странно,у меня на S-35 69% побед а на Т49 всего 54%,так что франка назвать ведром на гусеницам очень смешно,особенно учитывая его УГН
Каюсь, на S-35 не ездил, но т49 у меня есть и на ней у меня 67% побед, что доказывает тот факт что бронепробиваемость не главное. Да и по статистике на wot-news.com рекордный процент побед на S-35 приктически 73%, а на т49 - 78.
Кстати, не прошло и 3х месяцев и меня пригласили в бету. Хорошая игра получается
А меня должно волновать? Я говорил, про игру(её механику и геймплей) в общем. А не про сферические однолевельники в вакууме.
Но спасибо, что доказали правоту моих слов.
MechVod, on 17 September 2012 - 04:35 AM, said:
Игра ради кача... очень "умный" аргумент, которым обожают орудовать хейтеры (абсолютно любой игры) когда сказать нечего, ибо в каждой игре есть кач, но совсем другое дело - как он реализован, и тут этот "аргумент" почти всегда проваливается в тар-тарары.
Если кто-то страдает нелюбовью к себе и мазохизмом, это его проблемы, но проводить несколько тысяч унылейших боёв, на корытах, чтоб иметь возможность поехать в бой на одном из типа крутых танков, нет увольте я лучше поиграю в игру, которая бросит вызов моему скиллу, а не способности терпеть рутину.
deamid, on 17 September 2012 - 01:06 PM, said:
Основная проблема некоторых пользователей тут, заключается в том что они читают текст либо через строку, либо вообще читают как минимум в укуренном состоянии.
Хм, спасибо. что хоть объяснили, почему вы умудряетесь пропускать целые смысловые куски в постах оппонентов, и отвечать совершенно про другое.
deamid, on 17 September 2012 - 11:09 PM, said:
Прочитай название темы это скил игрока 85 лвл.
А дальше реально сиди и думай пока не дойдет.
Ну, а теперь я поясню, слабо понимающему, тема о том, "должны ли мехи быть похожи на танки и если да, то насколько?", а не "докажи, что вот не говно", светоч разумности ещё, что-то прошелестит, или поймет наконец, что каждый его возглас возмущения местным контингентом в первую очередь про него.
ppk, on 18 September 2012 - 05:41 AM, said:
Это очень легко объяснить. Новый юнит всегда получается несбалансированным, потому что точный баланс становится ясен только после того как на нем начинают играть десятки тысяч в рандоме, с помощью тестов точный баланс не получить.
Да это прекрасно понятно, ну и плюс мотивация на покупку, потом уже ребаланс и т.п. Я тут вспомнил, я давно хотел немного поругать способ баланса который вы назвали более близким к народу, на примере файтинга правда, но просто мне так будет проще, если вас не затруднит загляните под спойлер.
Spoiler
краткие пояснения:
я сейчас буду рассматривать ситуацию на примере инпута игроков разного уровня. И дабы долго не писать использую стандартные сокращения.
цифрами указывают направления где 5 это нейтральное положение 6 вперед 8 вверх, для расшифровки используют нампад(где как раз вокруг 5ки 8 стандартных направлений)
P-punch K-kick S-slash HS- heavy slash D-dust
итак инпут среднего игрока из рандома(то по чему балансят в танках)
236P...236K...63214..6HS...6HS
и инпут прозадрота(по чему балансят арк систем воркс или те же близзы)
66,2D,632146HS(2hit!)(прерывание),66,S,D,66 land,(29),D,D, 66 land, (29),D,D, 66 land,(29),D,D,66 land (29)K,D,(6629),S,D,626S+214K
И если балансить по среднему игроку, который повтряет от случая к случаю, выученные пару приёмов, но не умеющего делать комбо, то персонаж станет более пресХтовиновым, что сделает его ещё более сильным в руках умеющего играть. Т.к. средний игрок не в состоянии использовать весь потенциал персонажа и на самом деле часто не умеет делать даже простые вещи, т.к. очень часто его запирает в закостенелом стиле боя.
В то время как если балансить по задротам, у персонажа будут менять только его явные минусы и обрезать черезмерную имбу, кроме того про игроки обычно раскрывают его потенциал полнее и используют персонажа полностью, меняя тактику и проверяя все его возможности и осбенности.
Я считаю, что второй способ объективно лучше, у первого выборка по людям выше, но процент грязи и брака иногда в десятки раз выше чем у второго.
Как-то так, неужели это действительно так необходимо, балансировать новую технику на основе данных среди рандома, где очень многие даже не в состоянии нормально использовать то на чём едут?
outlOOk, on 18 September 2012 - 08:37 PM, said:
мне приглашение на Хавкен пришло!!))
По сути аналог трайбс только графика получше, а вот геймплей скорее всего будет хуже.
Всех нытиков в топку биореактора! Даешь стране метана!
Овер9000 постов в теме, а все ни о чем. Смотрите какая картина получается: до танков все ММО были одинаково корейского типа(эльфы и орки), вид сверху, мышкой клац-клац, тело расслаблено в кресле. Когда кровавый В.Г. запилил свою поделку, она не только перетянула часть клацателей мышкой из других проектов, но и втянула в онлайновый сегмент много новых игроков (в том числе взрослых дяд, которым эльфы и прочая нечисть не во что не впились, но танки на душу легли). Я не буду говорить, что WoT УГ и отстой, это в принципе не так, порцию фана и релакса дает, да и вообще не о самих играх разговор, а о людях. А теперь диагноз в студию! Синдром утенка.
Теперь отакэ с другого фланга. В этой стране (за другие говорить не возьмусь) основная масса хомяков является нытиками в терминальной стадии, причем подобные равномерно распределены по всем слоям населения. Все ждут когда им сделают хорошо на халяву, но никогда и пальцем не пошевелят для своего благополучия, При этом нытье тоннами, что все плохо. Ну, вы меня поняли.
Результат: то что дали потрогать первым - идеальная модель в вакууме(возможно даже жидком), а все изменения и всё новое не кошерно и подлежит утоплению с котятами. И все это естественно под массовое нытье бронебойными соплями в адрес оппонентов.
MWO и WOT абсолютно разные игры, не надо пытаться сделать их похожими. Лучше брать ориентир на MW и MC, может быть даже реализовать захват уничтоженных и потерю подбитых мехов, плюс перевозка своего имущества по всему космосу как в MW4.
MWO и WOT абсолютно разные игры, не надо пытаться сделать их похожими. Лучше брать ориентир на MW и MC, может быть даже реализовать захват уничтоженных и потерю подбитых мехов, плюс перевозка своего имущества по всему космосу как в MW4.
высечь в граните и прибить повыше. Хотя тут итак будут отличия например основной доход это не деньги за бой а зарплата регулярам и наемникам. а ето уже изменит сам процес фарма.
Зарплата-если бы платили тупо каждодневно за онлайн.
А если ты говоришь про то, что в основном платят не за действия в бою, а за участие-это просто отвратительно. Система должна поощрять рост умений игрока, иначе получится казуалка похуже ненавидимых за тупизм аудитории танков.
Кстати, вы не пробовали карусель на 4-х определенных ненастраивемых боботах? "Фарм" на светляках снова с нами.
высечь в граните и прибить повыше. Хотя тут итак будут отличия например основной доход это не деньги за бой а зарплата регулярам и наемникам. а ето уже изменит сам процес фарма.
И приведёт к солидному числу ботов-автокликеров, афкающих на базе.....
sir Lawrence Gentleshark, on 19 September 2012 - 10:14 PM, said:
иначе получится казуалка похуже ненавидимых за тупизм аудитории танков.
Местная ИлИтО опять бушует
Edited by VingDemon, 19 September 2012 - 10:29 PM.
Мне вот интересно, если вы в интернете встретите врача или летчика - вы их тоже будете учить как лечить людей или управлять истребителем?
Я вот знаю только две таки профессии, где все остальные знают все лучше самих профессионалов.
Это футбол, где все болельщики знают как нужно играть команде лучше самих футболистов и тренера, и геймдев, где игроки знают как делать игры лучше чем разработчики.
Вопросы балансировки юнитов в играх подвергаются тщательному исследованию, на эту тему пишутся труды и читаются доклады на конференциях (которые я кстати внимательно читаю и слушаю), там полно сложной теории и сложной математики.
И все гораздо сложнее чем это кажется со стороны.
parrot, on 19 September 2012 - 12:42 PM, said:
Да это прекрасно понятно, ну и плюс мотивация на покупку, потом уже ребаланс и т.п. Я тут вспомнил, я давно хотел немного поругать способ баланса который вы назвали более близким к народу, на примере файтинга правда, но просто мне так будет проще, если вас не затруднит загляните под спойлер.
...
И если балансить по среднему игроку, который повтряет от случая к случаю, выученные пару приёмов, но не умеющего делать комбо,
...
В то время как если балансить по задротам, у персонажа будут менять только его явные минусы и обрезать черезмерную имбу,
...
Я считаю, что второй способ объективно лучше, у первого выборка по людям выше, но процент грязи и брака иногда в десятки раз выше чем у второго.
Как-то так, неужели это действительно так необходимо, балансировать новую технику на основе данных среди рандома, где очень многие даже не в состоянии нормально использовать то на чём едут?
То что Близзард балансит по алмазной лиге, а тупая картошка только по играм оленей в рандоме - это легенда.
Близзард очень внимательно следит за балансом в обычных "пролетарских" лигах, потому что там основная масса игроков, и их совершенно не хочется потерять.
КВГ балансит танки на основе разнообразной статистики, которая смешивается с разными весами и по сложным формулам, в том числе:
- средняя статистика игры на этом танке по серверу;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков сервера;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков этого танка;
- статистика игры этого танка в зависимости от конкретной карты;
- статистика игры этого танка на ГК;
И тд и тп.
Там есть масса забавных эффектов. Например когда танк нерфят, а его стата после этого улучшается. Потому что в анонсе патча было написано про нерф, олени прочли и бросили играть на этом танке. Остались только профи и фанаты этого танка. И не смотря на нерф статы танка начали расти.
Мне вот интересно, если вы в интернете встретите врача или летчика - вы их тоже будете учить как лечить людей или управлять истребителем?
Я вот знаю только две таки профессии, где все остальные знают все лучше самих профессионалов.
Это футбол, где все болельщики знают как нужно играть команде лучше самих футболистов и тренера, и геймдев, где игроки знают как делать игры лучше чем разработчики.
Вопросы балансировки юнитов в играх подвергаются тщательному исследованию, на эту тему пишутся труды и читаются доклады на конференциях (которые я кстати внимательно читаю и слушаю), там полно сложной теории и сложной математики.
И все гораздо сложнее чем это кажется со стороны.
То что Близзард балансит по алмазной лиге, а тупая картошка только по играм оленей в рандоме - это легенда.
Близзард очень внимательно следит за балансом в обычных "пролетарских" лигах, потому что там основная масса игроков, и их совершенно не хочется потерять.
КВГ балансит танки на основе разнообразной статистики, которая смешивается с разными весами и по сложным формулам, в том числе:
- средняя статистика игры на этом танке по серверу;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков сервера;
- статистика игры на этом танке Топ 10000 игроков этого танка;
- статистика игры этого танка в зависимости от конкретной карты;
- статистика игры этого танка на ГК;
И тд и тп.
Там есть масса забавных эффектов. Например когда танк нерфят, а его стата после этого улучшается. Потому что в анонсе патча было написано про нерф, олени прочли и бросили играть на этом танке. Остались только профи и фанаты этого танка. И не смотря на нерф статы танка начали расти.
Вопрос очень непростой.
кекеке, в этот раз я хоть увидел развернутый ответ, а то в прошлый раз было картошка балансит по рандому и немного смотрит на ГК(так, что это вы донесли до меня эту легенду и я вам её же и вспомнил). Поэтому я и написал свой пост, в котором тем не менее много правды. Не стоит обижаться, я с мирными намерениями заходил.
Хоть близы и смотрят на пролеториат, но до определённого момента, старик балансили норм, и именно под то, как это выглядит в играх людей которые умеют играть. Но диабло показывает, что такими темпами, это может не долго продлиться и старик тоже будет балансироваться чтоб нубцы не страдали. Нет ну сирсли, упрощение и ребаланс под "быдло которое не может"(а точнее не хочет, "я игрок и я нехочу ничего уметь, только прес Х то вин"), это отвратная тенденция. А всякие бобикотики со своим кодиком показывают, что так зато деньги текут от ленивого однорукого ковбоя жрущего гамбургер, за то, что он приобщился и тоже считает себя крутым гамером. Вон у меня овер дофига знакомых считают, дарк соулс сверх хардкорной, а я считаю, что на НГ и НГ+ там вполне средняя сложность. А всё просто потому, что раньше самое тяжелое для них было что-то типо ассассинс крид.
Для тебя — не работа, а для твоего альтер-эго в игре — вполне себе. Игровую зарплату-то он будет получать, а не ты.
А как наемник контракт оформит-так и будет. Конкретно в его случае выгодно иметь оклад и жииирную такую надбавку за вредность, т.е. за конкретные боевые действия-так ему выгодно посидеть в дальнем гарнизоне за зарплату, так и при случае принять участие в операции, всё-таки люди за деньги не слишком любят рисковать своей пятой точкой.
Большинство именно так и делают, достаточно зайти на соответствующие форумы или в комменты к новостям про врачей или лётчиков, чтобы увидеть, что все вокруг "знают" больше.
Наемнику не выгодно сидеть на гарнизонной службе. Себя может и прокормит, а обслуживание меха или подразделения наемников уже влетает в копеечку.
А так, чисто для справки, люди за деньги и блага и воюют. Наемники, пираты ... точно не за печеньки.
Всё зависит от условий. Например, за чей счет производится обслуживание, какова базовая ставка и насколько велика надбавка за риск. Также, какова вероятность склеить ласты в очередном бою. Мертвым деньги, как известно, не нужны. Отсюда и можно определять выгодность тех или иных действий.
Если я не ошибаюсь, исторически наемные подразделения никогда не горели желанием участвовать в активных действиях, всеми силами стараясь держаться недалеко от фронта, так, чтобы надбавка за участие в битвах была, а опасность быть убитым была минимальна.
sir Lawrence Gentleshark, on 20 September 2012 - 09:56 PM, said:
А как наемник контракт оформит-так и будет. Конкретно в его случае выгодно иметь оклад и жииирную такую надбавку за вредность, т.е. за конкретные боевые действия-так ему выгодно посидеть в дальнем гарнизоне за зарплату, так и при случае принять участие в операции, всё-таки люди за деньги не слишком любят рисковать своей пятой точкой.
Почти уверен, что в игре не будет контрактов, где не нужно принимать участие в боевых действиях. Соответственно этот поток сознания к обсуждаемому вопросу отношения не имеет и интересен только в метафизическом контексте.
Тогда зачем был поднят вопрос про работа-не работа? Я начал разговор про конкретно то, что касается игры, а именно внутриигровой экономики, не побуждающей игроков к активным действиям. И не нужно про работу болтать.
sir Lawrence Gentleshark, on 21 September 2012 - 01:34 AM, said:
Тогда зачем был поднят вопрос про работа-не работа? Я начал разговор про конкретно то, что касается игры, а именно внутриигровой экономики, не побуждающей игроков к активным действиям. И не нужно про работу болтать.
Рекомендую перечитать ветку разговора начиная с поста Blackdog'а и понять, где ты был неправ.
Где я был неправ? У нас сейчас есть экономика, слабо поощряющая активные действия. То, о чем вы говорите, неплохо выглядит на словах, но при попытке реализовать в виде дизайн-документа и последующего воплощения в игре всё это дело ИМХО приведет к плохим результатам
Едит-согласен, сболтнул лишку.
Edited by sir Lawrence Gentleshark, 21 September 2012 - 02:22 AM.