куколка могла в подвальной части жить. они любят личинки оставлять внутри дерева. Может у тя чтото деревянное в основании дачи есть. Или бревна какие в земле. Вот ее удивление когда вылупившись она оказалась посреди зимы. Сам такой факт уже необычен сам по се-бе. Но необычен он не тем что она вылупилась посреди зимы, в природе очень много косяков на грани жизни-смерти. Необычен он тем что ее кто-то нашел. Вот что странно. Ты ее спаситель если сохранишь до конца весны. Это подарок хаоса. Хаос просто так подарки не делает. Сохрани ей жизнь. Это ее вызов и твой.
Не связанное с этим, но просто моменты из памяти.
1. Сочи. 8-й или 9-й год. гдето лето-осень, жарко короче. Впервые семейство этих пауков-охотников (они не паутиной охотятся, а бегают за жертвой) размером с открытую ладонь встретил у ре-бят когда пили вино. На стене он остановился и сидел неподвижно наблюдая за нами весь вечер. Ре-бята были удивлены не меньше моего, тк не встречали раньше. Через пару месяцев поселился в трех комнатное общежитие, где пропадал пару месяцев в одиночестве. В сочи тараканы размером с палец, и там они тож были. Немного страшно было как эта гадость заберется ночью в ухо или рот. Но тут у меня завелось семейство этих самых тарантулов. Сначала два. Жили гдето в стенах, я не нашел где. Затем у них появился маленький. Они съели всех тараканов. Помню ночью просыпаюсь от шуршания. Включаю свет, на противоположной стене на расстоянии полметра остановился таракан и за ним огромный паук. Замерли. Я посмотрел на них, улыбнулся и выключил свет. Мгновенно они продолжили движение играя в игру догонялки. Я любил этих пауков и наблюдал за их игрой. Говорил "привет". После поедания всех тараканов и рождения маленького перед уходом они оставили мне подарок - свою точную копию. Она лежала прям под тумбочкой где я спал. Это кожа растущего малыша, сброшеная при росте. Она была сантиметров 5 в диаметре и идеально вплоть до глаз и волосков повторяла паука со всеми ногами, головогрудью и др. Растущий паук как вы знаете вылезает через заднее отверстие, оставляя от се-бя все. Это было феноменальное событие подареное хаосом, это было послание и задача, выполнить которую я так и не смог. Эта копия как гербарий лежала у меня года три в засушеном виде в отдельной коробочке. Когда я ушел от хаоса, гербарий стал ломаться и запылился, пришлось выкинуть.
2. Это больше прикол. Едем в город (не помню у кого были и с какого предгородья) года 4 назад на маршрутке. На стекло сел жук с наружной стороны. Ну обычный жук. Развернулся в мою сторону (я сидел спиной к водителю). На брюхе он имел в районе головы разрез в области рта в виде улыбки. Такое ощущение что он смотрит на те-бя и улыбается. Одну лапу он поднял от стекла как будто улыбается и приветствует. Я говорю жене: смотри он нам говорит "привет"!

После 5 минут ожидания маршрутка тронулась и я подумал ну вот теперь "пока жук", но жук остался сидеть. Маршрутка разогналась до 60-80 и по кочкам ее трясло очень сильно. Но жука не сдуло. Он держался сначала пятью лапами и продолжал от ветра махать передней. Маршрутка ехала минут 20. Минут через 10 с начала движения его задние лапы оторвало, но он продолжать колбаситься на ветру, махать и смеяться. Такое ощущение что он просто тащится от всего этого и показывает это мне. Он не доехал всего минуту до остановки когда балансируя уже одной лапе на стекле (другие в воздухе) провисел в таком состоянии еще минуты три. Это было невозможно по всем законам физики, на стекле и зацепиться та не зашто, только присосками. Да еще зная что это невозможно еще падла и улыбаться

Он как будто всю жизнь только и делал что тренировался в поездках на стеклах маршруток.
Edited by Tocatl, 01 February 2015 - 10:16 AM.