Jump to content

Кто-Нибудь Объясните Мне Почему Такой Разрыв В Классах

60 replies to this topic

#21 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 30 December 2014 - 12:49 AM

View PostDusty rat, on 30 December 2014 - 12:33 AM, said:

Интересно было бы его вообще увидеть.

Не знаю весьма часто (если с-биллы нужны) его катаю :)

#22 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 30 December 2014 - 12:56 AM

Ну и командная игра ,точно не рэндом . Тут однозначно только православные билды тянут. :P

#23 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 30 December 2014 - 09:58 AM

View PostJDante, on 29 December 2014 - 11:08 AM, said:

Ну вот это мой лучший мех, ну и к нему претензий нет особо.
SHD-2H
зато другие собирать хз как, кроме м5

Единственный годный шавк - это ас20 + 3 меда + 2-3 прыга.
Находим смелого атласа и либо чешем за ним, либо прикрываем сбоку, с возвышенности. По кд высовываемся и радуем ближайшего вражину в цт. Обычно после третьего залпа вражина разваливается на части.
Кстати, стандартный движок делает шавка очень живучим;)

#24 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 30 December 2014 - 11:02 AM

View PostDraik, on 30 December 2014 - 09:58 AM, said:

Единственный годный шавк - это ас20 + 3 меда + 2-3 прыга.
Находим смелого атласа и либо чешем за ним, либо прикрываем сбоку, с возвышенности. По кд высовываемся и радуем ближайшего вражину в цт. Обычно после третьего залпа вражина разваливается на части.
Кстати, стандартный движок делает шавка очень живучим ;)

СРМный на данный момент несколько эффективнее, если речь идёт о ближней дистанции.
STD шавк более живуч в массовом замесе, потому что его скорость не вызывает у противника рефлекса стрелять в ноги, и стрелять именно туда будут только знающие люди.

В бою 1 на 1 против XLного собрата у него очень мало шансов :)

И да - это относится только к клозовому хоуку, если у вас мид и тем более лонг... только XL. Скорость на такой машине нужна, чтобы быстро разорвать дистанцию с любым кланохевиком, не дать вас догнать штормам и скоростным сферомедам ближнего боя. Если что-то из этого подойдёт к вам близко - вы покойник, и спасёт только чудо.

Edited by Zeleglok, 30 December 2014 - 11:07 AM.

#25 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 30 December 2014 - 12:02 PM

Играю предпочтительно на медаках, никакого дискомфорта не испытываю.
Стормкроу почти лайт по скорости, только медак он.

Edited by Railnolds, 30 December 2014 - 12:08 PM.

#26 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 30 December 2014 - 12:36 PM

View PostZeleglok, on 30 December 2014 - 11:02 AM, said:

СРМный на данный момент несколько эффективнее, если речь идёт о ближней дистанции.

Это как повезет, иногда в упор долбишь-долбишь, демага много, а толку нету, слишком рандомные эти срм. Да и для срм есть у сферы другой медак, ага;)

В бою 1 на 1 против XLного собрата у него очень мало шансов :)

Ой, тут я поспорю, 10-15км форы закрутить не помогут... эксельный все равно быстрее закончится.

И да - это относится только к клозовому хоуку, если у вас мид и тем более лонг... только XL.

Мид и лонг шавк нинужин от слова совсем.

Скорость на такой машине нужна, чтобы быстро разорвать дистанцию с любым кланохевиком, не дать вас догнать штормам и скоростным сферомедам ближнего боя. Если что-то из этого подойдёт к вам близко - вы покойник, и спасёт только чудо.

Ахаха, прыги и ас20 позволяют немного удивлять кланохевиков и слишком наглых штормов подошедших в клинч...
И вобще, для скорости и лонга есть кланы, зачем собирать заведомое уг и превозмогать?

#27 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 30 December 2014 - 01:08 PM

View PostJDante, on 29 December 2014 - 10:46 AM, said:

Ориентируюсь по хардпоинтам машины, учитываю квирки, и пытаюсь собрать максимально сбалансированный мех.

Не надо собирать сбалансированные мехи. Надо собирать имбалансные мехи.
1 - берём список квирков на http://snafets.de/mw..._v1_3_354_0.htm
2 - берём смурф http://mwo.smurfy-net.de/mechlab
3 - открываем калькулятор (есть на каждом компе) и рассчитываем имбалансный мех.

-----------------------------------------
Например мы хотим меда:

1 - обнаруживаем в списке Wolwerine (WVR-6R) c квирком 40% снижение кд на ас5
2 - собираем в смурфе http://mwo.smurfy-ne...35964715294d8fe
3 - после прокачки получим кд от ас5: 40% от квирка + 12% от модуля на скорострельность ас5 + 5% от прокачки меха = -57%
т.е. кулдаун ас5 будет равен 43% от обычного
дпс одной ас5 = 3.01 ед/сек
дпс пары ас5 = 6.02 ед/сек
дпс с учётом сниженного кд = 6.02/0.43 = 14 ед/сек
дпс мед лазера 1.28 (на самом деле чуть больше, но лень пересчитывать - цифра там на совсем не намного выше)

суммарный дпс = 15.28 при этом он прыгает, бегает 89.1 км/ч и не греется.

Edited by Krigg, 30 December 2014 - 01:10 PM.

#28 Sergey Kosinskiy

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Spear
  • The Spear
  • 651 posts

Posted 30 December 2014 - 01:37 PM

View PostEvil Archer, on 30 December 2014 - 12:37 AM, said:

Сами подумайте, кого бы вы хотели видеть в своей команде: танкующего атласа или авесома, который прячется у вас за спиной.

4 Слота под ракеты, не означают что надо брать лрм-осома. Никто не запрещает взять 4 срм-6 + артемис 2 ларджа и медак, и всё на стд 300.

А если по теме... разве один из более-менее "сломаных" мехов не Стормкроу? Или как насчёт заточенного под срм грифина? Как по мне очень хороший мех.

#29 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 30 December 2014 - 01:40 PM

Шторм - имба с тощими ногами B) Но это клантех, в КВ за Сферу не погоняешь

#30 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 30 December 2014 - 01:48 PM

View PostSergey Kosinskiy, on 30 December 2014 - 01:37 PM, said:

А если по теме... разве один из более-менее "сломаных" мехов не Стормкроу?

Стормкроу хорош. Причем и как снайпер, и как ЛРМ лодка, и как клозовик. И скорость 107 км/ч.

Edited by Railnolds, 30 December 2014 - 01:50 PM.

#31 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 30 December 2014 - 03:09 PM

Krigg, я вот все не понимаю, толку от этих ас5 даже с адским дпм? Держать постоянно этот дпм и что-то выцелить анрил же, надо постоянно упреждение брать... Вот ас20 или lbx10 правильные пушки, дпм ниже, но реализовать гораздо проще.

#32 713

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 172 posts

Posted 30 December 2014 - 10:15 PM

гоняю шавок и ханчей. тактика всегда одна и та же: идем к группе ассолтов и ждем пока они не развяжут бой. далее по обстоятельствам. просто как правило валят самого опасного меха и им будет скорее ассолт чем медак.
я уже вешал скрины с 6-7 киллами на медаках и дамагой под 800. но это дело случая. обычно бывает 400 дамага и киллов по обстоятельствам.
как правило первые 2 минуты боя можно вообще ничего не делать. стоять за какой-нибудь горкой и ждать пока ассолты не дойдут до места действия. пока я эту истину не усвоил погибал быстро и не приносил пользы команде.

#33 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 31 December 2014 - 12:01 AM

View PostDraik, on 30 December 2014 - 03:09 PM, said:

Krigg, я вот все не понимаю, толку от этих ас5 даже с адским дпм? Держать постоянно этот дпм и что-то выцелить анрил же, надо постоянно упреждение брать... Вот ас20 или lbx10 правильные пушки, дпм ниже, но реализовать гораздо проще.

Вообщем мне квотить всё лень, поэтому заквочу это.

1) Другой медак имеет ноги в 2 раза толще, и в этом его главный минус. Второй другой медак по сравнению с хоуком... это как сравнивать Сталлоне и Шварца. Остальные даже прыгать не умеют :) Явно превосходящих хоука медаков-срмкарриеров у сферы нет. Дамаг да, время от времени не проходит. В основном при стрельбе по мелочи, правда.

2) Не понял, а где тут 10, ладно, где тут 15 кмч разницы ?) К слову, чтобы закрутить, хватает... 5 пунктов разницы в движках на одинаковых мехах. И это проверено лично в роли закручиваемого :(
http://mwo.smurfy-ne...2f7089f35eb2d71
http://mwo.smurfy-ne...67e1bec1f2b8bf8

3) В группах и правда нинужен - если уж играете лонг, то есть сильно превосходящие его заменители. В соло очереди, по большому счёту, не нужен клоз как таковой. Даже твоё описание тактики начинается со слов "нaxодим смелого атласа". Типа в начале боя по всей карте развешиваем объявления ? Это выглядит примерно вот так : http://mwo.smurfy-ne...c16678891b02eae

4) Утверждение XL - must have относилось именно к мид лонг хоукам. АС20 хоук по очевидным причинам собирается на STD и только на нём. На срмном XL - не столь однозначный выбор.

PS: Про дпмные билды. Во-первых, они собираются не только на 5-ах. Во-вторых, умеющий хорошо стрелять с 5-ок игрок выцелит. В-третьих, на этих билдах можно выцеливать как в известном анекдоте про Илью Муромца и Д'Артаньяна.

Edited by Zeleglok, 31 December 2014 - 12:08 AM.

#34 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 31 December 2014 - 09:06 AM

View PostZeleglok, on 31 December 2014 - 12:01 AM, said:

как в известном анекдоте про Илью Муромца и Д'Артаньяна.

Что за анекдот?
Я всегда на ХЛ движках езжу. Даже на ДД.

Edited by Railnolds, 31 December 2014 - 09:06 AM.

#35 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 31 December 2014 - 09:59 AM

View PostRailnolds, on 31 December 2014 - 09:06 AM, said:

Что за анекдот?
Я всегда на ХЛ движках езжу. Даже на ДД.

Встречаются три богатыря и три мушкетера.
Д'Артаньян с Ильей решили биться.
Перед боем к Илье подходит Портос и рисует мелом точку на груди.
Илья спрашивает : "Зачем это ?"
Портос ему отвечает : "В это место вас мсье Д'Артаньян шпагой пронзит."
Богатырь достаёт свою палицу и говорит : "Хорошо мсье Д'Артаньян придумал, и нам надо также сделать. Алёша, посыпь-ка его мелом."

#36 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 01 January 2015 - 03:49 AM

View PostZeleglok, on 31 December 2014 - 12:01 AM, said:

PS: Про дпмные билды. Во-первых, они собираются не только на 5-ах. Во-вторых, умеющий хорошо стрелять с 5-ок игрок выцелит. В-третьих, на этих билдах можно выцеливать как в известном анекдоте про Илью Муромца и Д'Артаньяна.

Вот с ас5 обычно и происходит как в этом анегдоте, летят куда хочешь но только не в ту локацию куда надо, да и постоянно надо к цели быть повернутым. Отсюда и непонимание про закручивание, из ас20 спокойно можно по кд ловить быстрых мехов крутясь тупо в другую сторону. Плюс твой срмный билд по боезопасу на одну-две дуэли, для нормального боезопаса ты даже с хл шавка быстрее 100км не разгонишь. Поэтому зачем делать недо конфиг аля кланы, лучше поставить стд260, ездить 85 прикрывая ассолтов.
А всетки для срм мне кажется, что гриффин будет лучшей... на вкус и цвет все фломастеры разные)

#37 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 January 2015 - 11:25 AM

View PostJDante, on 29 December 2014 - 10:36 AM, said:

Итак кратко. В игре есть, легкие, средние, тяжелые и ассалты.
Вот я люблю средние мехи в последнее время.
Но как-то так выходит, что этот класс имеет недостатки и легких и ассалтов сразу.

Объективно говоря, меды в МВО действительно самый слабый класс. Ну в любой игре есть класс, которым играть сложнее, чем остальными. Это норма. ©
Ничего странного тут нет. С одной стороны меды не такие мелкие, как лайты, поэтому по ним прекрасно попадают. С другой - в них не лезет столько же вооружения и брони, как в хеви и штурмов. Поэтому для игры на медах нужно использовать самый сложный в применении ресурс - мозги. :D
Эту неделю (вообще-то три дня) я начал как раз с медов: гонял Ханча HBK-4SP (он самый красивый т.к. не горбатый и у него интересный квирк, позволяющий накрутить скорострельность SRM6 до 57%). Результат:

PS Можно посмотреть и другие игры на медах, в моем плейлисте Medium 31 видео о них.

#38 Tapferkeit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 804 posts

Posted 06 January 2015 - 11:45 AM

View PostKOXAH, on 06 January 2015 - 11:25 AM, said:

Объективно говоря, меды в МВО действительно самый слабый класс. Ну в любой игре есть класс, которым играть сложнее, чем остальными. Это норма. ©
Ничего странного тут нет. С одной стороны меды не такие мелкие, как лайты, поэтому по ним прекрасно попадают. С другой - в них не лезет столько же вооружения и брони, как в хеви и штурмов. Поэтому для игры на медах нужно использовать самый сложный в применении ресурс - мозги. :D
Эту неделю (вообще-то три дня) я начал как раз с медов: гонял Ханча HBK-4SP (он самый красивый т.к. не горбатый и у него интересный квирк, позволяющий накрутить скорострельность SRM6 до 57%). Результат:

PS Можно посмотреть и другие игры на медах, в моем плейлисте Medium 31 видео о них.

Пора резать уже эти квирки :)
Квирк на кулдаун это зло в чистом виде, я еще могу понять на охлаждение или на радиус, но то что у некоторых шасси имеются +25% к скорострельности это пер{отредактировано}ор, особенно учитывая что баллистика сферы выдает урон точечной альфой, ну или пускай эти квирки оставляют, но тогда стрелять пушки будут как у кланов.

#39 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 07 January 2015 - 04:26 AM

Тоже так думаю что меды самый слабый класс в игре. Да и повлиять на общую картину боя они не сильно то могут. С введением кланов и их оружия которое хоть и размазывает дамаг, но броня на медаке испаряется очень быстро. Вот и ввели квирки. Кому то повезло кому то нет. Останутся эти квирки еще большой вопрос :( :huh: А то прокачаешь шасси а его порежут. Меды хороши как поддержка ассолтов или тяжей отгонять от них мелких насекомых, или помогать добивать остатки.

#40 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 07 January 2015 - 05:45 AM

А ви-таки хотели ног{отредактировано}ать сервер на медаках? :blink:

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users