Jump to content

Кто-Нибудь Объясните Мне Почему Такой Разрыв В Классах

60 replies to this topic

#41 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 07 January 2015 - 12:02 PM

View PostDremlinn, on 07 January 2015 - 05:45 AM, said:

А ви-таки хотели ног{отредактировано}ать сервер на медаках? :blink:

Зачем сервер. Вот лайтов - да. А то что за хрень - всаживаешь в стоячего лайта две полновесные альфы, аж волосы на zопе от перегрева завиваются, а оно убегло! Или вон в ролике выше у меня: 3-4 альфы 4mpl+2SRM6 со 100% попаданием, а спайдер даже не покраснел. В итоге добивали полминуты в конце боя всей выжившей тимой. :wacko:

#42 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 07 January 2015 - 02:19 PM

View PostKOXAH, on 07 January 2015 - 12:02 PM, said:

Зачем сервер. Вот лайтов - да. А то что за хрень - всаживаешь в стоячего лайта две полновесные альфы, аж волосы на zопе от перегрева завиваются, а оно убегло! Или вон в ролике выше у меня: 3-4 альфы 4mpl+2SRM6 со 100% попаданием, а спайдер даже не покраснел. В итоге добивали полминуты в конце боя всей выжившей тимой. :wacko:

Дак это косяк лайтов а не медов... Я думаю если рыбы исправят лайтам хитбоксы, то они вымрут как класс)))
Надо их чинить и апать награды за разведку, наводку и прочие лайтовые приблуды, а так сделали из них щило в жопе :D

Edited by Dremlinn, 07 January 2015 - 02:21 PM.

#43 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 08 January 2015 - 09:19 AM

От этого они наглеют еще больше временами. Как то иду никого не трогаю на Илье и на меня весело выбегают из за угла по прямой дженька с пауканом, паукан около угла и слег, а дженька почти успел добежать. Может сказать что хотели...
Медакам сейчас не все но некоторым например центу, горбунку и некторым доругим квирками подняли оружие и броню. Вроде как веселей стали. Жаль мой любимый раньше кинтаро 18 в пролете, ни квирков нормальных, ни оружия, большой как картонная мишень и без джампов ( эх а раньше было веселей.

#44 OIIEP

Member

• PipPip
  • 46 posts

Posted 08 January 2015 - 10:13 AM

По поводу медов: на них можно делать неплохие лрм-билды для солорандома. На центе из всего разнообразия вооружения (квиркованного в том числе) поехал билд из 2х LRM15 и нарка (ну нет у меня цента под 20, может он и катит). В лайт такое вряд-ли выйдет запихать, а тяжи и ассаулты не смогут эффективно вылезать из-за горки ради нарканья, а потом укатывая в укрытие лить по кд тонны добра на любимого врага.

По поводу ассаултов и штурмования: выкатываю временами сталкера и баншу, и с каждым новым боем всё больше прихожу к простому выводу, что в рандоме у ОБОРОНЯЮЩЕЙСЯ команды гораздо больше шансов. Вылез на банше на врага, жахнул 2 раза из квиркованых АС5, вернулся за угол с красным торсом, если вообще вернулся. За какие-то жалкие 5 секунд паук + банша теоретически способны превратить новенького атласа в спектрата, влив ему 2 альфы в цт. А за углом может сидеть и дашка, которая кусаются побольнее паука... Вам всё-ещё хочется поглядеть, что же там за углом? А может зашлём шавка на прыгах, пусть с неожиданной стороны заглянет, испугается и убежит не получив вкусных подарков от врага?

Премэйды могут задавить в наступлении, но кто заставит премэйд сливать урон в атласа или дашку, когда рядом стоит, скажем, цикада, и пытается дамажить?

#45 GizmoZero

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 691 posts

Posted 08 January 2015 - 01:28 PM

Мой опыт говорит совсем об обратном. ЛРМ на медаках выглядят жалко так как до них быстро добирается любая мелочь или средний робот и отгрызает ноги, а оружие ближнего боя у них слабовато. Так же у них мало этих самых ракет в следствии чего если никто ноги не отгрыз приходится бегать и кричать - помогите убивают, очень легко убивать такие билды. При том что если тяж еще может огрызаться и дождаться помощи то у меда все грустно.
Так же с тактикой те кто атакует обычно выигрывают, причина они успели собраться в кулак и приложить силу к одному флангу или отловить бегающих по карте одиночек. Защитники редко выстраиваются одним фронтом в направлении удара. К тому же части народа становится скучно и они бросают оборону. Наступление это сложный процесс, временами надо переместиться и сдержать позиции временами нужно рашить более слабый фланг. В плане обороны наверное только холм на альпийской карте выглядит выигрышной позицией и то только потому что к врагам сложно подобраться толпой. И везде приходится идти по простреливаемой местности.

#46 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 08 January 2015 - 07:56 PM

А это, вам, батенька, разница в пинге {отредактировано}оже нехорошую вещь сделала. Т.е. это у т{отредактировано}я отображалось, что он вроде как стоял, а на самом деле может туда-сюда дёргался. Сам сколько раз натыкался на то, что урон по виляющему лайту не проходит. Поэтому предпочитаю ловить их в тот момент, когда они двигаются либо прямо на меня (особенно хорошо, когда лайт включает прыги типа размазать дамаг пытается), либо, почувствовав свободу, перестаёт вилять и по прямой улепётывать начинает. Тут хочешь не хочешь, а дамаг пройдёт независимо от пинга. Ибо траектория движения снарядов/луча лазера и траектория лайта совпадают.

View PostOIIEP, on 08 January 2015 - 10:13 AM, said:

По поводу ассаултов и штурмования: выкатываю временами сталкера и баншу, и с каждым новым боем всё больше прихожу к простому выводу, что в рандоме у ОБОРОНЯЮЩЕЙСЯ команды гораздо больше шансов. Вылез на банше на врага, жахнул 2 раза из квиркованых АС5, вернулся за угол с красным торсом, если вообще вернулся. За какие-то жалкие 5 секунд паук + банша теоретически способны превратить новенького атласа в спектрата, влив ему 2 альфы в цт. А за углом может сидеть и дашка, которая кусаются побольнее паука... Вам всё-ещё хочется поглядеть, что же там за углом? А может зашлём шавка на прыгах, пусть с неожиданной стороны заглянет, испугается и убежит не получив вкусных подарков от врага?

Хммм...скорее не у обороняющейся команды, а у разумно выжидающей. Ибо карты по большому счёту уже все разведаны, все точки пристреляны и, пока не начался замес действительно фокусированный залп ловится на раз-два-три. Надо просто немного выждать время, пока ЛРМщики разозлят одних вражин, пока быстробеги покусают и выманят других вражин за кочки и углы. А вот там и начинается штурм-веселуха. В реалиях рандома ассолту возглавлять штурм смерти подобно. А вот выходить один на один в гуще боя и раздавать плюхи налево направо, самое оно. Единственным исключением, на мой взгляд, является только тунель на Crimson Strait. Там наоборот нагло прущая Даша из автопушек может перестрелять двух трех противников и безнаказанно отойти.

Edited by IvanBlackSoul, 08 January 2015 - 07:57 PM.

#47 OIIEP

Member

• PipPip
  • 46 posts

Posted 09 January 2015 - 05:39 AM

View PostIvanBlackSoul, on 08 January 2015 - 07:56 PM, said:

...нагло прущая Даша из автопушек может перестрелять двух трех противников и безнаказанно отойти.

Есть мнение, что многие рандомы просто пугаются дашек, и при виде оной бегут на другой фланг, даже если могут её задавить числом. Да и тряска экрана от автопушек в дуэлях 1vs2 сильно способствует рашу дашки.

View PostGizmoZero, on 08 January 2015 - 01:28 PM, said:

Мой опыт говорит совсем об обратном. ЛРМ на медаках выглядят жалко так как до них быстро добирается любая мелочь или средний робот и отгрызает ноги, а оружие ближнего боя у них слабовато.

Набросал что-то наподобии своего билда лрм цента. Не спорю, что клановские тяжи его переплюнут по эффективности, но вот сферойды - не думаю. 98 км/ч вполне хватает, чтоб мобильно шариться по карте, не подставляясь мелочи, да и ноги не так уж и тонки. Сферойдные лрм тяжи/ассаулты такую скорость не выдают и, полагаю, в гораздо большей степени страдают от лайтов, если останутся один на один. На кинтаро наверняка найдётся билд и получше данного.

#48 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 09 January 2015 - 05:47 AM

Не понимаю почему медаков считают слабым классом. Хоть убейте не понимаю.

Edited by Railnolds, 09 January 2015 - 05:47 AM.

#49 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 09 January 2015 - 06:05 AM

View PostRailnolds, on 09 January 2015 - 05:47 AM, said:

Не понимаю почему медаков считают слабым классом. Хоть убейте не понимаю.

Нету плохих классов, есть плохие шасси. Ну и руки, куда же без них.

Вообще н{отредактировано}ольшое имхо.

Говорить, что какой-то мех 1 на 1 убьёт какого-то можно только после двух серий дуэлей Bo5 в лобби, с перерывом в 2-3 часа и с переменой мехов местами во второй серии. Офк, фокус в том, что во второй серии должен победить не тот же пилот, что в первой.

А про рандом... опять же имхо, есть 3 машины. RVN-3L, FS9-A, TBR-C. Если в бою сложилась ситуация, которую конкретный пилот не сумеет вытащить ни на одной из этих машин - 99,(9)%, что он не вытащит этот бой ни на чём.

Edited by Zeleglok, 09 January 2015 - 06:06 AM.

#50 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 09 January 2015 - 06:13 AM

View PostZeleglok, on 09 January 2015 - 06:05 AM, said:

Говорить, что какой-то мех 1 на 1 убьёт какого-то можно только после двух серий дуэлей Bo5 в лобби, с перерывом в 2-3 часа и с переменой мехов местами во второй серии. Офк, фокус в том, что во второй серии должен победить не тот же пилот, что в первой.

Я хз, идет ли речь о чем-то конкретном, и мне плевать. С удовольствием помогу с экспериментальной проверкой практический чего угодно против чего угодно, почти все приличные медаки у меня есть. Заходите к нам в ТС :3

#51 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 09 January 2015 - 11:37 AM

Мой опыт говорит совсем об обратном. ЛРМ на медаках выглядят жалко так как до них быстро добирается любая мелочь или средний робот и отгрызает ноги, а оружие ближнего боя у них слабовато. Так же у них мало этих самых ракет в следствии чего если никто ноги не отгрыз приходится бегать и кричать - помогите убивают, очень легко убивать такие билды. При том что если тяж еще может огрызаться и дождаться помощи то у меда все грустно.

Собрал Стормкроу, 3х15 ЛРМ, 1700 ракет и 2 медака. Они даже не успевают как правило закончится, бой раньше заканчивается. И опять же - ноги моим Стормкрой никто не выпиливает. А лайты не страшны когда ходишь со всей командой.

#52 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 09 January 2015 - 12:58 PM

View PostRailnolds, on 09 January 2015 - 11:37 AM, said:

3х15 ЛРМ, 1700 ракет и 2 медака.

Извини, но… Posted Image

#53 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 10 January 2015 - 08:11 AM

Ну не знаю, у меня едет нормально.

#54 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 10 January 2015 - 09:50 AM

View PostRailnolds, on 10 January 2015 - 08:11 AM, said:

Ну не знаю, у меня едет нормально.

Собственно, у многих едет нормально. Точнее неплохие циферки дамага и килов навязчиво шепчут, что оно едет нормально :) Если действительно поедет нормально - об этом сообщат :D

#55 713

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 172 posts

Posted 10 January 2015 - 11:56 AM

Тоже думал что лрм на медах это отстой. Потом увидел на ютубе видео где Шон Ланг на кинтаро гонял в ближнем бою с медаками и лрм. Фишка в том чтобы лить лрм на вражин прямо перед собой а не за горкой по чужой наводке.
Начал качать ханчей. Последним стал конфиг с 2х10 лрм и 4мл. 700 ракет не всегда хватает на бой но конфиг оказался живучим и кусючим. таг в башке включен постоянно и лрмщики часто присоединяются и поливают дождем мои цели. Профит.

#56 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 10 January 2015 - 02:44 PM

View PostZeleglok, on 10 January 2015 - 09:50 AM, said:

Если действительно поедет нормально - об этом сообщат :D

Сообщаю. Едет нормально.

#57 OIIEP

Member

• PipPip
  • 46 posts

Posted 10 January 2015 - 11:53 PM

View Post713, on 10 January 2015 - 11:56 AM, said:

Тоже думал что лрм на медах это отстой. Потом увидел на ютубе видео где Шон Ланг на кинтаро гонял в ближнем бою с медаками и лрм. Фишка в том чтобы лить лрм на вражин прямо перед собой а не за горкой по чужой наводке.
Начал качать ханчей. Последним стал конфиг с 2х10 лрм и 4мл. 700 ракет не всегда хватает на бой но конфиг оказался живучим и кусючим. таг в башке включен постоянно и лрмщики часто присоединяются и поливают дождем мои цели. Профит.

По поводу постоянно включенного тага - знаешь какое-то чудо заклинание, или как у некоторых - спичка в клавиатуре?

#58 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 11 January 2015 - 01:40 AM

View Post713, on 10 January 2015 - 11:56 AM, said:

Тоже думал что лрм на медах это отстой...

ДПС у них за счёт квирков хороший. Ну и потеря медака не так страшно, как потеря ассолта. Несколько поднимает планку боя, в котором эта техника опять же станет хламом. Проблема - ТТК и возможность контры.

Таг автохоткеем включается.

#59 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 11 January 2015 - 03:36 AM

View PostOIIEP, on 10 January 2015 - 11:53 PM, said:

По поводу постоянно включенного тага - знаешь какое-то чудо заклинание, или как у некоторых - спичка в клавиатуре?

Элементарный скрипт на залипание клавиши. Можно реализовать при помощи программы AutoHotKey. ИМХО, гораздо удобнее, чем пользоваться непонятными приблудами от разработчиков мышей и клавиатур, ибо решение универсально. Если интересует, могу поделиться своим скриптом на нажатие кнопочек :)

#60 MechWarrior051887

Rookie

• Bridesmaid
  • 6 posts

Posted 11 January 2015 - 06:07 AM

Средние - пожалуй, мой любимый класс.

В свое время любил и обожал центуриона с стд двиглом, срмками и ультра-АЦ.
Сейчас бегаю на виндике 1X - XL двиг, с ерппцой, медиум лазером и тремя пулеметами - выходит очень здорово. Джампы и скорость позволяют залезать в хитрые места и пилить оттуда людей пыпцой, в конце можно догрызать заблудившихся пулеметами, лайты хорошо ложатся от ERPPC в упор в ногу и потом разбирание)
Главное не лезть на рожон, а если вылез то сделать свои дела и с криками ВУПВУПВУПВУПВУПВУУУП бешено крутя торсом убегать )

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users