Jump to content

Грифон (Griffin): Зверь Или Птица?

гриффон griffin

42 replies to this topic

Poll: Грифон (51 member(s) have cast votes)

Грифон, он кто?

  1. Зверь (18 votes [35.29%])

    Percentage of vote: 35.29%

  2. Птица (4 votes [7.84%])

    Percentage of vote: 7.84%

  3. Ни рыба, ни мясо (29 votes [56.86%])

    Percentage of vote: 56.86%

Vote Guests cannot vote

#1 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 05 April 2016 - 05:55 AM

Здесь будут хорошие конфиги на Грифон.
Posted Image

Немного истории меха с Сарны:
Пошедший в производство в 2492 году Грифон изначально был классифицирован как тяжелый бэттлмех, заполнивший разрыв между громадными монстрами, п охожими на Маки, и мелкими разведывательными мехами, такими как Оса, и предназначенный для ближнего боя. Сочетая в себе большую скорость и огневую мощь Гриффин недолго доминировал в этой роли, прежде чем был заменен более крупными и лучше оснащенными мехами. Однако Грифон был очень популярен среди командиров и пилотов, поэтому Earthwerks Incorporated продолжал его производство, на этот раз переквалифицировав его в средние мехи и предназначив ему дальнюю огневую поддержку копья средних мехов. В этом качестве Грифон преуспел, сочетая хорошую ударную мощь, выносливость и скорость. Вместе с тем его основным недостатком являлось отсутствие оборонительное оружие близкого радиуса.

Во время войн за Наследие Грифон можно было встретить практически в каждом подразделении всех Великих Домов ВС, во многом благодаря разнообразным его производителям. Помимо того, что он изготавливался на заводе Earthwerks на Кейстоуне, Гриффин был впоследствии приобретен и начал изготавливаться на Defiance Industries (на Геспере II), Каллон Индастриз (на Талоне), Brigadier Corporation (на Оливере) и Norse BattleMech Works (позже Victory Industries, на Мардуке). Гриффин даже был изготовлен на периферии Vandenberg Mechanized Industries на планете Иллиушин (Illiushin).

Только Капелланской Конфедерации не хватало средств, чтобы изготавливать этот мех, хотя они восполнили его запасы при покупке ограниченного числа мехов из Таурианского Конкордата (Taurian Concordat). Во время Четвертой войны на Наследие некоторые из этих производителей обменялись захваченными технологиями, когда Синдикат Дракона захватил Мардук у Федеративных Солнц а Лиранское Содружество захватила Оливер у Лиги Свободных Миров. В этот обмен также попало несколько новых вариантов, спроектированных с помощью недавно найденного лосттеха и начавшихся эксплуатироваться.

Так как такие варианты были предназначены специально для домов Курита, Марика или Федеративного Содружества, то они нашли свое место в арсеналах всех Домов. Во время Вторжения Кланов эти производители производили все новые варианты для борьбы против опасности кланов, тогда как Vandenberg Industries продолжали строить первоначальные варианты Грифона GRF-1N.

Когда Vicore Industries начала торговаться вокруг инициативы "Проекта Феникс", Defiance и Каллон Индастриз подписали соглашение и начали производить полностью переработанный Грифон GRF-6S. Позже Victory Industries также подписалась на производство после юридического сражения между Волчьими Драгунами и Лиранским Союзом, когда знаменитая группа наемников стала продавать свои технологии Light Fusion Синдикату Дракона и Лиге Свободных миров. Лига разработала исконное обновление Грифона, Комстар также имел свои производства меха, что зловеще выявилось, как только этотмех начал появляться в рядах ополчения Слова Блейка.

Оружие и снаряжение

Основное оружие на Грифоне - Fusigon ППС в правой руке, оно позволяет Грифону работать в роли дальней огневой поддержки этому также способствуют пусковые установки Дельта Дарт ЛРМ-10, смонтированные в барабане на правом плече. Пусковые установки ЛРМ также дают Грифону некоторые вспомогательные функции огневой поддержки и две тонны боеприпасов для них в правом торсе предоставляют возможность долгого огня. Ахиллесовой пятой конструкции является отсутствие оружия малой дальности, когда враг способен подойти в близкую зону и начать ближний бой, и тот факт, что все оружие Грифона {censored}одится на его правой стороне. Однако для рукопашного боя мех оснащен двумя мощными боевыми кулаками.

Массивный и эффективный термоядерный двигатель Грифона, задаёт ему крейсерскую скорость в 57.1 км/ч, что в сочетании с пятью прыжковыми движками, занимающими заднюю часть торсов, позволяет делать прыжки на 150 метров, и это то, что отличает его от других средних мехов и сохраняет Грифона в строю на протяжении веков. К сожалению, как и большинство других ранних мехов, Грифон страдает от недостаточной теплоемкости при установленных только двенадцати радиаторов. В результате пилоты Грифона, зная об этой особенности меха, вынуждены выбирать в начале боя, стоит ли участвовать в бою или отказаться от него.

Девять с половиной тонн брони вполне благоприятны для сравнения с многими другими средними мехами, хотя часто Грифон оказывается в бою с большими мехами. По этой причине на мех были добавлены две пары фальшивых доспехов дефлекторов, одни на плечах, обеспечивающие ограниченную защиту для установок ЛРМ и кокпита, и меньшая пара на ногах, для защиты коленных суставов.

Грифон данный момент имеет в игре 5 вариантов (вместе с героем - Спарки)
Posted Image

Один из которых состряпан PGI - GRF 1N, имеющий 3 энергослота, 3 ракетных и АМС. Исторической информации по нему нет.

Грифон GRF-1S
В течение многих лет модель Грифон 1S была единственным вариантом Грифона производящимся для Дома Штайнера корпорацией Defiance Industries, начиная с 2857 года. Производитель попытался исправить недостаток 1Н в ближнем оружии, сняв ППС и закрепив на его месте большой лазер и два средних лазера. Установка LRM-10 также была заменена ЛРМ-5 и одной тонны боеприпасов в правой части торса. Для того чтобы помочь теплоотводу, в конструкцию меха также были добавлены четыре дополнительные хитсинка. Эти изменения, по сути, превратили мех дальней поддержки в браулера средней дальности.

Грифон GRF-1E (Спарки)
Это личный мех Элли Беннет из 5-х Донегальских Гвардейцев, перед войной 3039 года она на своем Гриффине заменила установку LRM пятью средними лазерами; по одному было установлено в каждом полуторсе, один рядом с ППС и два в левую руку Спарки. Освобожденный вес помог установить дополнительный хитсинк и дополнительную тонну брони.

Грифон GRF-3M
3М Гриффин это модернизированная версия меха, созданная для Дома Марика на Earthwerks и Brigadier Corps, и производившаяся с 3049 года. Сошедший с производственных линий на Кистоуне и Оливере этот вариант направлен на повышение дальнобойных возможностей оригинала. Оригинальный двигатель был заменен на модель Гермес XL 275 и несёт четырнадцать двойных хитсинков для улучшения теплоотвода. Нормальная ППС была заменена на Fusigon Longtooth ЕР PPC, для достижения долгой стрельбы за счет более долгого теплотвода. Пусковые установки ЛРМ были заменены на Doombud ЛРМ-20, для дополнительных возможностей непрямой огневой поддержки. Наконец в голову был установлен малый лазер ChrisComp и в левый полуторс две тонны боеприпасов ЛРМ, защищенные CASE. Первоначально предназначенный для Лиги Свободных Миров в результате военного захвата Оливера силами Федеративного Содружества 3М в большом количестве появился в Вооруженных Силах Федеративного Содружества.

Грифон GRF-2Н:
Гриффин был введен в состав SLDF в 2751 году и был снабжен ЕR PPC, двумя пусковыми установками СРМ-6 и Guardian ECM. Радиаторы или хитсинки были модернизированы во двойные, а боеприпасы защищались CASE. Чтобы добиться этого, обычную броню поменяли на ферроволокнистую, а структуру на Эндо-сталь.

Рассмотрим сначала Грифон GRF-2Н

Ладно я начну первым: Почти стоковый GRF-2N errppc 2 srm

ECM- СРМ (4xASRM6) http://mwo.smurfy-ne...d235d1ee32e7779

ECM-Troll (ERPPC, TAG, 4xLRM5) http://mwo.smurfy-ne...9ea277cdd349181
GRF-2N med laser 4 srm4

Как вариант : http://mwo.smurfy-ne...67db7fcec43a49a
http://mwo.smurfy-ne...3721212ab18d7f1

Мой вариант: GRF-2N er ppc 2 srm6

Sparky GRF-1E
SPARKY 2 erll 4 ml

Edited by vladforn1, 17 November 2016 - 06:48 AM.


#2 Skelos

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 329 posts
  • LocationArdoz

Posted 05 April 2016 - 06:14 AM

а чем эта тема ( http://mwomercs.com/...verine-griffin/ ) и конфиги из неё не устроили?

#3 MrGlobator

    Member

  • PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 50 posts

Posted 06 April 2016 - 10:15 AM

View Postvladforn1, on 05 April 2016 - 07:25 AM, said:

Путаница там, смешаны Вольверин-Росомаха и Гриффон. Я хочу отдельно Росомаху и отдельно Гриффона, чтобы не лазить выискивая нужный мне МЕТА конфиг. Да и болтовня там в основном, почистить его надо. Короче не нашел я там ни конфига ни информации по меху..
Реквестирую картинку Гриффона! будет время Оформлю как надо топ, с историей меха.
Ну если не нравится ни юзерам-игрокам, ни модератору можно удалить.


А "Грифон" через две Ф писать - норм?)

#4 Varhait

    Archivarius

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,675 posts

Posted 06 April 2016 - 12:01 PM

Посмотрел результаты опроса... вспомнилась детская загадка: не зверь, не птица, летит и матерится?
Теперь я узнал ещё один ответPosted Image

#5 Alex Norton

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 431 posts
  • LocationNizhny Novgorod

Posted 09 April 2016 - 10:32 AM

View PostVarhait, on 06 April 2016 - 12:01 PM, said:

Посмотрел результаты опроса... вспомнилась детская загадка: не зверь, не птица, летит и матерится?
Теперь я узнал ещё один ответPosted Image


А я тоже знаю!Posted ImagePosted Image Это СРМный Гриффин из даблгаусса в лоб получил Posted Image

Edited by Alex Norton, 09 April 2016 - 10:36 AM.


#6 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 11 April 2016 - 08:28 AM

Прокачал бейсик на таком - GRF-2N er ppc 2 srm6. Пробую GRF 1S(C). ну вы поняли, мастер бандл Грифона. Выложу придуманный мной билд.

#7 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 18 April 2016 - 08:44 PM

Жуть как люблю симметричные сборки: SPARKY 2 erll 4 ml

#8 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • LocationPeriphery

Posted 19 April 2016 - 01:25 AM

Posted Image

#9 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 19 April 2016 - 08:11 AM

View PostTorx, on 19 April 2016 - 01:25 AM, said:

Posted Image

Не совсем понимаю я этот мем... из теории взрыва что ли? Но в отношении ставить или не ставить АМС на мех, я близок к Баллоку, не люблю сыпящиеся на меня ракеты... А СРМ 6 без Артемиса, ну это как повезет. есть место и смысл, ставлю Артемис, нет, не ставлю.

#10 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • LocationPeriphery

Posted 20 April 2016 - 01:35 AM

Quote

из теории взрыва что ли?


Это из фильма про палитру в Camo specs )))

Я не люблю тыкать пальцем, в конце концов каждый билд он для себя любимого, но ...Posted Image

Quote

Здесь будут хорошие конфиги на Грифон


не вяжется с этим


Quote

Прокачал бейсик на таком - GRF-2N er ppc 2 srm6. Пробую GRF 1S(C). ну вы поняли, мастер бандл Грифона. Выложу придуманный мной билд.


1 - AMS в формате 1шт на мех, это не эффективно и трата 1.5 тонн
2 - ходят слухи что SRM6 без Artemis - ракеты на ветер, но это только слухи
3 - ослабить броню на ногах меха с полной боевой укладкой, на 4 джампах (помним, что при прыжке в замесе, у нас туда проходит урон) не самая лучшая мысль, и бк лучше переложить.
4 - конфиг 1 ERPPC + 2 SRM6 - дело уже сугубо на любителя, поэтому не мне его критиковать Posted Image

Edited by Torx, 20 April 2016 - 01:37 AM.


#11 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 20 April 2016 - 02:11 AM

Здесь будут хорошие билды, это в смысле я предлагаю, Предлагать всем свои конфигурации и пусть они именно здесь лежат в кучке, надо человеку он их найдёт. Например новичок или просто начавший прокачивать этот мех, как я. Я только начал свои некие билды предлагать, хорошие и плохие. Над предложениями конечно подумаю и попробую.

Edited by vladforn1, 20 April 2016 - 09:03 AM.


#12 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • LocationPeriphery

Posted 20 April 2016 - 02:28 AM

Врубаю "зануду" на полную!
vladforn1, есть некоторые претензии к оформлению
1 - модели 2H не существует есть 2N
2 - рассматривать конфиги с оглядкой на MetaMechs (хотя их некоторая упоротость на флеймеры, немного меня смущает), а так же с оглядкой на тему http://mwomercs.com/...verine-griffin/ , чтобы не изобретать грабельныхвелосипедов
3 - "ППС PPC СРМ SRM", в тексте лучше что то одно, лучше оригинальный английский
4 - самое главное КАРТИНКА!!!!! в теме про мех должна быть КАРТИНКА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лучше даже героика Posted Image

Edited by Torx, 20 April 2016 - 02:33 AM.


#13 TAKTCOM

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 20 April 2016 - 03:47 AM

View Postvladforn1, on 20 April 2016 - 02:11 AM, said:

Здесь будут хорошие билды, это в смысле я предлагаю...

Хз че тут предлагать. Грифон максимально эффективен как СРМный браулер. Спарки - как энерголодка с кучей лазеров. Все остальное, типа РРС и ЛРМ это уже чистсая вкусовщина.

#14 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 20 April 2016 - 09:01 AM

GRF-2N srm6 + artemis
GRF-2N erll mpl srm6 + artemis

#15 TAKTCOM

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 20 April 2016 - 10:15 AM

View Postvladforn1, on 20 April 2016 - 09:01 AM, said:


Оба билда смесь ужа с ежом. ER РРС с его адским нагревом, две пачки СРМ6(А) и это при скорости ниже 90 км/ч, минимальном охлаждении и БК к ракетницам Posted Image Тоже с лазерами.

#16 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 22 April 2016 - 12:03 PM

View PostTAKTCOM, on 20 April 2016 - 10:15 AM, said:

Оба билда смесь ужа с ежом. ER РРС с его адским нагревом, две пачки СРМ6(А) и это при скорости ниже 90 км/ч, минимальном охлаждении и БК к ракетницам Posted Image Тоже с лазерами.
Вам, отцы-основатели билдостроения, не угодишь. Свои предлагайте, что я сразу предложил. А я уже потерял интерес к Грифону, ну ещё немного из прокачки осталось.

P.S. ППС я уже заменил на лазеры, что-то не идут у меня ппс-ы, ну и да нагрев.

Edited by vladforn1, 22 April 2016 - 12:05 PM.


#17 Carmenblade

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 749 posts
  • Twitch: Link
  • LocationTerra Firma

Posted 22 April 2016 - 12:36 PM

Скажите, для разведки Спарки лучший вариант среди Грифонов или нет?

#18 Zeleglok

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 2,548 posts

Posted 22 April 2016 - 01:08 PM

View PostCarmenblade, on 22 April 2016 - 12:36 PM, said:

Скажите, для разведки Спарки лучший вариант среди Грифонов или нет?

Для соло, пожалуй, да.

#19 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 1,955 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 23 April 2016 - 06:31 AM

Мои дальнейшие эксперименты: Некий переросток-заяц дальнобоец GRF-1S(C) 2 Erll LRM10 + Artemis
Варианты на случай клоза-браулера GRF-1S(C) 4 Mpl LRM 10 + Artemis
GRF-1S(C) 3 MPL 2 SRM6 + Artemis
Грифон грешит однобокостью, если отобьют руку, то мало что остается. Так что, Береги руку Сеня, я говорю, руку береги...

Edited by vladforn1, 23 April 2016 - 06:35 AM.


#20 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 633 posts
  • LocationPeriphery

Posted 23 April 2016 - 12:42 PM

Первые 2 билда проверяют нас на флудоустойчивость))?





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users