Jump to content

Карты И Тактика


2 replies to this topic

#1 Evgenyd92

    Volunteer Moderator

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 862 posts

Posted 23 April 2018 - 03:41 PM

Обсуждение карт, тактик.

#2 Manei Domini Krigg

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 23 April 2018 - 09:14 PM

ВЫБОР КАРТЫ (1х1)
Если ты клозовик - УБИРАЙ бореалку и колизей
Если ты лонговик - УБИРАЙ пещеру и фабрику

Бореалка - плохо играть на высоком мехе против лонговиков. Хорошо играть на лонговом мехе. Можно играть на низком и/или быстром клозовом мехе, но все равно плохой выбор.
На карте нет высоких укрытий - макушка Аннигилятора торчит над укрытиями.

Колизей - центр достаточно открытый, по краям есть подъёмы и высокие укрытия. Играть в зависимости от конфига: лонговики от выхода направо высунувшись из-за кочки обозревать карту, клозовики заходят в клоз - если достаточно скорости то прямо через центр, либо по краю через постройки.

Джунгли ляо - карта компромисов (когда клозовики убирают бореалку и колизей, а лонговики пещеры и фабрику). Если мы на лонге либо просто нам выгоднее играть на открытом пространстве, то уходил сразу налево в лужу - там ровная площадка где сразу вам в клоз не зайдут, спиной можно к стене прижаться если начнут крутить. Если клозовик то через укрытия по центру. Если противник занял лужу на своей стороне и ждёт то можно справа за скалой пройти.

Фабрика - клозовая карта с кучей ящиков и закутков. Если мы на медленном клозовике против какого-нибудь быстрого шныря, то можно просто уйти сразу налево в угол за высокие ящики и там дождаться противника периодически показываясь чтобы вас нашли. Можно залезть наверх но скорее вы себя обнаружите оставаясь на открытом месте а противник снизу пользуясь укрытиями пройдёт в клоз либо будет стрелять из укрытий.

Пещеры - карта для клозовых шнырей. Лонговикам тут вообще не комфортно. Тут есть несколько уровней по высоте и имея прыжковые ускорители можно быстрее зайти в клоз или убежать от противника. Но как правило кончается всё либо замесом в клозе либо вообще на стадии выбора где почти всегда эту карту убирают.

Edited by Manei Domini Krigg, 23 April 2018 - 09:15 PM.


#3 SVTmk

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,874 posts

Posted 24 April 2018 - 12:45 AM

В Колизее успешно применил забавную тактику - на Ханче2С 2ЛБХ20 пошел в клоз на Ягера 2ЛБХ10+медаки. Шел, прячась за один из кубиков, которые расбросаны по центру, и пока он шел на меня, я подпрыгивал, давал в него залп и падал обратно. Он стрелял в ответ, но частично мазал, и часть его дробин прилетала в кубик. Зато мои 40 прилетали четко ему в ЦТ, так и перестрелял. Собственно, этими кубиками можно успешно пользоваться на любом джампомехе с хорошей мгновенной альфой при условии, что скорости сравнимы. Особенно будут страдать медленные бройлеры с низкими хардпоинтами - если удастся сагрить такого и заманить к кубику, с ним можно делать почти что хошь.
Ани, Даши, ККрабы - против джампомехов должны бояться кубиков как огня - макушка видна, а оружие слишком низко и ответить не сможет.

Edited by SVTmk, 24 April 2018 - 12:49 AM.






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users