Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4361 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 25 September 2012 - 12:51 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 12:39 AM, said:

Ещё один построитель теорий который никогда не пробовал атласа ЛРМками завалить

мужчина идите обратно в танки. они для вас понятней. или вы тут пытаетесь продвигать культ атласов? один таг в голову и все - ГГ. держал ароу 4 в кокпит. это из настольника. и открою вам небольшой секрет - все лучшее из настольника рыбы хотят перенести в симулятор. а тру пилоты дженеров ждут электронику и скилы пилота что бы жрать этих ваших исей седьмых атласов прямо с говном

#4362 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 25 September 2012 - 12:59 AM

View PostDemiurge, on 25 September 2012 - 12:43 AM, said:

А это уже начинается натягивание. А вот если асолта будет 2, а лучше 8, а против них один дженер - тогда дааааа ... тогда мы его ... И скажи мне, вот какой смысл в атласе, который забился куда-то спиной к горке и отстреливается от надоедливого дженера, когда в это время его соратников противник разбирает пользуясь преимуществом в тоннаже ?

Ну и как-бы я видел сам, как два дженера спокойно разбирали атласа стоящего прислонившись к стеночке спиной. Пока он поворачивается к одному - второй стоит и стреляет и т.д.

В одиноком атласе который где то там пытается своей бабахалкой пристрелить дженьку смысла нет, но ещё меньше смысла в подобных ситуациях, когда один атлас где то там, а медаки об атласов разбиваются,это пока дикий ЗБТ, в нормальном бою его прикроют, если не прикроют то будут оленями, в тех же танках Арте и ПТшкам обязательно помогают против разных тараканов, и соло посреди полей не торчат

Дай угадаю конфиг такого атласа, хотя нет, не буду угадывать, ты его и сам знаешь, до быстрого лазербота который их перемолотит там далеко :huh:

И повторю, я не отрицаю ценность каждого меха, я утверждаю, что ценность выражена исключительно в тоннах ;) ассаулт топ который решает примерно столько же как 3 дженьки, про покатушки ротами на ЗБТ улыбает, предполагаю, что рота, даже с самым бредовым сэтапом, тащит против толпы рандомных игроков :)

#4363 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 25 September 2012 - 01:00 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 12:39 AM, said:

Всё эт последний коммент твоего бреда,

Бред - у тебя, а у меня уже довольно богатый опыт командования подразделениями. Поэтому, ты конечно и дальше можешь теоритезировать, а можешь послушать людей, которые значительно дальше твоих теорий ушли. К ELH вон сходи, спроси - какими они сетапами воюют. Тебя и там ждет большой сурпрыз - теоретик ты наш.

#4364 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 25 September 2012 - 01:04 AM

Воюют где? В турнирах, в МВЛЛ против таких же сыгранных подразделений или в МВОшном рандоме?

#4365 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 25 September 2012 - 01:10 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 12:59 AM, said:

Дай угадаю конфиг такого атласа, хотя нет, не буду угадывать, ты его и сам знаешь, до быстрого лазербота который их перемолотит там далеко :huh:

Лазерный это был атлас ... лазерный ... но вот назвать его быстрым - это очень сильно ему польстить.

И повторю, я не отрицаю ценность каждого меха, я утверждаю, что ценность выражена исключительно в тоннах ;) ассаулт топ который решает примерно столько же как 3 дженьки, про покатушки ротами на ЗБТ улыбает, предполагаю, что рота, даже с самым бредовым сэтапом, тащит против толпы рандомных игроков :)

А игры с рандомами я и за игры не считаю. Но вот вчера например, мы получили 3 отличных боя против команд за полтора часа. И чем дальше, тем больше команд будет встречаться. А культ атласа ... 2 каты сжирают атласа за секунды когда какой-нибудь лайт светит на него тагом.

Ну и опять же, был хороший пример про 6 атласов и каты+ дженеры. Я лично выберу второе.

#4366 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 25 September 2012 - 01:11 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 12:10 AM, said:

Вот смотри даже модератор признаёт, что 8 лайтов никаким боком не равны 8 ассаултам, и никогда подобным образом балансится не будут, хочешь гонять на дне списка, а не решать бои, твоё право :huh: Ты наверно и в танках на топах не гонял или не стал бы гонять и боишься ответственности когда являешься самым сильным в команде ;)

Ай толсто... В танках и не на топах весело. Я вот, например, подумываю плюнуть - да и вернуть прокачанную команду на Перша. Ибо нагибает. А зарешать в нижней части списка - совсем не то что в топе, ЧСВ тешится куда эффективнее

#4367 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 25 September 2012 - 01:17 AM

View Postanarhoid, on 25 September 2012 - 01:11 AM, said:

Ай толсто... В танках и не на топах весело. Я вот, например, подумываю плюнуть - да и вернуть прокачанную команду на Перша. Ибо нагибает. А зарешать в нижней части списка - совсем не то что в топе, ЧСВ тешится куда эффективнее

Весело, но на топах НоГиБаТь проще ;) На том же перше, когда в командах по 10 10лвл и перш единственная 8-ка, играть тоскливо, тут лайтов ждёт судьба именно такого перша, повлиять на бой может, затащить нет :huh:

#4368 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 25 September 2012 - 01:21 AM

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 25 September 2012 - 01:04 AM, said:

Воюют где? В турнирах, в МВЛЛ против таких же сыгранных подразделений или в МВОшном рандоме?

Никакой рандом, вообще-то, встречи двух премейдов - не отменяет.

#4369 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 25 September 2012 - 01:26 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 01:17 AM, said:

Весело, но на топах НоГиБаТь проще ;) На том же перше, когда в командах по 10 10лвл и перш единственная 8-ка, играть тоскливо, тут лайтов ждёт судьба именно такого перша, повлиять на бой может, затащить нет :huh:
Всё он может. Вы просто работу толковой машины со свободным от стереотипов и думающим водятлом не видели.Кстати, насчет организованных боёв. Практика организованных боёв показывает, что наилучшие результаты дают мобильные машины с подавляющей огневой мощью, так как могут навязывать бой на своих условиях машинам медленным. А будут здесь это каты, мэдкеты или кто-то ещё-вопрос десятый. Народ изобретателен, найдет несколько классных боатов под нужды ростера.

Никакой рандом, вообще-то, встречи двух премейдов - не отменяет.
А вам самим не скучно? Более-менее толково подобранный премейд с нетупым командиром разносит большую часть остальных, а рандом просто и буднично уничтожает. Не вижу особого смысла воевать таким макаром. Разве что покачка быстрее и денежки больше капает.

Edited by sir Lawrence Gentleshark, 25 September 2012 - 01:32 AM.

#4370 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 25 September 2012 - 01:47 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 01:17 AM, said:

Не сказал бы. Баланс в танках описанную тобой ситуацию допускает от силы в 1% случаев. Хотя и в этом случае напакостить можно от души - тропинок к арте хватает. В большинстве же случаев нагибать как раз проще - средний уровень игроков пониже, от тебя не ждут подвигов.

Но да, для этого нужно компенсировать общую слабость твоего танка за счет общей крутости команды. Уровни боев ни к чему - все всех дамажат. Но баланс по БВ (только считать корректно все эти бесконечные варианты модификаций , а не тупо сумма всего что установлено) нужен однозначно.

#4371 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 25 September 2012 - 02:47 AM

View Postanarhoid, on 25 September 2012 - 01:47 AM, said:

Не сказал бы. Баланс в танках описанную тобой ситуацию допускает от силы в 1% случаев. Хотя и в этом случае напакостить можно от души - тропинок к арте хватает. В большинстве же случаев нагибать как раз проще - средний уровень игроков пониже, от тебя не ждут подвигов.

Но да, для этого нужно компенсировать общую слабость твоего танка за счет общей крутости команды. Уровни боев ни к чему - все всех дамажат. Но баланс по БВ (только считать корректно все эти бесконечные варианты модификаций , а не тупо сумма всего что установлено) нужен однозначно.

Ну как по мне почаще 1%, хотя и не намного.....на АМХ13-90 например меня в танках ЗАДОЛБАЛО играть, вроде и пушка и урон и динамика для своего лвл вполне нормальны, но его чаще всего именно в попу кидает, где он тупо свет в толпе 10лвл, причём во многих случаях свет бесполезный (городские карты, мало арты, есть более вменяемые светляки), охота поногибать (всунуть 100500 дамага и набить пачку фрагов) но получается довольно редко, на Т-50 и то чаще в песке ногибаю :) А тут все лайты будут вечно в попе списка в таких же условиях

ЗЫ: Всем нечитателям:
Изначально утверждалось:
-Атлас круче и полезнее любого более лёгкого меха. Это разве не так? Про баланс который ровняет Атласа примерно с 2-мя Ханчами, я ничего не говорю, при таком раскладе мож Ханчи и зарулят, но 1 на 1 они мало чего стоят, и любая сборная команда будет разнесена всухую равным по кол-ву (но не по балансному весу) сэтапом из штурмовиков
-Из этого следует Хочешь НоГиБаТь в рандоме-катайся на штурмовиках, большинству неинтересно отбивать свой балансный вес снимая треть ХП с более тяжелого противника, большинству охота НоГиБаТь отправляя в ангар несколько пусть и более слабых противников за бой

Вот взять того же Ханча, снял он половину ХП с атласа, ушел в ангар отбив свой балансный вес, он получит много фана? А взять атласа который отправил в ангар 2 ханча и отправился в ангар на 3-м, тоже только отбил свой вес, но НаГнУл в бою двоих людей. У кого больше фана за бой будет? Все нештурмовики обречены в этой игре чувствовать свою неполноценность против ассаултов лишь иногда на этом хмуром небе блеснёт лучик солнца, когда им удастся совершить невозможное и отбить 2-3-4 своих балансных веса и почуствовать себя не тараканом, а НоГиБаТоРоМ.
В танках ТТ/ПТ/СТ 10лвл равны и равновероятно друг друга ногибают, Лучшая броня у ТТ, лучшая пушка у ПТ, лучшая скорость у СТ...тут же Лучший ЛРМбот- Атлас, Лучший антисвет - Атлас, лучший боец в клозе, то же Атлас, даже лучший свет и то Атлас, лучшим только в вопросе быстрого захвата базы ему не стать, скорость не позволит, но лучший защитник базы угадайте кто? то же Атлас ;) Хочешь быть лучшим бери Атласа! :huh:

Тут бы очень пригодилось танковое дерево прокачки, тогда бы все были примерно равны
Например
Атлас 5лвл 2 LBX+2 меда +2 СРМ, двигло ниже среднего броня 75% от макса (боец клоза)
Асом 5лвл 4 ларжа, двигло среднее броня макс (дальний снайпер)
Ката 5 лвл, 2 меда 2 ЛРМ, прыгов нет
Ханч 5 лвл АС10 + 4 смолла, быстрый движок полная броня
Дженнер 5 лвл, супер двигло, прыги, 6 смоллпульсов каких нить, и охлаждение достаточно чтоб стрелять а не остывать
Соответственно с ростом/понижение уровня, всё это балансится чтоб сделать мехов реально равными по боевой эффективности
Вот примерно при таком раскладе и можно будет говорить что дженька 5лвл теоретически атласу 5лвл равен и 6 дженек против 6-ти атласов имеют норм шансы, а дженька 8лвл в которого ещё пару СРМок воткнут и эндосталью забронируют 2-х атласов 5лвл не вспотев положит, пока же техлаб пребывает в таком состоянии Атлас = 3-м дженнерам

Кто-то скажет не по канону.....дык, на канон в вопросах обвеса тут уже давно положили ;)

Edited by VingDemon, 25 September 2012 - 03:12 AM.

#4372 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 25 September 2012 - 02:59 AM

К Фрейду. Прошу прощения, но большего бреда я давно не читал.

#4373 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 25 September 2012 - 03:01 AM

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 25 September 2012 - 01:26 AM, said:

А вам самим не скучно? Более-менее толково подобранный премейд с нетупым командиром разносит большую часть остальных, а рандом просто и буднично уничтожает. Не вижу особого смысла воевать таким макаром. Разве что покачка быстрее и денежки больше капает.

Битвы таким составом - это хороший стимул к оттачиванию взаимодействия разных классов и ролей, плюс - натаскивание пилотов, особенно новых.

#4374 Night Haunter

Member

• PipPipPip
  • 70 posts

Posted 25 September 2012 - 03:16 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 02:47 AM, said:

тут же Лучший ЛРМбот- Атлас, Лучший антисвет - Атлас, лучший боец в клозе, то же Атлас, даже лучший свет и то Атлас

Людей пришедших из wot пора лечить, они считают чем больше тоннаж, тем сильней мех, но тут вообще шиза.

#4375 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 25 September 2012 - 03:19 AM

View PostDemiurge, on 25 September 2012 - 02:59 AM, said:

К Фрейду. Прошу прощения, но большего бреда я давно не читал.

Мне просто безумно важно ваше мнение ;) Хотя вам то что с элит паком, будете других пакопокупателей гонять с онлайном в 1% от танкового, ибо тех кому не нравится быть мясом, играя поначалу бесплатно, игра пока не привлекает ни каким местом :huh: Фана в первых нескольких сотнях боях на триало-лайто-медах с эконом конфигом для фарма, против заПАКОВАННЫХ монстров я вообще не вижу :P чистый pay2Win

View PostNight Haunter, on 25 September 2012 - 03:16 AM, said:

Людей пришедших из wot пора лечить, они считают чем больше тоннаж, тем сильней мех, но тут вообще шиза.

Тогда уж и разработчикам лечитсо посоветуйте, ибо они наверняка 8 Коммандо, 8-ю Атласами не балансят :) Или таки балансят признавая их одинаковую боевую мощь? :P ;)

Edited by VingDemon, 25 September 2012 - 03:32 AM.

#4376 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 25 September 2012 - 03:26 AM

View PostNight Haunter, on 25 September 2012 - 03:16 AM, said:

С чего шиза? Просто когда начался разговор, про аллегоричных "10 быков и 10 матадоров", тут же выдвинули ограничение по тоннажу на команду. Но постойте, если 100-тонную махину, балансит тремя 35-тонниками, это и значит что балансер считает их равными по силе/пользе/и т.д. именно в таком соотношении, один к трём.
А если изменить условия задачи: абсолютная рота, никакого ограничения по тоннажу, вся десятка естественно с голосовой связью, умелые и подчиняются командиру. Противники такая же рота. Карта рандомная. Сколько лайтов, вы возьмёте на такой бой в свою команду?

#4377 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 25 September 2012 - 03:26 AM

View PostVingDemon, on 25 September 2012 - 03:19 AM, said:

игра пока не привлекает ни каким местом ;) Фана в первых нескольких сотнях боях на триало-лайто-медах с эконом конфигом для фарма, против заПАКОВАННЫХ монстров я вообще не вижу :huh:

Бедный, по что-ж ты так истязаешь-то себя?!

#4378 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 25 September 2012 - 03:37 AM

View PostScar, on 25 September 2012 - 03:26 AM, said:

Бедный, по что-ж ты так истязаешь-то себя?!

А я и не истязаю, после патча откатал пару десятков боёв и забил на унылый фарм ;) Неохота чтоб и в релизе это повторилось

#4379 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 25 September 2012 - 03:41 AM

View PostStoran, on 25 September 2012 - 03:26 AM, said:

С чего шиза? Просто когда начался разговор, про аллегоричных "10 быков и 10 матадоров", тут же выдвинули ограничение по тоннажу на команду. Но постойте, если 100-тонную махину, балансит тремя 35-тонниками, это и значит что балансер считает их равными по силе/пользе/и т.д. именно в таком соотношении, один к трём.
А если изменить условия задачи: абсолютная рота, никакого ограничения по тоннажу, вся десятка естественно с голосовой связью, умелые и подчиняются командиру. Противники такая же рота. Карта рандомная. Сколько лайтов, вы возьмёте на такой бой в свою команду?

2 Лайта. Дженера и равена. И 3 атласа. Остальные каты/центурионы/ханчи. Против 8 твоих атласов.

P.S. 10-ток пока нет, только восьмерки.

#4380 Night Haunter

Member

• PipPipPip
  • 70 posts

Posted 25 September 2012 - 03:42 AM

Я не знаю что у вас за балансер считающий что три 35 (105) т равны одному со 100 т, но подозреваю что это просто условие равного тоннажа для команд, не учитывающий количества играющих человек с каждой стороны, причем здесь 10 на 10 тогда не ясно.

Лично я двух, электроника, разведка, захват базы. Рекомендую посмотреть какие скилы будут по ветке разведки. Хотя если я знаю что там будет 10 атласов и карта будет подходящая, то возьму 10 гусевых катапульт и бой закончится за 4 минуты, без потерь для моей команды.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users