Jump to content

Vapor Eagle (Туманный Орел). Красивый Мех Для Дуэлей

vapor eagle goshawk 55-тонный мех туманный орел

21 replies to this topic

#1 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 1,982 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 08 August 2018 - 06:51 AM

Лор по меху





Posted Image

В 2863 году Кланом Стальной Гадюки был представлен новый мех – Vapor Eagle (Туманный Орел). Он был типичным представителем первых мехов, самостоятельно разработанных кланами, созданных на основе самых современных технологий кланов того времени. Этот 55-тонный мех не является омнимехом, к технологии омнимехов кланы придут позже. Хотя Vapor Eagle не омнимех, он имеет самые разнообразные конфигурации оружия, что объясняется целью, которой служат эти машины в клане Стальной Гадюки.

Spoiler


Posted Image
Vapor Eagle имеет на руках, вернее плечах, большие дефлекторы, знакомую характерную черту Грифона. Однако на Орле они выполняют другую функцию. Дефлекторы на руках Грифона действуют как защитные щиты от наносимого урона, тогда как Туманный Орел использует их во время прыжков. Большинство конструкторов или дизайнеров согласны с тем, что когда мех прыгает, это очень не аэродинамично, так как большинство мехов имеют аэродинамику кирпича. Туманный Орел пытается исправить эту ситуацию с помощью стабилизирующих крылышек. Эти небольшие крылья сами по себе производят незначительную подъемную силу, и поэтому часть тяги от прыжковых движков торса используется их поверхностью. Это помогает контролировать полет меха в прыжке и обеспечивает ровное и точное приземление.

Spoiler

Варианты




Речь будет идти о вариантах в игре, которые, стоит признаться, не отличаются по компоновке оружия от лорных вариантов, кроме двух новоделов.

Posted Image
Spoiler

Пятидесяти пятитонный мех, не омнимех, имеет 330 XL двигатель, который позволяет меху достигать скорости 97 км/ч и высокой маневренности. Все варианты в игре имеют ферроволоконную броню (9,5 тонн?), эндостальную структуру, от 10 до 17 двойных хитсинков. Также у почти всех вариантов есть шесть прыжковых движков, кроме варианта VGL-4, ECM нет, MASC имеется только у героического варианта VGL-RI.

Основной вариант VGL-1




Левая рука – три баллистических
Левый полуторс – энергослот, баллистический, ракетный
Центр торса – AMC
Правый полуторс – два энергослота, ракетный
Правая рука – энергослот

Основу арсенала меха составляет энергетическое оружие — большой пульс лазер в правой руке и три средних пульс лазера в полуторсах, которые в сочетании с компьютером наведения в правом полуторсе максимально облегчают пилоту задачу попасть по противнику. Энергетическое вооружение дополняют четыре пулемета, три в левой руке и один в левом полуторсе, для противодействия пехоте и две ракетные установки Streak SRM-2 в полуторсах с тонной боезапаса.

VGL-2




Левая рука – три баллистических
Левый полуторс – два баллистических
Центр торса – AMC
Правый полуторс – энергослот
Правая рука – энергослот

Четыре пулемета, три в левой руке и один в левом полуторсе, UAC 10 в левом полуторсе, два средних пульс лазера, по одному в правом полуторсе и правой руке, комп наведения остался на месте.
Автоматическая пушка установлена в левом полуторсе, что {censored}оже на компоновку оружия Теневого Ястреба Внутренней Сферы, в то время, как большой пульс лазер, установленный в правой руке, заменен на средний пульс лазер.

Vapor Eagle 2 получился мехом, ещё более направленным на поединки, чем стандартная модель, так как большой пульс лазер, один средний пульс и две ракетные установки Streak SRM-2 были заменены на Ultra AC-10, при этом всего две тонны боезапаса (сорок снарядов) к Ultra AC-10 явно не достаточны для участия в боевых действиях.

Вариант Vapor Eagle 2 был запущен в промышленное производство в 2912 году и получил наибольшее распространение среди кланов.
Возможно, этот не предназначенный для реальных боевых действия мех стал одной из граней слабости клана Стальной Гадюки, в результате которой клан сначала потерпел поражение в битве на Токайдо, а потом был выбит Соколами из Внутренней Сферы. В любом случае, снова оказавшись в домашних мирах Гадюки пересмотрели свою боевую доктрину и начали готовить своих мехов для ведения длительных и широкомасштабных боевых действий. В результате Vapor Eagle был модифицирован и началось производство нового Vapor Eagle 3, который в большей степени подходил для участия в реальных боевых действиях.

VGL-3




Левая рука – ракетный
Левый полуторс – энергослот, ракетный
Центр торса – AMC
Правый полуторс – два энергослота ракетный
Правая рука – энергослот

ATM-3 с тонной снарядов в левой руке, три тяжелых средних лазера, один в левом полуторсе, два в правом полуторсе, по одной SRM-2 в каждом полуторсе, ER PPC в правой руке. Комп наведения остался в правом полуторсе.

Vapor Eagle 3 – это первая «боевая» модификация Vapor Eagle, появившаяся в 3062 году. Гадюки сохранили мобильность и шасси меха почти нетронутыми (сняли всего полтонны брони), но при этом повысили его огневую мощь самыми современными доступными типами вооружений.
Изменения в способе борьбы кланов, когда они вступили в контакт с Внутренней Сферой, привели ученых из клана Стальной Гадюки к пересмотру конструкции Vapor Eagle. Этот вариант эффективен на дальних дистанциях, так как имеет клановую ER PPC МК. XVII, заменившую большой пульс лазер. ATM 3 серии Fang-A заменила пулеметы оригинала, хотя при этом есть только одна тонна боеприпасов, поэтому пусковая установка теряет важнейшую гибкость продвинутой тактической ракетной системы. Все три средние пульс лазеры заменены на тяжелых средних лазера серии 5K, что обеспечивает мощный удар на ближней дистанции, в то время как пара пусковых установок SRM-2 вместо Streak SRM-2 добавляют больше урона.

Новое мощное оружие потребовало установки четырёх дополнительных двойных хитсинков, но даже с ними пилот должен внимательно следить за перегревом.
Несмотря на то, что модификация Vapor Eagle 3 стала более требовательной к точности пилота при стрельбе, но она с лихвой компенсировала это возросшей огневой мощью. Всё это сделало Vapor Eagle 3 мехом, который позволяет своему пилоту действовать решительней, чем на старых вариантах, и быстрее выводить противника из строя.

VGL-4




Левая рука – три энергослота
Левый полуторс – ракетный
Центр торса – AMC
Правый полуторс – ракетный
Правая рука – четыре энергослота

Три ER малых лазера в левой руке, две ATM-6 вместе с двумя тоннами боеприпасов в каждом полуторсе, четыре ER средних лазера в правой руке. Комп наведения удален.
Более радикальная переделка, на этом варианте убраны компьютер нацеливания и прыжковые движки для того, чтобы установить 3 ER малых лазера и 4 ER средних лазера. Пара ATM 6 с четырьмя тоннами боеприпасов обеспечили ему надежную угрозу во всех диапазо{censored}. Большое количество тепла производимое этим вариантом привело к установке 17 двойных хитсинков.

Vapor Eagle 4, выпущенный в 3066 стал ещё более радикальным вариантом Vapor Eagle 3.
Стальные Гадюки начали производить новую модель Орла вскоре после их вытеснения из Внутренней Сферы кланом Нефритового Сокола, что привело к предположениям о том, является ли новый вариант результатом более широкого взгляда Гадюк на бой, вызванного их поражением. На сегодняшний день многие из этих машин, по-видимому, заполняют пробелы в рядах некоторых фронтовых подразделений, где они участвуют в борьбе с соперничающими кланами, такими как Снежные Вороны и Звездные Ужи в продолжающейся кампании Гадюк, для обеспечения доминирующего положения в родных мирах кланов.

Новые Vapor Eagle 3 и 4 быстро заполнили бреши в тумене Стальных Гадюк, попав также и во фронтовые части. Новые мехи получили боевое крещение в боях с другими домашними кланами, во время компании Гадюк за доминирование в домашних мирах.

VGL-A





Левая рука – два ракетных
Левый полуторс – энергослот баллистический
Центр торса – AMC
Правый полуторс – энергослот
Правая рука – два ракетных

Самопровозглашенный PGI вариант которого нет в лоре, несет две ATM-3 вместе с двумя тоннами боеприпасов в каждой руке, дробовик LB 2-X с двумя тоннами снарядов и тяжелый малый лазер в левом полуторсе, средний пульс лазер в правом полуторсе. Комп наведения не предусмотрен. Этакий смешанный баллистико-ракетный вариант, требовательный в запасу боеприпасов, но не такой жаркий, как остальные варианты.

VGL-RI (Rival)




Posted Image

Левая рука – три баллистических
Левый полуторс – нет
Центр торса – AMC
Правый полуторс – ракетный
Правая рука – два энергослота

Героический вариант Туманного Орла, Соперник, естественно, новодел, несет 3 тяжелых пулемета в левой руке, одна ER PPC установлена в правой руке. ATM 9 и три тонны боеприпасов ATM, вместе с компом наведения {censored}одятся в правом торсе. Преимуществом варианта является установленная система MASC.

Источники информации:
TRO 3055, TRO 3055 upd
Страница меха на Сарне
Страничка на сайте Русского клана Волка
Страница меха на форуме игры

Первоисточник


Edited by vladforn1, 08 August 2018 - 06:55 AM.


#2 Anubis 0022

    Member

  • PipPip
  • Survivor
  • 28 posts

Posted 08 August 2018 - 10:10 AM

Как бы то ни было... Он прекрасен *_* Хотя и чуть своеобразен. Ну и ножки все же малость странные, по идее потолще должны быть, но в игровых реалиях за это лишь спасибо стоит сказать.

#3 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 1,982 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 08 August 2018 - 10:21 AM

View PostAnubis 0022, on 08 August 2018 - 10:10 AM, said:

Как бы то ни было... Он прекрасен *_* Хотя и чуть своеобразен. Ну и ножки все же малость странные, по идее потолще должны быть, но в игровых реалиях за это лишь спасибо стоит сказать.

Мех красив, на какой-то гандам {censored}ож. наверно художник(и) одушевились каким-то японским ансином (или как он там называется).
Заказать ли его? Подумаю. хардпоинты разнообразные, но...

#4 Anubis 0022

    Member

  • PipPip
  • Survivor
  • 28 posts

Posted 08 August 2018 - 04:39 PM

View Postvladforn1, on 08 August 2018 - 10:21 AM, said:

на какой-то гандам {censored}ож. наверно художник(и) одушевились каким-то японским ансином

Мне это вообще не мешает, да и я скорее за. Такой внешний вид - тоже один из способов показать постепенный технологический прогресс, хоть и, конечно, относительный.

View Postvladforn1, on 08 August 2018 - 10:21 AM, said:

Заказать ли его? Подумаю. хардпоинты разнообразные, но...

Сам в думах, благо и набор не ассолтовский по цене, но на самом деле, трезво глянув на харды... Чет очень странно. Максимум 4 энергета, если не считать 4ую модель, но она зато не умеет прыгать. А 5 баллистик... Не, ну конечно мона зафигачить туда пулеметы, но им в любом случае нужно что-то в подспорье. Да и 55 тонник все же не бесконечен в свободном тоннаже, если рассматривать вариант хотя бы одной здоровой бабахи с лазерами. Есть еще ракетны, но их от силы 3, да и как то вообще не мое, что бы здраво рассуждать насчет них. Красивый мех, но вот полезный ли, к сожалению...

Edited by Anubis 0022, 08 August 2018 - 04:39 PM.


#5 FATA13RR0R

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Widow Maker
  • The Widow Maker
  • 409 posts
  • LocationRussia, Gorky

Posted 08 August 2018 - 08:47 PM

Все клансмены давно мечтали о своем феникс-хоке, только без дополнительной брони на руках. Можно собрать ряд забавных конфигов, но жить они долго не будут

#6 no_name

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,142 posts

Posted 08 August 2018 - 10:31 PM

View PostFATA13RR0R, on 08 August 2018 - 08:47 PM, said:

Все клансмены давно мечтали о своем феникс-хоке,

странно , Феникс не самый популярный мех в рандоме (* крупный и недовооруженный)

#7 denAirwalkerrr

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The God of Death
  • The God of Death
  • 1,007 posts

Posted 08 August 2018 - 10:57 PM

View Postno_name, on 08 August 2018 - 10:31 PM, said:

странно , Феникс не самый популярный мех в рандоме (* крупный и недовооруженный)

Дело не в вооружении, а во внешнем виде. Даже мне мето***, щёлкнуло в голове «хотеть» ещё до того, как слоты под оружие посмотрел)

#8 Evgenyd92

    Volunteer Moderator

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 posts

Posted 09 August 2018 - 03:55 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 08 August 2018 - 10:57 PM, said:

Дело не в вооружении, а во внешнем виде. Даже мне мето***, щёлкнуло в голове «хотеть» ещё до того, как слоты под оружие посмотрел)

Один в один мои мысли! Есть мехи которые приносят хороший результат - но никакого удовольствия, а есть средние по результативности, но в процессе пилотирования испытываешь по паре оргазмов. Я как его увидел - сразу захотел!

Edited by Evgenyd92, 09 August 2018 - 03:56 AM.


#9 TAKTCOM

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 28 October 2018 - 01:09 AM

Ужасный мех - так и хочется купить, причем естественно, с героем. Жаба пока ведет неравный бой с хотелками, как же - три куска отдать за набор байтов, еще и в онлайн сессионке, которая сегодня есть, а завтра -нет. Но не сказать, что б уж сильно побеждает. 55й балмех с JJ, МАСКом и на клантехе это конечно, для любителя медаков весьма сооблазнительный кусок сыра Posted Image

#10 tutzdes

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 388 posts

Posted 28 October 2018 - 04:46 AM

View PostTAKTCOM, on 28 October 2018 - 01:09 AM, said:

Ужасный мех - так и хочется купить, причем естественно, с героем. Жаба пока ведет неравный бой с хотелками, как же - три куска отдать за набор байтов, еще и в онлайн сессионке, которая сегодня есть, а завтра -нет. Но не сказать, что б уж сильно побеждает. 55й балмех с JJ, МАСКом и на клантехе это конечно, для любителя медаков весьма сооблазнительный кусок сыра Posted Image

Судя по тому как они клановских батлмехов балансят, управляться он будет наверное, как хомяк, а не медак. MASC же только герою завезли, которого хардпоинтами недокормили. Я когда выбирал пак за костюмный конкурс, посмотрел еще раз все Coming Soon паки. Особенно вэйп и хеллфайр были интересны. В итоге решил, что ну его, и взял Flea.

Если окажется, что ему не все ноги переломали, потом за ц-биллки куплю.

#11 denAirwalkerrr

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The God of Death
  • The God of Death
  • 1,007 posts

Posted 28 October 2018 - 05:16 AM

А нафига там реинфорс и бесполезный герой, когда даже из стандартного набора собирается аж вот столько билдов:

https://mech.nav-alp...#b64a23ca_VGL-1
https://mech.nav-alp...#c5bdf1f1_VGL-1
https://mech.nav-alp...#da8c6c86_VGL-1
https://mech.nav-alp...#62ad0120_VGL-2
https://mech.nav-alp...#9a3a582e_VGL-2
https://mech.nav-alp...#b4afba9d_VGL-2
https://mech.nav-alp...#55cdf692_VGL-2
https://mech.nav-alp...#5aae0bb1_VGL-2
https://mech.nav-alp...#169415ae_VGL-3

#12 TAKTCOM

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 28 October 2018 - 05:35 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 28 October 2018 - 05:16 AM, said:

А нафига там реинфорс и бесполезный герой
Реинфорс не знаю, а у героя есть МАСКPosted Image

View PostdenAirwalkerrr, on 28 October 2018 - 05:16 AM, said:

...стандартного набора собирается аж вот столько билдов
Я не киберкотлет и не обязан сводить любой мех к поп-арту и лазер воимтуPosted Image

Edited by TAKTCOM, 28 October 2018 - 05:36 AM.


#13 no_name

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,142 posts

Posted 28 October 2018 - 05:39 AM

View PostTAKTCOM, on 28 October 2018 - 05:35 AM, said:

[/url]Реинфорс не знаю, а у героя есть МАСКPosted Image
[/url]Я не киберкотлет и не обязан сводить любой мех к поп-арту и лазер воимтуPosted Image

да ты еретик Posted Image

#14 Keyboard Cat

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 418 posts

Posted 08 November 2018 - 04:59 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 28 October 2018 - 05:16 AM, said:


Увы, часть этих сборок отваливается нынче. Ну не выйдет толковый пипцовый снайпер, если хардпойнты у пупка.

#15 Pelmeshek

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,174 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 08 November 2018 - 11:11 AM

View PostKeyboard Cat, on 08 November 2018 - 04:59 AM, said:

Увы, часть этих сборок отваливается нынче. Ну не выйдет толковый пипцовый снайпер, если хардпойнты у пупка.

Просто ставишь два микра и вопрос решен.
Пардон, там не по две энергии в каждом торсе. Ну тогда все очень плохо.

Edited by Pelmeshek, 08 November 2018 - 11:13 AM.


#16 Nix Axer

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 706 posts
  • LocationMariupol

Posted 22 June 2019 - 10:35 AM



#17 Pz_DC

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Senior Corporal
  • 614 posts

Posted 23 June 2019 - 07:25 AM

Видел как-то на этом LB20+4хSRM6... всё... ппц рыбы делают иногда мехи - у сферы ассаулт не каждый такое потянет..

Edited by Pz_DC, 23 June 2019 - 12:15 PM.


#18 Romalio

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Hammer
  • The Hammer
  • 2,610 posts

Posted 24 June 2019 - 08:03 PM

View PostPz_DC, on 23 June 2019 - 07:25 AM, said:

Видел как-то на этом LB20+4хSRM6... всё... ппц рыбы делают иногда мехи - у сферы ассаулт не каждый такое потянет..

Пробовал, брони маловато для такого билда, да и скорость не очень+ фиговое охлажение получается.

#19 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 1,982 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 30 September 2019 - 07:30 AM

Это... как там, реквестирую билд на героик, который Ривал. То баллистика с ракетами, то ли оставить PPC и например АС2?

#20 RJF Volkodav

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,344 posts

Posted 30 September 2019 - 09:49 AM

С такими го..ыми хардпоинтами даже не знаю что в него собрать. Все что не сунь плохо будет ). Какие нибудь 3xUAC2+ERPPC oO. Больше толком ничего не приходит в голову. С ракетами надо прыгать и поптардить - с баллистикой "стоять" и вкатывать ДПС - как по мне не очень совместимо. Лучше дирекфайр. PPC или совсем в лонг 2хERLL.





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users