Jump to content

Newbie Fragen


693 replies to this topic

#661 o0Marduk0o

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 4,230 posts
  • LocationBerlin, Germany

Posted 12 December 2013 - 01:42 PM

View PostHastur1701, on 12 December 2013 - 01:05 PM, said:

Guten Tag Mechwarrior.

Wenn man eine Basis einnimmt,erscheint ja da nach einem Moment des einnehmens der blaue Balken.

1: Steigt die Rate der Teampunkte an je voller der Balken ist, oder reicht es aus die Basis nur geringfügig auf die seite des Teams zu ziehen ?

2:Für das Baseneinnehmen bekomme ich ja am Ende des Spieles Geld,wie ist das Belohnungssystem beim Baseneinnehmen? Ist es eine feste Punktzahl z.B : rote Basis eingenommen=1000 C, die Basis komplett ins blaue Team geholt=1000 C.
Oder ist die Belohnung davon abhängig wie lange du in einer Basis drinn gestanden hast z.B: 3 rote Basen zur hälfte eingenommen,und dabei insgesamt 2 min in eben jenen verbracht 2min = 1000 C

3: Sehe ich das richtig, dass ich im Shotdown weiter Punkte einnehmen kann?

4: Wollt mir ne Premiummitgliedschaft machen, bei den Bezahloptionen steht unter anderem Sofortüberweisung, ist damit die ganz normale Überweisung gemeint ?



1. Es reicht wenn der Balken nur ganz leicht die Farbe gewechselt hat. Dann hat es der Gegner aber auch leichter die Farbe wieder zurück zu wechseln. Punkte gibt es immer gleich viele je Sammelpunkt, egal wie groß der Balken ist.
2. Die Belohnung richtet sich danach, wie viele Punkte das Team am Ende auf dem Konto hat, maximal 750 Punkte. Wie viele C-Bills das gibt weiß ich nicht, spiele meist Assault, weil die Individualbelohnungen da höher sind. :ph34r:
3. Kann sein aber bringt nicht so viel, weil der Gegner dich nur leichter abschießen kann.
4. "Sofortüberweisung" ist ein Bezahldienst.

#662 BUMMBUMM

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 253 posts
  • LocationHannover

Posted 13 December 2013 - 12:55 AM

witzigerweise gibt es keine belohnung fürs cappen bei conquest, nur bei assault gibts die ^^

aber um noch mal auf die team zusammensetzung zurückzukommen, premades verwässern den eindruck natürlich, da die scheinbar zufällig über die lanzen verteilt werden. einzelspieler andererseits nicht. hatte schon 2mal leute die meinten immer nur den gleichen startpunkt (immer alpha lanze) zu haben, auf nachfragen hatten die sehr hohen w/l von 4+.
Ich war ausser mit premades noch NIE alpha lanze und das nach 1750 drops, von zufall kann man da nicht ausgehen...

#663 ShockATC

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • 448 posts

Posted 13 December 2013 - 01:01 AM

View PostHastur1701, on 12 December 2013 - 01:05 PM, said:

Guten Tag Mechwarrior.

Wenn man eine Basis einnimmt,erscheint ja da nach einem Moment des einnehmens der blaue Balken.

1: Steigt die Rate der Teampunkte an je voller der Balken ist, oder reicht es aus die Basis nur geringfügig auf die seite des Teams zu ziehen ?

2:Für das Baseneinnehmen bekomme ich ja am Ende des Spieles Geld,wie ist das Belohnungssystem beim Baseneinnehmen? Ist es eine feste Punktzahl z.B : rote Basis eingenommen=1000 C, die Basis komplett ins blaue Team geholt=1000 C.
Oder ist die Belohnung davon abhängig wie lange du in einer Basis drinn gestanden hast z.B: 3 rote Basen zur hälfte eingenommen,und dabei insgesamt 2 min in eben jenen verbracht 2min = 1000 C

3: Sehe ich das richtig, dass ich im Shotdown weiter Punkte einnehmen kann?

4: Wollt mir ne Premiummitgliedschaft machen, bei den Bezahloptionen steht unter anderem Sofortüberweisung, ist damit die ganz normale Überweisung gemeint ?



Grüße junger Krieger!

zu 1)
Nein. Es spielt keine Rolle wie voll der Balken ist. Sobald der Balken eine Farbe hat, zählt dies als Punkt für die Seite die ihn (respektive das Feld) kontrolliert.
Die Größe des Balkens ist lediglich ein Zeitfaktor. Ist der Balken voll "aufgeladen", machst du es dem Gegner schwerer ihn zurückzuerobern, da der Gegner für einen vollen Balken wesentlich mehr Zeit braucht als für einen halbvollen.

zu 2)
Das Belohnungssystem orientiert sich an der Anzahl der gewonnen Ressourcen (dargestellt durch die Punktzahl, z.b. 550).
Einfache Berechnungsgrundlage ist die, dass am Ende des Matches, die Punkte deines Teams mit 50 mulitpliziert werden.
Oder Kurz: Ein Punkt im Conquest = 50 Cbills. So hättest du bei den o.g. 550 Ressourcenpunkten 27500 Cbills gewonnen.

zu 3)
Im Shot-Down nicht, nein. Wenn du tot bist, kannst du nix einnehmen <_<
Im SHUT-Down allerdings schon, ja. Das siehst du richtig! (sorry, aber das musste sein :) )

zu 4)
Sofortüberweisung läuft soweit ich weiss über die Plattform von "Sofortüberweisung.de" - also über einen Drittanbieter.
Du kannst das Geld auch via Bankeinzug (wie bei deiner KFZ -Versicherung) vom Konto abbuchen lassen. Dauert in der Regel 2-3 Tage ist aber absolut schmerzfrei.

PS: Danke für den Hinweis mit dem Cockpitspray, ich werde das direkt an meinen Tech weiterleiten. Der beschwert sich immer, dass das Cockpit nach Schweiss stinkt - pah - Techs...

Edited by ShockATC, 13 December 2013 - 01:03 AM.


#664 o0Marduk0o

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 4,230 posts
  • LocationBerlin, Germany

Posted 13 December 2013 - 01:57 AM

View PostBUMMBUMM, on 13 December 2013 - 12:55 AM, said:

Ich war ausser mit premades noch NIE alpha lanze und das nach 1750 drops, von zufall kann man da nicht ausgehen...


Ich war aber schon in der Alpha Lanze und meine W/L ist negativ. ;-)
Kann ja kaum sein, dass da alle noch schlechter waren.

#665 BUMMBUMM

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 253 posts
  • LocationHannover

Posted 13 December 2013 - 02:08 AM

für die verteilung im team is meines erachtens auch der elo der gewichtsklasse maßgeblich. kann es sein dass du nur mit einem bestimmten mech in die alpha kommst, einem mit dem du schon sehr gute leistungen gezeigt hast ?
ich zb komme nur mit heavys und lights manchmal in die bravo lanze, ansonsten nur charlie.

#666 ShockATC

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • 448 posts

Posted 13 December 2013 - 04:27 AM

Leute, Leute, Leute...

Müsst ihr wirklich im ANFÄNGER-FRAGEN-THREAD(!!) Elo und Matchmaking diskutieren? Das muss doch nicht sein oder?

#667 Karl Streiger

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 20,355 posts
  • LocationBlack Dot in a Sea of Blue

Posted 13 December 2013 - 04:51 AM

View PostShockATC, on 13 December 2013 - 04:27 AM, said:

Leute, Leute, Leute...

Müsst ihr wirklich im ANFÄNGER-FRAGEN-THREAD(!!) Elo und Matchmaking diskutieren? Das muss doch nicht sein oder?

Was ELO und Matchmaking betrifft sind wir doch alle Anfänger - oder hat schon einer begriffen wie das funktioniert?
Oder hat es etwa jemand gesehen?
Ich meine gut - nur weil es keinen Beweis gibt das es da ist - heißt ja nicht das es nicht da ist oder?

#668 ShockATC

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • 448 posts

Posted 13 December 2013 - 05:50 AM

Posted Image

#669 Hastur1701

    Rookie

  • 2 posts

Posted 13 December 2013 - 07:21 AM

Ich war blind, aber jetzt sehe ich !

Hiermit sei Dank an die Mechwarriorgemeinde gerichtet,für die schnellen und guten Antworten die mich jetzt ein Stück fieser gemacht haben.



(.(..).) Hastur

#670 z00med

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • 206 posts

Posted 13 December 2013 - 01:33 PM

kurze Frage: Wenn ich auf einem Mech bereits Erfahrung erspielt habe, ihn dann verkaufe und ihn mir irgendwann wiederhole: Behält der Mech seine Erfahrung oder nicht?

Danke im Vorraus!:D

#671 o0Marduk0o

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 4,230 posts
  • LocationBerlin, Germany

Posted 13 December 2013 - 02:09 PM

Ja er behält sie aber ich würde Mechs nur verkaufen, wenn du sie absolut nicht mehr spielen willst und wenn du den Mech nicht mehr brauchst um Skills freizuschalten.

#672 Mighty Spike

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 5,448 posts
  • Facebook: Link
  • LocationHoly Beer City of Munich

Posted 13 December 2013 - 02:10 PM

Die behält er

#673 McTschegsn

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 207 posts
  • LocationDreieich, Germany

Posted 16 December 2013 - 11:32 PM

Das ist auch gut so sonst würde es in P2W ausarten da man sonst die geskillten Mechs behalten müsste...
Und so hast die Möglichkeit die Mechs hochzuspielen mit den 4 Mechbays die am Anfang da sind und die dann deine Lieblingsmechs in den Hangar zu stellen...

#674 Feuerfuss

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 185 posts

Posted 17 December 2013 - 12:20 AM

View PostMcTschegsn, on 16 December 2013 - 11:32 PM, said:

Das ist auch gut so sonst würde es in P2W ausarten da man sonst die geskillten Mechs behalten müsste...
Und so hast die Möglichkeit die Mechs hochzuspielen mit den 4 Mechbays die am Anfang da sind und die dann deine Lieblingsmechs in den Hangar zu stellen...


Was mir bis vor kurzem noch nicht klar war:
Für den Master Skill reicht es, Elite bei drei Mechs in der Gewichtsklasse zu vervollständigen.
Man muss nicht unbedingt 3x Elite bei beispielsweise ungeliebten Mechs des selben Chassis Typs vervollständigen. Das erspart einem fieses Grinden mit anstrengenden Mechs.

#675 McTschegsn

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 207 posts
  • LocationDreieich, Germany

Posted 17 December 2013 - 12:45 AM

Korrekt, wobei es sich meist trotzdem lohnt die Elite Skills komplett freizuspielen wenn man sich mit dem Gedanken trägt den Mech zu behalten (solls ja geben weil nen Verkauf immer mit Verlust einhergeht :) ) weil dann die Basiswerte verdoppelt werden.
Und das ist bei einigen Chassis von grossem Vorteil.

Ausserdem hat man die 3 Chassis ja sowieso schon... Und da die Kohle nicht so sehr stark fliesst kanns da schon von Vorteil sein wenn man das gleich zu Anfang mitmacht...

Finde ich jedenfalls...

Edited by McTschegsn, 17 December 2013 - 12:46 AM.


#676 Feuerfuss

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 185 posts

Posted 17 December 2013 - 02:25 AM

View PostMcTschegsn, on 17 December 2013 - 12:45 AM, said:

weil dann die Basiswerte verdoppelt werden.


Stimmt, hatte ich verdrängt. Macht demnach nicht wirklich Sinn nicht auch die anderen Elites des Chassis vollzumachen. Sonst ist der Bonus futsch.

#677 Archie4Strings

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Liquid Metal
  • Liquid Metal
  • 659 posts

Posted 19 December 2013 - 02:03 AM

Wie sieht das eigentlich aus wenn ich z.B. die Master Skills für ein oder zwei Chassis fertig habe. Kann ich dann das dritte Chassis des Mechs (bei mir Cataphract) wieder problemlos verkaufen ohne dass die für die anderen Chassis' erworbenen Skills verloren gehen?? Hab nämlich drei Cataphract Versionen (2X, 3D und 4X) und der 3D macht, da ich kein großer Raketenfan bin, den 2X ein wenig überflüssig.
Und um dann an die Elite Skills zu kommen könnt ich mir dann ja auch wieder andere schwere Mechs zulegen.

Ah und noch eine Frage:
Ich meine im TT wars doch so, dass wenn man direkt an einem Mech stand dessen Reaktor in die Luft fliegt, man selber auch Schaden bekommen hat oder? Ist sowas hier bei MWO berücksichtigt?

Mir fehlen nämlich irgendwie ein bisschen die schönen Explosionen wenn man n Gegner pulverisiert ;) Oder seh ich dass nur nicht richtig weil ich auf niedrigen Grafikeinstellungen spiele?

Wär auch super, um die Gegner nochmal so richtig zu nerven wenn man weiß dass man sowieso draufgeht. ;)

Edited by Archie4Strings, 19 December 2013 - 02:06 AM.


#678 Mighty Spike

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 5,448 posts
  • Facebook: Link
  • LocationHoly Beer City of Munich

Posted 19 December 2013 - 03:41 AM

Zu 1,nope die bleiben. Kannste ruhig verscgerbeln obwohl man mit dem 2x auch viel spass haben kann.
Zu 2. Ne die Reaktor explosion gibts hier nicht. Auf hohen Einstellungen sieht man schon ne menge mehr Effekte als auf low(wie bei mir).

#679 Feuerfuss

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 185 posts

Posted 19 December 2013 - 03:42 AM

Erlangte Skills bleiben immer erhalten, auch bei verkauften Mechs. Sollte man sich diese wieder zulegen, sind die Skills immer noch freigeschaltet.

Es gibt (momentan) keinen Schaden durch explodierende Gegner in MWO.

#680 Egomane

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,163 posts

Posted 19 December 2013 - 03:52 AM

View PostArchie4Strings, on 19 December 2013 - 02:03 AM, said:

Ah und noch eine Frage:
Ich meine im TT wars doch so, dass wenn man direkt an einem Mech stand dessen Reaktor in die Luft fliegt, man selber auch Schaden bekommen hat oder? Ist sowas hier bei MWO berücksichtigt?

Mir fehlen nämlich irgendwie ein bisschen die schönen Explosionen wenn man n Gegner pulverisiert :) Oder seh ich dass nur nicht richtig weil ich auf niedrigen Grafikeinstellungen spiele?

Wär auch super, um die Gegner nochmal so richtig zu nerven wenn man weiß dass man sowieso draufgeht. -_-

Auch wenn die Frage prinzipiell schon beantwortet ist.

Diese Regel gibt es im normalen Tabletop nicht. Es ist ein optionale Regel die eingeführt wurde, weil Stackpole (einer der Autoren des Battletech-Universums) in seinen Büchern scheinbar der Meinung war Fusionsreaktoren wären gleichzeitig Fusionsbomben.

Da dies nicht der Fall ist, gibt es diese Explosionen bei MWO nicht.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users