Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#2681 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 22 June 2015 - 08:52 AM

View PostKrusnick, on 22 June 2015 - 07:35 AM, said:

Да уж не обманывайте человека. Рыбы уравнивают мехов. Дают квирки Сферо мехам и антиквирки Клановским мехам. К примеру Дракон 1Н имеет квирк 50% быстрее перезарядка АС 5. А Кланы наоборот. Штормкроу и Тимбер Вульф получили антиквирки 3% на каждый энергетический слот больше длительность луча лазера и перезарядка. Причем они складываются, что в сумме приводит обычно к порезке от 15%.
Так же клановский лайт Мист Линкс - это единственный мех, которому ставят в пример и Командо, и Локуста. И вообще любого меха. Настолько этот лайт плох.
Насчет скорости - обыно клановские машины быстрые, но... самый быстрый клановский лайт все тот же Мист Линкс раскачанный бегает 120+ км/ч. Остальные лайты бегают 106.9. Самый мощьный мех в игре - клановский штурм Даер Вульф бегает раскачанный всего 53. Да, остальные штурмы быстрее. К примеру 80т Гаргулья бегает 89.1, но в нее мало что влезет. Всего 20 тонн под оружие. У Штормкроу, которая явлается средним клановским мехом и то 24 тонны влезет.
У Кланов все лазеры ЕР. И даже пульсовые лазеры бьют большее и дальше сфероидных. Но. Сфере добавили квирки. Теперь пусть не все мехи Сферы, но такие есть, могут простыми лазерами по дальности сравниться с Клановскими ЕР лазерами. Да у клановских лазеров дамаг на 2 единицы больше, но у Сферы меньше нагрев. Так возьмем для примера медиум лазеры или мед пульсы. 2 мед пульса Кланов имеют дамаг 16 и нагрев 12. 3 мед пульса Сферы имеют дамаг 18 и нагрев те же 12. Возьмите меха Тандерболт, у которого квирки на мед пульсы и получите лазерную лодку получше Клановской.
Так что Сферы очень сильно бафнули, а Кланы нерфят. Кланы не являются суперимбамехами-нагибаторами.

Есть правила и есть исключения, я написал тебе про первое ты начал выискивать второе. Все твои расчёты и умозаключения верны только на бумаге, и то не факт, в игре сфера стоит к лесу передом...., если это не так то ты просто не умеешь играть и тебе не поможет даже палка-нагибалка. И ещё один момент, возможно самый главный из всего этого диалога, попробуй возрази на те факты которые я привёл, а они, как мне кажется, с лихвой перекрывают всё то что ты написал.

ps сам то ты за собак как я посмотрю.....

pss может когда-нибудь рыбы и уровняют сферу с кланами, но это будет очень не скоро, потому что очень много не адекватных нытиков

Edited by gnommer, 22 June 2015 - 08:58 AM.

#2682 bad arcade kitty

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 22 June 2015 - 09:01 AM

View PostMr Nikson, on 22 June 2015 - 01:59 AM, said:

360 target ret (особенно на SSRM) держит цель при уходе из видимости

не нужен, он не держит лок, он держит цель, т.е. просто красную рамку

View PostEnergy vortex, on 22 June 2015 - 04:41 AM, said:

А еще с огниметом чтонибуть сделали или такая же бесполезная хрень? Я помню на цикаду 3 огнемета вешал пытался жарить врага, так я чуть ли не быстрее чем он перегревался

тепло от огнемета возрастает нелинейно, поэтому огнеметы надо стрелять только чейнлайтом. два огнемета чейном и не будешь греться

View PostStas1512006, on 22 June 2015 - 08:19 AM, said:

Несколько раз замечал такую ситуацию:
В бою наносишь урон противнику, но погибаешь сам до того как его добили. Если сразу выходишь в ангар, то всё что происходит после выхода не защитывается - т.е. килласист не будет учтён при начислении опыта/денег.
Если остаёшься в спектаторе до конца - все асисты и прочая полезная активность ( :D) учитываются и по результату получаешь больше.
Вопрос - это только мои наблюдения (баги) или у всех так?

да, так оно и работает

Edited by bad arcade kitty, 22 June 2015 - 09:09 AM.

#2683 RJF Gnom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 896 posts

Posted 22 June 2015 - 09:11 AM

View Postbad arcade kitty, on 22 June 2015 - 09:01 AM, said:

не нужен, он не держит лок, он держит цель, т.е. просто красную рамку

на мини карте выделенная цель будет видна без визуального контакта, т.е. если ты выделил цель то она всегда будет видна на миникарте пока не выйдет за пределы действия модуля, иногда это бывает полезно по сути шлак

Edited by gnommer, 22 June 2015 - 09:11 AM.

#2684 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 22 June 2015 - 09:21 AM

View Postgnommer, on 22 June 2015 - 09:11 AM, said:

на мини карте выделенная цель будет видна без визуального контакта, т.е. если ты выделил цель то она всегда будет видна на миникарте пока не выйдет за пределы действия модуля, иногда это бывает полезно по сути шлак

насколько я знаю цель будет видна на миникарте как будто у тебя глаза на затылке, т.е. если она спрячется за укрытие ты ее точно так же потеряешь

Edited by bad arcade kitty, 22 June 2015 - 09:25 AM.

#2685 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 22 June 2015 - 10:02 AM

View Postgnommer, on 22 June 2015 - 08:52 AM, said:

Есть правила и есть исключения, я написал тебе про первое ты начал выискивать второе. Все твои расчёты и умозаключения верны только на бумаге, и то не факт, в игре сфера стоит к лесу передом...., если это не так то ты просто не умеешь играть и тебе не поможет даже палка-нагибалка. И ещё один момент, возможно самый главный из всего этого диалога, попробуй возрази на те факты которые я привёл, а они, как мне кажется, с лихвой перекрывают всё то что ты написал.

ps сам то ты за собак как я посмотрю.....

pss может когда-нибудь рыбы и уровняют сферу с кланами, но это будет очень не скоро, потому что очень много не адекватных нытиков

Я не выискивал второе. Я сказал как есть. Сферу где-то слишком сильно бафнули. То есть к примеру то, что Тундра с 7 МПЛ мощнее чем Хелл с 6 МПЛ - это верно только на бумаге? Или что Тундра не так уж сильно греется с ЕР РРС. Или что Дракон стреляет с АС 5 очень неплохо. Все верно только на бумаге? Да ладно. Тут умей ты играть или нет, но некоторые Клановские мехи Сфероидным не ровня.

Да, я за ВОЛКОВ. А что это меняет?

Какие факты?

View Postgnommer, on 22 June 2015 - 07:03 AM, said:

клантех в разы лучше сферойдного, даже круче чем по книгам! к примеру клановские медаки по огневой мощи равны сферойдным ассолтам, а по скорости и мобильности превосходят сферойдных медаков, так же некоторые клановские ассолты по скорости соперничают со сферойдными медаками, а ещё есть клановские чудо XL двигатели, это по-мимо того что всё оружие кланов стреляет дальше и больнее, а оборудование весит легче чем у сферы и занимает меньше слотов. Надеюсь я ответил на твой вопрос.

Эти что ли? Если да, то:

1. Да, но не все. Айс Феррет далеко не имеет огневую мощь Сфероидного штурма.
2. Да, Клановые медаки быстрые, но Сфероидных медаков тоже можно разогнать до такой же скорости, а то даже быстрее. Какой будет при этом стоять вооружение - совсем другой вопрос, тут говорим о скорости.
3. Тут полностью соглашусь. Некоторые Клановые штурмы не то, чтобы соперничают по скорости с Сфероидными, но и обгоняют даже Сфероидных хэвиков.
4. Клановские ХЛ двигатели - это хорошо, но Сфера может мало того, что менять двигатель по мощности (мощнее/слабее), но Сфера может поставить себе СТД двигатель, который хоть и тяжелее, но живучести дает больше Клановского ХЛ.
5. Да, оружие у Кланов занимает меньше места и легче по весу. Насчет дальности оружия не надо обобщать. Балистическое оружие у Кланов бьет немного дальше, но Кланы стреляют очередью, в то время как Сфера стреляет одной болванкой. Так что в итоге даже на расстоянии урон в одну точку от Сфероидных АС скорее будет больше. При этом Гаусс что у Сферы, что у Кланов идентичен. Ракетное оружие - да стрики бьют дальше, но кулдаун большой и они летят как попало. ЛРМ наносят урон ближе 180 метров, но при этом они летят не всем скопом, а по очереди длинной волной, из-за чего их проще сбить АМС. Лазеры у Кланов ЕР и бьют дальше и больнее. Но и нагрев выше. При этом у Сферы есть квирки, благодаря которым они лазерами стреляют почти на такое же расстояние что и Клановые ЕР лазеры, но при этом нагрев с лазеров у Сферы меньше. И если позволяют хардпоинты, то по нагреву можно поставить лазеров больше, чем у Кланов, отсюда и дамаг будет выше. При этом у Клановых лазеров длительность луча выше. Так что квиркованым Сфероидным лазерным лодкам Кланы проигрывают.

#2686 Tingol

Member

• PipPipPipPipPip
  • 176 posts

Posted 22 June 2015 - 12:54 PM

Купил такие Мизери и сразу баг, спасибо рыбы.
Снял сток, повесил что надо. А игра не видит этого и в тоннаже и группировке вооружений учитывает уже снятые.
В лодауте их естественно нет.
Перезаходил. И что делать?

#2687 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 22 June 2015 - 09:37 PM

View PostTingol, on 22 June 2015 - 12:54 PM, said:

Купил такие Мизери и сразу баг, спасибо рыбы.
Снял сток, повесил что надо. А игра не видит этого и в тоннаже и группировке вооружений учитывает уже снятые.
В лодауте их естественно нет.
Перезаходил. И что делать?

попробуй нажать кнопку 'Strip' и сохранить. Вообще лучше всегда так делать - сначала полностью раздеть и сохранить, потом переделывать. Если не поможет - к рыбам в почту ныть. Я так раз наныл чтобы коммандо продать - он из мехбея не продавался :lol: Рыбий косяк был - если использовал аирстрайк - мех навсегда застревал в мехбее -_-

#2688 Caffeine Zombie

Member

• PipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 68 posts

Posted 23 June 2015 - 03:36 AM

Если мне не изменяет память, прикрытые ЕЦМ мехи можно залочить с 200 метров. Это фиксированное значение или, к примеру, модуль на ренж сенсоров его пропорционально увеличивает?

Edited by Caffeine Zombie, 23 June 2015 - 03:37 AM.

#2689 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 June 2015 - 05:10 AM

View PostCaffeine Zombie, on 23 June 2015 - 03:36 AM, said:

Если мне не изменяет память, прикрытые ЕЦМ мехи можно залочить с 200 метров. Это фиксированное значение или, к примеру, модуль на ренж сенсоров его пропорционально увеличивает?

Фиксированное. Потому что оно даётся только при наличии BAP, без него даже в упор лок не возьмёшь.

#2690 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 23 June 2015 - 01:26 PM

щито?!

ецм мехи лочатся (очень медленно, но лочатся) со 180 метров и дальше. в упор, т.е. с 0 до 180 они как раз не лочатся
это значение фиксированное потому что зависит не от тебя, а от ецм, на дистанции с 0 до 180 ецм предотвращает все локи, причем как самого носителя так и любого другого меха на любой дистанции

бап тут вообще не при чем, бап контрит ецм т.е. просто убирает ее эффект. рейндж бапа 240 метров (т.е. лок ецм меха за пределами 240 метров будет как и без бапа, очень медленный) и, внезапно, афайк модуль на рейндж сеносоров удлинняет рейндж бапа

#2691 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 June 2015 - 01:56 PM

View Postbad arcade kitty, on 23 June 2015 - 01:26 PM, said:

щито?!

ецм мехи лочатся (очень медленно, но лочатся) со 180 метров и дальше. в упор, т.е. с 0 до 180 они как раз не лочатся
это значение фиксированное потому что зависит не от тебя, а от ецм, на дистанции с 0 до 180 ецм предотвращает все локи, причем как самого носителя так и любого другого меха на любой дистанции

Видео пожалуйста, а то может я чего не знаю.

#2692 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 June 2015 - 01:59 PM

View Postbad arcade kitty, on 23 June 2015 - 01:26 PM, said:

щито?!

бап тут вообще не при чем, бап контрит ецм т.е. просто убирает ее эффект. рейндж бапа 240 метров (т.е. лок ецм меха за пределами 240 метров будет как и без бапа, очень медленный) и, внезапно, афайк модуль на рейндж сеносоров удлинняет рейндж бапа

Видео с локом ЕСМ меха за 240 метров пожалуйста. А то может я чего не знаю.

#2693 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 23 June 2015 - 02:12 PM

за пределами 200 м (без бапа который лурмовозу не нужен) ецм мехи лочаться по засветкам от команды, в кв такое постоянно, в пугах реже

кстати, иирк 200 метров не фиксировано и может быть увеличено модулем на сенсоры без бапа как и с бапом, стоит потестить впрочем

Edited by bad arcade kitty, 23 June 2015 - 02:13 PM.

#2694 Joker Smoker

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Contaminator
  • Contaminator
  • 344 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 June 2015 - 08:18 PM

Когда они уже триал мехи обновят? Третий месяц ничего не меняют, я их уже все вдоль и поперек обкатал :( Хочется и других посмотреть...

#2695 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 23 June 2015 - 08:21 PM

судя по пачке официальных голосований о новых чемпионских мехах - скоро

#2696 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 June 2015 - 12:05 AM

View Postbad arcade kitty, on 23 June 2015 - 02:12 PM, said:

за пределами 200 м (без бапа который лурмовозу не нужен) ецм мехи лочаться по засветкам от команды, в кв такое постоянно, в пугах реже

Речь была о работе механизма, а не о засвете от команды, с командой вообще нет разницы где противник и есть ли у него ЕСМ.

View Postbad arcade kitty, on 23 June 2015 - 02:12 PM, said:

кстати, иирк 200 метров не фиксировано и может быть увеличено модулем на сенсоры без бапа как и с бапом, стоит потестить впрочем

Хотелось бы подтверждения, т.к. для меня подобные сведения в новинку. Насколько я знаю, БАП и модуль увеличивают дальность основных сенсоров, но радиус подавления зависит от БАП(240 сфера, 150 кланы), а на него модуль не влияет.

#2697 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 24 June 2015 - 12:34 AM

View PostVarhait, on 24 June 2015 - 12:05 AM, said:

с командой вообще нет разницы где противник и есть ли у него ЕСМ.

разница разумеется есть потому что работающий ецм оч. сильно замедляет лок и не важно кто тебе дал данные об этом мехе, твой радар или союзника

Хотелось бы подтверждения, т.к. для меня подобные сведения в новинку. Насколько я знаю, БАП и модуль увеличивают дальность основных сенсоров, но радиус подавления зависит от БАП(240 сфера, 150 кланы), а на него модуль не влияет.

тут все немного запутано, {censored}оже расширяется не радиус подавления, а радиус на котором появляется рамка

насколько я понимаю:

180 - радиус внутри которого ецм предотвращает все локи
200 - радиус внутри которого ецм мех появляется на радаре т.е. его можно отслеживать и локать
240 - радиус на котором бап контрит ецм
200*1.25=250 - радиус на котором можно отслеживать и локать ецм мех если у тебя есть или бап или адвансед сенсор рейндж модуль
200*1.5=300 - радиус на котором можно отслеживать и локать ецм мех если у тебя есть и бап и адвансед сенсор рейндж модуль вместе (их бонусы стакаются)

что же до ссылок... мне попадалось где-то на форуме и есть про это немного на вики и на метамех

>Enemy Mechs will have to come within 1/4 the normal distance (200 m instead of 800 m, by default) for hidden Mechs to show up on their battlegrid and HUD.
>The Beagle Active Probe will extend this range.
>It takes twice as long to achieve a missile lock against a hidden Mech.

http://mwo.gamepedia...termeasure_(ECM)

>Sensor Range: This module has two effects: one increases your maximum sensor range by 15/25% (rank 1/rank 2), and the other makes it so that you can target mechs under an ECM umbrella from further away. As it is, there is currently a small gap between the range at which you can start targeting mechs with ECM and the range at which mechs with ECM will disrupt your targeting (thus preventing lock-ons). This module increases that gap significantly, making it a very useful module on Streak boats.

http://metamechs.com...ot-skill-guide/

Edited by bad arcade kitty, 24 June 2015 - 12:35 AM.

#2698 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 24 June 2015 - 01:41 AM

View Postbad arcade kitty, on 24 June 2015 - 12:34 AM, said:

насколько я понимаю:

180 - радиус внутри которого ецм предотвращает все локи
200 - радиус внутри которого ецм мех появляется на радаре т.е. его можно отслеживать и локать
240 - радиус на котором бап контрит ецм
200*1.25=250 - радиус на котором можно отслеживать и локать ецм мех если у тебя есть или бап или адвансед сенсор рейндж модуль
200*1.5=300 - радиус на котором можно отслеживать и локать ецм мех если у тебя есть и бап и адвансед сенсор рейндж модуль вместе (их бонусы стакаются)

Мне кажется все неправильно.
180м - радиус, на котором ЕСМ-зонтик прикрывает союзников. А также радиус, в котором вырубает наведение LRM и SSRM противнику.
150м - радиус, в котором ВАР блокирует один ЕСМ. (т.е. залоченный ЕСМ-мех, который подошел к ВАР на 150 метров виден на карте всем союзникам и они его могут сами залочить в пределах дальности своих сенсоров).
240 (или 200?) метров - радиус на котором ты можешь залочить ЕСМ-мех без вспомогательных приспособлений. Но на карте союзникам его не покажут, союзники далее 240 (200) метров от ЕСМ-меха залочить его не могут.

Возможно, ВАР и АСР могут увеличить дистанцию "индвидуального" лока, но увеличить радиус, на котором вырубает ЕСМ они не смогут.

Edited by KOXAH, 24 June 2015 - 01:42 AM.

#2699 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 24 June 2015 - 01:44 AM

150 метров это старый рейндж бапа на котором он полностью контрит 1 ецм, он был вначале увеличен до 360 а потом снова опущен до 240. короче 240 сейчас то что было 150 когда то давно

Edited by bad arcade kitty, 24 June 2015 - 01:45 AM.

#2700 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 24 June 2015 - 01:47 AM

Залочить мех в смысле свестить на него наводящимися ракетами, то тут чуть ли не с любого расстояния. Зависит от ситуации. Главное чтоб был его засвет.
Если же дело о возможности выделить меха и подсветить его, то вроде бы расстояние больше 200м. Точно не скажу, не замерял. С ТАГом 750м вроде бы. НАРК смотря какой, Клановый вроде бьет дальше.
Что БАП, что КАП - оба подавляют один ЕСМ на расстоянии от 240м и ближе.
Но модули увеличивающие дальность сенсоров вроде бы не влияют на ЕСМ.
Хотя вместо того чтоб спорить лучше бы протестить это вживую. Если у кого есть пермы, то можно проверить в лобби.

Edited by Krusnick, 24 June 2015 - 01:56 AM.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users