Jump to content

Что Где Когда!

Что Где Когда!

13 replies to this topic

#1 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 31 January 2015 - 01:24 PM

Короче, сегодня у меня случился Шок.... точнее у всей семьи. Сегодня 31/01/2015 мы поехали на дачу. Выборг Ленинградская область (питерская область) -снега по пояс короче. И там нашли ЖИВУЮ ГУСЕНИЦУ!! я понимаю всё... что там мы 10 января этого года видели комаров... но гусеницу!! черная такая и лоxматая... незнаю как называется. короче привезли её домой в коробке на радость доче.. напихали в коробку листьев от домашних растений
Но вопрос, почему она при -7 на улице вдруг проснулась и валялась на снегу возле нашего дома?! остался без ответа - вдруг кто знает!! отзовись Друг!! :wub: пытали яндекс и гугл - они незнают, и это напрягает

з.ы.
короче, я знаю что Пути Хаоса непредсказуемы! но это, лично я объяснить пока не могу (высказываемся, вдруг у кого есть ответ) :)

Edited by Zel Gadich, 31 January 2015 - 01:31 PM.

#2 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 31 January 2015 - 02:00 PM

:D Смотри, Зел, вылупится бабочка Хаоса у т{отредактировано}я дома)))

#3 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 31 January 2015 - 10:33 PM

Не зная наверняка, вариантов может быть крайне много. Все зависит от полета фантазии. К примеру такой: Под снегом температура выше чем на улице, а если под землей еще и теплотрасса проходит не сильно глубоко, том там и травка зеленая может быть. ОТ чего бы при таких тепличных условиях, не появится гусенице? :)

#4 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 31 January 2015 - 11:09 PM

View PostAlzer, on 31 January 2015 - 10:33 PM, said:

Не зная наверняка, вариантов может быть крайне много. Все зависит от полета фантазии. К примеру такой: Под снегом температура выше чем на улице, а если под землей еще и теплотрасса проходит не сильно глубоко, том там и травка зеленая может быть. ОТ чего бы при таких тепличных условиях, не появится гусенице? :)

это за Выборгом, почти на границе с финляндией.. участок на краю лесе. Ближайший сосед живет метрах в 200-300 от меня. Теплотрасс там нет, как нету водопровода/теплотрасс и т.д. :blink:
снего там вчера было чуть выше колена. Правда на улице этой зимой температура около -5 /+3 всю зиму. :ph34r:

View PostSaint OZ, on 31 January 2015 - 02:00 PM, said:

:D Смотри, Зел, вылупится бабочка Хаоса у т{отредактировано}я дома)))

Адовая бабочка :D

#5 Gruzd

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander
  • Galaxy Commander
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 01 February 2015 - 03:04 AM

Зел, а ты уверен, что это гусеница ? Может это инопланетное вторжение, а ты скаута уже в плен взял... :D И в коробку посадил ... Попробуй поговори с ней (пытки там и все такое), может выведаешь чего ... ;)

#6 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 01 February 2015 - 03:34 AM

View PostBFGruzd, on 01 February 2015 - 03:04 AM, said:

Зел, а ты уверен, что это гусеница ? Может это инопланетное вторжение, а ты скаута уже в плен взял... :D И в коробку посадил ... Попробуй поговори с ней (пытки там и все такое), может выведаешь чего ... ;)

Маленькая, лохматая, ползает как гусеница и жрёт листья ... незнаю как её назвать - но буду наблюдать за ней с особым пристратием - вдруг она еретик или лоялист! :angry:

з.ы.
сейчас рибята на работе показали фотку с прошлых выходных - ЛЯГУШКА по снегу прыгать пыталась :ph34r:

наверное и правда Боги Хаоса добрались до Ленинградской области :D

Edited by Zel Gadich, 01 February 2015 - 04:05 AM.

#7 Acarus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Urban Commando
  • Urban Commando
  • 513 posts

Posted 01 February 2015 - 07:50 AM

А-а-а!!!

#8 Tocatl

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cadet
  • Cadet
  • 3,180 posts

Posted 01 February 2015 - 10:14 AM

куколка могла в подвальной части жить. они любят личинки оставлять внутри дерева. Может у тя чтото деревянное в основании дачи есть. Или бревна какие в земле. Вот ее удивление когда вылупившись она оказалась посреди зимы. Сам такой факт уже необычен сам по се-бе. Но необычен он не тем что она вылупилась посреди зимы, в природе очень много косяков на грани жизни-смерти. Необычен он тем что ее кто-то нашел. Вот что странно. Ты ее спаситель если сохранишь до конца весны. Это подарок хаоса. Хаос просто так подарки не делает. Сохрани ей жизнь. Это ее вызов и твой.

Не связанное с этим, но просто моменты из памяти.
1. Сочи. 8-й или 9-й год. гдето лето-осень, жарко короче. Впервые семейство этих пауков-охотников (они не паутиной охотятся, а бегают за жертвой) размером с открытую ладонь встретил у ре-бят когда пили вино. На стене он остановился и сидел неподвижно наблюдая за нами весь вечер. Ре-бята были удивлены не меньше моего, тк не встречали раньше. Через пару месяцев поселился в трех комнатное общежитие, где пропадал пару месяцев в одиночестве. В сочи тараканы размером с палец, и там они тож были. Немного страшно было как эта гадость заберется ночью в ухо или рот. Но тут у меня завелось семейство этих самых тарантулов. Сначала два. Жили гдето в стенах, я не нашел где. Затем у них появился маленький. Они съели всех тараканов. Помню ночью просыпаюсь от шуршания. Включаю свет, на противоположной стене на расстоянии полметра остановился таракан и за ним огромный паук. Замерли. Я посмотрел на них, улыбнулся и выключил свет. Мгновенно они продолжили движение играя в игру догонялки. Я любил этих пауков и наблюдал за их игрой. Говорил "привет". После поедания всех тараканов и рождения маленького перед уходом они оставили мне подарок - свою точную копию. Она лежала прям под тумбочкой где я спал. Это кожа растущего малыша, сброшеная при росте. Она была сантиметров 5 в диаметре и идеально вплоть до глаз и волосков повторяла паука со всеми ногами, головогрудью и др. Растущий паук как вы знаете вылезает через заднее отверстие, оставляя от се-бя все. Это было феноменальное событие подареное хаосом, это было послание и задача, выполнить которую я так и не смог. Эта копия как гербарий лежала у меня года три в засушеном виде в отдельной коробочке. Когда я ушел от хаоса, гербарий стал ломаться и запылился, пришлось выкинуть.
2. Это больше прикол. Едем в город (не помню у кого были и с какого предгородья) года 4 назад на маршрутке. На стекло сел жук с наружной стороны. Ну обычный жук. Развернулся в мою сторону (я сидел спиной к водителю). На брюхе он имел в районе головы разрез в области рта в виде улыбки. Такое ощущение что он смотрит на те-бя и улыбается. Одну лапу он поднял от стекла как будто улыбается и приветствует. Я говорю жене: смотри он нам говорит "привет"! :) После 5 минут ожидания маршрутка тронулась и я подумал ну вот теперь "пока жук", но жук остался сидеть. Маршрутка разогналась до 60-80 и по кочкам ее трясло очень сильно. Но жука не сдуло. Он держался сначала пятью лапами и продолжал от ветра махать передней. Маршрутка ехала минут 20. Минут через 10 с начала движения его задние лапы оторвало, но он продолжать колбаситься на ветру, махать и смеяться. Такое ощущение что он просто тащится от всего этого и показывает это мне. Он не доехал всего минуту до остановки когда балансируя уже одной лапе на стекле (другие в воздухе) провисел в таком состоянии еще минуты три. Это было невозможно по всем законам физики, на стекле и зацепиться та не зашто, только присосками. Да еще зная что это невозможно еще падла и улыбаться :) Он как будто всю жизнь только и делал что тренировался в поездках на стеклах маршруток.

Edited by Tocatl, 01 February 2015 - 10:16 AM.

#9 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 01 February 2015 - 11:45 AM

View PostTocatl, on 01 February 2015 - 10:14 AM, said:

куколка могла в подвальной части жить. они любят личинки оставлять внутри дерева. Может у тя чтото деревянное в основании дачи есть. Или бревна какие в земле. Вот ее удивление когда вылупившись она оказалась посреди зимы. Сам такой факт уже необычен сам по се-бе. Но необычен он не тем что она вылупилась посреди зимы, в природе очень много косяков на грани жизни-смерти. Необычен он тем что ее кто-то нашел. Вот что странно. Ты ее спаситель если сохранишь до конца весны. Это подарок хаоса. Хаос просто так подарки не делает. Сохрани ей жизнь. Это ее вызов и твой.

Не связанное с этим, но просто моменты из памяти.
1. Сочи. 8-й или 9-й год. гдето лето-осень, жарко короче. Впервые семейство этих пауков-охотников (они не паутиной охотятся, а бегают за жертвой) размером с открытую ладонь встретил у ре-бят когда пили вино. На стене он остановился и сидел неподвижно наблюдая за нами весь вечер. Ре-бята были удивлены не меньше моего, тк не встречали раньше. Через пару месяцев поселился в трех комнатное общежитие, где пропадал пару месяцев в одиночестве. В сочи тараканы размером с палец, и там они тож были. Немного страшно было как эта гадость заберется ночью в ухо или рот. Но тут у меня завелось семейство этих самых тарантулов. Сначала два. Жили гдето в стенах, я не нашел где. Затем у них появился маленький. Они съели всех тараканов. Помню ночью просыпаюсь от шуршания. Включаю свет, на противоположной стене на расстоянии полметра остановился таракан и за ним огромный паук. Замерли. Я посмотрел на них, улыбнулся и выключил свет. Мгновенно они продолжили движение играя в игру догонялки. Я любил этих пауков и наблюдал за их игрой. Говорил "привет". После поедания всех тараканов и рождения маленького перед уходом они оставили мне подарок - свою точную копию. Она лежала прям под тумбочкой где я спал. Это кожа растущего малыша, сброшеная при росте. Она была сантиметров 5 в диаметре и идеально вплоть до глаз и волосков повторяла паука со всеми ногами, головогрудью и др. Растущий паук как вы знаете вылезает через заднее отверстие, оставляя от се-бя все. Это было феноменальное событие подареное хаосом, это было послание и задача, выполнить которую я так и не смог. Эта копия как гербарий лежала у меня года три в засушеном виде в отдельной коробочке. Когда я ушел от хаоса, гербарий стал ломаться и запылился, пришлось выкинуть.
2. Это больше прикол. Едем в город (не помню у кого были и с какого предгородья) года 4 назад на маршрутке. На стекло сел жук с наружной стороны. Ну обычный жук. Развернулся в мою сторону (я сидел спиной к водителю). На брюхе он имел в районе головы разрез в области рта в виде улыбки. Такое ощущение что он смотрит на те-бя и улыбается. Одну лапу он поднял от стекла как будто улыбается и приветствует. Я говорю жене: смотри он нам говорит "привет"! :) После 5 минут ожидания маршрутка тронулась и я подумал ну вот теперь "пока жук", но жук остался сидеть. Маршрутка разогналась до 60-80 и по кочкам ее трясло очень сильно. Но жука не сдуло. Он держался сначала пятью лапами и продолжал от ветра махать передней. Маршрутка ехала минут 20. Минут через 10 с начала движения его задние лапы оторвало, но он продолжать колбаситься на ветру, махать и смеяться. Такое ощущение что он просто тащится от всего этого и показывает это мне. Он не доехал всего минуту до остановки когда балансируя уже одной лапе на стекле (другие в воздухе) провисел в таком состоянии еще минуты три. Это было невозможно по всем законам физики, на стекле и зацепиться та не зашто, только присосками. Да еще зная что это невозможно еще падла и улыбаться :) Он как будто всю жизнь только и делал что тренировался в поездках на стеклах маршруток.

Любопытно написал) Напомнило очерки из школьной хрестоматии) Позитив!

#10 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 03 February 2015 - 01:21 PM

И не впадло же было переться к четру на кулички, искать там гусеницу в снегу по колено и потом везти её домой, срывать листья с домашних растений....
:)

Edited by Railnolds, 03 February 2015 - 01:22 PM.

#11 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 03 February 2015 - 09:52 PM

View PostRailnolds, on 03 February 2015 - 01:21 PM, said:

И не впадло же было переться к четру на кулички, искать там гусеницу в снегу по колено и потом везти её домой, срывать листья с домашних растений....
:)

дык мы такие дома сидим и чуем "в лесу кому-то плохо!" ну мы конечно же не могли сидеть дома спокойно... это предчуствие нам не давало покое... Поэтому мы собрались, и приступили к миссии "спасти гусеницу" - проехали 150 км до дачи, обошли поволину леса ( ну где-то около 2 метров) и спасли её ^_^ Да, мы такие! Пусть нас боятся :D
з.ы.
ну и заодно дом протопили и снег убрали (дорожку сделали) ^_^

Edited by Zel Gadich, 03 February 2015 - 10:01 PM.

#12 biomechanist

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • Little Helper
  • 621 posts

Posted 03 February 2015 - 10:41 PM

View PostZel Gadich, on 31 January 2015 - 01:24 PM, said:

напихали в коробку листьев от домашних растений
Но вопрос, почему она при -7 на улице вдруг проснулась и валялась на снегу возле нашего дома?! остался без ответа

скорее всего в каком то строении теплом была, либо в перегное жила. листья в любом случае жрать не будет, у них очень строгие вкусовые пристрастия. лучше помести ее куда нить в темное место и не беспокой, вдруг окуклится.

#13 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 04 February 2015 - 03:10 AM

View Postbiomechanist, on 03 February 2015 - 10:41 PM, said:

лучше помести ее куда нить в темное место и не беспокой, вдруг окуклится.

Да в кокпит её повесить да и все. И как рыбам только в голову не пришло гусениц в качестве висюлек раздавать - не пойму :)
Ну а если она тепло любит, то её в самый раз на пипцу посадить, точно не замерзнет.

Edited by Railnolds, 04 February 2015 - 03:11 AM.

#14 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 04 February 2015 - 03:15 AM

View Postbiomechanist, on 03 February 2015 - 10:41 PM, said:

скорее всего в каком то строении теплом была, либо в перегное жила. листья в любом случае жрать не будет, у них очень строгие вкусовые пристрастия. лучше помести ее куда нить в темное место и не беспокой, вдруг окуклится.

примерно так и поступили в итоге
;)

View PostRailnolds, on 04 February 2015 - 03:10 AM, said:

Да в кокпит её повесить да и все. И как рыбам только в голову не пришло гусениц в качестве висюлек раздавать - не пойму :)
Ну а если она тепло любит, то её в самый раз на пипцу посадить, точно не замерзнет.
живодер вы батенька - но мыслите красиво :D

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users