Jump to content

Mechwarrior 5: Mercenaries (Ру)


1538 replies to this topic

#1521 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 17 September 2021 - 11:46 AM

Posted Image
Это пять!

#1522 Denis85

    Member

  • PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 62 posts

Posted 19 September 2021 - 11:20 AM

Смотрел-смотрел, скачал торрент, поиграл, прошёл кампанию до репутации элита, купил в стиме, чтобы по-порядочному, и аддон тоже. Ну ничего так, бывало сидел до поздней ночи. Видно ностальгия меня взяла, вспоминал 3 часть, юность и все такое :) а ещё все ждал, когда же очков хватит собрать подбитый осум, мародёр или виктор с поля боя. В итоге насобиралось у меня 30 лямов и взвод орионов всех мастей, прыгаю в очередной узел а там и атлас и аннигилятор. Тут у меня стул и загорелся, это ж тот аннигилятор, в который я в третьей части напихал ер ларджи под бапом и выпиливал Дашек с суперновамм, пока они топтались на месте и не понимали откуда стреляют :))) купил я эту годзилу и дал боту, в первом же бою ему снесли полуторс с лбх, которых у меня в запаске 1 штука была. Поставил 4 ас10 и поехал….нет пополз {censored}ха 34 км/час, ещё и карта попалась огромная. Короче греется все это звиздец как. Годзила меня расстроил. Русские шрифты в игре это звиздец, название республики расх… не вмещается на картинке, в кафетериях хрень какая-то из нечитаемого набора букв и цифр, в графике заказов по ремонту апгрейду тоже прочитать ничего не возможно из-за длины слов. Вообщем делюсь эмоциями :) Клантеха очень и очень не хватает и разнообразия миссий. Зашёл в мво (год не играл) получил пистюлей на тимбере, эбон ягуаре, найтгире от сферовских корыт с 3 ер лл и кучей квирковского «баланса», посмотрел на все это и стало печально. Графон убогий даже по сравнению с мв 5, хотя и там уровня 2015-16 года, есть к чему придраться, все эти свестопердящие неоновые расцветки за деньги, детсад какой-то, карты те же, клантех задушен всякими «балансными» правками. В кланвар можно ждать по 20 минут. Я все думал, может хоть на новый движок перейдут, но не судьба {censored}оже. Зы недавно вроде пираний какой-то шведский концерн купил, или то желтая пресса?

Edited by Denis85, 19 September 2021 - 11:43 AM.


#1523 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 23 September 2021 - 09:39 AM

Кто-то уже опробовал новый DLC?
Особенно интересует мнение о рукопашном бое.

#1524 Romalio

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 2,972 posts

Posted 25 September 2021 - 08:41 PM

View PostTerminator955, on 25 September 2021 - 01:00 AM, said:

не чего особо крутово нет - мортал комбат недоделанный...

пока бежишь на врага от от тебя удирает - и крит-урона нет от такого файтинга...лично по мне не нужный ...хз в оригинале BattleTech есть такое ?...

В оригинале есть рукопашка, зачем по твоему мехам кулаки, топоры и когти? Тот же Баньши считался мехом кулачником, специально в руках оружия не было. В одной книге Зевс ракетной установкой как дубиной бил. Атласа боялись не только из-за кучи оружия ближнего боя, но и тяжёлых кулаков.

Edited by Romalio, 25 September 2021 - 08:46 PM.


#1525 Denis85

    Member

  • PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 62 posts

Posted 26 September 2021 - 11:32 AM

Рукопашная в принципе и без длс доступна, они ее патчем ввели. Особого восторга нет, бьешь, комп бьет в ответ. На Викторе побегал убил какого-то медака и отбил конечность хевику. Урон не слишком большой но есть. Это как продолжение бежишь на бота в лоб: меды, ас-20,срм и кулаком. Само длс ещё не оценил, прошёл первую миссию. Из нового, заметил джунгли.

#1526 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 27 September 2021 - 02:52 AM

Помните, тут писали про пилота по имени Гоблин, который на геройском мехе может присоединиться к команде? Так и не нашёл его в игре.
А сегодня в комментариях к стриму Барадула по МВ5 увидел объяснение:
"Goblin and his hero PXH are microsoft pc store and xbox exclusives you only get them if you play on xbox pass or on the console"
Кароч, только для купивших игру в MS Store.

#1527 FATA13RR0R

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Deadly
  • The Deadly
  • 420 posts
  • LocationRussia, Gorky

Posted 28 September 2021 - 10:14 PM

Ребят, а есть какой-нибудь мод, правящий распределение брони на руках у сталкера, дженнера, жагермеха и цикады? А то рыбы чтот не спешат править этот косяк

#1528 Denis85

    Member

  • PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 62 posts

Posted 01 October 2021 - 03:10 AM

Странная какая-то штука, запустил сегодня, и обратил внимание, нет звуков выстрела от АС пушек, ни 5, ни 10, ни 20 (раньше были). Есть звук перезарядки, либо попадаения в предмет, а бабах от выстрела отсутствует. Звук от другого оружия, рукопашной есть. На буст-фаер пушках звук стал намного тише, очереди почти не слышно. Переставил драйвера на всякий случай, посмотрел в настройках игры, но нет. Звук в других приложениях работает штатно. WTF?

тех поддержка ответила
[color=#2B2E2F]Hi there,[/color]

[color=#2B2E2F]Thanks for getting in touch. The AC sound is an issue on our end and it will be fixed as soon as possible.[/color]
[color=#2B2E2F]If you have any other issues or inquiries, please feel free to let us know and we'll make sure to get back to you as soon as possible.[/color]
[color=#2B2E2F]Regards,[/color][color=#2B2E2F]

GM Patience
Senior Customer Support Rep
Piranha Games[/color]

Edited by Denis85, 01 October 2021 - 11:12 AM.


#1529 Thief

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 07 October 2021 - 11:51 PM

Добрый день, коллеги мехвоины,

Давно хотел написать здесь свои впечатления от мв5, но так как мои эмоции бегали от - полное {censored}, до дайте ещё (играл около недели на самом релизе в егс конечно), то решил дать игре второй шанс и попробовать снова поиграть.

Из яркого негатива лично для меня:
- примитивная сюжетная кампания. Избитые ходы, скучные герои, неинтересные глав гады.
Изначально я данный минус записывал в самый жирный, потому что лично я обожаю сюжетноцентрированные игры (и песочницы, вот такой противоречивый). Но поиграв второй раз я понял, что это просто неприятное недоразумение. Всё таки мир Battltech я люблю за возможность порулить гигантским боевым мехом, с псевдореалистичным дизайном и объяснением инженерных моментов. Так что просто факт. Сюжет середнячок, это мелкая помарка, которая не стоит вашего внимания. Он есть, да и ладно.

- гринд. А вот этот момент мне менее всего нравится. И я не про гринд штурмовых/ тяжёлых героических мехов или вообще их целых моделей. Я про фарм известности вашего подразделения. Ну не люблю я когда меня так в лоб принуждают к выполнению однотипных, повторяющихся действий. Немного сглаживает этот момент, что мне пока интересно просто летать и искать разные мехи, хоть и разочаровывает, что если прям вот сейчас я хочу пойти по сюжету, то просто обломлюсь, потому что мой уровень организации 10, а не 11.

- телепортация врагов. Если в случае мехов, когда они появляются за 1-2 км от отряда это ок, сюда же и летательные аппараты, то вот техника буквально появляющаяся за спиной это днище и ломает всё погружение. Гораздо приятнее было бы если техника вела бы себя точно так же как мехи-цель задания. В момент, когда приходишь на точку они выключены. Потом через Н секунд они включаются и идут в бой. Симуляция того, что человек был в офисе/дома/ на улице, услышал тревогу и понёсся к боевому посту. Что мешало сделать тоже самое с техникой? Пусть был бы паркинг боевой техники, которая после обнаружения моего отряда начинала двигаться через некоторый промежуток времени согласно уровню бойца противника (новичок, воин, ветеран). Да, это облегчит цель игроку, ибо он может на расстоянии отстрелить всю технику, но что мешает быть технике активной и прятаться в городе после замеченного противника не ясно. Если это экономия ресурсов, то она максимально странная и топорная.

- низкоинтеллектуальный ИИ как напарников, так и противников. Из плюсов - ты чувствуешь себя богом войны, из минусов - нет соревновательного элемента, просто подбираешь вес своего ленса под текущую задачу и радуешься жизни.
- отсутствия импакта при попадании в твой мех. Вот тут я совсем не понял в чём причина решения, на экране не показывать попадания по меху. Да, в левом нижнем углу дисплей меха и он мигает по факту попаданий, НО в момент попадания мех не трясёт, независимо от веса, индикации откуда прилетел урон так же нет. Что за странное решение? Мне отрывают часть торса, а я понимаю это спустя секунд 5, так как замечаю, что условной пушки Гаусса у меня уже нет.

Но игра не лишена и плюсов, которые меня продолжают в ней держать сейчас, в момент, когда я устал немного от мво ( товарищи временно переключились на работу/ другую игру).

+ Шикарное ощущение громоздкого неповоротливого меха. Каждую тонну я прям ощущаю, тяжёлые шаги, тряска оружия. Всё это играет на погружение и ощущения, что ты в кокпите огромнейшей машины.

+ Отклик от стрельбы. Попадания по тебе не ощущаются, а вот выстрелы из ас/Гаусса и прочего великолепно чувствуются. Снова охватывает эйфория, что ты выстрелил из гигантского дрына по врагу и тому оторвало кусок меха. Хотя выстрелы из пии (протонно ионный излучатель, ну хороший же перевод?) Я не чувствую совсем. Видимо это лично мои проблемы. Кажется, что выстрел идёт с секундной задержкой после нажатия, да и скорость полёта снаряда, ну очень маленькая (визуально).

+ Новости игры. Они просто взрыв мозга. Ранее я на них не обращал внимание, теперь же читаю с большим удовольствием. Тут тебе и история про неизвестный мех, фото которого невозможно получить из-за помех (думаю намёк на есм). Тут и про серый легион смерти, и про драгунов Вульфа (волка, да я читал всратый перевод книг). В общем спасибо, я восторгаюсь каждой такой историей.

+ Ах да, очень приятный визуал. От окружения, лазеров, выстрелов, взрывов и разрушения зданий я получаю огромное наслаждение.
Подытоживая. Пока положительных эмоций от игры у меня больше, нежели негатива. Спасибо форуму, классно так всё расписали, что я дал проекту второй шанс.
Из недавних приколов - написал в тп, что вот такой растакой у меня ключ в егс, но я люблю достижения, а они тут неудобно сделали. Можно получить ключ от Стим версии ибо у меня выбор купить игру в стим или докупить все длс к игре.
На удивление ответили, что тп ничем не поможет, но вот комьюнити менеджер, общайтесь с ним. К сожалению на вопрос дайте почту его не ответили, а в дискорде желания говорить нет.

PS Даже не верится, что весь пост набрал на смартфоне.

Edited by Thief, 08 October 2021 - 12:11 AM.


#1530 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 08 October 2021 - 09:31 AM

Вот это портянка! На смартфоне набрать такое почти без ошибок - звание героя :)

Соглашусь про всё описанное. Особенно про сюжет. Хуже сделано только в тактической Battletech - там в оригинальном сюжете просто розовые сопли и штамп на штампе. А DLC и в BT и в MW5 добавили разнообразия и интереса в сюжетных миссиях.

Также сильно разочарован "поведением" меха при попадании вражеских снарядов. Прилетает в тебя снаряд АС20, отрывает полуторс с боезапасом ракет - мелкая встряска и сообщение "ammo low". Где грохот, искры, крики пилота и чувство потери?

#1531 Sniper09121986

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 2,160 posts

Posted 10 October 2021 - 10:58 PM

View PostThief, on 07 October 2021 - 11:51 PM, said:

+ Новости игры. Они просто взрыв мозга. Ранее я на них не обращал внимание, теперь же читаю с большим удовольствием. Тут тебе и история про неизвестный мех, фото которого невозможно получить из-за помех (думаю намёк на есм). Тут и про серый легион смерти, и про драгунов Вульфа (волка, да я читал всратый перевод книг). В общем спасибо, я восторгаюсь каждой такой историей.


Вот тут прямо от души Posted Image А разгадка одна - это один из немногих моментов, в которые заказчик/редактор не влез с ногами со своим компетентным мнением. Собственно, думаю, автору оригинальных текстов тоже не особо в душу лезли, и именно потому, что считали это необязательной фичей. К слову о компетенции, если встретите где-то упоминания Адрана Сортека (по канону его зовут Ардан Сортек), заранее прошу прощения. Я написал заказчику, что это ошибка, ссылку на Сарну дал, чтобы поправили свой исходный текст, пока другие переводчики (или редакторы Posted Image) не начали писать абы как, потому что не знают, как правильно, и им в принципе побоку. В английском тексте, без всяких падежей, просто автозаменой поменять. И что? Следующий перевод присылают, а там опять "Адран" в половине случаев (да, их даже не смутило, что в тексте у одного персонажа два разных варианта имени). Что и требовалось доказать…

#1532 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 13 October 2021 - 03:21 AM

А кто-нибудь пользуется новой возможностью - прыгать в кабину любого из своих мехов в миссии?
Я пару раз так делал поначалу, потом просто забыл. Разве что когда далеко топать до точки эвакуации - выбираю самый быстрый мех, если это не мой.

#1533 Krizalius

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,332 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 13 October 2021 - 07:57 AM

View Postcomppasha, on 13 October 2021 - 03:21 AM, said:

А кто-нибудь пользуется новой возможностью - прыгать в кабину любого из своих мехов в миссии?
Я пару раз так делал поначалу, потом просто забыл. Разве что когда далеко топать до точки эвакуации - выбираю самый быстрый мех, если это не мой.

Ну только дотопать и использую.. и в кооперативе тоже этой фишкой пользуемся. Бота оставляем на зоне базы, всё разносим сами втроём, и Хост потом заканчивает ботом.

Edited by Krizalius, 13 October 2021 - 07:58 AM.


#1534 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 13 October 2021 - 08:53 PM

View PostKrizalius, on 13 October 2021 - 07:57 AM, said:

Ну только дотопать и использую.. и в кооперативе тоже этой фишкой пользуемся. Бота оставляем на зоне базы, всё разносим сами втроём, и Хост потом заканчивает ботом.


А как заранее узнать, куда прилетит дропшип?

#1535 Thief

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 13 October 2021 - 11:10 PM

View Postcomppasha, on 13 October 2021 - 03:21 AM, said:

А кто-нибудь пользуется новой возможностью - прыгать в кабину любого из своих мехов в миссии? Я пару раз так делал поначалу, потом просто забыл. Разве что когда далеко топать до точки эвакуации - выбираю самый быстрый мех, если это не мой.

Эта возможность с ДЛС заехала? не помню или не знаю такого фокуса в ванильной игре

Edited by Thief, 13 October 2021 - 11:10 PM.


#1536 Krizalius

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,332 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 14 October 2021 - 07:24 AM

View Postcomppasha, on 13 October 2021 - 08:53 PM, said:

А как заранее узнать, куда прилетит дропшип?

Почти никак.. просто когда оставляешь бота а сам где-то в пердях, то, либо ты переключишься, либо останешься в своём.

Edited by Krizalius, 14 October 2021 - 07:27 AM.


#1537 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 14 October 2021 - 08:48 AM

View PostThief, on 13 October 2021 - 11:10 PM, said:

Эта возможность с ДЛС заехала? не помню или не знаю такого фокуса в ванильной игре

Да, с бесплатным обновлением. Только переключаться неудобно - нельзя сразу выбрать, в кого, циклично между мехами прыгать приходиться.

View PostKrizalius, on 14 October 2021 - 07:24 AM, said:

Почти никак.. просто когда оставляешь бота а сам где-то в пердях, то, либо ты переключишься, либо останешься в своём.

Фу, а я-то думал, что упустил важную фишку. Иногда знание точки подбора очень облегчало бы миссии.

#1538 Thief

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 14 October 2021 - 09:58 AM

View Postcomppasha, on 14 October 2021 - 08:48 AM, said:

Да, с бесплатным обновлением. Только переключаться неудобно - нельзя сразу выбрать, в кого, циклично между мехами прыгать приходиться.

Круто, надо будет глянуть. Спасибо Вам, возвращение до точки стало критически важным в последних миссиях

#1539 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,326 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 15 October 2021 - 01:34 PM

View PostThief, on 14 October 2021 - 09:58 AM, said:

Круто, надо будет глянуть. Спасибо Вам, возвращение до точки стало критически важным в последних миссиях


Это не мне спасибо, а этим джентельменам:

View PostVolkodav, on 16 September 2021 - 09:55 AM, said:



View PostKrizalius, on 16 September 2021 - 10:00 AM, said:

О шикардос..
Мехсвитч прям на поле боя и Рукопашка, как раз и не хватало этого в прошлых частях.
Кстати это будет бесплатным обновлением.

Всё остальное это Экспеншон Пак за баблинский






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users