Jump to content

Blood Asp. Аспид Крови

blood asp штурмовой клановый мех 90 то

49 replies to this topic

#1 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Corsair
  • The Corsair
  • 1,944 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 05 February 2018 - 09:34 AM

Лорное представлениеPosted Image



При создании этого 90-тонного омнимеха ученые Клана Звездного Ужа основывались на конструкции Кингфишера. Установка сверхлегкого двигателя увеличила почти в два раза свободное пространство, хотя ограничения эндостальной структуры заставили инженеров заменить ферроволоконную броню Кингфишера на стандартную. Производство меха началось в 3060 году. Мех назвали Аспидом Крови, как бы нанося этим именем оскорбление давним соперникам Звездных Ужей, клану Духа крови.

Аспид Крови является одним из первых мехов, использующих технологию тяжелых лазеров, и оказывается штурмовым ходячим энергореактором. Нанося невероятный урон на всех дистанциях, Blоod Asp быстро разбирается с любым врагом, независимо от его размера.


Posted Image
Поначалу Аспиды Крови назначались в передовые Галактики клана Звездного Ужа. Галактика Альфа получила большинство этих новых мехов, в то время как и две Галактики Кешиков, и Дельта, Гамма и Каппа получили лишь по несколько машин.

Варианты



Все варианты в игре имеют 360 XL движок, задающий скорость 64.8 км/ч, стандартную броню и эндостальную структуру, от 14 хитсинков у варианта С до 25 у варианта А. Прыжковые слоты только у варианта А. ECM есть у вариантов А и В.
Аспид Крови является омнимехом, поэтому, наверно, можно собрать конфигурацию на одном из вариантов под себя, свой стиль боя.

Основной вариант BAS-Prime

Posted Image
Spoiler

Левая рука – три энергослота
Левый полуторс – один баллистический
Центр торса – ракетный
Правый полуторс – баллистический, AMS
Правая рука – три энергослота

Аспид Крови в базовом варианте имеет шестнадцать тонн брони и четырнадцать двойных хитсинков. Чтобы справиться с теплоотводом, основная конфигурация имеет 4 дополнительных хитсинка.
Основное оружие Bloоd Asp - это пара орудий Гаусса в полуторсах, которые сразу могут снять около тонны брони на расстоянии шестьсот шестьдесят метров. Но для них имеется мало боеприпасов, поэтому мехвоины должны стрелять аккуратно. Они поддерживаются четырьмя тяжелыми средними лазерами, парой средних импульсных лазеров в руках, и Streak SRM-6 в центре торса для ближнего боя.

Вариант BAS-A

Левая рука – два энергослота
Левый полуторс – один прыжковый
Центр торса – ECM, один прыжковый
Правый полуторс – прыжковый
Правая рука – два энергослота

Это наиболее распространенный вариант из альтернативных моделей, созданный с максимальной мощью с максимально возможной точностью.
Так как вариант предназначен для штурма, то он использует усовершенствованный компьютер наведения, чтобы направлять пару ER PPC и два тяжелых больших лазера в руках. Одиннадцать дополнительных радиаторов не могут хорошо охладить эту конфигурацию даже с добавлением достаточного количества прыжковых движков для прыжка на девяносто метров. На нем также стоит ECM для того чтобы защититься от вражеской электроники. Эта конфигурация хорошо подходит для любого типа местности.

Вариант BAS-B

Левая рука – один ракетный
Левый полуторс – 4 энергослота
Центр торса – ECM
Правый полуторс – один баллистический
Правая рука – один ракетный

Второй альтернативный вариант предназначен для миссий огневой поддержки и использует орудие Гаусса в полуторсе и пару LRM-20 с системой управления огнем Artemis IV, расположенных в руках. Для защиты, если враг приблизится, он имеет четыре средних импульсных лазера в левом полуторсе и комплект ECM в центре торса. Два дополнительных хитсинка обеспечивают, чтобы этот вариант оставался постоянно в деле.

Вариант BAS-C

Левая рука – один баллистический
Левый полуторс – баллистический
Центр торса – нет
Правый полуторс – один баллистический
Правая рука – один энергослот

Вариант С зависит от боеприпасов, потому что использует пару UAC10 в левой руке и левом полуторсе и одну LB 20-X в правом полуторсе. В ближнем бою недостаток боеприпасов еще больше усиливает. Он также несет один ER большой лазер в правой руке для дальних дистанций.
Вариант С лучше всего подходит для недолгих и смертельных испытаний, предпочитаемых клановыми воинами.

Вариант BAS-D

Левая рука – два энергослот
Левый полуторс – один баллистический
Центр торса – нет
Правый полуторс – три баллистических
Правая рука – два энергослота

Вариант D аnaлогичен основному, хотя он больше ориентирован на поддержку на большом расстоянии. Он использует орудие Гаусса в левом полуторсе, большой ER лазер и тяжелый средний лазер в каждой руке и три UAC 2 в правом полуторсе. Лазеры позволяют меху продолжать бой после того, как у него закончились боеприпасы.

Героический вариант BAS-RA Rancor (Злопамятство)

Posted Image

Левая рука – два энергослота
Левый полуторс – один энергослот, один ракетный
Центр торса – нет
Правый полуторс – один энергослот, один ракетный
Правая рука – два энергослота

Героический вариант меха вооружен большим и средним ER лазером в каждой руке, поддерживаемыми большим ER лазером и ATM-9 в каждом полуторсе. Злопамятство оснащен двадцатью четырьмя двойными хитсинками и имеет четыре тонны боеприпасов для АТМ.

Лорные варианты



Posted Image

Вариант BAS-E
Основное оружие этого варианта четыре АТМ 3. Но одна тонна боеприпасов для каждой пары не позволяет оружию максимально использовать свою гибкость. Также есть компьютер наведения вместе с парой ER PPC и двумя средними импульсными лазерами. Четыре прыжковые двигатели позволяют Аспиду Крови взмыть на сто двадцать метров вверх, в то время как дополнительные хитсинки поддерживать уровень тепла в разумных пределах.

Вариант BAS-F
Вариант F, разработанный во время джихада, предназначен для ближнего боя. Этому Аспиду Крови были даны четыре пусковые установки серии SRM-6 с тремя тоннами боеприпасов и пара средних импульсных лазеров и двумя противопехотных орудий Гаусса для ближнего боя. Для средних и дальних дистанциях он имеет два ER PPC и одну плазменную пушку c кучей патронов. Чтобы справиться с выделением тепла, меху были даны еще пять двойных радиаторов.

Вариант BAS-G
Вариант G появился во время неумолимой борьбы э{censored}и джихада, он создан вокруг новой технологии винтовки Hyper Assault Gauss. Массивная винтовка класса 40 Hyper Assault Gauss была установлена в левой руке и левом полуторсе вместе с четырьмя тоннами боеприпасов. В качестве альтернативного оружия, мех имеет пару ER больших лазеров, распределенных между его правой рукой и правым полуторсом, а также пару средних пульс лазеров и тяжелых средних лазеров. Его прямое огневое оружие подкреплено компьютером наведения для повышения точности. Для того чтобы помочь справиться с жарой, она также был наделен дополнительными 3 двойными хитсинками.

Мех по сведениям используется главным образом Ужами и Кобрами, в небольших количествах присутствует у Духов Крови и Адских Скакунов. Этот мех появлялся в играх MechCommander 2 и MechAssault 2: Lone Wolf и есть в MWLL.

Источники информации:

TRO 3060
Страница меха на форуме игры
Страница меха на Сарне
Ещё одна страница информации

Первоисточник


Edited by vladforn1, 05 February 2018 - 09:35 PM.


#2 FATA13RR0R

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 393 posts
  • LocationRussia, Gorky

Posted 05 February 2018 - 09:51 AM

Что мешало выпустить аспа в прошлом году вместо мк2? Его так ждали многие, но кому он теперь нужен в свете сегодняшних реалий мво...

#3 Sniper09121986

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 1,743 posts

Posted 05 February 2018 - 11:16 AM

View PostFATA13RR0R, on 05 February 2018 - 09:51 AM, said:

Что мешало выпустить аспа в прошлом году вместо мк2? Его так ждали многие, но кому он теперь нужен в свете сегодняшних реалий мво...


Маркетинговый провал, как он есть. Если бы выпустили сначала его, то и Мета-Кота бы купили как миленькие, а теперь мы все еще будем очень посмотреть, так ли нам нужен ЕСМ, как прибитый двигатель. За цибульки многие возьмут, а вот за реал - даже не знаю.

#4 denAirwalkerrr

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 885 posts

Posted 05 February 2018 - 12:41 PM

Теорикрафт по основным билдам:

2xGauss+6xERML (плебстрайк из стандарт пака)
4xERPPC+TC3 (нужна база+реинфорс, пипцы в левый торс, тк в правый) накидка по слотам в мегамеке с чутка пиленой бронёй, актуаторов рук нет, два хитсинка лезут туда и в итоге 26
2xERPPC+3xUAC5 (нужна база+реинфорс, пипцы в левый торс, уаки в правый)
2xUAC10+2xUAC5+ECM (нужна база+реинфорс, 2 10 и 5 спокойно идут в торсы, оставляя только одну 5 в руке)
Gauss+2xERLL+6xERML (нужен полный пак, патроны на АС2=медаки)

#5 FeedMePlz

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts

Posted 05 February 2018 - 06:13 PM

точно такие же билды как и на котике
вопрос
кто купит за реал теперь сей мех?
риторический естессно

#6 denAirwalkerrr

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 885 posts

Posted 05 February 2018 - 06:31 PM

Ну вообще то не совсем такие же. Те же 2 гуся по рукам не поставить, есть многа енергослотов и места для хитсинков и нету много чего что не хотелось бы иметь прибитым к меху, а 4 хитсинка в двигле смотрятся адекватно вообще под любую сборку в отличие от всяких вархоуков.

#7 Nix Axer

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 559 posts
  • LocationMariupol

Posted 05 February 2018 - 09:12 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 05 February 2018 - 12:41 PM, said:

2xERPPC+3xUAC5 (нужна база+реинфорс, пипцы в левый торс, уаки в правый)
2xUAC10+2xUAC5+ECM (нужна база+реинфорс, 2 10 и 5 спокойно идут в торсы, оставляя только одну 5 в руке)


Posted Image Руки без брони, это сильно, да.
А еще дикий нагрев и отсутствие патронов.

Edited by Nix Axer, 05 February 2018 - 09:13 PM.


#8 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Corsair
  • The Corsair
  • 1,944 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 05 February 2018 - 09:47 PM

Надо будет посмотреть, как будет крутиться. Скорость вроде одинакова с Мэдкэт. Руки быстрее двигаются, чем торс. Это я про гауссы в руках или полуторсах. Интересно смотрятся энергослоты торсов героика, чтобы издалека пользовать лазеры и PPC из-за пригорка. Гауссы в полуторсах хорошо, так они вроде взрываются...

#9 denAirwalkerrr

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 885 posts

Posted 05 February 2018 - 10:07 PM

View PostNix Axer, on 05 February 2018 - 09:12 PM, said:

Posted Image Руки без брони, это сильно, да.
А еще дикий нагрев и отсутствие патронов.

Там в руках без брони ничего не будет, если внимательно читать то что в скобках написано Posted Image

Edited by denAirwalkerrr, 05 February 2018 - 10:08 PM.


#10 FeedMePlz

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • 218 posts

Posted 06 February 2018 - 04:39 AM

напомню что при оверрайде даже в 2-3% регулярно клан гаусс взрывается с вероятностью овер9к Posted Image

#11 Yurok Forever

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Heavy Lifter
  • Heavy Lifter
  • 180 posts

Posted 06 February 2018 - 06:25 AM

Я уже примерно представляю типичный случай, допустим на каждом торсе установлено по пушке гаусса. Сначала самолёт по нему пролетит, ну с кем не бывает, спина вскрывается до структуры, затем при удобном случае какой-нибудь маленький паршивец в лице пираньи с 12 пулемётами незаметно подкрадывается сзади...

#12 Sniper09121986

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 1,743 posts

Posted 06 February 2018 - 11:20 AM

View PostYurok Forever, on 06 February 2018 - 06:25 AM, said:

Я уже примерно представляю типичный случай, допустим на каждом торсе установлено по пушке гаусса. Сначала самолёт по нему пролетит, ну с кем не бывает, спина вскрывается до структуры, затем при удобном случае какой-нибудь маленький паршивец в лице пираньи с 12 пулемётами незаметно подкрадывается сзади...


Чем это отличается от участи Кадьяка-3, Мары, того же Мета-Кота с поправкой на руки?

#13 Pelmeshek

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,095 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 06 February 2018 - 12:12 PM

View PostSniper09121986, on 06 February 2018 - 11:20 AM, said:


Чем это отличается от участи Кадьяка-3, Мары, того же Мета-Кота с поправкой на руки?

Два огромных горба с высоким шансом Weapon explosion detected и в ангар.

#14 Sniper09121986

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 1,743 posts

Posted 06 February 2018 - 01:41 PM

View PostPelmeshek, on 06 February 2018 - 12:12 PM, said:

Два огромных горба с высоким шансом Weapon explosion detected и в ангар.


Горбачерту-IIC расскажи, чтоб посмеялся. У него горбы побольше будут, а тут только два ствола. И вообще, после того, как рыбы отбалансили клановский XL-движок по сфероидному, потеря полуторса и так означает "в ангар", только на полсекунды позже. С таким балансом я бы вообще XXL гонял, выгода прямая, а разницы в плане выживаемости никакой.

#15 Yurok Forever

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Heavy Lifter
  • Heavy Lifter
  • 180 posts

Posted 06 February 2018 - 02:48 PM

View PostSniper09121986, on 06 February 2018 - 11:20 AM, said:


Чем это отличается от участи Кадьяка-3, Мары, того же Мета-Кота с поправкой на руки?

В современных реалиях в MWO таким мехам тяжеловато жить, даже если сам мех хороший, а причины тому, сильные самолеты, пулеметные мехи, и взрывающиеся гуси в торсах. Совсем другой разговор ставить гуси в руках, например Найт Гиру или MC 2, на данных мехах они смотрятся более привлекательней, ведь они и так достаточно высоко в принципе расположены и не отрывают половину меха после взрыва.

#16 denAirwalkerrr

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 885 posts

Posted 07 February 2018 - 05:02 AM

Я вот уже реально не припомню, когда в последний раз видел какого-нибудь пугасяна с гусём в торсе на клановском мехе - настолько это хреновая идея, что даже пуги это не катают.

#17 Belogor

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 112 posts
  • LocationPerm

Posted 08 February 2018 - 12:04 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 07 February 2018 - 05:02 AM, said:

Я вот уже реально не припомню, когда в последний раз видел какого-нибудь пугасяна с гусём в торсе на клановском мехе - настолько это хреновая идея, что даже пуги это не катают.

Зато я видел, с неделю назад Кадьяка с аж 4 гусями, в нашей тиме, на Рубеллите.

#18 Lethe Wyvern

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 462 posts
  • LocationRCW

Posted 08 February 2018 - 12:41 AM

View PostBelogor, on 08 February 2018 - 12:04 AM, said:

Зато я видел, с неделю назад Кадьяка с аж 4 гусями, в нашей тиме, на Рубеллите.

... и этим мехвоином был Альберт Эйнштейн.

#19 Nulnoil

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 801 posts

Posted 08 February 2018 - 12:48 PM

вот вы заморочились, будто вам с этим мехом в настоящий бой идти, понравился-красивый, интересные хардпоинты купил - не понравился - прошел мимо

#20 HammerColeman

    Member

  • PipPipPip
  • Stone Cold
  • Stone Cold
  • 63 posts

Posted 04 May 2018 - 07:08 PM

Так у него еще и армор стандартный. -2.5т. к загрузу по сравнению с мэд кэтом.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users