Jump to content

Нубовопросы

9453 replies to this topic

#7781 Crazy Falcon

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 04 July 2017 - 12:41 AM

View PostKamavamp, on 03 July 2017 - 05:59 PM, said:

Ой, да ладно. Мы же не только в твоей команде можем быть, так что баланс)
Вообще довольно часто ими играют, так как очередь ожидания зачастую гораздо ниже чем на хевики. Да и снайпить с того же STK с четверкой ер ларжей в ушах очень даже комфортно, что я могу и пососветовать.

Бери Shadow Cat 3x ERLL, Raven 2x ERLL или любой другой мех малых весов.

#7782 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2017 - 01:08 AM

View PostCrazy Falcon, on 04 July 2017 - 12:41 AM, said:

Бери Shadow Cat 3x ERLL, Raven 2x ERLL или любой другой мех малых весов.

Я бы предложил CDA-2A, у нее даже бонус на рендж есть и лезет три ERLL, которые у Сферы стреляют альфой без гостхита. Posted Image

#7783 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 04 July 2017 - 01:51 AM

View PostKOXAH, on 04 July 2017 - 01:08 AM, said:

Я бы предложил CDA-2A, у нее даже бонус на рендж есть и лезет три ERLL, которые у Сферы стреляют альфой без гостхита. Posted Image

Тоже не плохо, но не штурмы...для новичка.

#7784 Kamavamp

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 22 posts
  • LocationRussia, Vyborg

Posted 04 July 2017 - 03:47 AM

View PostIrrelevant Mirror, on 03 July 2017 - 08:37 PM, said:

А почему...

Ну по поводу ягуара могу сразу сказать, что цена кланмехов реально высокая, да и относительно обоих мехов у сталкера есть хорошая плюшка, ецмка!)

К слову у того же тандерболта не очень удобно оружие расположено. Кому как конечно, но когда надо половиной торса вылезать чтобы пальнуть это грустно. У сталкера же уши очень высоко посажены, так же как плюс нормальная выживаемость центра торса из за его конструкции. Не забываем еще момент, когда надо стрелять сильно ниже или выше, у сталкера с этим проблем нет, у ваших вариантов беда. Вот сейчас на катапульте с 2 гусями бегаю, это очень неприятно когда вражина в том же каньоне тебе сверху поливает а ты ничего не можешь сделать (это просто пример, такое вообще не редкость). Добавьте еще к этому повышенную выживаемость сталкера за счет брони и получается вообще красота! Удручают разве что мобильность да размер.

И раз уж делимся вариантами то поделюсь и своим:
http://mwo.smurfy-ne...f49e1fb26763d95
Всем рекомендую!

Edited by Kamavamp, 04 July 2017 - 03:54 AM.

#7785 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 04 July 2017 - 07:27 AM

View PostKamavamp, on 04 July 2017 - 03:47 AM, said:

Ну по поводу ягуара могу сразу сказать, что цена кланмехов реально высокая, да и относительно обоих мехов у сталкера есть хорошая плюшка, ецмка!)

К слову у того же тандерболта не очень удобно оружие расположено. Кому как конечно, но когда надо половиной торса вылезать чтобы пальнуть это грустно. У сталкера же уши очень высоко посажены, так же как плюс нормальная выживаемость центра торса из за его конструкции. Не забываем еще момент, когда надо стрелять сильно ниже или выше, у сталкера с этим проблем нет, у ваших вариантов беда. Вот сейчас на катапульте с 2 гусями бегаю, это очень неприятно когда вражина в том же каньоне тебе сверху поливает а ты ничего не можешь сделать (это просто пример, такое вообще не редкость). Добавьте еще к этому повышенную выживаемость сталкера за счет брони и получается вообще красота! Удручают разве что мобильность да размер.

И раз уж делимся вариантами то поделюсь и своим:
http://mwo.smurfy-ne...f49e1fb26763d95
Всем рекомендую!

А ты в курсе что если нормально собирать сферо меха то цена будет такая же ?
Держи сталкер нормальный STK-4N или заменить на ERLL или собрать тоже самое на 3F

А ты пробовал отключать лок рук или зажимать Shift ? Выживаемость зависит только от прямоты рук, если выживаемость для тебя это сидеть на краю карты пока за тебя кто-то получает и гордиться такой дамажкой на штурме ? Это совсем не то...особенно привыкать такой игре изначально.

Доводы, вообще странные, иметь броню на снайпере который по тактике будет сидеть и палить из за угла, из за спин...уроном в 36....36....

K2 для гусей была актуальна наверно в 2014 году...

P.S. Тебе наверно будет не приятно но тебя может слить Shadow Cat с ECM, большей дальностью и 3x C-ERLL.

Edited by Crazy Falcon, 04 July 2017 - 07:40 AM.

#7786 Kamavamp

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 22 posts
  • LocationRussia, Vyborg

Posted 04 July 2017 - 08:36 AM

А ты в курсе что если нормально собирать сферо меха то цена будет такая же ?

На 15-20% дешевле это минимум.

А ты пробовал отключать лок рук или зажимать Shift ?

При чем тут шифт вообще не понял. Если ты не в курсе, то он не работает для полуторсов. На предложенных тобою вариантах задействованы именно они.

Выживаемость зависит только от прямоты рук,

В сильном часто выигрывающем звене человек оставшийся на точке появления и не проявляющий активность или вообще спрятавшийся будет выживать значительно чаще чем если бы шел вместе со всеми. Расскажи про прямоту рук, ага. Есть просто вещи которые влияют на твою выживаемость независимо от прямоты, начиная от лага или глюка мыши заканчивая чихом или там неправильной командой на фокус врага. И лично мне думается, что на ту же выживаемость может повлиять возможность стрельнуть себе под ноги например, или там прицел поднять за пол секунды с нижнего положения в верхнее.

гордиться такой дамажкой на штурме ? Это совсем не то...особенно привыкать такой игре изначально.

Какой дамажкой? И при чем тут штурм, если ты думаешь что снайперы не танкуют когда стоят и выглядывают противника то могу тебя разачаровать. Пока получает ассолт остальные нередко тоже вылезают и успевают более менее безопасно стрельнуть по врагу. А к чему стоит привыкать или нет это не тебе или мне говорить, это каждый для себя сам решает, форум лишь может рекомендовать. Мне так играть комфортно, потому и хвалю

Доводы, вообще странные

Каждому свое, но только я что то не увидел в предложенных тобою вариантах с ER большее количество урона.
И да, для меня мобильные руки, лучшая защищенность, меньшая заметность радарами, меньшая визуальная заметность (чтобы ты не думал, но треть верхней части торса сталкера меньше чем половина(!) того же тандерболта), весьма неплохое охлаждение, хардпоинты на уровне глаз а так же тот факт, что урон не сложно принимать на полуторсы благодаря конструкции - для меня совсем не странные доводы, а вполне адекватные и аргументированные.

K2 для гусей была актуальна наверно в 2014 году...

Не согласен про актуальность. Есть более удобные или интересные варианты, но и к2 не бесполезна. У нее например хороший угол поворота да и размер не сильно большой (особенно когда уши отваливаются) по сравнению с тем же блэк кнайтом или арчером например. Но конечно это дело вкуса, да.

P.S.

Из за 10% увеличенного урона за счет дальности? Глупость. При прочих равных, я бы поставил на сталкера с 4 ларжами и вдвое большим (или во сколько там у него раз больше) количество брони. Да и про скорость реагирования рук (ушей) не забываем.

Edited by Kamavamp, 04 July 2017 - 08:40 AM.

#7787 Dmitriy_BLR

Member

• Pip
  • Giant Helper
  • 13 posts

Posted 04 July 2017 - 08:43 AM

Привет. Подскажите почему не могу распределить скилы. В самом начале возле слова Allocated скилы обозначаются красным и распределение невозможно. [img][URL=http://pixs.ru/showimage/11png_8273663_26761228.png][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/2/2/8/11png_8273663_26761228.png[/IMG][/URL][/img]

#7788 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2017 - 08:53 AM

View PostDmitriy_BLR, on 04 July 2017 - 08:43 AM, said:

Привет. Подскажите почему не могу распределить скилы.

Потому что у тебя нет свободных SP (Available SP = 0). Нужно через Add SP открыть парочку минимум.

#7789 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 04 July 2017 - 08:54 AM

View PostDmitriy_BLR, on 04 July 2017 - 08:43 AM, said:

Привет. Подскажите почему не могу распределить скилы. В самом начале возле слова Allocated скилы обозначаются красным и распределение невозможно. [img][URL=http://pixs.ru/showimage/11png_8273663_26761228.png][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/2/2/8/11png_8273663_26761228.png[/img][/URL][/img]
Нет свободных очков ака SP. Красные цифры это ты отменил/снял уже вкаченные поинты.

#7790 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2017 - 09:01 AM

View PostKamavamp, on 04 July 2017 - 08:36 AM, said:

Нет. Цена на клантех и сферотех абсолютно одинаковая и складывается из тоннажа шасси, брони, структуры, наличия/отсутствия Артемиса, двигателя, оружия и модулей. Клантех кажется дороже потому что изначально хорошо нафарширован и с движками XL. Posted Image

View PostCrazy Falcon, on 04 July 2017 - 07:27 AM, said:

А ты пробовал отключать лок рук или зажимать Shift?

Ты немного не понял. Речь о том, что руки (ухи в случае со Сталкером) в вертикальных углах выигрывают у торса. Posted Image

#7791 Kamavamp

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 22 posts
  • LocationRussia, Vyborg

Posted 04 July 2017 - 09:25 AM

Где же нет, когда этот стоит http://mwo.smurfy-ne...f49e1fb26763d95 около 11.6 с новым двиглом, а этот http://mwo.smurfy-ne...44d68860bbc2ba8 уже 14, и это не асолт, а всего лишь хевик! Если же брать схожего по весу например вархока с его стоимостью в 15.3 (без учета покупки обвеса) то становиться вообще грустно. Хотя согласен что не все мехи дороже, те что без омниподов стоят на уровне сферы, например марадер, или супернова с хайландером в самых дешевых вариантах. Но в основном они идут дороже на 15-20 минимум, а то и на все 30%.

Да, я в курсе что у ягуара куча всего натолкано, но предложен был этот вариант, от него и отталкиваюсь, свой же не менял.

вертикальных углах выигрывают у торса.

Не только в углах, но еще и скорости наведения!

Edited by Kamavamp, 04 July 2017 - 09:30 AM.

#7792 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2017 - 09:38 AM

View PostKamavamp, on 04 July 2017 - 09:25 AM, said:

Где же нет, когда этот стоит http://mwo.smurfy-ne...f49e1fb26763d95 около 11.6 с новым двиглом, а этот http://mwo.smurfy-ne...44d68860bbc2ba8 уже 14, и это не асолт, а всего лишь хевик!

Ты плохо понимаешь написанное? Феррофибра, эндосталь и XL движок по твоему должны быть бесплатными?

Сравни цену на EBJ-A с ценой на ARC-2R например.

Edited by KOXAH, 04 July 2017 - 09:58 AM.

#7793 Kamavamp

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 22 posts
  • LocationRussia, Vyborg

Posted 04 July 2017 - 10:11 AM

Специально для самых упертых дерзких пацанов посчитал:

Сталкер версии 3FB стоит 8830, минус все стоковое оборудование включая движок и артемис получается что то около 4200, добавляем ферро файбр + 425 а так же движок 340 хл (представили что его можно поставить) + 5550 и выходит без оборудования он стоит что то около 10200 (дабл синки уже стоят изначально).

Берем такого же тоннажа Вархоук B за 15300 "раздеваем" его (-1800 примерно) и получаем тадададам 13500!
Тоннаж тот же, модификации те же, двигатель тот же и цена на 30 с лишним процентов выше.

#7794 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 04 July 2017 - 10:36 AM

Уже около 250 830 (двести пятьдесят тысяч восемьсот тридцать) раз доказывали, что Клантех примерно равен по стоимости Сфертеху. Притом, некоторые экземnляры в рамках тоннажа дороже у Сферы, а некоторые - у Кланов (идентично оснащенные).
Поэтому утверждение Кланы дороже некорректно.

Edited by P e a k T o p, 04 July 2017 - 10:37 AM.

#7795 Kamavamp

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 22 posts
  • LocationRussia, Vyborg

Posted 04 July 2017 - 10:59 AM

Только что выше посчитал и доказал, что это не так. Не веришь? Пересчитай)
Вот еще вариант гаргойл А и зевс 6S.
Первый без обвеса стоит на 2 миллиона меньше (структуры обычные у него). Итого 15 600 - 2 000 = 13600 (примерно)
Второй без обвеса и движка стоит 4, с синками и броней 6, добавляем еще цену хл 400 двигла (6 500) и получаем 12 500, что на миллион дешевле.
Не спорю, что разница в цене не всегда весома, и бывает что и вообще нет (писал об этом выше), но по наблюдениям в основном так и выходит. Как минимум пример со сталкером нельзя назвать незначительной разницей.

#7796 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 04 July 2017 - 11:03 AM

View PostKamavamp, on 04 July 2017 - 10:11 AM, said:

Специально для самых упертых дерзких пацанов посчитал:

Зря старался. Достаточно было взять Баттлмастера (он того же тоннажа). И получается тадаааам BLR-1D. Где ты ошибся - мне искать не интересно.

GAR-A vs ZEU-6S. При том, что движок поменьше у Зевса.

Edited by KOXAH, 04 July 2017 - 11:09 AM.

#7797 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 04 July 2017 - 11:30 AM

При чем тут шифт вообще не понял. Если ты не в курсе, то он не работает для полуторсов. На предложенных тобою вариантах задействованы именно они.

В сильном часто выигрывающем звене человек оставшийся на точке появления и не проявляющий активность или вообще спрятавшийся будет выживать значительно чаще чем если бы шел вместе со всеми. Расскажи про прямоту рук, ага. Есть просто вещи которые влияют на твою выживаемость независимо от прямоты, начиная от лага или глюка мыши заканчивая чихом или там неправильной командой на фокус врага. И лично мне думается, что на ту же выживаемость может повлиять возможность стрельнуть себе под ноги например, или там прицел поднять за пол секунды с нижнего положения в верхнее.

Какой дамажкой? И при чем тут штурм, если ты думаешь что снайперы не танкуют когда стоят и выглядывают противника то могу тебя разачаровать. Пока получает ассолт остальные нередко тоже вылезают и успевают более менее безопасно стрельнуть по врагу. А к чему стоит привыкать или нет это не тебе или мне говорить, это каждый для себя сам решает, форум лишь может рекомендовать. Мне так играть комфортно, потому и хвалю

Каждому свое, но только я что то не увидел в предложенных тобою вариантах с ER большее количество урона.
И да, для меня мобильные руки, лучшая защищенность, меньшая заметность радарами, меньшая визуальная заметность (чтобы ты не думал, но треть верхней части торса сталкера меньше чем половина(!) того же тандерболта), весьма неплохое охлаждение, хардпоинты на уровне глаз а так же тот факт, что урон не сложно принимать на полуторсы благодаря конструкции - для меня совсем не странные доводы, а вполне адекватные и аргументированные.

Не согласен про актуальность. Есть более удобные или интересные варианты, но и к2 не бесполезна. У нее например хороший угол поворота да и размер не сильно большой (особенно когда уши отваливаются) по сравнению с тем же блэк кнайтом или арчером например. Но конечно это дело вкуса, да.

Из за 10% увеличенного урона за счет дальности? Глупость. При прочих равных, я бы поставил на сталкера с 4 ларжами и вдвое большим (или во сколько там у него раз больше) количество брони. Да и про скорость реагирования рук (ушей) не забываем.

- То есть то что у тебя огневая мощь выросла не волнует ? А другой вопрос, как надо играть что бы на ERLL противник оказался выше твоего торса ?
- Расскажи мне про выживаемость, давил весь бой на передовой, умер последний.
Если ты не знал умение это не только точность стрельбы, это уметь выбирать правильные позиции, уметь блокировать урон и размазывать, это всё часть того самого волшебного "скилла" который помогает выживать, так товарищ Pelmeshek умеет это делать прекрасно {censored}одясь всегда в самой гуще приключений.
Spoiler

- Эмм что может танковать мех стоя за 700-800 от сил противников стреляя из за спин своих, которых фокусят первым ?

- На каждый выход +14 урона и это только на сталкере 36 и 50
К тебе Ягуар Laser Vomit идёт на сближение с 700 метров, С твоей сборкой тебе надо будет сделать 3.5 залпа, с классической 6 лазерной 2.5..то есть он не успеет подойти.

- K2 это Laser Vomit у неё даже квирк на выделение тепла приятный есть для этого или PPC. Рыцарь распилит K2 примерно в два раза быстрее чем она его...он всё распилит если мех оказался в его оптимале.

- Эмм Shadow Cat это маленький скоростной средний мех у которого оптимальная дальность ERLL будет примерно 800-850 метров эффективной дистанции, у которого урон с 3 ERLL будет 33, против твоих 36 на 4х.

Зачем спорить если показатель твоего КПД за 12 сезон очень низкий ? Может лучше послушать советы ?

View PostKamavamp, on 04 July 2017 - 09:25 AM, said:

Где же нет, когда этот стоит http://mwo.smurfy-ne...f49e1fb26763d95 около 11.6 с новым двиглом, а этот http://mwo.smurfy-ne...44d68860bbc2ba8 уже 14, и это не асолт, а всего лишь хевик! Если же брать схожего по весу например вархока с его стоимостью в 15.3 (без учета покупки обвеса) то становиться вообще грустно. Хотя согласен что не все мехи дороже, те что без омниподов стоят на уровне сферы, например марадер, или супернова с хайландером в самых дешевых вариантах. Но в основном они идут дороже на 15-20 минимум, а то и на все 30%.

Да, я в курсе что у ягуара куча всего натолкано, но предложен был этот вариант, от него и отталкиваюсь, свой же не менял.

Не только в углах, но еще и скорости наведения!

Как можно сравнить меха на STD и XL ? 325й рейтинг стоит 1.900.000 за STD и 5.300.000 за XL.
Posted Image

Edited by Crazy Falcon, 04 July 2017 - 11:32 AM.

#7798 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 04 July 2017 - 10:29 PM

И при чем тут штурм, если ты думаешь что снайперы не танкуют когда стоят и выглядывают противника то могу тебя разачаровать.

Ты сам пишешь, чем штурм плох как снайпер - ему прилетает :) Шотакот на пипцах может отстреляться и свалить на МАСКе раньше, чем противник сообразит, что это было.
Если ассолт будет танковать в первой линии, то он может и помрет, но более легкие машины выживут и противника добьют. Если же ассолт-снайпер прячется за медаков и хевиков, то сначала выпилят их, а оставшийся в одиночестве против лайтов-медов штурм - душераздирающее зрелище...

Edited by Yar0Wind, 04 July 2017 - 10:39 PM.

#7799 Kamavamp

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 22 posts
  • LocationRussia, Vyborg

Posted 04 July 2017 - 11:05 PM

View PostKOXAH, on 04 July 2017 - 11:03 AM, said:

Зря старался. Достаточно было взять Баттлмастера (он того же тоннажа). И получается тадаааам BLR-1D. Где ты ошибся - мне искать не интересно.

GAR-A vs ZEU-6S. При том, что движок поменьше у Зевса.

Парень, ты считаешь смурф истиной и не проверяешь вообще что он тебе показывает. Он же тебе не покажет цену вычитаемого оборудования, тут головой думать надо, а тебе лень.

БЛР 1D без обвеса стоит 4480 (-2880), добавляем дабл синки (+1500) и ферро файбр (+700) (у 85 тонного вархоука обычная структура), добавляем двигатель 340хл (+5550) и получаем примерно 12 200, что все равно дешевле чем вархоук без обвеса. Вархоук же стоит 13 500 без обвеса, выше уже посчитал.

А про гаргойл и зевс я все правильно посчитал, включив стоимость движка естественно, стоп, я же вроде об этом написал

добавляем еще цену хл 400 двигла (6 500)
Ты просто не читаешь. Перечитай внимательнее.

#7800 Kamavamp

Member

• PipPip
  • Little Helper
  • 22 posts
  • LocationRussia, Vyborg

Posted 05 July 2017 - 12:00 AM

View PostYar0Wind, on 04 July 2017 - 10:29 PM, said:

Ты сам пишешь, чем штурм плох как снайпер - ему прилетает Posted Image

Согласен с большей частью написанного, и бывает сам в такой ситуации оказывался, но ведь тут дело не только в эффективности, но и в комфортной игре. За ларжового сталкера играть комфотно, плюсы уже не раз описал. Не спорю, любой нормальный клозовый мех разберет моего сталкера, но разобрать сталкера это не тоже самое что и разобрать хенча например, все же брони побольше. Так что против 1-2 и если не один остался даже есть шансы)
К слову асолт по ощущениям получает больше (и привлекает больше внимания) во время выглядывания для стрельбы относительно медаков и лайтов (те вообще где попало бегают в основном) не только из за размера, но и из за невероятной инерции. Но в целом учитывая комфортную игру, плюс более менее приемлемую (для асолта) цену в 11 с лишним миллионов я рекомендую этот мех.

15 user(s) are reading this topic

0 members, 15 guests, 0 anonymous users