Jump to content

10343 replies to this topic

#5961 noiRaven

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 621 posts
  • LocationRussia

Posted 31 October 2016 - 06:01 AM

View PostArcanite, on 31 October 2016 - 05:54 AM, said:

ну на самом деле куча скилловиков периодически заглядывает в клуб "200 дмг и меньше"

Ага, особенно если их грамотно зафокусить))))

Edited by noiRaven, 31 October 2016 - 06:02 AM.

#5962 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 31 October 2016 - 06:17 AM

View PostLizzee, on 31 October 2016 - 06:01 AM, said:

И он абсолютно прав. Исключение - лайты(да и то не всегда) и негреющиеся машины(а-ля мяулер/форсер баллистический etc.), которым просто нечего поставить вторым слотом.

Лизи, я уже задолбался говорить - на форуме мы все говорим о рандоме и планетарке... НЕ о лигах и НЕ о чемпионатах = для них есть отдельные не популярные ветки.
Если ты считаешь что что-то лучше чего то, то есть вступаешь в дискуссию, то обьясни пожалуйста свое мнение, но с позиции опытного игрока, а не киберкотлеты... иначе это бред который никак не относится к классическому рубилову в которое играют 99% игроков и они тебя не поймут, потому что не играют в лиги\чемпы, потому что они как минимум по другим правилам или просто не интересно

в данном конкретном случае я с Akai Hako согласен - что UAV имеет принципиальную ценность, в отличии от эирстрайка\артилерии, которыми еще нужно попасть в место группирования противника

Edited by Rakshaz, 31 October 2016 - 06:23 AM.

#5963 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 31 October 2016 - 06:28 AM

View PostPelmeshek, on 31 October 2016 - 05:19 AM, said:

2) 2,5 года игры, а ни как не запомнит что юав показывает только лишь сами мехи на карте да их тип. Прохладные истории про фит и повреждения такие прохладные.

О, как. Может и направление движения он тоже не показывает?
Жмете R - и все он вам покажет. На всякий случай: смотреть в правый верхний угол.

UPD: так и быть, оторвался от работы и запилил короткий пруф. Идешь на тестинг, отпиливаешь локусту ногу (чтобы повреждения были) не выбирая его в рамочку, вешаешь уав и уходишь за камень. Выбираешь в рамочку - все видно. Можно для пробы пощелкать R - все равно видно.
Spoiler

Edited by Akai Hako, 31 October 2016 - 06:42 AM.

#5964 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 31 October 2016 - 06:56 AM

View PostArcanite, on 31 October 2016 - 05:54 AM, said:

ну на самом деле куча скилловиков периодически заглядывает в клуб "200 дмг и меньше"

Posted Image Причем даже в глобалке...Posted Image

Edited by Saint OZ, 31 October 2016 - 06:57 AM.

#5965 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Posted 31 October 2016 - 06:57 AM

View PostRakshaz, on 31 October 2016 - 06:17 AM, said:

Если ты считаешь что что-то лучше чего то, то есть вступаешь в дискуссию, то обьясни пожалуйста свое мнение, но с позиции опытного игрока, а не киберкотлеты... эирстрайка\артилерии, которыми еще нужно попасть в место группирования противника

Именно потому что рандом - классическое рубилово. Решает исключительно урон. У тебя по дефолту 9-11/12 тел в тиме - овощи/боты/челики на трекболах(речь за солорандом офк). Засвечивать им врагов? Зачем? Лучше закинуть классный эйрстрайк и раздамажить несколько мехов или на крайняк взять второй кулшот и всадить лишнюю альфу.

Сбивать УАВы и спасать овощей? Опять-таки - зачем? Если тарелка попалась на глаза, то офк дай залп и сбей. Но водить клювом по небу и выцеливать тарелки в ущерб нанесению урона по вражеской команде - это, извините, идиотизм. Исключение - когда тебя любимого заливают лурмами, тут уже свою задницу спасаешь.

Ах да, чуть не забыл. Сделал 4 солокилла? Молодец, ты уже полезней всех вместе взятых, которые полбоя провели, стреляя по УАВам.

В компетитиве ценность УАВов как раз-таки намного выше, но они очень ситуативны, опять-таки.

Edited by skatenok, 31 October 2016 - 07:29 AM.

#5966 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 31 October 2016 - 06:59 AM

View PostAkai Hako, on 31 October 2016 - 06:28 AM, said:

Жмете R - и все он вам покажет. На всякий случай: смотреть в правый верхний угол.

UPD: так и быть, оторвался от работы и запилил короткий пруф. Идешь на тестинг, отпиливаешь локусту ногу (чтобы повреждения были) не выбирая его в рамочку, вешаешь уав и уходишь за камень. Выбираешь в рамочку - все видно. Можно для пробы пощелкать R - все равно видно.
Spoiler

Это все так, но Пельмешек имел в виду, что уав сразу тебе НЕ показывает, у кого что пробито, тебе нужно жмякать R и переключать жертвы, что не каждый игрок делает, и что одновременно ты выделить можешь только одну цель. Уав конечно очень неприятная вещь, в некоторых ситуация даже фатальная, но не имба...

#5967 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 31 October 2016 - 07:12 AM

View PostLeonid, on 31 October 2016 - 05:26 AM, said:

Хотел бы я поглядеть на того, кто Оза сочтет "стадом". тут тир надо иметь не нулевой, а минусовый Posted Image
Но 2-3 умеющих игроков в блю тиме может таки не хватить, что часто и происходит...

Да ладно тебе, Леонид, приятно конечно, но я запросто могу зафакапить)))
А вообще, и что касается УАВ и вообще, игроки во время матча все время чем то заняты, кто-то то дро... Цели выбирают, наводятся, стреляют, и не всегда видят всю обстановку, навыки то у всех разные, и поэтому слишком сильно на них серчать бессмысленно и вредно для психики. И потом, мое мнение такое, что если ты настрелял много, а команда проиграла, значит ты стрелял не в тех мехов, не в самых опасных. (не в плане мета-не мета, а в совокупности пилот-мех). Грамотно пристреленный Зелеглок, или тот же Лиззи с итоговыми 200 дамажки, даст больше эффекта чем 800 итоговых дамажки, настрелянных на менее опасных игроках... Но это мое ИМХО и философия)))

#5968 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 31 October 2016 - 07:22 AM

View PostAkai Hako, on 31 October 2016 - 06:28 AM, said:

а я могу сказать, что это не всегда так. Точно я сказать не могу как оно работает, но вот в тестинге вешаю УАВ рядом с мехом с которым у меня не было визуального контакта и заплевываю его лурмами. Он скопытится, но "куклы" повреждений я так и не увижу
Spoiler

могу предположить, что "кукла" повреждений обновляется только если есть визуальный контакт (твой или сокомандника)

Edited by Arcanite, 31 October 2016 - 07:23 AM.

#5969 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 31 October 2016 - 07:26 AM

View PostLizzee, on 31 October 2016 - 06:57 AM, said:

Именно потому что рандом - классическое рубилово. Решает исключительно урон. У тебя по дефолту 9-11/12 тел в тиме - овощи/боты/челики на трекболах(речь за солорандом офк). Засвечивать им врагов? Зачем? Лучше закинуть классный эйрстрайк и раздамажить несколько мехов или на крайняк взять второй кулшот и всадить лишнюю альфу.

Сбивать УАВы и спасать овощей? Опять-таки - зачем? Если тарелка попалась на глаза, то офк дай залп и сбей. Но водить клювом по небу и выцеливать тарелки в ущерб нанесению урона по вражеской команде - это, извините, идиотизм. Исключение - когда тебя любимого заливают лурмами, тут уже свою задницу спасаешь.

Ах да, чуть не забыл. Сделал 4 солокилла? Молодец, ты уже полезней всех акайхако вместе взятых, которые полбоя провели, стреляя по УАВам.

В компетитиве ценность УАВов как раз-таки намного выше, но они очень ситуативны, опять-таки.

бро, как ты считаешь, какой процент игроков от общей массы, может стабильно тащить игру? Posted Image
я вот например твердый середнячок, и лично для меня повесить и сбить UAV является важным аспектом, потому что вероятность того, что я смогу выбить в соло 6 противников, если при этом развалят всю мою тиму = где то 15% (сужу по опыту своих игр)
соответственно, не делать таржетлок (что бы убить самому в слепую, не видя билд и целостность противника) считаю не рациональным... а отмазки, что бы не скармливать свои цели своим же лурмовозам, считаю бредом
не вешать UAV и не сбивать UAV считаю не рациональным, по причине очень большого количества слива игр, когда на это забивают
быть снайпером по эирстрайку\артилерии считаю не рациональным, потому что выкинуть 40к что бы может быть сделать хоть какую то дамажку, чем засветить группу или ахтунга, который может забекстабить пол команды... ну трезвость разума приветствуется
- причина озвучена выше, я середнячок, зачем рисковать испортить игру и более того - играть в западло со своими
= но этому конечно же имхо Posted Image

Edited by Rakshaz, 31 October 2016 - 07:32 AM.

#5970 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 31 October 2016 - 07:35 AM

View PostSaint OZ, on 31 October 2016 - 07:12 AM, said:

И потом, мое мнение такое, что если ты настрелял много, а команда проиграла, значит ты стрелял не в тех мехов, не в самых опасных. (не в плане мета-не мета, а в совокупности пилот-мех). Грамотно пристреленный Зелеглок, или тот же Лиззи с итоговыми 200 дамажки, даст больше эффекта чем 800 итоговых дамажки, настрелянных на менее опасных игроках... Но это мое ИМХО и философия)))

Это если выбор целей был... А оказаться не там и в плохое время - запросто. Можно порвать на своем участке всех, а потом придут остальные и возлюбят тебя со всех сторон лучами добра...

#5971 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 31 October 2016 - 07:36 AM

View PostArcanite, on 31 October 2016 - 07:22 AM, said:

могу предположить, что "кукла" повреждений обновляется только если есть визуальный контакт (твой или сокомандника)

Нет. У меня второй скрин аккурат против этого. Визуального контакта нет (камень перед мордой), выбираешь цель - кукла, визуально все еще не видна.
Скорее всего, кукла появляется после первого любого засвета. Баг, наверное. Разок на долю секунды светанул - все, будешь видеть куклу. Ни разу не светил и даже не встречал цель, но попалась в зону действия уава - кукла не отобразится. Мое впечатление only. На 100% достоверность не претендую.

View PostSaint OZ, on 31 October 2016 - 06:59 AM, said:

Это все так, но Пельмешек имел в виду, что уав сразу тебе НЕ показывает, у кого что пробито, тебе нужно жмякать R и переключать жертвы, что не каждый игрок делает, и что одновременно ты выделить можешь только одну цель. Уав конечно очень неприятная вещь, в некоторых ситуация даже фатальная, но не имба...

Как-то с трудом представляю, как бы он мог отобразить все и сразу... Тогда да, имба была бы, не спорю. Posted Image
Не хочу возводить градаций, насколько все хреново с уавом и без. Достаточно того, что я уже высказал. Они опасны. Порой, в разы опаснее арты с эйр страйком вместе взятых и возведенных в квадрат. Но разные же ситуации бывают. Например, в подвале HPG толку от них 0 целых, 0 десятых. Равно как и от арты, впрочем. Но считать их безвредными игрушками - вернейший способ слить матч или потерять полкоманды.

View PostLizzee, on 31 October 2016 - 06:57 AM, said:

Сбивать УАВы и спасать овощей? Опять-таки - зачем?

Очень надеюсь никогда с тобой в одной команде не играть. И искренне сочувствую всем, кому повезет меньше.
Быть товарищем по команде статодрочера - худшая из перспектив.
Боги рандома, будьте ко мне милосердны. Posted Image

#5972 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 31 October 2016 - 07:49 AM

View PostAkai Hako, on 31 October 2016 - 07:36 AM, said:

Нет. У меня второй скрин аккурат против этого. Визуального контакта нет (камень перед мордой), выбираешь цель - кукла, визуально все еще не видна.
Скорее всего, кукла появляется после первого любого засвета. Баг, наверное. Разок на долю секунды светанул - все, будешь видеть куклу. Ни разу не светил и даже не встречал цель, но попалась в зону действия уава - кукла не отобразится. Мое впечатление only. На 100% достоверность не претендую.

прошел, спотнул бота, полоснул лазерами, спрыгнул в яму, кинул УАВ - опять не вижу ничего.

В общем, если после визуального контакта ты теряешь таргетлок, потом кидаешь УАВ, то куклы нет. Если таргетлок не успевает пропасть, и ты кидаешь УАВ, то кукла обновляется, можно R клавишей сбрасывать и опять таргетить - сохраняется обновление. Может баг, может фича - хз

Edited by Arcanite, 31 October 2016 - 07:53 AM.

#5973 noiRaven

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 621 posts
  • LocationRussia

Офигеть, холивар уав против страйка... Я думал такого уже не бывает...

#5974 Lizzee

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Gold Champ
  • WC 2018 Gold Champ
  • 562 posts

Очень надеюсь никогда с тобой в одной команде не играть. И искренне сочувствую всем, кому повезет меньше.
Быть товарищем по команде статодрочера - худшая из перспектив.
Боги рандома, будьте ко мне милосердны. Posted Image

Я тоже надеюсь, что мне в команду не будет закидывать клоунов, снайперящих УАВы весь бой. И так рандом в последнее время потный какой-то, не надо еще больше гандикапа команде.

P.S. Не все, кто могут более-менее нормально играть в эту игру - статодрочеры, FYI.

Edited by Lizzee, 31 October 2016 - 07:53 AM.

#5975 Ploskikh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 224 posts
  • LocationVilnius

Posted 31 October 2016 - 07:53 AM

Ну вот, как тут не ныть? Сплошные "Керенские" в команде И это на недавно приобретенном HBR-PRIME( Которого только обкатываю(((
Spoiler

Edited by Ploskikh, 31 October 2016 - 07:55 AM.

#5976 Pelmeshek

Member

• 2,263 posts
  • LocationRussia

Posted 31 October 2016 - 08:00 AM

View PostArcanite, on 31 October 2016 - 07:22 AM, said:

This. Именно по это принципу юав и работает, он лишь показывает что за мех, но не показывает его вооружение или пробитые локации, что у меха пробито можно узнать только лишь после спота. Но ведь у него 2,5 года опыта, он все знает. Плюс сам тестинг кривой.

Edited by Pelmeshek, 31 October 2016 - 08:05 AM.

#5977 Pelmeshek

Member

• 2,263 posts
  • LocationRussia

Posted 31 October 2016 - 08:09 AM

Равно как и от арты, впрочем.

Настолько прохладных история я еще давно не слышал, кидать арту в подвале очень даже можно, особенно если противник сверху(все пространство вокруг е5, где тормоза любят стоять, в район антенны по центру смысла кидать нет).

#5978 JadeTornado

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 225 posts

Posted 31 October 2016 - 08:28 AM

Например, в подвале HPG толку от них 0 целых, 0 десятых

Замечательно свечу весь наскар из подвала -_-

#5979 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace