VingDemon, on 25 September 2012 - 02:47 AM, said:
Ну как по мне почаще 1%, хотя и не намного.....на АМХ13-90 например меня в танках ЗАДОЛБАЛО играть, вроде и пушка и урон и динамика для своего лвл вполне нормальны, но его чаще всего именно в попу кидает, где он тупо свет в толпе 10лвл, причём во многих случаях свет бесполезный (городские карты, мало арты, есть более вменяемые светляки), охота поногибать (всунуть 100500 дамага и набить пачку фрагов) но получается довольно редко, на Т-50 и то чаще в песке ногибаю

А тут все лайты будут вечно в попе списка в таких же условиях
Я начинаю все больше понимать фанатов мехи с их ненавистью к танководам. Я то надеялся, что больные синдромом хронического непонагиба еще этот форум не освоили. Это уже фейспалм. Ты еще Т-50-2 возьми и жалуйся, что светляком закидывает. 13 90 - легкий танк со всеми вытекающими. Он светит (классно, кстати), режет арту (2 за барабан, если не промахиваться - реально) и может при случае насрать в кашу любому танку (но осторожненько - фуловый ТТ8 и выше обычно выживает после барабана и роли меняются).
Есть специализированные машины - и это правильно. Профессиональный свет, профессиональный лонг-энж дамагер, профессиональный танк - вещи необходимые. Но в сферическом в вакууме рандомном бою плезность разнится: танк нужен вседа, дамагер желателен, а свет решает только при наличии грамотного дамагера, а лучше нескольких. В команде все иначе, но и уникальных ролей в команде на всех не хватит - каждая из них будет занята одним-двумя конфигами, оптимально подходящими под нее с учетом ограничений боя. Например, Атлас с LRM40 и ката с LRM40: разница, если прикрывать, невелика, но при лимите по весу ката привлекательнее. В итоге останутся "лишние": непопулярные шасси и их варианты, "нетоповые" сборки и т.п. И на них будут фармить в рандоме.
А когда в рандом зайдет понагибать папка с максимальном обвесе - он этих "лузеров" при равной массе будет нагибать не за счет рук, а за счет меха. И вот это уже несправедливо.
Если выставить балансный вес (я не тяну идеи 1 в 1, просто пофигу как это назвать - вот танковая аналогия и выплыла) нагибуна выше - никаких проблем: может Атлас и гопнет ханча, т.к. равен двум - ну так и у нас адекватный ответ должен быть, нужно только вести себя соответственно. В крайнем случае таки действительно навалиться двумя ханчами одновременно. Я в танках на перше тоже 1 на 1 в поле с ТТ в лоб не перестреливаюсь вообще то...