Jump to content

Чемпион. Быстрый Тяжелый Мех Времен Звездной Лиги

champion чемпион тяжелый мех

12 replies to this topic

#1 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Corsair
  • The Corsair
  • 1,947 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 18 July 2018 - 10:58 AM

Лорное представление


Posted Image
Созданный Bergan Industries в 2602 году, Чемпион CHP-1N был разработан, как быстрый и маневренный тяжелый бэттлмех, с сборкой оружия, дающей ему хорошую боевую гибкость. Мех предназначался для быстрых ударов и атак, также был достаточно быстр для тяжелой разведки.

Весящий 60 тонн и с максимальной скоростью 86,4 км/ч, Чемпион должен был выполнять роль тяжелого разведчика и ударного боевого меха, а также служить в основных подразделениях в более общих боевых ролях.


Несмотря на то, что мех быстро стал популярным, не все считали Чемпиона удачным; его относительно легкая броня и слабое вооружение, также большой несоразмерный двигатель и дороговизна вызывали критику у тех, кто считал, что его задача может лучше выполнена более легкой машиной, такой, как Грифон.
Spoiler

Для тяжелого бэттлмеха у Чемпиона CHP-1N относительно слабое вооружение и легкая броня.
Но хотя многие боевые мехи в весовой категории Чемпиона более лучше вооружены и бронированы, немногие из них могут сравниться с его скоростью и маневренностью и, таким образом, высокой выживаемостью. Однако для достижения преимущества в скорости мех использует двигатель Vlar 300, который сам по себе весит почти 20 тонн, одной трети от общей массы меха.
Spoiler

Кроме этого, наибольшей слабостью меха была тенденция перегреваться в тяжелом бою, в основном, из-за низкоэффективных одинарных радиаторов, установленных для снижения общей стоимости. Во многих подразделениях SLDF начали удалять оригинальные радиаторы Чемпиона для их замены более новым типом, двойными хитсинками, который рассеивает тепло на 100 процентов больше.
Это была обычная полевая модификация для Чемпиона во времена Звездной Лиги, но Берган никогда не признавал эту модель заводским вариантом, возможно, боясь, что это признает слабость их собственной конструкции.

В сочетании с оружейными системами, зависимыми от боезапаса: баллистической пушкой LB 10-X Lubalin и ракетной установкой SRM Harpoon-6 и посредственным дополнительным лазерным оружием (которое вызывает серьезные проблемы с управлением теплом), удивительно, что мех достиг популярности. Однако на смену масштабным боям, ушедшим в прошлое в 27 веке, пришли поединки и конфликты, в которых маневренное и тактическое позиционирование играет ключевую роль, и на первый план вышли способности Чемпиона – быстрота и маневренность.
Первоначальный заказ на Чемпион вскоре был повторен, и появилось несколько лицензионных версий от военных сил Домов, в первую очередь AFFS, где мех оказался неоценимым во время правления Зейна Дэвиона.

Несмотря на критику, Чемпион, отлично показав себя в боях, стал популярен среди своих пилотов, а также мехвоинов, служащих рядом с Чемпионом. Мех стал одним из самых популярных мехов во время расцвета Звездной Лиги, когда он был использован в разнообразных пограничных вой{censored}, в которых Лига сражалась в те годы.
Чемпион хорошо служил во многих копьях, так как его оружие можно использовать в различных диапазонах и климатах. Однако это делало Чемпиона слишком полезным; многие командиры не могли решить, какую роль назначить меху, и поэтому он использовался в различных целях.
Чемпион служил во многих полках бэттлмехов Звездной Лиги, и как только его стали опережать новые проекты, Чемпион стал продаваться армиям государств-членов.

К сожалению, в 2776 году, во время Гражданской войны Амариса, завод Берген Индастриз на Новой Земле был разрушен, и в последующих войнах Чемпионы понесли большие потери. Переворот Амариса и войны за Наследие уничтожили большое количество Чемпионов, хотя несколько оригинальных машин осталось, в первую очередь, в Комгвардии.

Во время войн за Наследие Чемпионы служили в вооруженных силах государств-преемников, хотя все они, в конечном итоге, потеряли передовые системы, встроенные в них Звездной Лигой. Однако оставшиеся (модернизированные с худшими компонентами) мехи служили на том же уровне, что и их высокотехнологичные предшественники, почти в каждом взаимодействии, сохранив меху популярность, что бывает редко.
Войны за Наследие нанесли большой урон Чемпионам, но все еще в каждом государстве-преемнике остались несколько этих мехов. Дом Ляо контролирует большинство из них, но это только ненамного превышает количество у следующего процветающего дома в списке, дома Штайнера.

Как и многие другие мехи и транспортные средства Звездной Лиги, Чемпион снова появился в рядах Комгвардии, где он стал служить с отличием. Дом Ляо несколько раз настаивал на получении дополнительной информации об этих системах в надежде модернизировать своих собственных Чемпионов, но скрытная организация отвергла это. Капелланцы раскрыли секреты чемпиона в 3040-х годах.
В конце 3050 года производство Чемпиона возобновилось в ограниченных количествах на двух старых заводах Bergan Industries на Новой Земле.

Комстару удалось сохранить ряд оригинальных Чемпионов в своих секретных запасах, которые позже использовались для оснащения КомГвардии. Ряд Чемпионов Комстара были модернизированы до ключевой битвы на Токайдо, в нескольких проектов, которые неофициально назывались, как Clanbusters.

Возвращающиеся кланы также привели несколько машин в своих войсках второй линии, хотя они редко появляются в поле зрения. Модели клана немного расходятся с дизайном SLDF, устанавливая передовые радиаторы в качестве стандарта и используя двигатель серии XL, что позволяет установку дополнительной брони и оружия, включая модернизацию всех лазеров до импульсных вариантов.

Варианты в игре


Posted Image

Игровые варианты в стоке имеют стандартный двигатель 300, за исключением 3N и INV, скорость 81 км/ч, в основном, ферроволоконную броню, стандартную структуру, кроме 1NB и INV, 10 хитсинков, прыжковые движки имеет только героический вариант, ECM и MASC нет, но есть AMS в левой руке.
Spoiler


CHP-1N
Левая рука – AMS
Левый полуторс – два ракетных, два энергослота
Центр торса – два энергослота
Правый полуторс – два баллистических
Правая рука – нет

Оружие основного варианта Чемпиона состоит из одного орудия LB 10-X в правом полуторсе, вместе с двумя тоннами боезапаса, одной установки SRM-6 соединенной с системой Артемис и пары средних лазеров в левом полуторсе, и двух малых лазеров в центре торса.

CHP-2N
Левая рука – AMS
Левый полуторс – ракетный, два энергослота
Центр торса – два энергослота
Правый полуторс – три баллистических
Правая рука – нет

Это измененный вариант, сперва замеченный в 2810 году, на котором компоненты лосттеха заменены на имеющиеся в наличии. Продвинутая LB 10-X заменена на стандартную AC 10, а система Artemis IV удалена. Все лазеры были оставлены на месте. Кроме того, ферроволоконная броня заменена на стандартную, что еще больше снизило общую броневую защиту, и мех стал «хрупким». Этот вариант оставался в производстве во время войн за Наследство на заводе Берган на Кори в Конфедерации Капеллана.

CHP-3N
Левая рука – энергослот, AMS
Левый полуторс – ракетный, два энергослота
Центр торса – два энергослота
Правый полуторс – один баллистический
Правая рука – энергослот

Один из так называемых "Clanbuster" вариантов, разработанных в 3052 году Комстаром в преддверии битвы на Токайдо. Этот вариант - крупное обновление меха, в котором стандартный двигатель заменен сверхлегким, но более уязвимым 300XL, стандартные хитсинки заменены на двойные хитсинки, и в каждую руку добавлены по одному большому лазеру.

CHP-1N2
Левая рука – AMS
Левый полуторс – два ракетных, три энергослота
Центр торса – два энергослота
Правый полуторс – баллистический
Правая рука – нет

В этом варианте по сравнению с 1N были заменены только хитсинки, одинарные на двойные. Этот неофициальный, но общепринятый вариант был впервые замечен в 2667 году. Учитывая плохое управление теплом Чемпиона, многие пилоты делали замену традиционных радиаторов на двойные хитсинки.

CHP-1NB
Левая рука – AMS
Левый полуторс – четыре энергослота
Центр торса – нет
Правый полуторс – четыре баллистических
Правая рука – нет

Вариант, созданный для королевских подразделений SLDF, был представлен в 2751 году, на нем все стандартное оружие заменено винтовкой Гаусса в правом полуторсе, и ER PPC в левом полуторсе. Он также использует двойные хитсинки.

CHP-INV--INVICTUS
Posted Image

Левая рука – AMS, ракетный, энергослот
Левый полуторс – ракетный
Центр торса – нет
Правый полуторс – ракетный
Правая рука – ракетный, энергослот

Героический вариант Чемпиона построен вокруг эндостальной структуры и двигателя 300 XL, а также есть легкая ферроволоконная броня. Invictus вооружен большим лазером и установкой Streak SRM-4 в каждой руке, поддерживаемой Streak SRM-6 в обоих полуторсах. Четыре тонны боезапаса для Streak SRM, четыре реактивных движка и одиннадцать двойных хитсинков придают ему удивительную долговечность и маневренность в бою.

Лорные варианты
Spoiler


Замечательные мехвоины

Spoiler

Источники информации:
TRO 2750, 3039, 3050
Страница меха на Сарне
Страница меха на форуме игры
Первоисточник



#2 Nulnoil

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 801 posts

Posted 19 July 2018 - 12:51 PM

почему-то всегда хотелось увидеть чемпа в игре, наверно ностальгия по мв3..но его применение..ну не знаю, найдет ли он себе место в обойме игрока

#3 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Corsair
  • The Corsair
  • 1,947 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 17 October 2018 - 04:02 AM

Человек Мех-пустые руки, то есть крылышки... крылья-крылья, главное, полуторса что-то объемные!! С легким движком вроде едет, но надо уворачиваться, прятать полуторса.
Конечно, в 3N (пока не дошел) или в героический (которого нет) можно в руки что-то засунуть.

#4 Romalio

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 2,467 posts

Posted 23 October 2018 - 09:39 PM

Когда впервые увидел этот мех, еще до МВО, то решил что это летающий робот. (во вселенной есть такие трансформеры)

#5 TAKTCOM

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,562 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 19 March 2019 - 10:58 AM

Судя по компоновке кабины, его правильное название - ShahidMobile
Spoiler
Я имею ввиду...положить в кабину к пилоту несколько баков с горючкой справа и несколько баков с опасной химией слева...Posted Image ...хотя, можно было бы сделать круче, если на коленях у пилота лежали снаряды Posted Image

#6 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 621 posts
  • LocationPeriphery

Posted 03 April 2019 - 01:38 AM

Выкатили вчера за СВ, прикупил одного, мне в принципе норм зашёл, ничего особенного, но быстрый и забавный.
CHP-1N2

Edited by Torx, 03 April 2019 - 03:01 AM.


#7 Nix Axer

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 575 posts
  • LocationMariupol

Posted 03 April 2019 - 06:04 AM

View PostTorx, on 03 April 2019 - 01:38 AM, said:

Выкатили вчера за СВ


Зачем такое ... вообще нужно. Posted Image

Edited by Evgenyd92, 03 April 2019 - 10:33 AM.


#8 Zeleglok

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hungry
  • The Hungry
  • 2,529 posts

Posted 03 April 2019 - 06:21 AM

View PostNix Axer, on 03 April 2019 - 06:04 AM, said:

Зачем такое уёбище вообще нужно. Posted Image

Ну там 4ас/2 билд есть на одном варианте, с отличным сведением и маунтами. У рафли хромает первое, у дракона - второе. Дали бы 10ку к кд или хит боксы получше - был бы очень даже баланс. Но и так накидать может.

#9 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 621 posts
  • LocationPeriphery

Posted 03 April 2019 - 08:12 AM

4AC2 годно, а из извращений мне LBX20 5MPL понравился.
Хитбоксы кстати не такие уж и отвратительные, с другой стороны его и не фокусят особо.

Edited by Torx, 03 April 2019 - 08:15 AM.


#10 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Corsair
  • The Corsair
  • 1,947 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 03 April 2019 - 08:47 AM

Нормальный мех, пару интересных сборок можно собрать. На одном варианте, не помню каком, я собрал 2-3 Ас-2 роторки, погонял лайтов. Быстрый, но надо приноровиться.

#11 AHAPXYCT

    Member

  • PipPip
  • Shredder
  • 47 posts

Posted 03 May 2019 - 03:57 AM

подскажите - стоит ли брать героика?
у него из плюсов только джампы...

#12 FATA13RR0R

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 395 posts
  • LocationRussia, Gorky

Posted 03 May 2019 - 05:33 AM

View PostAHAPXYCT, on 03 May 2019 - 03:57 AM, said:

подскажите - стоит ли брать героика?
у него из плюсов только джампы...

я взял, погоняю отпишусь, выглядит конечно сомнительно в сравнение с ведром 4-4, но мало ли. Мне собственно и стандартные варианты чемпиона казались убогими ,пока не купил и не попробовал, а потом на них регулярно по 800-1000 дамага не стал набивать

#13 FATA13RR0R

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Soviet
  • The Soviet
  • 395 posts
  • LocationRussia, Gorky

Posted 04 May 2019 - 02:25 PM

погонял инвиктуса, собрал 2мрм30 на лайте, мех очень подвижный, вполне живучий ,но ведро в таком же конфиге всё же лучше. В целом не жалею о покупке





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users