Jump to content

Нубовопросы

9450 replies to this topic

#3661 Muffia

Rookie

• FP Veteran - Beta 2
  • 6 posts

Posted 02 November 2015 - 02:00 AM

View PostRakshaz, on 02 November 2015 - 01:44 AM, said:

камрады, кто нить будь получил за ивент TBR-C(C)???
обида ужасная, взял у жены "отпуск" на время ивента, хотел тимбера срубить, а фигушки мне :(

Я отписывался в халяву. Люди берут. И больше чем я ожидал, учитывая шанс. В кв все усиленно фармят в юнитах, видимо так проще. В соло, без командования, туда заходить страшно, так как бегают дропы зачищая минуты за 3 на атаке всю базу, как понимаю все страдают и фармят тбр.
Мне повезло. Хотя 40 американских рублей и не такая большая сумма даже для нашего брата.
Я к примеру динозаврил на катапультах, потом забил на год и пришла э{censored}а кланов. Теперь смотрю криво на ВС, так что тимбер очень кстати.

Edited by Muffia, 02 November 2015 - 02:54 AM.

#3662 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 02 November 2015 - 02:05 AM

View PostMuffia, on 02 November 2015 - 01:50 AM, said:

При использовании лазеров/пульс лазеров, есть ли разница в том чтобы стрелять залпом или очередью
а) по стоячей цели
б) по движущейся цели

Какая тактика лучше для легкого меха с множественными Spl'ами? Отстреливать модули с оружием? Пытаться сжечь сзади?

Каким образом быстрее уничтожать мехи со спины? Это индивидуально для каждого меха в отдельности или есть определенная система по разбору больших дядек. Если есть годный гайд - приму с удовольствием. Информация сильно устарела.

Я читаю теорию про урон и уязвимости, но на практике тяжи падают только с 7го-8го залпа 6ю Spl в задний люк/мотор, это нормально? Если нет, то я не понимаю, что я делаю не так.

В CW где большая часть нашего комьюнити сосредоточена, какая фракция?

1. Без разницы. Стрелять надо залпом (альфой). Исключение - при перегреве, можно переключиться в чейн или работать группами.

2. Пытаться сжечь сзади.

3-4. Альфа в спину. Главное не размазывать. Специальных гайдов не встречал. Может гайд про криты поможет понять механику: http://mwomercs.com/...80%D0%B5%D0%B6/

#3663 Muffia

Rookie

• FP Veteran - Beta 2
  • 6 posts

Posted 02 November 2015 - 02:13 AM

View PostKvel, on 02 November 2015 - 02:05 AM, said:

3-4. Альфа в спину. Главное не размазывать. Специальных гайдов не встречал. Может гайд про криты поможет понять механику: http://mwomercs.com/...80%D0%B5%D0%B6/

А фокусировать огонь в люк, пах :D, или дыркки-охладители? Сколько залпов при идеальной альфе нужно?

#3664 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 02 November 2015 - 02:16 AM

View PostMuffia, on 02 November 2015 - 02:13 AM, said:

А фокусировать огонь в люк, пах :D, или дыркки-охладители? Сколько залпов при идеальной альфе нужно?

Хитбоксы(куда бить) можешь изучить по этим картинкам http://mwomercs.com/...x-localization/
Здоровье каждой части тела можешь узнать на смурфе http://mwo.smurfy-net.de/mechlab выбирай нужного и смотри.

#3665 Muffia

Rookie

• FP Veteran - Beta 2
  • 6 posts

Posted 02 November 2015 - 02:29 AM

View PostVarhait, on 02 November 2015 - 02:16 AM, said:

Хитбоксы(куда бить) можешь изучить по этим картинкам http://mwomercs.com/...x-localization/
Здоровье каждой части тела можешь узнать на смурфе http://mwo.smurfy-net.de/mechlab выбирай нужного и смотри.

Вот спасибо, так спасибо.
Таким образом. пока жив кокпит и мотор мех будет в игре?

Edited by Muffia, 02 November 2015 - 02:31 AM.

#3666 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 02 November 2015 - 02:33 AM

View PostMuffia, on 02 November 2015 - 02:29 AM, said:

Вот спасибо, так спасибо.
Таким образом. пока жив кокпит и мотор. мех будет считаться живым?

Не совсем.
В случае стандартного двигателя, мех будет жив пока не уничтожишь центр, кабину или обе ноги.
В случае XL двигателя, мех будет жив пока не уничтожишь голову, обе ноги, центр, полуторс (в случае кланмеха нужно выбить оба полуторса).
Любой из перечисленных вариантов приведет к уничтожению меха.

Edited by Varhait, 02 November 2015 - 02:34 AM.

#3667 Muffia

Rookie

• FP Veteran - Beta 2
  • 6 posts

Posted 02 November 2015 - 02:44 AM

Огромное спасибо всем. Мой ниндзя теперь не будет позором для своего клана :D :ph34r:

Кстати, раз пошла такая пьянка, читал что чувствительность мыши очень влияет на дпс/размазывание лазеров, это правда?

Edited by Muffia, 02 November 2015 - 02:45 AM.

#3668 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 02 November 2015 - 02:48 AM

View PostVad Hitman, on 02 November 2015 - 01:48 AM, said:

Вообще, много народу отписалось об удачном приобретении Тимбера чуть-ли не с первой попытки :) Но я не в их числе :)

капец, я разочарован... 48 часов сплошной игры и хрэн мне а не тимбера, а кому то сразу... рыбы редиски... лучше бы тимбера давали при фул поинте :angry: - адский ацтой

#3669 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 02 November 2015 - 03:08 AM

View PostMuffia, on 02 November 2015 - 02:44 AM, said:

Кстати, раз пошла такая пьянка, читал что чувствительность мыши очень влияет на дпс/размазывание лазеров, это правда?

Влияет. Подробнее о настройке мыши тут: http://mwomercs.com/...%B8-%D0%B2-mwo/

#3670 Drimerd

Member

• PipPipPip
  • 66 posts

Posted 02 November 2015 - 11:25 AM

1) Почему часто появляется ошибка, еще с беты - "A network error occured". Сервары отключены? Не входит в игру.
2) На этом форуме так и должно быть не активным проводник по темам (желтый шрифт), почему так, не удобно. Скрипты для этого сайта включены.

Edited by Drimerd, 02 November 2015 - 11:45 AM.

#3671 1Blackbird1

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 444 posts

Posted 02 November 2015 - 11:56 AM

View PostMuffia, on 02 November 2015 - 01:50 AM, said:

При использовании лазеров/пульс лазеров, есть ли разница в том чтобы стрелять залпом или очередью
а) по стоячей цели
б) по движущейся цели

Какая тактика лучше для легкого меха с множественными Spl'ами? Отстреливать модули с оружием? Пытаться сжечь сзади?

Каким образом быстрее уничтожать мехи со спины? Это индивидуально для каждого меха в отдельности или есть определенная система по разбору больших дядек. Если есть годный гайд - приму с удовольствием. Информация сильно устарела.

Я читаю теорию про урон и уязвимости, но на практике тяжи падают только с 7го-8го залпа 6ю Spl в задний люк/мотор, это нормально? Если нет, то я не понимаю, что я делаю не так.

Импульсные лазеры не дают непрерывный луч. Грубо говоря они работают на подобие пулемета, только лазерного. Потому пульсы немного ефективнее в плане нанесения урона.

Для легкого меха лучше зайти в спину/пилить ноги. В ноги часто ставят боеприпасы и не всегда их полностью бронируют (у тех же штурмовиков ноги могут быть бронированы почти так же, как цт).

Каждый сам решает, как ему бронировать меха. У меня для таких "спиногрызов", как вы, например (не в обиду будет сказано) спина неповоротливых, медлительных штурмовиков и некоторых тяжей остается достаточно прикрытой, чтобы успеть развернуться. Есть такие, кто на спине оставляет копейки брони, бронируя передние локации. Так что смотрите по обстоятельствам, берите мех в лок (кнопка R) и смотрите на состояние брони.

Из меха можно сделать зомби - выпилить все вооружение. Например, если оно только в руках, которые не так хорошо бронированы, как полуторсы и центр торса. Или стрелять в ту локацию, где {censored}одится главный калибр - огневая мощь меха сразу падает и тогда намного легче добить его, нежели стараться пробиться к двигателю/попасть в кокпит.

#3672 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 02 November 2015 - 08:31 PM

камрады подскажите как делать скриншоты во время игры?
у меня при prt-sc только тьма-да-чернота беспросветная :(

Edited by Rakshaz, 02 November 2015 - 08:31 PM.

#3673 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 02 November 2015 - 10:04 PM

View PostRakshaz, on 02 November 2015 - 08:31 PM, said:

камрады подскажите как делать скриншоты во время игры?
у меня при prt-sc только тьма-да-чернота беспросветная :(

Alt enter нажми перед тем как принтскрин нажимать. А ещё загляни в C:\Users\Имя пользователя\Saved Games\MechWarrior Online там скрины обычно кучкуются.

#3674 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 03 November 2015 - 12:44 AM

View PostVarhait, on 02 November 2015 - 10:04 PM, said:

Alt enter нажми перед тем как принтскрин нажимать. А ещё загляни в C:\Users\Имя пользователя\Saved Games\MechWarrior Online там скрины обычно кучкуются.

спасибо
а какой шанс джема на UAC? и сколько по времени джем длится?

#3675 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 03 November 2015 - 02:29 AM

View PostRakshaz, on 03 November 2015 - 12:44 AM, said:

спасибо
а какой шанс джема на UAC? и сколько по времени джем длится?

Джем? Не знаю, наверное пока банку не доешь :D Заклинивание 5 секунд, шанс зависит от калибра 14-17%

#3676 MuLLeR029

Member

• Pip
  • Big Brother
  • 18 posts

Posted 03 November 2015 - 02:32 AM

Какой говоришь джам у ултры сферы?

Интересует вопрос, а есть ли у сферы мехи с есм и джампом, ото чот искал и толи проглядел. Неужели нету? =(

#3677 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 03 November 2015 - 02:34 AM

View PostMuLLeR029, on 03 November 2015 - 02:32 AM, said:

Какой говоришь джам у ултры сферы?

http://mwo.smurfy-net.de/equipment 15%

View PostMuLLeR029, on 03 November 2015 - 02:32 AM, said:

Интересует вопрос, а есть ли у сферы мехи с есм и джампом, ото чот искал и толи проглядел. Неужели нету? =(

Не буду спрашивать как ты искал http://mwo.smurfy-ne...fa422d2b14341f4

АП чуть про паука не забыл http://mwo.smurfy-ne...953ac240cc14d48

Edited by Varhait, 03 November 2015 - 02:36 AM.

#3678 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 03 November 2015 - 02:42 AM

View PostVarhait, on 03 November 2015 - 02:29 AM, said:

Джем? Не знаю, наверное пока банку не доешь :D Заклинивание 5 секунд, шанс зависит от калибра 14-17%

пруф на процент джема есть?
потому что у варховка квирк на -30%, а UAC20 клинит каждый 3-4 выстрел... бывает КАЖДЫЙ ультра выстрел клинит по 3-4 вподряд

Edited by Rakshaz, 03 November 2015 - 02:43 AM.

#3679 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 03 November 2015 - 02:50 AM

View PostRakshaz, on 03 November 2015 - 02:42 AM, said:

пруф на процент джема есть?
потому что у варховка квирк на -30%, а UAC20 клинит каждый 3-4 выстрел... бывает КАЖДЫЙ ультра выстрел клинит по 3-4 вподряд

http://mwo.smurfy-net.de/equipment наведи на на значёк "i" напротив соответствующей ультры, смурф вносит данные на основе патчноутов, где-то в них должны быть эти цифры, но где конкретно я не знаю.

View PostHatred, on 03 November 2015 - 02:49 AM, said:

вангую, это срез 30% от самого шанса, т.е. не 15% шанс клина будет, к примеру, а 10%.

А чё ванговать-то если так и есть? Иначе их вообще никогда не клинило бы.

Edited by Varhait, 03 November 2015 - 02:51 AM.

#3680 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 03 November 2015 - 03:02 AM

так же вопрос - а почему никто не говорит (и нигде не пишут) что если стрелять в торец разбитого плеча - то дмг практически не наносится?
на ТГ я атласу всадил 70 зарядов АС20, поочередно разбивая руку\плечо\корпус = и атлас не лег... на один момент это 1400 дмг не считая потенциальные критические - WTF????

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users