Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4321 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 24 September 2012 - 05:21 AM

View PostScar, on 24 September 2012 - 02:33 AM, said:

К сожалению, в абсолютном большинстве случаев - ты имеешь не еще 8 танков, а еще 8 проходных и ничего из себя не представляющих для сереьзных боев машин. Я же, могу вылизывать и качать своего любимца - хоть до посинения, попутно зашибая бабло на новых, приглянувшихся мне.

Что понимается под "серьезными боями"? В каждой ветке есть как минимум 1 (обычно больше, 2-3) танка кроме топа, на котором можно играть чисто ради фана. При этом играть в своей весовой категории, а не в общем замесе, и таки там тоже нагибать. Все эти СУ-100/152, тридцатьчетверки, Шерманы, АМХ 13... средий уровень, нормальный фарм плюс опыт не однойсотни боев и дополнительное оборудование - назвать процесс унылым язык не поворачивается.

View PostScar, on 24 September 2012 - 02:33 AM, said:

Знаешь, не надо судить за меня - что я буду делать, а чего нет. В MWLL вообще нет фарма и кача, однако люди годами в него рубятся, как и в предыдущие части Махвара, просто ради самого процесса. В MWO я играю ради того-же, в первую очередь - ради самого процесса. А кач ради кача действует лишь на неокрепшие умы, которыми все еще движет гормон роста - собственно, потому то им так и привлекательна сама идея перехода из класса в класс и мечты из разряда "вот когда я вырасту и стану ТТ10..."

Сколько в него играет примерно? В тысячах, пожалуйста. Так то народ и в Ультиму до сих пор играет. И самый первый X-COM через 3 эмулятора запускает (ходят слухи про еще более олдскульных геймеров, которые вообще Elite на компах с i7 и метровыми мониторами гоняют, боюсь представить как они этого добиваются). У всех хороших игр остается небольшая прослойка преданных фанатов, которые рубятся годами. Но это ни разу не показатель того, как долго в игре продержатся широкие массы. А без большого онлайна мягким f2p затрат на такую масштабную ММО не отбить.

Я, например, не знаю, что кроме мечты об Атласе (MadCat 2, %вписать название имбы%) будет удерживать в игре хомячков. В те же танки человек с улицы приходит за самой крутой штуковиной в игре, а в процессе достижения умнеет и обзаводится любимыми машинками. А сюда они будут приходить, слышать "да ты чо, выбрось этот шлак! возьми %mechname% - намана фармит! а нафармишь, купишь асолта - и нагибать!" В итоге около 1к сливов, почти нулевой опыт (покупать ведь ни к чему, а советчики возникшее было желание отбили сазу - вот все на одном и том же и откатал), а этот ассолт не пошел, да еще и в убытки загнал. Разочарование... Хотя, может быть, на злобном лайте за 120км/ч или на меде в виде мобильного саппорта он был бы на своем месте.

#4322 Scar

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 September 2012 - 05:34 AM

View Postanarhoid, on 24 September 2012 - 05:21 AM, said:

Что понимается под "серьезными боями"?

ГК или даже простые ротные.

В каждой ветке есть как минимум 1 (обычно больше, 2-3) танка кроме топа, на котором можно играть чисто ради фана. При этом играть в своей весовой категории, а не в общем замесе, и таки там тоже нагибать. Все эти СУ-100/152, тридцатьчетверки, Шерманы, АМХ 13... средий уровень, нормальный фарм плюс опыт не однойсотни боев и дополнительное оборудование - назвать процесс унылым язык не поворачивается.

Это все замечательно, только от принудиловки кача веток - это не спасает. А вот процесс кача - зачастую уныл, потом что ну не могут приводить в восторг все подряд танки.

Сколько в него играет примерно? В тысячах, пожалуйста.

Да плевать я хотел - сколько в него играет. Есть сотни игр, в которых нет кача ради кача - и многие из них довольно популярны.

Так то народ и в Ультиму до сих пор играет. И самый первый X-COM через 3 эмулятора запускает (ходят слухи про еще более олдскульных геймеров, которые вообще Elite на компах с i7 и метровыми мониторами гоняют, боюсь представить как они этого добиваются). У всех хороших игр остается небольшая прослойка преданных фанатов, которые рубятся годами. Но это ни разу не показатель того, как долго в игре продержатся широкие массы. А без большого онлайна мягким f2p затрат на такую масштабную ММО не отбить.

И? Пытаетесь съехать с частного вопроса моего личного фана - на "глобальное потепление"? Не стоит - я тут не за тем, иначе более мне отвечать не стоит.

Я, например, не знаю, что кроме мечты об Атласе (MadCat 2, %вписать название имбы%) будет удерживать в игре хомячков. В те же танки человек с улицы приходит за самой крутой штуковиной в игре, а в процессе достижения умнеет и обзаводится любимыми машинками.

Что и я тоже туда зха этим приходил? Да неужели! Из-за этог я оттуда ушел, а приходил я туда за самим игровым процессом.

А сюда они будут приходить, слышать "да ты чо, выбрось этот шлак! возьми %mechname% - намана фармит! а нафармишь, купишь асолта - и нагибать!" В итоге около 1к сливов, почти нулевой опыт (покупать ведь ни к чему, а советчики возникшее было желание отбили сазу - вот все на одном и том же и откатал), а этот ассолт не пошел, да еще и в убытки загнал. Разочарование... Хотя, может быть, на злобном лайте за 120км/ч или на меде в виде мобильного саппорта он был бы на своем месте.

Бредовые фантазии и надуманные страшилки.
1) Атлас НЕ нагибает, и нагибать не будет.
2) Любой мех имеет свою ценность, и не надо сказок про нулевой опыт.
3) Ему Аллах чтоль запрещает лайта или медака купить?

Вам нудно усвоить одну простую истину - это игра не для Плюшкиных, которые "сначала добейся", это игра для экшена. Если это не ваше - всего вам наилучшего и привет Сербу.

#4323 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 24 September 2012 - 06:17 AM

View PostLima Zulu, on 24 September 2012 - 05:03 AM, said:

У меня такое впечатление, что "топ" в вашем понимании выглядит как 1000+ тонн на роту, но по-моему очевидно, что ни с одним из заявлений разработчиков это видение не согласуется. Если это не так, опишите пожалуйста, что вы понимаете под "топом".

Под топом в танках понимается, когда танк находится в вверху списка (самый высокий уровень в бою) и может НоГиБаТь более слабых противников пачками, тех же танковых светляков типа Т-50, Т-50-2 не так уж редко вверх списка кидает, и тогда это уже не ватный светляк, а один из сильнейших танков в команде. Вот этого в мехах нет, любой лайт всегда дно, предназначенное непонятно для чего, ассаулт всегда *топ*- основная огневая мощь и броня команды, кому-то хочется постоянно быть *дном* от которого почти нифига не зависит, играя на лайтах? Мне нет ;)

View PostScar, on 24 September 2012 - 05:34 AM, said:

Это все замечательно, только от принудиловки кача веток - это не спасает. А вот процесс кача - зачастую уныл, потом что ну не могут приводить в восторг все подряд танки.

Да плевать я хотел - сколько в него играет. Есть сотни игр, в которых нет кача ради кача - и многие из них довольно популярны.

Вам нудно усвоить одну простую истину - это игра не для Плюшкиных, которые "сначала добейся", это игра для экшена. Если это не ваше - всего вам наилучшего и привет Сербу.

-На ГК и в Ротах воюет просто мизер народа (меньше 10%), для большинства тащить в рандоме, так же вполне серьёзно, и это можно делать на любом уровне
-Процесс фарма более фановый думаете будет? :) И опять забыли про свободный опыт который сам собой в танках копится ( у мя его около 300к наверно было, часть потратил) это спасёт от совсем уж унылых танков (АМХ40 я например проскочил)
-Да тут не будет кача ради кача ( кстати в танках его тож нет, большая часть машин которые катаю уже давно прокачена до элитного состояния), тут будет задрот мод ради фарма и последующего нагиба, *кача ради кача* тут бы не было, если бы со старта давали сразу всех мехов с любым обвесом, но тут фиг, хочешь ассалта катай ХХХ боёв на фармомехе, ну или реал ложи, мехи не такие уж белые и пушистые, по сравнению с танками в финансовом плане эт ваще дикообраз, где пока рулит бабло, а потом уж руки, ибо без бабла на эконом-конфиге меха, бой против того кому пофиг на цены и расходы воевать не так уж комфортно

1- Атлас в среднем у меня наносит за бой урона раза в 2 больще Ханча и раза в 3-4 больше чем дженька, он НиНоГиБаЕт? Как по мне вполне нагибает :D Как вообще можно сказать, что он нинагибает, когда у него стволов и брони раза в два больше чем на медах?
2-Согласен имеет, его ценность выражена в тоннах, чем тяжелее мех, тем ценнее
3- Как бы не так уж просто купить...они того, денег стоят

Тут, если так рассуждать, та же игра для плюшкиных, только вида, *Сначала нафармь* а потом будет экшн :D

Edited by VingDemon, 24 September 2012 - 06:51 AM.

#4324 Demiurge

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 713 posts
  • LocationUkraine

Posted 24 September 2012 - 06:27 AM

Был уже спор по поводу дженера. Советую заглянуть в него. Когда это "дно" разбирает любой мех ...
я сам дженера не пилотирую, но несколько раз попадались очень сильные пилоты, которые действительно разбирали любой мех 1 на 1. Особенно, когда все остальные 7 игроков в каждой команде мертвые интересно наблюдать за этим.

P.S. Простейшая ассоциация лайта - матадор. И тяжелый, бронированный атлас как бык.
P.S.S. Еще раз рекомендую почитать ту тему про дженера и тогда станет понятно, зачем нужны лайты и в чем их предназначение.

#4325 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 September 2012 - 06:31 AM

View PostVingDemon, on 24 September 2012 - 06:17 AM, said:

Под топом в танках понимается, когда танк находится в вверху списка (самый высокий уровень в бою) и может НоГиБаТь более слабых противников пачками, тех же танковых светляков типа Т-50, Т-50-2 не так уж редко вверх списка кидает, и тогда это уже не ватный светляк, а один из сильнейших танков в команде. Вот этого в мехах нет, любой лайт всегда дно, предназначенное непонятно для чего, ассаулт всегда *топ*- основная огневая мощь и броня команды, кому-то хочется постоянно быть *дном* от которого почти нифига не зависит, играя на лайтах? Мне нет ;)

Кто дно, а кто топ - видно только по результирующему чарту боя.

#4326 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 24 September 2012 - 07:05 AM

View PostDemiurge, on 24 September 2012 - 06:27 AM, said:

Был уже спор по поводу дженера. Советую заглянуть в него. Когда это "дно" разбирает любой мех ...
я сам дженера не пилотирую, но несколько раз попадались очень сильные пилоты, которые действительно разбирали любой мех 1 на 1. Особенно, когда все остальные 7 игроков в каждой команде мертвые интересно наблюдать за этим.

Любой? Не верю, то, что разберёт того у кого стволы непредназначены для борьбы с дженьками (например ЛРМ лодка) верю ;)
Если увешать Атласа или другого меха энергетическим оружием и поставить спиной к стене, я бы посмотрел на ту кучу обломков, что он от толпы дженек оставит :D А в чистом поле 1 на 1, когда энергетического оружия кот наплакал, двигло только для того чтоб идти, а не бежать, да такого разберёт, хотя если их двое и есть кому прикрыть спину, то лайты об такой тандем так же будут убиватсо пачками :D

View PostScar, on 24 September 2012 - 06:31 AM, said:

Я по нему и смотрю :) По боевой эффективности показанной в чарте, лайты-дно

Edited by VingDemon, 24 September 2012 - 07:17 AM.

#4327 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 24 September 2012 - 08:03 AM

View PostVingDemon, on 24 September 2012 - 06:17 AM, said:

кому-то хочется постоянно быть *дном* от которого почти нифига не зависит, играя на лайтах? Мне нет ;)

Ты просто дно, неважно на каком мехе.

#4328 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 24 September 2012 - 08:38 AM

View Postparrot, on 24 September 2012 - 08:03 AM, said:

Ты просто дно, неважно на каком мехе.

;)
Уверен? Скилл в танках тут значит на порядок больше чем скилл в настолке :)

#4329 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 September 2012 - 09:02 AM

View PostVingDemon, on 24 September 2012 - 07:05 AM, said:

Я по нему и смотрю :) По боевой эффективности показанной в чарте, лайты-дно.

Так то ж не лайты виноваты. Как уже писал в посте, стертом Импом - ты просто не умеешь их готовить.

#4330 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 24 September 2012 - 09:14 AM

View PostAsatur, on 24 September 2012 - 12:16 AM, said:

Ды собсна во всём. Выше уже перечислили много разниц.

То есть разницы нет? Смотрим суть ответа Lima Zulu. триал -> лайт -> медиум-> хеви -> ассолт

простые ротные - это от 6 лвл. Который умелым игроком за пару дней покатушек на новом акке берётся.
ГК - там от силы пару процентов всех играющих.
Да и вообще, чего так мелко брать, сразу уж говорите "серьёзный бой", это минимум отборочный на турнир WCG.

Два слова - свободный опыт.

Вы не поверите, миллиардам плевать на игры, в которые никто не играет, или которые "довольно популярны" среди тысячи игроков ))))

Игра для экшена - это КС или тот же старкрафт. А тут вам английским языком разраб говорит что игра - как раз "для плюшкиных", это гринд в основе, но нет, фанаты не замечают...

P.S. Простейшая ассоциация лайта - матадор. И тяжелый, бронированный атлас как бык.
P.S.S. Еще раз рекомендую почитать ту тему про дженера и тогда станет понятно, зачем нужны лайты и в чем их предназначение.

Про 7 мёртвых - давайте рассматривать чуть обширнее. Забудем про ЗБТ, и странную систему результатов боя, когда неважно вышел ли на первой секунде в ангар, или воевал весь бой (о большем в связи с DNA помолчим).
Говорят, на ЗБТ танков все тоже радостно мчались по полю Малиновки (даже на 10тт), радостно поливая друг друга снарядами.
А после окончания "вау-эффекта", даже в рандомистом рандоме, самые злобные "олени" играют командой. 10 быков и 10 матадоров, а арена одна.... долго эти ваши глисты в плащах проживут ?)

View PostScar, on 24 September 2012 - 06:31 AM, said:

Каким образом скилл игрока коррелирует со слабостью/мощностью меха в игре? Я возьмусь утвержать, что Крамник обыграет в шахматы любого из отметившихся тут, играя чёрными. Из этого следует что в шахматах чёрные имеют преимущество ?)

#4331 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 September 2012 - 09:16 AM

View PostStoran, on 24 September 2012 - 09:14 AM, said:

Каким образом скилл игрока коррелирует со слабостью/мощностью меха в игре? Я возьмусь утвержать, что Крамник обыграет в шахматы любого из отметившихся тут, играя чёрными. Из этого следует что в шахматах чёрные имеют преимущество ?)

Из этого не следует - зато следует из факта, что белыми Крамник играет примерно также результативно. Поэтому не стоит говорить, что черные или белые - дно или топ.

#4332 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 24 September 2012 - 09:32 AM

А я вот не раз видел Т-50-2, разбирающего танк 8-9 уровня. 10, в принципе, тоже можно - но ТТ жестковаты. Другие ЛТ5 тоже могут, хотя есть нюансы. Правда нужно именно что 1 на 1 и в чистом поле, если противников 2 и они могут друг друга прикрыть или хотя бы есть стена чтобы прижаться - ЛТ сливает. При этом диапазоны боев перенастроены и быть на 3 и больше уровней младше топа могут только ЛТ да арта.

Интересно, Дженнер сможет разобрать ассолта с лазерами, если тот прижмется спиной к стене? С большими иавтопушками и пиписями - теоретически да. С одними LRM - однозначно, но меха с LRM в данном случае логично считать артой, а ее светляки и в танках жрут как нефиг делать, тут даже случай сферический в вакууме - на ближней дистанции ракеты урона вообще не наносят.

А что предназначение другое - ежу понятно. Мы же все больше про якобы равные шансы у всех. Но в случае прямого столкновения более легкому меху нужно иметь заведомо намного более прямые руки - при равных он труп.

#4333 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 September 2012 - 09:32 AM

View PostStoran, on 24 September 2012 - 09:14 AM, said:

простые ротные - это от 6 лвл. Который умелым игроком за пару дней покатушек на новом акке берётся.

Разговор был не про "берется", а про востребованность всей этой горы проходной техники.

ГК - там от силы пару процентов всех играющих.

Именно, и именно из-за обязаловки кача.

Да и вообще, чего так мелко брать, сразу уж говорите "серьёзный бой", это минимум отборочный на турнир WCG.

А без разницы.

Два слова - свободный опыт.

Повеселили. Вы часом не в отделе продаж ВГ работаете? Иначе в здравом уме этот 2%ный осадок никому и в голову не придет приводить, как какое-то достижение тайровой системы.

Вы не поверите, миллиардам плевать на игры, в которые никто не играет, или которые "довольно популярны" среди тысячи игроков ))))

А мне плевать, на что плевать миллиардам - я о себе и себе подобных речь веду, и о своем понимании фана.

Игра для экшена - это КС или тот же старкрафт. А тут вам английским языком разраб говорит что игра - как раз "для плюшкиных", это гринд в основе, но нет, фанаты не замечают...

Какая мне разница, что пишет разраб, если он своей системой посзволяет мне играть для фана и без обязаловки?

Edited by Scar, 24 September 2012 - 09:38 AM.

#4334 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 24 September 2012 - 09:39 AM

Кстати, в сравнении с WoT, пока очень непонятна роль лайтов в будущих боях, кроме как фарма на другой мех. В тех же танках, свет в основном работает на арт-сау, и вдовесок ~ на половине карт на пт-сау. То есть это некая мобильная хренотень, которую трудно убить из-за подвижности, но и она в свою очередь "в одиночку" ничего кроме тех же сау как правило разобрать не может. Тут же по факту - только лт, ст, тт... но даже по тем же турнирам танков видно, на картах, где арта неэффективна - нет и света типа лт, т.е. в ситуации "битва тяжей", роль света/поддержки полностью могут реализовать средние.
Повторюсь опять же, в MWO, отбросив нубо-збт бои 1-на-1, непонятно, что противопоставить костяку "тяжей" врага, кроме точно таких же мехов в своей команде.

#4335 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 September 2012 - 09:43 AM

View PostStoran, on 24 September 2012 - 09:39 AM, said:

Повторюсь опять же, в MWO, отбросив нубо-збт бои 1-на-1, непонятно, что противопоставить костяку "тяжей" врага, кроме точно таких же мехов в своей команде.

Знаете, вы наверное в какой-то другой ЗБТ играете, определенно.

#4336 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 24 September 2012 - 10:11 AM

View PostScar, on 24 September 2012 - 09:16 AM, said:

Из этого не следует - зато следует из факта, что белыми Крамник играет примерно также результативно. Поэтому не стоит говорить, что черные или белые - дно или топ.

Покажешь мне дженьку, который идёт вперед ушатывает 1 на 1 Атласа за 30сек, потом за минуту соло разваливает Ханча, и убивается ток об катапульту, доведя её до состояния *чихни и рассыпется*? Врятли, ему ток атласа весь бой каруселить прийдётся чтоб с нуля убить ;) При этом 1 раз влетел в стену и труп :)

#4337 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 24 September 2012 - 10:16 AM

View PostScar, on 24 September 2012 - 09:32 AM, said:

Разговор был не про "берется", а про востребованность всей этой горы проходной техники.

6 уровень - вполне себе ротный. Зашел на первый сервер - "средних" рот не многим меньше чем "чемпионских" или "абсолютных". То есть востребовано. При этом взять танк 6 уровня можно за 2 недели не очень напряжной игры.

При этом описываемые тут пищевые цепочки создают впечатление, что проходными будут все мехи кроме ассолтов. То есть мир боли и фарма - и наконец то вожделенная имба, можно начинать бодрый экшн.

#4338 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 24 September 2012 - 10:17 AM

Именно, и именно из-за обязаловки кача.

Т.е. здесь, вы купив легендарного здесь радуетесь фану... а там "бесплатно" (== "обязаловка") нефаново? Нужно сравнивать сравнимое. Так вот здесь бесплатно, сейчас надо ~50 боёв на триале откатать, чтоб самый простой мех взять... Причём новичка на триале (== нуб) будут нагибать каждый этот бой из полсотни. Это фан?

Повеселили. Вы часом не в отделе продаж ВГ работаете? Иначе в здравом уме этот 2%ный осадок никому и в голову не придет приводить, как какое-то достижение тайровой системы.

Опять же смотрю на ваш статус "Legendary Founder". Система ценностей у одного, позволяющая донатить на один проект-ЗБТ, и не позволяющая донатить на другой-ОБТ, никак не меняет время/обязательность на гринд здесь и там, для платящих/неплатящих одинаково в оба проэкта.

А мне плевать, на что плевать миллиардам - я о себе и себе подобных речь веду, и о своем понимании фана.

Какая мне разница, что пишет разраб, если он своей системой посзволяет мне играть для фана и без обязаловки?

Для сингла пофиг число играющих. Для ММО абонентки - это сворачивание дальнейших пачтей.
Для free2play же малое число играющих - это либо закрытие, либо перевод на систему pay2win. Вон, на ололоды можно взглянуть в качестве иллюстрации, ожидание ММО среди фанатов вселенной, и вот во что вылилось.

Понятно, что "Legendary Founder" слова разраба о неинтересном гринде пугать не будут. Скучно - заплатим и снова фан. Но вот по нраву ли такая система остальной биомассе играющих. (Хотя о чём я, эту разновидность гринда - делим N игроков из рандома на две части, и пусть за X минут расщепляют друг друга на танках/мехах/самолётах/..., картофелеводы придумали и главное реализовали довольно успешно. Так что осталось для многих сделать бои интересными, они будут играть, фармить да радовать пираний).

Edited by Storan, 24 September 2012 - 10:20 AM.

#4339 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 24 September 2012 - 10:34 AM

View PostStoran, on 24 September 2012 - 10:17 AM, said:

Т.е. здесь, вы купив легендарного здесь радуетесь фану... а там "бесплатно" (== "обязаловка") нефаново?

Вы для начала бы - спросили, для чего я Легендарку купил. Хватит уж из себя Кассандру строить.

Опять же смотрю на ваш статус "Legendary Founder". Система ценностей у одного, позволяющая донатить на один проект-ЗБТ, и не позволяющая донатить на другой-ОБТ, никак не меняет время/обязательность на гринд здесь и там, для платящих/неплатящих одинаково в оба проэкта.

А я и там покупал технику, и практически не покупал опыт, ну может 5-10 тысяч, которые перевел скрепя сердце, когда Т34 в премиум переводили, и то, ключевое слово тут "премиум". Ну не люблю я покупать за рил-мани опыт и БК - не люблю, и все тут.

Для сингла пофиг число играющих. Для ММО абонентки - это сворачивание дальнейших пачтей.

Для free2play же малое число играющих - это либо закрытие, либо перевод на систему pay2win. Вон, на ололоды можно взглянуть в качестве иллюстрации, ожидание ММО среди фанатов вселенной, и вот во что вылилось.

А кто вам сказал, что тут обязательно будет малое число играющих? Или для вас все игровые парадигмы к качу ради кача своидятся? Примитивно.

Понятно, что "Legendary Founder" слова разраба о неинтересном гринде пугать не будут. Скучно - заплатим и снова фан. Но вот по нраву ли такая система остальной биомассе играющих. (Хотя о чём я, эту разновидность гринда - делим N игроков из рандома на две части, и пусть за X минут расщепляют друг друга на танках/мехах/самолётах/..., картофелеводы придумали и главное реализовали довольно успешно. Так что осталось для многих сделать бои интересными, они будут играть, фармить да радовать пираний).

Я кажется уже сказал вам, что не стоит за меня решать и додумывать - что я буду делать, а что нет, и за что и почему я плачу. Вы уже тролите, явно. И да, для многих УЖЕ интересно пилотировать свои любимые мехи и не париться обязаловкой кача. Вас это расстраивает? Сожалею, но это ваши проблемы - видимо, MWO не для вас.

Edited by Scar, 24 September 2012 - 10:36 AM.

#4340 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 24 September 2012 - 10:43 AM

View PostStoran, on 24 September 2012 - 10:17 AM, said:

Вот это ты зря. Предзаказ для меня - вклад в будущее интересного проекта. В дальнейшем 10-15 в месяц, если будет к чему стремиться. Причем несколько процентов к одному из атрибутов такой целью не является (то есть покупать 3 на одном шасси не греет). И около 0 по достижении. ВГ фишку сечет - новые танки идут регулярно и среди них попадаются машины на любой вкус.

Ну а не взлетит - жаль, конечно. Но такую классную вселенную жаль больше чем трешник. Авось если таких как я среди носителей золотых лычек окажется достаточное количество - будут сделаны выводы

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users