Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4301 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 21 September 2012 - 02:21 AM

Во-1, вспоминаем, что это бета-тест, соответственно понимаем, что разработчики играются с параметрами, а на некоторые пока просто забивают. Какие именно задачи у них на данный момент, что выяснить, что отловить — ни ты, ни я точно не знаем. И делать по чему-то такому выводы, как бы это помягче…

Во-2, вспоминаем, что это закрытый бета-тест с НДА во все поля, и понимаем, что кто-то болтает очень много лишнего.

#4302 outlOOk

Member

• Pip
  • 11 posts

Posted 21 September 2012 - 03:58 AM

View PostSUPERpotato, on 18 September 2012 - 07:10 AM, said:

Я бы не очень хотел еще один WoT, можно взять парочку фишек, но не более, все таки уникальности хочется!

а я хотел что бы это были шагающие танки,поэтому возвращаюсь в WoT,мехи не понравились совсем

#4303 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 21 September 2012 - 06:36 AM

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 21 September 2012 - 01:15 AM, said:

Если я не ошибаюсь, исторически наемные подразделения никогда не горели желанием участвовать в активных действиях, всеми силами стараясь держаться недалеко от фронта, так, чтобы надбавка за участие в битвах была, а опасность быть убитым была минимальна.
Ну почему? Еще они любили населенные пункты брать, если там не сильно злой гарнизон сидел. Грабеж - дело прибыльное. Да и маркитантки дорого дерут.

View PostoutlOOk, on 21 September 2012 - 03:58 AM, said:

а я хотел что бы это были шагающие танки,поэтому возвращаюсь в WoT,мехи не понравились совсем
Толсто.

#4304 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 21 September 2012 - 07:18 AM

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 21 September 2012 - 01:15 AM, said:

Если я не ошибаюсь, исторически наемные подразделения никогда не горели желанием участвовать в активных действиях, всеми силами стараясь держаться недалеко от фронта, так, чтобы надбавка за участие в битвах была, а опасность быть убитым была минимальна.

Ну были, например, Ангелы Аванти, которые за гарнизонную службу в принципе не брались, только за рейды. Да и Черные Шипы, как я помню, на гарнизонную службу согласились только за отсутствием выбора, да и то на планете, пограничной оккупационной зоне кланов. ЕМНИП, объяснялось это тем, что в гарнизоне сидеть год с шансом не получить ничего, кроме оговоренной суммы, а в рейд слетать быстро и теоретически выгодно.

View PostoutlOOk, on 21 September 2012 - 03:58 AM, said:

#4305 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 23 September 2012 - 07:06 AM

View Postparrot, on 19 September 2012 - 12:42 PM, said:

А меня должно волновать? Я говорил, про игру(её механику и геймплей) в общем. А не про сферические однолевельники в вакууме.
Но спасибо, что доказали правоту моих слов.

Если кто-то страдает нелюбовью к себе и мазохизмом, это его проблемы, но проводить несколько тысяч унылейших боёв, на корытах, чтоб иметь возможность поехать в бой на одном из типа крутых танков, нет увольте я лучше поиграю в игру, которая бросит вызов моему скиллу, а не способности терпеть рутину.

и смотрим что сказал некий Брайан Экмэн, творческий директор и один из создателей компании Piranha Games inc. :

- Прогрессивное развитие будет - от Лайтов к Ассоултам в силу созданной нами системы экономики. И это не плохо...
- Гринд будет...

Так что поздравляю, вслед за WoT для Вас, как фанера над Парижем, мимо пролетает и MWO :)

Edited by Storan, 23 September 2012 - 07:13 AM.

#4306 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 23 September 2012 - 07:12 AM

View PostStoran, on 23 September 2012 - 07:06 AM, said:

Так что поздравляю, вслед за WoT для Вас, как фанера над Парижем пролетает и MWO :)
Отнюдь, т.к. гринд опыта с ростом уровней и гринд денег ради покупки - совсем разные вещи.

#4307 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 23 September 2012 - 07:34 AM

View PostAsatur, on 23 September 2012 - 07:12 AM, said:

Отнюдь, т.к. гринд опыта с ростом уровней и гринд денег ради покупки - совсем разные вещи.

И в чём их разница? В MWO если что,будет и гринд денег и гринд опыта.
а) потому что там далее суммы Сb/час приводятся (порезал в цитате, только потому, что ориентироваться на точные числа во время ЗБТ - это маразм).
б) потому что "прогрессивное развитие" - это как раз эвфемизм "гринд опыта" и есть.

Edited by Storan, 23 September 2012 - 07:38 AM.

#4308 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 23 September 2012 - 10:15 AM

и смотрим что сказал некий Брайан Экмэн, творческий директор и один из создателей компании Piranha Games inc

Прогрессивное развитие в силу экономики - это несколько иная штука, нежели прокачка уровней техники. Это означает лишь то, что нафармить на лайта, а потом на нем нафармить на медиума, на медиуме на хевика а на хевике на ассолта будет проще, нежели фармить на ассолта триальными мехами. Так что необходимость фармить на ассолта есть только у тех, кому хочется ездить на ассолте, а опыт на всех моделях мехов качается отдельно. А езда на ассолте - как бы далеко не самоцель, особенно в юнитах.

#4309 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 23 September 2012 - 12:09 PM

View Postparrot, on 19 September 2012 - 12:42 PM, said:

А меня должно волновать? Я говорил, про игру(её механику и геймплей) в общем. А не про сферические однолевельники в вакууме.
Но спасибо, что доказали правоту моих слов.

Так ведь главная "фишка" танков именно в более-менее реалистичной системе бронировния, и вполне логично то что МС-1 не пробивает ИС-7 (но пробивает Bat Chatillon 25t, который тоже 10 уровень). Кроме того хороший игрок будет лучше пользоваться своей броней, а плохой - хуже, аналогично будет и с пробитием врагов, даже высокоуровневую технику можно пробивать если бить по слабым зонам. Такчто непробитие высокоуровневой техники тоже относится к умению играть.

Edited by Amegar, 23 September 2012 - 12:14 PM.

#4310 Wedg Antilles

Member

• PipPip
  • Knight Errant
  • 27 posts
  • LocationRussia,Gubkinsky

Posted 23 September 2012 - 12:22 PM

View PostAmegar, on 23 September 2012 - 12:09 PM, said:

Так ведь главная "фишка" танков именно в более-менее реалистичной системе бронировния, и вполне логично то что МС-1 не пробивает ИС-7 (но пробивает Bat Chatillon 25t, который тоже 10 уровень). Кроме того хороший игрок будет лучше пользоваться своей броней, а плохой - хуже, аналогично будет и с пробитием врагов, даже высокоуровневую технику можно пробивать если бить по слабым зонам. Такчто непробитие высокоуровневой техники тоже относится к умению играть.

ну как мне помнится МС-1 может пробить даже Мауса в некоторые места и поэтому он единственный танк 1лвл который может получить значёк "эксперт" то бишь убить все модели танков

#4311 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 23 September 2012 - 12:34 PM

и смотрим что сказал некий Брайан Экмэн, творческий директор и один из создателей компании Piranha Games inc. :

Так что поздравляю, вслед за WoT для Вас, как фанера над Парижем, мимо пролетает и MWO ;)

Похоже мимо вас пролетело написанное мной и Экманом.
Поэтому поздравляю, фанерой пролетаете вы.
Никто не говорил, про отсутствие гринда, говорилось, про искуственные ограничения. Покатав в мехах на атласе, я могу его продать и купить осома и оружие к нему, сразу же, а не прокачав недоосмов до 10 левела, ага.
Кстати, а тиражирование этих слов Экмана, не является ли нарушением NDA?

Edited by parrot, 23 September 2012 - 12:40 PM.

#4312 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 23 September 2012 - 10:15 PM

View PostAmegar, on 23 September 2012 - 12:09 PM, said:

На словах это хорошо звучит, а на практике срабатывает куча случайных переменных на которые сложно повлиять. Например, сложно гарантировать что в текущий момент ты или союзник пробьет танк, а тем более точно попадет артиллерия. В игре хорошие игроки не могут гарантировать что своим выстрелом спасут союзника, собьют захват, удержат фланг.

Edited by Megatonna, 23 September 2012 - 10:19 PM.

#4313 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 23 September 2012 - 10:25 PM

View PostMegatonna, on 23 September 2012 - 10:15 PM, said:

На словах это хорошо звучит, а на практике срабатывает куча случайных переменных на которые сложно повлиять. Например, сложно гарантировать что в текущий момент ты или союзник пробьет танк, а тем более точно попадет артиллерия.

И? Так рассуждать - получается, что при любом виде ручного управления гарантии нет. Насколько помню эм... из других игр... у мехов броня зонирована. Где гарантия, что следующий выстрел придется именно в пробитый центр торса, а не в целехонький его край? Рука может дрогнуть, пакет невовремя потеряться, противник дернуться - эффект тот же, что и при непробитии в танках: враг стается жив-здоров и продолжает весело иметь всех окружающих.

В итоге имеем лишь немного другой набор случайностей, не более того.

#4314 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 23 September 2012 - 10:42 PM

Странное сравнение попадание в различные зоны брони и программной реализации генератора псевдослучайных чисел. На дрожание рук, потери пакетов, поведение противника - можно повлиять, а на значение выдаваемое программой нет.

Edited by Megatonna, 23 September 2012 - 10:55 PM.

#4315 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 23 September 2012 - 11:19 PM

View PostLima Zulu, on 23 September 2012 - 10:15 AM, said:

Прогрессивное развитие в силу экономики - это несколько иная штука, нежели прокачка уровней техники. Это означает лишь то, что нафармить на лайта, а потом на нем нафармить на медиума, на медиуме на хевика а на хевике на ассолта будет проще, нежели фармить на ассолта триальными мехами. Так что необходимость фармить на ассолта есть только у тех, кому хочется ездить на ассолте, а опыт на всех моделях мехов качается отдельно. А езда на ассолте - как бы далеко не самоцель, особенно в юнитах.

Как по мне, нет большой разницы, катать 100500 боёв ради опыта, чтоб открыть другие машины, или катать тех же 100500 боёв ради денег, чтоб их купить, и в том и другом случае получим примерно одинаковый по времени и фану фарм
Да и в танках вкачать ТТ10 это для многих не цель прокачки, подавляющие большинство игроков, не имеет и не собирается иметь топов в ангаре, при этом фанясь в боях на чём угодно, часто вообще на технике 6-го и ниже лвл, единственное им недоступна ГК
Минус мехов в том, что для того чтоб НоГиБаТь снося в одну морду полкоманды противника и реально решать на поле боя, всё равно нужно озаботится тяжем или ассаултом, в танках же и МС-1 среди равных воюет и тащить бои может не хуже Мауса на 10лвл, на МС-1 фана больше чем на каком-то лайте тут который максимум что может чуть покоцать тех кто тяжелее

#4316 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 23 September 2012 - 11:36 PM

View PostVingDemon, on 23 September 2012 - 11:19 PM, said:

Как по мне, нет большой разницы, катать 100500 боёв ради опыта, чтоб открыть другие машины, или катать тех же 100500 боёв ради денег, чтоб их купить, и в том и другом случае получим примерно одинаковый по времени и фану фарм

Вообще-то, разница есть, и она огромна - фармить деньги ты можешь на любом мехе, а вот фармить опыт в танчиках - ты будешь либо на том, что в ветке, либо за золото, то есть донат. И в ветке танка, к которому ты стремишься - зачастую такое гэ стречается(не в плане ТТХ даже, а по стилю игры, эстетике и прочему), что фаном это назвать язык не повернется.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали качать ветку тяжей" (с)

Нет, можно конечно расслабиться и попытаться получить удовольствие, то есть, постараться узреть в каждом танке, без исключения, фан. Но зачем себя насиловать? И вот тут - фарм бабла куда как лучше фарма веток, а "плоская" система MWO - куда как лучше "древовидной" обязаловки танков.

UPD: Кстати, и именно поэтому-же, я против идиотской идеи Пираний - с прокачкой нескольких вариантов одного шасси, ради прокачки этого шасси выше tier 1. Лучше бы сделали так, что качать нужно было по одному варианту трех разных шасси в каждом классе.

Edited by Scar, 23 September 2012 - 11:42 PM.

#4317 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 24 September 2012 - 12:16 AM

View PostStoran, on 23 September 2012 - 07:34 AM, said:

И в чём их разница?
Ды собсна во всём. Выше уже перечислили много разниц.

Edited by Asatur, 24 September 2012 - 12:21 AM.

#4318 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 24 September 2012 - 01:46 AM

View PostMegatonna, on 23 September 2012 - 10:42 PM, said:

Странное сравнение попадание в различные зоны брони и программной реализации генератора псевдослучайных чисел. На дрожание рук, потери пакетов, поведение противника - можно повлиять, а на значение выдаваемое программой нет.

И как же можно повлиять на случайную единичную потерю пакета? Свести потери к абсолютному нулю невозможно в принципе - значит короткие рассинхронизации будут у всех, различаться будет лишь частота события. А "рука дрогнула" к дрожанию отношение имеет очень опосредованное - неточность движения мышью или слишком резкое нажатие при большом расстоянии между мехами и/или большом значении DPI могут сыграть злую шутку. Это если, конечно, за управлением не бот - они не промахивются.

Короче, случайных параметров и в жизни море. Ладно мехи - сеттинг фантастический. Но игра про бои реальных танков без эмуляции КВО и вероятности пробития была бы еще менее реалистична. Потому что разброс траекторий в реале может и поменьше (но и расстояния другие - скорее всего специально масштаб подбирали), но с пробитием рандом лютует... В курсе, надеюсь, что ни одна методика расчета бронепробиваемости не требует 100% поражения брони?

#4319 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 24 September 2012 - 02:05 AM

View PostScar, on 23 September 2012 - 11:36 PM, said:

Вообще-то, разница есть, и она огромна - фармить деньги ты можешь на любом мехе, а вот фармить опыт в танчиках - ты будешь либо на том, что в ветке, либо за золото, то есть донат. И в ветке танка, к которому ты стремишься - зачастую такое гэ стречается(не в плане ТТХ даже, а по стилю игры, эстетике и прочему), что фаном это назвать язык не повернется.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали качать ветку тяжей" (с)

Нет, можно конечно расслабиться и попытаться получить удовольствие, то есть, постараться узреть в каждом танке, без исключения, фан. Но зачем себя насиловать? И вот тут - фарм бабла куда как лучше фарма веток, а "плоская" система MWO - куда как лучше "древовидной" обязаловки танков.

UPD: Кстати, и именно поэтому-же, я против идиотской идеи Пираний - с прокачкой нескольких вариантов одного шасси, ради прокачки этого шасси выше tier 1. Лучше бы сделали так, что качать нужно было по одному варианту трех разных шасси в каждом классе.

Про *НА ЛЮБОМ* улыбает :) Минусовых (нефармящих) мехов значит нет и не будет? :rolleyes:
В танках при фарме я ВСЕГДА среди примерно равных воюю, и имею возможность НОГИБАТЬ, а тут? Играть на недодаммагере, которого с какого-то бодуна обзывают светом, мне не по фану....это всё равно, что в танках быть постоянно на дне списка на чём-то типа четвёртого пазика ( вроде и всех в бою пробивает, но его комариные укусы на бой повлиять мало могут, сам же с пары плюх в ангар уходит) лайта тут никогда в *топ* не кинет где он легко и непринуждённо может треть команды противника выбить, дно его удел
В танках только встречается, и то можно проскочить за свободный, который без всякого голда капает, а тут? Как по мне сейчас всё что норм фармит иначе как Г, не назовёшь, исключая разве что забабловых мехов

В танках, прокачав ветку до 10лвл, мы имеем помимо топа ещё 8 танков на выбор для фана/фарма, тут же отыграв примерно столько же боёв, чтоб собрать топ меха(ассаулта) и качнуть топ пилота, мы получаем аж +1 мех, и продолжаем есть кактус играя на всё тех же фармерах, чтоб купить 2-го меха, у меня единицы танков которыми по фану играть 500-й бой ( обычно после 200-т он стоит в ангаре иногда сбивая звёзды), тут на фарме реально ласты склеить играя сотни боёв на парочке норм фармящих мехов B)

На твой UPD пираньям пофиг, так не сделают, этим они вынуждают задержатся в игре намного больше для получения реального топа, и сходить с ума от унылого фарма, как только тя это достанет ты пойдёшь и положишь денег

#4320 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 24 September 2012 - 05:03 AM

View PostVingDemon, on 24 September 2012 - 02:05 AM, said:

лайта тут никогда в *топ* не кинет где он легко и непринуждённо может треть команды противника выбить

У меня такое впечатление, что "топ" в вашем понимании выглядит как 1000+ тонн на роту, но по-моему очевидно, что ни с одним из заявлений разработчиков это видение не согласуется. Если это не так, опишите пожалуйста, что вы понимаете под "топом".

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users