Jump to content

10343 replies to this topic

#8721 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 04 April 2018 - 03:01 AM

View PostRJF Volkodav, on 04 April 2018 - 02:49 AM, said:

Почему оторванная? Некоторые пишущие в этом топике там живут иногда. И никуда не отрываются. Вполне себе реальность тир 1. Топ 100 будет достаточно близко - с матчскором до 400 (средним дамагом около 700). Топ 1000 с матчскором до 340 (средним дамагом около 600). Это все СРЕДНИЙ дамаг. Что означает что вся эта тысяча довольно часто набирает и тысячу дамажки ).

А теперь, внимание, вопрос, будет ли у них, у всех, по 800 дамажки, если они, вдруг, соберутся в одну команду (12 топ игроков)?
UPD Вопрос №2, с подвопросами
Предположим, первые 24 топа, разделятся примерно поровну, исключаем договорняк, обычная игра на победу.
А) Какое будет распределение дамажки в команде?
Б) Какова вероятность турбосливных результатов?
В) Увидим ли мы 12 Аннигиляторов vs 12 Аннигиляторов или будет другой расклад?

Edited by Saint OZ, 04 April 2018 - 03:09 AM.

#8722 RJF Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 03:29 AM

View PostSaint OZ, on 04 April 2018 - 03:01 AM, said:

А теперь, внимание, вопрос, будет ли у них, у всех, по 800 дамажки, если они, вдруг, соберутся в одну команду (12 топ игроков)?
UPD Вопрос №2, с подвопросами
Предположим, первые 24 топа, разделятся примерно поровну, исключаем договорняк, обычная игра на победу.
А) Какое будет распределение дамажки в команде?
Б) Какова вероятность турбосливных результатов?
В) Увидим ли мы 12 Аннигиляторов vs 12 Аннигиляторов или будет другой расклад?

1) Не будет конечно. Я и не спорю )
2) 12 не встречал, но падал как то с 4мя из топа в одной команде. Почти все успели нарезать 800. Правда выглядело это как судорожный разбор на запчасти противника с отстреливанием не только полуторсов но и ножек ). Если говорить о равных составах - дамаги будут конечно меньше существенно.
Вероятность турбослива если будет 12 на 12 топа мала. Будет результат в стиле компет боев 12-6, 12-7. Равный бой до появления перевеса - дальше пуш и отлет проигрывающего. 12 аннигиляторов маловероятно в силу специфики рыбьего матчмейкера. Но в этой игре не только аннигиляторы (или ассолты) могут настреливать. Статка выше это вроде очевидно демонстрирует.

Edited by RJF Volkodav, 04 April 2018 - 03:33 AM.

#8723 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 03:41 AM

Если взять матч финала мирового чемпа и дамаги оттуда. Домножить на 12/8. Получаем дамаги в районе 200-700 со средним в районе 400. Надо конечно аккуратнее подсчитать средние, но результат вполне может быть таким. Я к слову не говорю что результат у всех должен быть за 1000, а только лишь о том что в текущих реалиях хвалиться результатом в 300-500 дамажки ну точно не стоит Posted Image.

Edited by RJF Volkodav, 04 April 2018 - 03:41 AM.

#8724 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 04 April 2018 - 04:51 AM

View PostLethe Wyvern, on 04 April 2018 - 02:47 AM, said:

Вот тебе глобальная статистика, самый сок нашей местной реальности:

Это уже другая крайность.

Нет, Волкодав, график интересный, но это верхушка топа, судить по нему о том, что средний игрок легко сможет набить 1000 дамага... ну не знаю. Это как судить по олимпийским рекордам о физических возможностях обычных людей. Спуститесь с неба небожители, или, постой, тут все небожители-статодрочеры?? о боже, тогда надо срочно переименовать этот блог в Писькомерку-2, Ну тогда мне здесь делать нечего. Пойду набью свои скромные... ну не знаю, 400-500 в рандом боях, изредка в качестве рекорда 800. хотя могу набить и всего 200.

Не знаю, что ты хотел сказать этим графиком. Набить 1000 дамага можно, не спорю. Даже мне может так повести, при очень тупых противниках, и команде, которая даст мне это сделать. И ЭТО для меня будет чудо.

Если считать, что игра предназначена только для игроков, набивающих по 1000 дамага, требовать от них этого, то в игре останутся те же самые 20 игроков. Есть Лиги и всякие турниры, есть кажется компетив бои, кстати, а они живы? Вроде закрыты, я туда не захожу.
Возможно будет Солярис со своими лигами уровнями, вот там можно разгуляться игрокам набивающим по 1000 дамага. А обычные бои оставьте для нубов, лохов, пугов, раков... выбери нужное, и не удивляйтесь среднему дамагу из 200.
Поэтому я и написал, что это подборка узкая, оторванная от (основной, наверно) реальности игры, в которой соседствуют супер игроки с 1000 дамага и раки с 100-200.
Интересно сколько набивают хорошие игроки в лигах и турнирах...

#8725 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 04 April 2018 - 05:25 AM

View Postvladforn1, on 04 April 2018 - 04:51 AM, said:

Интересно сколько набивают хорошие игроки в лигах и турнирах...

Первое ,что нашел :

Posted Image

#8726 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 05:28 AM

Не знаю, что ты хотел сказать этим графиком. Набить 1000 дамага можно, не спорю.

Только то что это можно делать в сегодняшних реалиях регулярно. Тут несколько страниц назад товарищ утверждал что это фантастика ).

Если считать, что игра предназначена только для игроков, набивающих по 1000 дамага, требовать от них этого, то в игре останутся те же самые 20 игроков.

Не предназначена. Хотя, если бы разработчики хоть немного слушали этих самых людей, эта игра, думаю, была бы существенно интереснее и сбалансированнее. Потому как именно эти люди знают в точности как и чем в этой игре побеждать. Посыл же заключается в том чтобы люди ставили себе здравые с точки зрения достижимости и значимости установки, а не занимались фапом на бестолковые результаты с бестолковыми билдами :).

Вообще это все не со зла :). Просто навеяло вчерашним {censored}одом в рандом где очередные толпы тира 1 сливались с 100-200 дамажки по 10 человек в команде. Неудивительно что кто то при этом просто добирает всех остальных набивая 1к+ просто постоянно.

#8727 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 04 April 2018 - 05:48 AM

позвольте не согласиться- если бы игра делалась для 100 самых скиловых то и играли бы в нее только эти сто.. и то недолго
так что слушать и менять игру по их хотелкам уж точно не нужно - и так уже по полкоманды мамкиных снайперов сидят и ждут что кто то за них танканет , посветит а они набьют дамажки {censored}аляву

Edited by no_name, 04 April 2018 - 05:52 AM.

#8728 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 04 April 2018 - 06:24 AM

View Postno_name, on 04 April 2018 - 05:48 AM, said:

позвольте не согласиться- если бы игра делалась для 100 самых скиловых то и играли бы в нее только эти сто.. и то недолго
так что слушать и менять игру по их хотелкам уж точно не нужно - и так уже по полкоманды мамкиных снайперов сидят и ждут что кто то за них танканет , посветит а они набьют дамажки {censored}аляву

Вообще игру меняют по хотелкам лоускиловых игроков. Которые умеют только лурмить и обвешавшись ЛЛ на шкете с ецм в режиме крысы играть.

Edited by teh Reika, 04 April 2018 - 06:25 AM.

#8729 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 06:26 AM

Очередные влажные истории ). Вы хоть раз стримы смотрели игроков хороших? Отсиживаются как раз картошки которые 200 перевалить не могут. Впрочем их действия хоть они сидят, хоть двигаются вносят мало вклада в игру. Прежде чем транслировать общепринятые заблуждения зайдите поглядеть где кто и как играет. А то ведь ткнут потом в записи и придется говорить что "где то еще видел" :).

#8730 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 04 April 2018 - 06:28 AM

View Postteh Reika, on 04 April 2018 - 06:24 AM, said:

Вообще игру меняют по хотелкам лоускиловых игроков. Которые умеют только лурмить и обвешавшись ЛЛ на шкете с ецм играть в режиме крысы играть.

а это прямое следствие ваших советов "танковать командой"
а игра должна быть такой чтобы и самые никчемные не чувствовали себя совсем уж мясом и уберскиловики не играли в "режиме бога"

#8731 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 04 April 2018 - 06:35 AM

quote name='RJF Volkodav' timestamp='1522851964' post='6062072'
Отсиживаются как раз картошки которые 200 перевалить не могут. Впрочем их действия хоть они сидят, хоть двигаются вносят мало вклада в игру.

вообще то это вторая стадия Posted Image
первая стадия - ололо в атаку
вторая крысоснайпинг и ЛРМ
и только потом игрок начинает понимать что можно играть иначе.. или не начинает

#8732 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 06:35 AM

View Postno_name, on 04 April 2018 - 06:28 AM, said:

а это прямое следствие ваших советов "танковать командой"
а игра должна быть такой чтобы и самые никчемные не чувствовали себя совсем уж мясом и уберскиловики не играли в "режиме бога"

Совет в студию :).
Т.е. игра должна быть такой чтобы зашел. потыкал кнопочку, победил. Меньше скила, больше фана :).
Собственно это давно уже выяснено на этом форуме что то чего хочет масса - стоять друг напротив друга и поливать из всего набора доступных стволов минуты две. Выигрывает тот кому повезло с критами больше. Мечта - никакого скила, чистый рандом и наслаждение видами ОБЧР и летящих ракет :).

#8733 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 04 April 2018 - 06:40 AM

View PostRJF Volkodav, on 04 April 2018 - 06:35 AM, said:

Совет в студию Posted Image.
Т.е. игра должна быть такой чтобы зашел. потыкал кнопочку, победил. Меньше скила, больше фана Posted Image.
Собственно это давно уже выяснено на этом форуме что то чего хочет масса - стоять друг напротив друга и поливать из всего набора доступных стволов минуты две. Выигрывает тот кому повезло с критами больше. Мечта - никакого скила, чистый рандом и наслаждение видами ОБЧР и летящих ракет Posted Image.

а по твоему пара человек должна вырезать все живое без всяких сложностей? и как скоро вы останетесь одни в этой игре?
раки должны играть с раками а уберпапки с уберпапками - в этом смысл

#8734 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 06:43 AM

Проблема "танкования командой" состоит в том что команда как правило не умеет танковать. Зачастую один грамотный тяж в хороших руках вытанкует дамага на 5-6 раков которые просто фейсчекают файрлайн противника выходя перед ним и секунд 10 пытаясь понять что делать. Как следствие отлетают мгновенно. По этой причине нетанкующие билды в рандоме на сегодняшний день едут слабо или из за спин исключительно. Катаются на результат же машины с хорошим танком и огромным ДПСом чтобы суметь перестрелять основную массу пока тебя не опрокинули. Стеклянных пушек почти никто не катает. Последние представители Ханч 2ц да Хеллбрингер наверное да отдельно стоящий Саммонер который за счет маневренности вытанковывает не хуже аннигилятора успевая хоть что то настрелять даже с убитыми пипцами. Я прям так себе и представил Анигиляторов которые прячутся и поптардят за спинами тимы набивая по 1.5к дамага ).

View Postno_name, on 04 April 2018 - 06:40 AM, said:

а по твоему пара человек должна вырезать все живое без всяких сложностей? и как скоро вы останетесь одни в этой игре?
раки должны играть с раками а уберпапки с уберпапками - в этом смысл

Нет конечно. Но это история про матчмейкер, не имеющая отношение к дискуссии о результатах.
Повторяю - я не говорю что все должны вот так. Я говорю что вот так можно, а потому говорить о том что в пять раз хуже это хорошо ну ни о чем.
Матчмейкер же это самое убогое что есть в этой игре на сегодня. Уже столько людей писали рыбам что система тиров нежизнеспособна... Но мы пилим Солярис и МВ5...

#8735 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 04 April 2018 - 06:49 AM

View PostRJF Volkodav, on 04 April 2018 - 05:28 AM, said:

Только то что это можно делать в сегодняшних реалиях регулярно. Тут несколько страниц назад товарищ утверждал что это фантастика ).

Первое хорош врать про то что я говорил. Учитывая что я приводил свои скрины с домагом +1000 я не отрицал что такое возможно.
Второе Залмату уже было написано что если выпишете Регулярно то нужно указывать это Регулярно. Я например на работу хожу и новый год отмечаю и то и то регулярно, но это разные регулярности. Остальное уже все описал так же и что домага на всех не хватит и смотрите скрины выше и килов тоже не хватит на всех в таком количестве.
Третье. Слишком много понтов у вас так называемых папковатых игроков Posted Image. Хотите скажу вам страшную вещь... А я ведь скажу, вам будет это не приятно но это правда. Вы ничем не отличаетесь от других игроков, даже от тех у кого 100 домага за матч это среднее значение. Потому что в игре важно не то сколько кто каких очков набил, а сколько человек в нее играет, и сколько человек деньги заносит. Фактически то чем вы действительно можете гордится это то что кнопки чуть резвей нажимаете чем другие игроки. Это да великое достижение Posted Image.
Да еще по поводу того что я пришел сюда с какой-то проблемой... Ээээ вообще то вопрос скорее опять к Залмату.
Я пришел и написал о статистике. Дорогой Залмат где в статистике на выше приведенном таблице указан домаг? Правильно не указан, а если не указан, какого лешего ты со своей писькой в 700-800 домага влез?

#8736 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 04 April 2018 - 07:06 AM

View PostGizmoZero, on 04 April 2018 - 06:49 AM, said:

Речь вообще не про тебя шла, успокойся. Про тебя все уже давно все поняли.
Иди варись в соку удобного тебе скилла.

#8737 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 07:11 AM

"Домаг" нигде не указан, но матчскор зависит от него на 80-90%. Я там на графике для не ориентирующихся даже полоски нарисовал когнитивности ради.

View PostGizmoZero, on 04 April 2018 - 06:49 AM, said:

Третье. Слишком много понтов у вас так называемых папковатых игроков Posted Image. Хотите скажу вам страшную вещь... А я ведь скажу, вам будет это не приятно но это правда. Вы ничем не отличаетесь от других игроков, даже от тех у кого 100 домага за матч это среднее значение. Потому что в игре важно не то сколько кто каких очков набил, а сколько человек в нее играет, и сколько человек деньги заносит. Фактически то чем вы действительно можете гордится это то что кнопки чуть резвей нажимаете чем другие игроки. Это да великое достижение Posted Image.

Надо этот поток в мемасы сохранить Posted Image.

В игре конечно же важно сколько человек в нее играет и очевидно большинство "папковатых" игроков играет гораздо больше чем разсказчики волшебных историй ). Это легко посмотреть по данным той же лидерборды . Впрочем это очевидно, для того чтобы уметь надо играть и много. Это борда еще не учитывает того что до открытия статы было.

Что же до "заносит" то тут масса конечно передавливает за счет количества. Что же до отличия от массы то кроме быстрого нажатия на кнопки в МВО благо требуется быстрое мышление, хорошая память, ориентирование на местности и другие полезные навыки, которые к сожалению не все хотят развивать, ссылаясь на работы/пивко/по фану/ жена в постели итп (выбрать нужное). МВО же в отличие от спинномозговых шутеров в которых роляет аим в основном позволяет даже старичкам (для игр) вроде меня тягаться с молодыми резкими ребятами применением опыта и мышления.

Edited by RJF Volkodav, 04 April 2018 - 07:11 AM.

#8738 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 04 April 2018 - 07:15 AM

Под певко
Posted Image

#8739 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 04 April 2018 - 07:20 AM

View PostRJF Volkodav, on 04 April 2018 - 07:11 AM, said:

"Домаг" нигде не указан, но матчскор зависит от него на 80-90%. Я там на графике для не ориентирующихся даже полоски нарисовал когнитивности ради.
Надо этот поток в мемасы сохранить Posted Image.

Да на здоровье.
Время удивительных историй... Первое нарисовал ты сейчас, а не несколькими днями раньше. Второе о матчскоре в тех сабжах с которые я писал нет ни строчки. Так что не надо вдруг с домага съезжать на матчскор.
Третье. Ну ты круто описал что еще нужно для MVO внушает Posted Image.

Узнаю вас ребята. Радостно лайкаем сабжи друг дружки Posted Image. И подкидываем картинки к сообщениям собрата.

Edited by GizmoZero, 04 April 2018 - 07:25 AM.

#8740 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 04 April 2018 - 07:27 AM

View PostGizmoZero, on 04 April 2018 - 07:20 AM, said:

Да на здоровье.
Время удивительных историй. Первое нарисовал ты сейчас а не несколькими днями раньше. Второе о матчскоре в тех сабжах с которых началось все нет ни строчки. Так что не надо вдруг с домага съезжать на матчскор.
Третье. Ну ты круто описал что еще нужно для MVO внушает Posted Image.

Узнаю вас ребята. Радостно лайкаем сабжи друг дружки Posted Image. И подкидываем картинки в сообщения собрата.

Мы такие ага ).
По поводу нарисовал - так я и график сегодня сделал со статы чтобы продемонстрировать "регулярность" и развеять сомнения насчет регулярной 1000+. Есть еще более непробиваемый аргумент - рекомендую просто зайти на стримы хороших игроков и посмотреть на результаты. К Протону например. Своих товарищей не буду рекламировать, а то опять придирками закидают ).
По поводу матчскора я уже написал выше. На 80% он зависит от дамага. Это значит что 1000 дамага дает в среднем 500-600 матчскора. И если у кого то средний МС в районе 550 то очевидно что статистически половина его боев имеет результат выше 1к.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users