Jump to content

Charger. Тяжелый Штурмовой Разведчик

charger чарджер штурмовой

8 replies to this topic

#1 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Fighter
  • The Fighter
  • 1,917 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 15 September 2018 - 08:25 AM

Вопрос: Что такое лиранский любимый разведчик?

Ответ: Чарджер в руках противника




Ответ на эту усталую шутку (воинов Синдиката Дракона) относится к самой большой неудаче Luthien Armor Work’s, Чарджеру CGR-1A1. (Luthien Armor Work’s не создала этот мех, но долго производила).
Этот мех первоначально был задуман, как сверхтяжелый разведывательный мех для SLDF, не только быстрый, но и способный выжить при контакте с врагом, но большинство воинов Синдиката видели назначение на Чарджер, как наказание.


Представление меха по лору







Posted Image

Чарджер создала компания Wells Technologies в 2665 году, объединив десять тонн тяжелой брони Durallex с пятью малыми лазерами Magna Mk I, установленными в руках, торсе и голове, а также очень мощный и тяжелый двигатель.
Получившийся 80-тонный Чарджер CGR-1A1, оказался своеобразным, довольно специализированным мехом. Его тяжелое шасси хорошо бронировано, но практически безоружно (слабо вооружено). Массивный движок придает ему высокую скорость, позволяющая ему обогнать большинство других мехов его класса, но занимает почти шестьдесят процентов массы. Занимаемое место движком можно было использовать для установки оружия, но нет, броня и движок не дают это сделать.

Причина этих парадоксов заключается в первоначальной цели создания Чарджера. CGR-1A1 задумывался, как тяжёлый разведчик, способный войти в хорошо укреплённые зоны и быстро ретироваться, несмотря на полученные повреждения.

Способности меха






Posted Image

В то время как урон от малых лазеров оригинального Чарджера почти смехотворен, броня Durallex обеспечивает мех достаточной защитой, чтобы выжить при прямых попаданиях из автопушки класса 20. Чарджер может легко переносить столкновение со средними и тяжелыми мехами. Но даже крепкая исключительная броня не выдержит продолжительного злоупотребления, и пилоты Чарджеров должны держаться подальше от тяжелого боя. Пилот Чарджера, приблизившийся слишком близко к врагу или оказавшийся в ловушке превосходящего числа противников, будет расстрелян, не в состоянии защитить себя.

Хотя лазеры Чарджера не способны навредить никому, кроме пехоты и легкобронированной техники, есть большой дефицит теплоотвода. Он предназначен для того, чтобы препятствовать пилотам Чарджеров участвовать в затяжных боях, поскольку работа Чарджера заключается в получении данных и быстрой их передачи. Никакого штурма, только разведка боем.
Поскольку малые лазеры оставляют мех опасно слабым, возможно, его самым мощным оружием являются кулаки; если Чарджер сможет приблизиться на расстояние рукопашного боя, то он более чем способен расколотить на куски других мехов, особенно легких.

Хотя первоначально Чарджер задумывался как высокоскоростной разведывательный мех, несущий ложные крепления оружия (по anaлогии с тренировочным мехом Хамелеоном), в конечном счете, мех потерпел неудачу.
Необычный подход Чарджера к разведывательным операциям оказался не слишком успешным, и Звездная Лига изначально решила вывести его из использования. Когда мех был изъят из использования SLDF, Wells Tech оказалась практически с кучей ненужных Чарджеров из-за неправильных прогнозов продаж и последующего перепроизводства.

Несмотря на серьезную критику профессионалов, Wells Tech построила более тысячи Чарджеров, и почти пятьсот из построенных мехов оставались в эксплуатации до 3025 года, в основном, в Синдикате, также в вооруженных силах других Домов.

В 3027 году после главного выкупа своих активов компанией LAW (Luthien Armor Works), Wells Tech закрыла своё производство; линии оригинального CGR-1A1 замедлились до тонкой струйки, и вскоре, в 3030 году, выпуск на них полностью прекратился.
В дальнейшем, этот мех производился LAW, также модернизировался и переделывался в другой мех.

Развертывание меха




Posted Image

Spoiler

Варианты меха




Posted Image
Spoiler

Сначала будут варианты в игре, потом оставшиеся лорные. В игре пока представлены всего четыре варианта этого 80-тонного меха.
Варианты имеют стандартный движок, кроме одного варианта 3K, скорость или 64,8 км/ ч, или 81 км/ ч, в зависимости от рейтинга двигателя, стандартную броню, опять же, кроме 3K, и стандартную структуру. Прыжковых движков, кроме варианта 3K и героического, нет. ECM и MASC нет, но есть AMS.

CGR-A1




Хардпоинты
Голова – энергослот
Левая рука – энергослот
Левый полуторс – два энергослота
Центр торса – нет
Правый полуторс – два энергослота
Правая рука – энергослот и AMS

Оригинальный вариант Чарджера имеет семь энергослотов, но всего пять малых лазеров вместе с мощным движком. Десять одинарных хитсинков, наверно, все же недостаточно.
Оригинальный 1A1, по лору, можно увидеть среди захолустных конюшен на Solaris VII, в основном, как лабиринтного бойца.

CGR-1A5



Хардпоинты
Голова – энергослот
Левая рука – нет
Левый полуторс – три ракетных
Центр торса – энергослот
Правый полуторс – два баллистических
Правая рука – AMS

Вариант Чарджера 1A5 представляет собой модификацию Конфедерации Капеллана. Он был одним из первых вариантов, созданных, чтобы изменить его роль разведчика на штурмового меха. Рейтинг двигателя был понижен до версии 320, что уменьшило максимальную скорость меха до 64,8 км/ч, а четыре малых лазера в полуторсах и руках были удалены. На их место в качестве основного оружия была установлена автопушка AC20, две пусковые установки SRM-6 и средний лазер в центр торса, в то время как броня меха была увеличена на пять тонн. Это делает CGR-1A5 чрезвычайно опасным на близких дистанциях и дает ему скорость, сравнимую с большинством мехов в тяжелом весе, при этом мех несет броню,сравнимую с броней других восьмидесятитонных мехов.

CGR-3K



Хардпоинты
Голова – нет
Левая рука – энергослот
Левый полуторс – энергослот
Центр торса – нет
Правый полуторс – энергослот, ракетный
Правая рука – энергослот и AMS

Вариант Синдиката Дракона – 3K был обновлением варианта 1A9, использующий форсированный двигатель XL для повышения максимальной скорости меха до 81 ( в лоре 86,4 км/ ч). Головной малый лазер был удален, средние лазеры были заменены на средние пульс лазеры, а пусковая установка LRM-20 для повышения точности была сопряжена с системой управления огнем Artemis IV. Добавление пятого реактивного прыжкового движка, установленного в задней части торса, дает меху дистанцию прыжка до ста пятидесяти метров.
Этот вариант был замечен, когда был развернут на Тине в войне 3039 года и, возможно, был тем, что силы Дэвиона первоначально называли Charger II; однако описания Charger II предполагают, что это был более вероятный вариант оснащенного LRM Hatamoto-Chi (предположительно Kaze).

CGR-N7 Номер Семь




Posted Image
Хардпоинты
Голова – энергослот
Левая рука – энергослот
Левый полуторс – энергослот
Центр торса – нет
Правый полуторс – два энергослота
Правая рука – энергослот и AMS

Героический вариант меха от PGI мехвоина Терри Форда "Номер семь" построен вокруг стандартного двигателя 320, более медленный двигатель позволяет ему сохранить десять тонн брони и малый лазер в голове меха, освобождая вес, чтобы нести большой лазер в каждом боковом торсе, поддерживаемый средним лазером в каждой руке и правом полуторсе. Двадцать пять одиночных хитсинков (ого?) и четыре прыжковых движка обеспечивают Седьмому удивительную подвижность и выносливость в бою.

Лорные варианты

CGR-1A9




В попытке сделать Чарджер более эффективным на дальних дистанциях, на варианте 1A9 Синдикатом Дракона используется двигатель рейтинга 320, что снизило его максимальную скорость до 64,8 км / ч, а его арсенал был пересмотрен. Все малые лазеры (за исключением головного) были заменены на средние лазеры, а в правом торсе смонтирована одиночная пусковая установка LRM-20 с двумя тоннами боезапаса в левом торсе. Для восполнения утраченной подвижности были установлены четыре реактивных двигателя, по два в каждой ноге, что позволяло Чарджеру прыгать на сто двадцать метров. Этот вариант был выставлен вовремя, чтобы удивить вооруженные силы Федеративных Солнц во время войны 3039 года, но через несколько лет вариант попал в руки Альянса Внешних Миров благодаря юридическому казусу, который дал Ravenna Electronics лицензию на производство.

CGR-2A2



Периферийная модификация Чарджера 2А2 имела одну тонну брони, и первоначальное оружие было снято. На их месте 2А2 несет средний лазер и пять ракетниц 10. Эта модификация дала Чарджеру огромное количество огневой мощи, которую можно было использовать как в одном залпе, так и в ходе всего боя. С ролью Чарджера в качестве тяжелого разведчика однократный характер ракетных пусковых установок не считался большой помехой, они были помещены на специальный штурмовой механизм.

1A9 и 2A2 иногда бывают замечены в альянсе Внешних Миров, хотя это связано скорее с юридической неразберихой LAW в наделении производственной лицензией Raveena Electronics.

CGR-1L



Экспортная модель, проданная компанией Wells Tech Конфедерации Капеллана в начале 31-го века в рамках Каптейнских соглашений, CGR-1L была простой модификацией Чарджера в попытке сделать его более эффективным после катастрофического использования на Чаре в 3023 году. Вместо четырех с половиной тонн брони и всех пяти малых лазеров, на 1L установлен большой лазер в правой руке и два средних лазера в оба полуторса. В то время как более склонный к перегреву и менее защищенный броней этот вариант сравним с традиционным скаутским мехом, он лучше способен защитить себя от других разведывательных мехов, и в то время это было достаточно хорошо для отчаянных воинов вооруженных сил Конфедерации Капеллана. С тех пор CGR-1L остается на службе Капеллана в качестве тренировочного меха и, по слухам, назначения наказания для солдат-диссидентов.
Этот вариант легко перегревается, а снятие брони уменьшило его защиту. Тем не менее, это быстрый мех, и еще может послужить.

CGR-3KR



Полевая модификация э{censored}и Джихада, основанная на CGR-3K Синдиката. Этот вариант использует силу тройных миомеров и меч, в качестве меха для ближнего боя. Для того чтобы использовать тройные миомеры (TSM) он активно использует энергию, произведенную от своего импрессивного арсенала: легкого PPC, укороченной PPC и пары ER средних лазеров, и одного малого лазера, малого ER лазера, и среднего лазера. Как и его прародитель, он может прыгать на 150 метров. Оружие более точно из-за наличия компьютера наведения. Шасси защищает легкая ферроволокнистая броня.

CGR-C






Обновление варианта 3k, Чарджер C был изменен, чтобы нести ведомый блок C3, что позволяет ему обмениваться данными о целях с другими мехами в своем подразделении. Для того чтобы добавить ведомый блок, был убран средний пульс лазер. Оставшаяся масса пошла на дополнительную тонну боеприпасов для пусковой установки LRM.

CGR-KMZ



Вариант "камикадзе" производился на заводе LAW на Шимоните, который был приобретен кланом якудза Сапфир Сансет и переименован в Sapphire Metals. Он имеет максимальную скорость 64 км/ч, но использует улучшенные реактивные двигатели, хотя и тяжелые, но позволяющие ему прыгать до 180 метров. Он также использует легкую ферроволоконную броню. В качестве главного вооружения дальней дистанции вариант имеет 2 легких PPC и тяжелое PPC, установленное в торсе. Дополнительная MML 9 (ракетница средней дистанции?) имеет две тонны боеприпасов, что позволяет ему быть эффективным как на короткой, так и на большой дальности. Если врагу удается подойти близко, то "камикадзе" несет меч в форме вакидзаси (ваказаши?) в правой руке .

Вариант KMZ используется Десятым и Двенадцатым Призрачными полками. Другие кланы якудза начали переговоры с руководителями Sapphire Sunset о приобретении этого модернизированного варианта.

CGR-SA5



Вариант Чарджера, в котором вариант 1A5приходит к своему логически завершению с новыми технологиями. На SA5 устанавливается легкий двигатель 320, придающий ему скорость 64.8 км/ч, была добавлена система MASC, позволяющая меху краткосрочно достичь скорости 86.4 km/h. Мех был построен на эндостальном шасси, чтобы сэкономить еще больше веса. В качестве основного оружия SA5 несет автопушку LB-X /20, дополненную тремя средними ER лазерами и двумя пусковыми установками Streak SRM-6. Мех защищен пятнадцатью с половиной тоннами брони.

CGR-SB "Challenger"



Эта радикальная модификация выглядит как превращение Чарджера в традиционный штурмовой мех за счет снижения скорости меха до 54 км/ч, что позволяет использовать двигатель меньшего размера (кстати, б{censored}ьный реактор Pitban 240). Мех бронирован пятнадцатью с половиной тоннами брони и вооружен четырьмя большими лазерами, по одному в каждой руке и боковом торсе, и средним лазером в голове; двадцать восемь хитсинков сохраняют мех в прохладе. CGR-SB является полностью каноническим в силу того, что он включен в BattleTech Record Sheets Volume Four: Assault 'Mechs, хотя и под названием "CGR-SB Charger" и с годом введения 2665, как оригинальный Чарджер. С тех пор обозначение "Challenger" было канонизировано в Master Unit List, а дата его введения была исправлена на 3025 год.
Spoiler

CGR-1X1



Эта экспериментальная модель является сильно модифицированным CGR-1A, и почти каждая система меха получила ультрасовременный вид. Древний и массивный двигатель 400 был заменен моделью XL. Нагнетатель в сочетании с MASC дает меху поразительную максимальную скорость. Старое вооружение было заменено на большой ER лазер и средний X-пульс лазер. Chaff Pods и лазерные противоракетные системы дополняют ферроволоконную броню, также мех несет набор передовой электроники.

Вариант Чарджера Сторрса






Используется мехвоином Тимоти Сторрсом из батальона Черной Вдовы после 3 октября 3032 года. Этот модифицированный мех является, кажется, CGR-SB с недостающими компонентами. Он имеет ту же броню и скорость, что и CGR-SB, но на нем отсутствует большой лазер в левом полуторсе и три хитсинка. Следовательно, мех, как описано, имеет восемь тонн недостаточного веса (возможно, от боевого урона или неудачной модификации). Мехвоин Сторрс не идентифицируется , что его Чарджер был изменен в реестре юнита от 3031 года и от 3 октября 3032, в то время как изменения, описанные в сценарии от 3 марта 3033 и ссылается опять же в сценарии от 28 марта 3033; Сторр и его Чарджер также перечислены списке учебного батальона Черная Вдова после 3037 года, хотя и без упоминания модификаций.

Замечательные мехвоины



Spoiler

Связанные Мехи



Hatamoto-Chi – серия штурмовых боевых мехов Hatamoto, созданных Синдикатом Дракона, по существу является редизайном Чарджера, с перестроенным шасси и сборкой оружия на основе Тhug. Хатамото-Чи был первым созданным вариантом, и считается стандартной конфигурацией .
Cudgel – боевой мех, созданный на Solaris VII, использует модифицированное шасси Чарджера, оптимизированное для ближнего боя.

Источники информации:
TRO 3025, 3039 и 3050
Страничка меха на Сарне
Страница меха на форуме игры
Первоисточник


Edited by vladforn1, 20 September 2018 - 06:46 AM.


#2 udgin

    Member

  • PipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 40 posts

Posted 17 September 2018 - 05:29 AM

Когда ждать за ц билы?

#3 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Fighter
  • The Fighter
  • 1,917 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 17 September 2018 - 07:41 AM

View Postudgin, on 17 September 2018 - 05:29 AM, said:

Когда ждать за ц билы?
Судя по выходу за С-биллы Сан Спайдера в сентябре, то через 10 месяцев, то есть... в мае 2019???

#4 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 592 posts
  • LocationPeriphery

Posted 17 September 2018 - 07:58 AM

В июне)
https://mwomercs.com...hi-charger-faq/

#5 vladforn1

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Fighter
  • The Fighter
  • 1,917 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 18 September 2018 - 03:52 AM

Прошу помощи, наверно, я неправильно перевел...
"...The reason for these paradoxes is in the Charger's original production goals. The CGR-1 A1 was intended to be a heavy scout that could enter well-defended areas where it might have to take damage yet still be able to withdraw at high speed..."
Если выделенное перевести как иметь урон, получить урон, то предложение будет звучать так --
...CGR-1 A1 был предназначен для тяжелой разведки боем, когда он может войти в хорошо защищенные районы, где ему, возможно, придется получить некоторый урон, но все же с высокой скоростью он сможет уйти из под огня.

Edited by vladforn1, 18 September 2018 - 03:53 AM.


#6 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 585 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 19 September 2018 - 04:03 AM

View Postvladforn1, on 18 September 2018 - 03:52 AM, said:

Прошу помощи, наверно, я неправильно перевел...
"...The reason for these paradoxes is in the Charger's original production goals. The CGR-1 A1 was intended to be a heavy scout that could enter well-defended areas where it might have to take damage yet still be able to withdraw at high speed..."
Если выделенное перевести как иметь урон, получить урон, то предложение будет звучать так --
...CGR-1 A1 был предназначен для тяжелой разведки боем, когда он может войти в хорошо защищенные районы, где ему, возможно, придется получить некоторый урон, но все же с высокой скоростью он сможет уйти из под огня.

CGR-1 A1 суждено быть тяжелым скаутом, который может вломиться в хорошо защищенный район, огрести по полной, но остаться способным свалить оттуда на полной скорости.

#7 Sneaky Ohgoorchik

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 105 posts

Posted 20 September 2018 - 11:19 PM

Отличная статья

#8 Hemul Bad

    Member

  • Pip
  • 17 posts

Posted 19 October 2018 - 08:53 AM

Случайно зашел на форум посмотреть нет ли новых мехов и даже думал вернутся, но Чарджер с Хатамото-чи получились толстыми, а Чемпион - уродский. Почему разрабы вечно поганят мехов?

Edited by Hemul Bad, 19 October 2018 - 09:01 AM.


#9 Evgenyd92

    Volunteer Moderator

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 791 posts

Posted 12 December 2018 - 09:11 AM

"О Чарджере можно сказать много слов, но их не пропустит цензура".
"Хотели как лучше - а получился Чарджер"
Неизвестный мехвоин

Энерголодка произвела приятное впечатление. Несмотря на нехватку хардов по сравнению с обычными лодками, за счёт хороших квирков и подвижности состовляет им достойную конкуренцию. Модель 1А5 - по сути тот же Виктор. А вот Героик разочаровал. Меньше хардов, хуже характеристики ускорения и поворота, хуже квирки. Но пару раз мне на нем неплохо так повезло... Повезло... На мехе Lucky 7... Хм...





1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users