Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4281 Amegar

Member

• PipPipPip
  • 93 posts
  • LocationUkraine

Posted 19 September 2012 - 08:56 AM

View PostoutlOOk, on 19 September 2012 - 01:21 AM, said:

странно,у меня на S-35 69% побед а на Т49 всего 54%,так что франка назвать ведром на гусеницам очень смешно,особенно учитывая его УГН

Каюсь, на S-35 не ездил, но т49 у меня есть и на ней у меня 67% побед, что доказывает тот факт что бронепробиваемость не главное. Да и по статистике на wot-news.com рекордный процент побед на S-35 приктически 73%, а на т49 - 78.

Кстати, не прошло и 3х месяцев и меня пригласили в бету. Хорошая игра получается

#4282 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 19 September 2012 - 12:42 PM

View PostAmegar, on 17 September 2012 - 04:32 AM, said:

Я имел ввиду одноуровневые машины.

А меня должно волновать? Я говорил, про игру(её механику и геймплей) в общем. А не про сферические однолевельники в вакууме.
Но спасибо, что доказали правоту моих слов.

View PostMechVod, on 17 September 2012 - 04:35 AM, said:

Игра ради кача... очень "умный" аргумент, которым обожают орудовать хейтеры (абсолютно любой игры) когда сказать нечего, ибо в каждой игре есть кач, но совсем другое дело - как он реализован, и тут этот "аргумент" почти всегда проваливается в тар-тарары.

Если кто-то страдает нелюбовью к себе и мазохизмом, это его проблемы, но проводить несколько тысяч унылейших боёв, на корытах, чтоб иметь возможность поехать в бой на одном из типа крутых танков, нет увольте я лучше поиграю в игру, которая бросит вызов моему скиллу, а не способности терпеть рутину.

View Postdeamid, on 17 September 2012 - 01:06 PM, said:

Основная проблема некоторых пользователей тут, заключается в том что они читают текст либо через строку, либо вообще читают как минимум в укуренном состоянии.

Хм, спасибо. что хоть объяснили, почему вы умудряетесь пропускать целые смысловые куски в постах оппонентов, и отвечать совершенно про другое.

View Postdeamid, on 17 September 2012 - 11:09 PM, said:

Прочитай название темы :) это скил игрока 85 лвл.
А дальше реально сиди и думай пока не дойдет.
Ну, а теперь я поясню, слабо понимающему, тема о том, "должны ли мехи быть похожи на танки и если да, то насколько?", а не "докажи, что вот не говно", светоч разумности ещё, что-то прошелестит, или поймет наконец, что каждый его возглас возмущения местным контингентом в первую очередь про него.

View Postppk, on 18 September 2012 - 05:41 AM, said:

Это очень легко объяснить. Новый юнит всегда получается несбалансированным, потому что точный баланс становится ясен только после того как на нем начинают играть десятки тысяч в рандоме, с помощью тестов точный баланс не получить.
Да это прекрасно понятно, ну и плюс мотивация на покупку, потом уже ребаланс и т.п. Я тут вспомнил, я давно хотел немного поругать способ баланса который вы назвали более близким к народу, на примере файтинга правда, но просто мне так будет проще, если вас не затруднит загляните под спойлер.
Spoiler

View PostoutlOOk, on 18 September 2012 - 08:37 PM, said:

мне приглашение на Хавкен пришло!!))

По сути аналог трайбс только графика получше, а вот геймплей скорее всего будет хуже.

#4283 merceger

Rookie

• Survivor
  • 1 posts

Posted 19 September 2012 - 01:57 PM

Всех нытиков в топку биореактора! Даешь стране метана!
Овер9000 постов в теме, а все ни о чем. Смотрите какая картина получается: до танков все ММО были одинаково корейского типа(эльфы и орки), вид сверху, мышкой клац-клац, тело расслаблено в кресле. Когда кровавый В.Г. запилил свою поделку, она не только перетянула часть клацателей мышкой из других проектов, но и втянула в онлайновый сегмент много новых игроков (в том числе взрослых дяд, которым эльфы и прочая нечисть не во что не впились, но танки на душу легли). Я не буду говорить, что WoT УГ и отстой, это в принципе не так, порцию фана и релакса дает, да и вообще не о самих играх разговор, а о людях. А теперь диагноз в студию! Синдром утенка.
Теперь отакэ с другого фланга. В этой стране (за другие говорить не возьмусь) основная масса хомяков является нытиками в терминальной стадии, причем подобные равномерно распределены по всем слоям населения. Все ждут когда им сделают хорошо на халяву, но никогда и пальцем не пошевелят для своего благополучия, При этом нытье тоннами, что все плохо. Ну, вы меня поняли.
Результат: то что дали потрогать первым - идеальная модель в вакууме(возможно даже жидком), а все изменения и всё новое не кошерно и подлежит утоплению с котятами. И все это естественно под массовое нытье бронебойными соплями в адрес оппонентов.

MWO и WOT абсолютно разные игры, не надо пытаться сделать их похожими. Лучше брать ориентир на MW и MC, может быть даже реализовать захват уничтоженных и потерю подбитых мехов, плюс перевозка своего имущества по всему космосу как в MW4.

#4284 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 19 September 2012 - 09:08 PM

View Postmerceger, on 19 September 2012 - 01:57 PM, said:

MWO и WOT абсолютно разные игры, не надо пытаться сделать их похожими. Лучше брать ориентир на MW и MC, может быть даже реализовать захват уничтоженных и потерю подбитых мехов, плюс перевозка своего имущества по всему космосу как в MW4.

высечь в граните и прибить повыше. Хотя тут итак будут отличия например основной доход это не деньги за бой а зарплата регулярам и наемникам. а ето уже изменит сам процес фарма.

#4285 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 19 September 2012 - 10:14 PM

Зарплата-если бы платили тупо каждодневно за онлайн.
А если ты говоришь про то, что в основном платят не за действия в бою, а за участие-это просто отвратительно. Система должна поощрять рост умений игрока, иначе получится казуалка похуже ненавидимых за тупизм аудитории танков.

Кстати, вы не пробовали карусель на 4-х определенных ненастраивемых боботах? "Фарм" на светляках снова с нами.

#4286 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 19 September 2012 - 10:26 PM

View PostBlackdog, on 19 September 2012 - 09:08 PM, said:

высечь в граните и прибить повыше. Хотя тут итак будут отличия например основной доход это не деньги за бой а зарплата регулярам и наемникам. а ето уже изменит сам процес фарма.

И приведёт к солидному числу ботов-автокликеров, афкающих на базе.....

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 19 September 2012 - 10:14 PM, said:

иначе получится казуалка похуже ненавидимых за тупизм аудитории танков.

Местная ИлИтО опять бушует <_<

Edited by VingDemon, 19 September 2012 - 10:29 PM.

#4287 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 19 September 2012 - 10:45 PM

Вы что совсем совсем читать не умеете ? Интревью разработчиков там? коментарии по игре и прочее ?

Тогда о чем с вами говорить ?

#4288 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 19 September 2012 - 11:33 PM

Вам на работе тоже платят просто за участие? :)))))

Вот блин кому-то везёт, а у нас ещё работать приходится! :-D

#4289 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 19 September 2012 - 11:40 PM

Вам на работе тоже платят просто за участие?

Игра-не работа.

#4290 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 20 September 2012 - 12:01 AM

Мне вот интересно, если вы в интернете встретите врача или летчика - вы их тоже будете учить как лечить людей или управлять истребителем?

Я вот знаю только две таки профессии, где все остальные знают все лучше самих профессионалов.
Это футбол, где все болельщики знают как нужно играть команде лучше самих футболистов и тренера, и геймдев, где игроки знают как делать игры лучше чем разработчики.

Вопросы балансировки юнитов в играх подвергаются тщательному исследованию, на эту тему пишутся труды и читаются доклады на конференциях (которые я кстати внимательно читаю и слушаю), там полно сложной теории и сложной математики.

И все гораздо сложнее чем это кажется со стороны.

View Postparrot, on 19 September 2012 - 12:42 PM, said:

Да это прекрасно понятно, ну и плюс мотивация на покупку, потом уже ребаланс и т.п. Я тут вспомнил, я давно хотел немного поругать способ баланса который вы назвали более близким к народу, на примере файтинга правда, но просто мне так будет проще, если вас не затруднит загляните под спойлер.

...

И если балансить по среднему игроку, который повтряет от случая к случаю, выученные пару приёмов, но не умеющего делать комбо,
...
В то время как если балансить по задротам, у персонажа будут менять только его явные минусы и обрезать черезмерную имбу,
...
Я считаю, что второй способ объективно лучше, у первого выборка по людям выше, но процент грязи и брака иногда в десятки раз выше чем у второго.

Как-то так, неужели это действительно так необходимо, балансировать новую технику на основе данных среди рандома, где очень многие даже не в состоянии нормально использовать то на чём едут?

То что Близзард балансит по алмазной лиге, а тупая картошка только по играм оленей в рандоме - это легенда.

Близзард очень внимательно следит за балансом в обычных "пролетарских" лигах, потому что там основная масса игроков, и их совершенно не хочется потерять.

КВГ балансит танки на основе разнообразной статистики, которая смешивается с разными весами и по сложным формулам, в том числе:
- средняя статистика игры на этом танке по серверу;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков сервера;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков этого танка;
- статистика игры этого танка в зависимости от конкретной карты;
- статистика игры этого танка на ГК;

И тд и тп.

Там есть масса забавных эффектов. Например когда танк нерфят, а его стата после этого улучшается. Потому что в анонсе патча было написано про нерф, олени прочли и бросили играть на этом танке. Остались только профи и фанаты этого танка. И не смотря на нерф статы танка начали расти.

Вопрос очень непростой.

#4291 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 20 September 2012 - 01:20 AM

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 19 September 2012 - 11:40 PM, said:

Игра-не работа.
Для тебя — не работа, а для твоего альтер-эго в игре — вполне себе. Игровую зарплату-то он будет получать, а не ты.

#4292 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 20 September 2012 - 02:55 PM

View Postppk, on 20 September 2012 - 12:01 AM, said:

Мне вот интересно, если вы в интернете встретите врача или летчика - вы их тоже будете учить как лечить людей или управлять истребителем?

Я вот знаю только две таки профессии, где все остальные знают все лучше самих профессионалов.
Это футбол, где все болельщики знают как нужно играть команде лучше самих футболистов и тренера, и геймдев, где игроки знают как делать игры лучше чем разработчики.

Вопросы балансировки юнитов в играх подвергаются тщательному исследованию, на эту тему пишутся труды и читаются доклады на конференциях (которые я кстати внимательно читаю и слушаю), там полно сложной теории и сложной математики.

И все гораздо сложнее чем это кажется со стороны.

То что Близзард балансит по алмазной лиге, а тупая картошка только по играм оленей в рандоме - это легенда.

Близзард очень внимательно следит за балансом в обычных "пролетарских" лигах, потому что там основная масса игроков, и их совершенно не хочется потерять.

КВГ балансит танки на основе разнообразной статистики, которая смешивается с разными весами и по сложным формулам, в том числе:
- средняя статистика игры на этом танке по серверу;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков сервера;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков этого танка;
- статистика игры этого танка в зависимости от конкретной карты;
- статистика игры этого танка на ГК;

И тд и тп.

Там есть масса забавных эффектов. Например когда танк нерфят, а его стата после этого улучшается. Потому что в анонсе патча было написано про нерф, олени прочли и бросили играть на этом танке. Остались только профи и фанаты этого танка. И не смотря на нерф статы танка начали расти.

Вопрос очень непростой.

кекеке, в этот раз я хоть увидел развернутый ответ, а то в прошлый раз было картошка балансит по рандому и немного смотрит на ГК(так, что это вы донесли до меня эту легенду и я вам её же и вспомнил). Поэтому я и написал свой пост, в котором тем не менее много правды. Не стоит обижаться, я с мирными намерениями заходил.
Хоть близы и смотрят на пролеториат, но до определённого момента, старик балансили норм, и именно под то, как это выглядит в играх людей которые умеют играть. Но диабло показывает, что такими темпами, это может не долго продлиться и старик тоже будет балансироваться чтоб нубцы не страдали. Нет ну сирсли, упрощение и ребаланс под "быдло которое не может"(а точнее не хочет, "я игрок и я нехочу ничего уметь, только прес Х то вин"), это отвратная тенденция. А всякие бобикотики со своим кодиком показывают, что так зато деньги текут от ленивого однорукого ковбоя жрущего гамбургер, за то, что он приобщился и тоже считает себя крутым гамером. Вон у меня овер дофига знакомых считают, дарк соулс сверх хардкорной, а я считаю, что на НГ и НГ+ там вполне средняя сложность. А всё просто потому, что раньше самое тяжелое для них было что-то типо ассассинс крид.

Edited by parrot, 20 September 2012 - 02:56 PM.

#4293 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 20 September 2012 - 09:56 PM

View Poststrafer, on 20 September 2012 - 01:20 AM, said:

Для тебя — не работа, а для твоего альтер-эго в игре — вполне себе. Игровую зарплату-то он будет получать, а не ты.
А как наемник контракт оформит-так и будет. Конкретно в его случае выгодно иметь оклад и жииирную такую надбавку за вредность, т.е. за конкретные боевые действия-так ему выгодно посидеть в дальнем гарнизоне за зарплату, так и при случае принять участие в операции, всё-таки люди за деньги не слишком любят рисковать своей пятой точкой.

#4294 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 21 September 2012 - 12:18 AM

View Postppk, on 20 September 2012 - 12:01 AM, said:

Большинство именно так и делают, достаточно зайти на соответствующие форумы или в комменты к новостям про врачей или лётчиков, чтобы увидеть, что все вокруг "знают" больше. :)

#4295 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 21 September 2012 - 12:22 AM

Наемнику не выгодно сидеть на гарнизонной службе. Себя может и прокормит, а обслуживание меха или подразделения наемников уже влетает в копеечку.
А так, чисто для справки, люди за деньги и блага и воюют. Наемники, пираты ... точно не за печеньки.

#4296 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 21 September 2012 - 01:15 AM

Всё зависит от условий. Например, за чей счет производится обслуживание, какова базовая ставка и насколько велика надбавка за риск. Также, какова вероятность склеить ласты в очередном бою. Мертвым деньги, как известно, не нужны. Отсюда и можно определять выгодность тех или иных действий.

Если я не ошибаюсь, исторически наемные подразделения никогда не горели желанием участвовать в активных действиях, всеми силами стараясь держаться недалеко от фронта, так, чтобы надбавка за участие в битвах была, а опасность быть убитым была минимальна.

#4297 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 21 September 2012 - 01:28 AM

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 20 September 2012 - 09:56 PM, said:

А как наемник контракт оформит-так и будет. Конкретно в его случае выгодно иметь оклад и жииирную такую надбавку за вредность, т.е. за конкретные боевые действия-так ему выгодно посидеть в дальнем гарнизоне за зарплату, так и при случае принять участие в операции, всё-таки люди за деньги не слишком любят рисковать своей пятой точкой.
Почти уверен, что в игре не будет контрактов, где не нужно принимать участие в боевых действиях. Соответственно этот поток сознания к обсуждаемому вопросу отношения не имеет и интересен только в метафизическом контексте.

#4298 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 21 September 2012 - 01:34 AM

Тогда зачем был поднят вопрос про работа-не работа? Я начал разговор про конкретно то, что касается игры, а именно внутриигровой экономики, не побуждающей игроков к активным действиям. И не нужно про работу болтать.

#4299 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 21 September 2012 - 01:44 AM

View Postsir Lawrence Gentleshark, on 21 September 2012 - 01:34 AM, said:

Тогда зачем был поднят вопрос про работа-не работа? Я начал разговор про конкретно то, что касается игры, а именно внутриигровой экономики, не побуждающей игроков к активным действиям. И не нужно про работу болтать.
Рекомендую перечитать ветку разговора начиная с поста Blackdog'а и понять, где ты был неправ.

#4300 sir Lawrence Gentleshark

Member

• PipPipPip
  • 60 posts

Posted 21 September 2012 - 02:05 AM

Где я был неправ? У нас сейчас есть экономика, слабо поощряющая активные действия. То, о чем вы говорите, неплохо выглядит на словах, но при попытке реализовать в виде дизайн-документа и последующего воплощения в игре всё это дело ИМХО приведет к плохим результатам

Едит-согласен, сболтнул лишку.

Edited by sir Lawrence Gentleshark, 21 September 2012 - 02:22 AM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users