Обсуждение Мехов (Выбор Меха И Оружия). Часть 2
Posted 14 March 2013 - 09:54 AM
Posted 14 March 2013 - 09:57 AM
KOXAH, on 14 March 2013 - 07:06 AM, said:
Поясняю:
*2 болванки Гауса в руку: они, в отличие от самого Гауса, не взрываются. При попадании в структуру руки 42% что будет крит. Если не повезло, то случайным образом выбирается модуль который кританет. Если кританет болванку - ничего не происходит. А вот если кританет Гаус, то почти наверняка сломает (у него всего 3хп) и вдобавок 90% что он рванет и нанесет 20 урона руке, а если рука и так на соплях, то и полуторсу. Так что правилом хорошего тона является насовать к Гаусу как можно больше болванок, чтобы снизить шанс крита Гауса.
* Ракеты в голову: риск получить по кокпиту чрезвычайно мал, так что взрывающийся боеприпас суем в голову.
* SRM+Гаус болванка в правую ногу: именнов правую, т.к. левый бок лучше использовать как щит (подставлять противнику левую часть меха). Лазеры куда крепче Гауса и не взрываются. Таким образом и левая нога больше страдает, поэтому держим ее пустой. Далее, если не повезет и все-таки кританет что-то в правой ноге, то 50% что кританет болванку гауса, а не SRM-ракеты и таким образом ты не взлетишь впечатляющим фейерверком.
Поясню на примере. Вот у тебя 2 LL и Гаус. В 300 метрах от тебя бежит поперек цель. Тебе приходится сперва стрелять из LL, потом из Гауса (т.к. у них разная баллистика). В итоге LL попадают в одну часть цели, гаус - в другую.
А вот 4LL или 2 Гауса этого недостатка лишены, стреляют в одну точку, поэтому больше повреждений одного модуля противника, а не нескольких. Т.е. героям с однотипным оружием гораздо проще отпилить кусок противника, чем героям на "сборной солянке".
Быть как все, юзать двукнопочное!
А если серьезно, те, кто гонят на однокнопочных - или мазохисты или завидуют, т.к. их любимый мех не позволяет так же.
Спасибо за подсказки..пока 265 хл двигла нет, бегаю без SRM.. мех и правда сложный и специфический...
Posted 14 March 2013 - 10:31 AM
Posted 14 March 2013 - 10:53 AM
KOXAH, on 14 March 2013 - 05:50 AM, said:
Не буду мучить, отвечу сам на вопрос: ничего не произойдет, движок просто скушает крит, тем самым сохранив какой-нибудь другой полезный/взрывающийся модуль.
Varhait, on 14 March 2013 - 06:00 AM, said:
Нуу.. движок так то выносит только три крита... У хл двигла в полуторсе 3 критслота, при уничтожении этого полуторса двигло получает 3 крита и уничтожается.. Клановский хл движок имеет в полуторсе 2 критслота и поэтому при уничтожении одного полуторса не разрушается, т.к. получает только 2 крита в двигло. Как то так..
upd
Но вот реализовано ли в МВО получение трех критов в двиг (без уничтожения полуторса, если это хл) и последующее его уничтожение... хз....
Edited by Kvelavich, 14 March 2013 - 10:55 AM.
Posted 14 March 2013 - 11:55 AM
Вот 1 й рекорд
Самое прикольно как дорозбирал атласа, очень помог угол поворота корпуса, бегал по кругу вокруг скалы и пытался выйти на 190 метров разрыва, всаживал ракеты, потом опять убегал)
СРМ выбросил пока ради ЛРМ патронов потому, что задержка после нажатия клавиши и вылета ракет по ощущениям 0,5 сек, по лайтам не попадаю
Posted 14 March 2013 - 12:00 PM
Edited by BloodVital, 14 March 2013 - 12:11 PM.
Posted 14 March 2013 - 12:50 PM
Edited by BloodVital, 14 March 2013 - 12:58 PM.
Posted 14 March 2013 - 07:38 PM
Posted 14 March 2013 - 07:47 PM
Posted 14 March 2013 - 11:51 PM
KOXAH, on 14 March 2013 - 07:06 AM, said:
Поясню на примере. Вот у тебя 2 LL и Гаус. В 300 метрах от тебя бежит поперек цель. Тебе приходится сперва стрелять из LL, потом из Гауса (т.к. у них разная баллистика). В итоге LL попадают в одну часть цели, гаус - в другую.
А вот 4LL или 2 Гауса этого недостатка лишены, стреляют в одну точку, поэтому больше повреждений одного модуля противника, а не нескольких. Т.е. героям с однотипным оружием гораздо проще отпилить кусок противника, чем героям на "сборной солянке".
Быть как все, юзать двукнопочное!
А если серьезно, те, кто гонят на однокнопочных - или мазохисты или завидуют, т.к. их любимый мех не позволяет так же.
На однокнопочных не гоню, сам качал Сплэткэт. Но сейчас на ней не играю, не интересненько.
Сборной солянкой можно воевать, причем очень даже эффективно воевать. Не вижу проблем прицелиться в полуторс лазерами, затем сместив прицел - стрельнуть из гаусса.
Скажу даже больше, настроив на каждом мехе 3-4 группы оружия, комбинируя баллистику типа гауса или UAC5 с ML, либо ERPPC с SRM, лично мне стало играть намного комфортней и эффективней, и, что немаловажно, интересней. Когда ты ведешь эффективный огонь на любых дистанциях, это многого стоит.
Вот, например, один из моих любимых билдов - Awesome 8V
http://mwo.smurfy-ne...b96f4c4b18beab9
Можешь критиковать, сколько угодно, но для меня это одно из лучших мои творений
И в конечном итоге все упирается в вопрос вкусов.
Posted 15 March 2013 - 01:04 AM
Rezerford, on 15 March 2013 - 12:02 AM, said:
Урон или шанс крита?
А вот такой конфиг 3D имеет права на жизньhttp://mwo.smurfy-ne...2e6a1447470d7d5? Раз уж зашла речь о сложных конфигах.
Сейчас я на таком http://mwo.smurfy-ne...0a0acfa7ab1cd49, плюсов много, особенно разрывание лайтов и практически всегда альфа, но большой минус - гаус в торсе, вот болванки воткнул туда, раньше в ногах были, может лучше будет. Есть у кого ещё мысли по эффективному, пусть и сложному конфигу?
2 ER PPC и гаусс, 2 гаусса и 4 меда не предлагать, т.к. проверял и мой получше будет, да и не у кого такой не видел, а тех полно.
Posted 15 March 2013 - 01:35 AM
Andrtor, on 15 March 2013 - 01:04 AM, said:
Теперь я задумался) не буду ничего говорить, т.к. не уверен.
Andrtor, on 15 March 2013 - 01:04 AM, said:
Сейчас я на таком http://mwo.smurfy-ne...0a0acfa7ab1cd49, плюсов много, особенно разрывание лайтов и практически всегда альфа, но большой минус - гаус в торсе, вот болванки воткнул туда, раньше в ногах были, может лучше будет. Есть у кого ещё мысли по эффективному, пусть и сложному конфигу?
2 ER PPC и гаусс, 2 гаусса и 4 меда не предлагать, т.к. проверял и мой получше будет, да и не у кого такой не видел, а тех полно.
Да любой конфиг имеет право на жизнь, если он удобен владельцу и приносит ему радость, удовольствие от игры и фраги)
Я ЗА всякого рода эксперименты, разве что только это не атлас с 4 флеймерами
Особенно в рандоме, где нельзя играть одну строго отведенную роль.
Ваш эксперимент с 3D лично я бы начал вот так:
http://mwo.smurfy-ne...ab61858ad8222d2
Дпс чуть повыше получается, скорость выше, патронов больше, и броня сверху на максимуме.. Ну а если не пойдет, то можно и Ваш попробовать
Edited by Rezerford, 15 March 2013 - 01:36 AM.
Posted 15 March 2013 - 01:53 AM
Posted 15 March 2013 - 04:12 AM
The state of your Weapon bay Doors provides a tactical advantage in two ways.
When the doors are closed, the Weapon Bay Doors provide 10% damage resistance to the component they are connected to.
When the doors are open, weapons covered by the doors will fire without the extra 0.5s delay it takes for them to open.
By default Weapon Bay Doors are controlled with the slash [/] key and their indicators are located in the cockpit.
Yellow - Closed
Green - Open
Red - Destroyed
Отсюда http://mwomercs.com/...0089-breakdown/
Posted 15 March 2013 - 05:05 AM
Edited by Brazzers Warrior, 15 March 2013 - 05:06 AM.
7 user(s) are reading this topic
0 members, 7 guests, 0 anonymous users