Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4041 Firerage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 111 posts
  • LocationRussia

Posted 06 September 2012 - 10:08 PM

View PostYurik17, on 06 September 2012 - 10:02 PM, said:

Хм. А что сложно разве? Вперед-назад, да повороты :D В танках ведь тоже 3-4 члена экипажа не нужны, одного вполне достаточно :(

На дык и что останется то... никаких использований территории в своих целях на манер танков, ни адреналиновых догфайтов самолётиков. Остаётся только куча консервных банок на абсолютно ровной поверхности пуляющие в друг друга как мехи (долго и скучно).
Единственная эпоха кораблей, которая может зацепить так же сильно как танки и самолёты WWII - корабли 16-17 и частично 18 веков. Проще говоря - золотой век парусного флота, а не консервного.

Ну а самое главное конечно:
Spoiler

Edited by Firerage, 06 September 2012 - 10:52 PM.

#4042 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 September 2012 - 10:12 PM

View PostFirerage, on 06 September 2012 - 10:08 PM, said:

На дык и что останется то... никаких использований территории в своих целях на манер танков, ни адреналиновых догфайтов самолётиков. Остаётся только куча консервных банок на абсолютно ровной поверхности пуляющие в друг друга как мехи (долго и скучно).

Скучно не будет - деньги ведь нужны :D Просто - да, скорее всего, целевая аудитория (как я понял из слов PPK) для корабликов не выдержит даже такого же сложного управления, как в мехах :( Ну и обязательно вид от 3го лица (хотя бы я для хардкорности использовал вид "с мостика" :) )

#4043 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 06 September 2012 - 10:14 PM

ну есть еще навифилд который оченькрутой и успешный он правда двухмерный а скоро вторая часть. так что пример хорошей ММО уже как бы есть и не казуальщина не разу ибо стрелять на ручке из главного калибра нада научится.
Проблема в том что даже ППК говорит что он приветсвует тупость управления скудность тактических задач и казуальный подход к геймплею а ето уже очень хорошо характеризует будущий продукт.

#4044 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 06 September 2012 - 10:18 PM

View PostBlackdog, on 06 September 2012 - 10:14 PM, said:

ну есть еще навифилд который оченькрутой и успешный он правда двухмерный а скоро вторая часть. так что пример хорошей ММО уже как бы есть и не казуальщина не разу ибо стрелять на ручке из главного калибра нада научится.
Проблема в том что даже ППК говорит что он приветсвует тупость управления скудность тактических задач и казуальный подход к геймплею а ето уже очень хорошо характеризует будущий продукт.

а главное что он геймдезайнер.

#4045 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 07 September 2012 - 01:10 AM

NF успешный? Сколько человек в него играет, сколько про него вообще слышали?
Он очень нишевый и очень хардкорный, а скорость с какой там надо кликать мышкой на подумать вообще времени не оставляет.

Это вы мощно передернули. Где-то я написал что управление надо делать тупое, а тактические задачи скудные?
Ну-ка цитату пожалуйста. А то получается, что вы нагло в глаза тут всем врете.

Я говорю ровно наоборот - управление надо делать удобным и это позволит сделать богатый спектр тактических задач. В MWO управление сложное и именно из-за этого скудный спектр тактических задач.

#4046 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 07 September 2012 - 01:16 AM

View PostFirerage, on 06 September 2012 - 10:08 PM, said:

Что такое зона свободного маневрирования вы явно не слышали. Так же как и про T-crossing, выход на торпедный удар, топмачтовое бомбометание и тд и тп. "Не видел, но мнение имею." Б-г-г.

http://u-96.livejour...om/2834124.html

#4047 Harkonenov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 317 posts

Posted 07 September 2012 - 01:37 AM

View Postppk, on 07 September 2012 - 01:10 AM, said:

В MWO управление сложное и именно из-за этого скудный спектр тактических задач.

Крайне странно слышать вот это.
ИМО (я ни разу не гений-пианист) управление 1:1 к танчикам. Т.е. пересев с танка на мех я весьма быстро освоился с ним.
Ваш пёрл по скудности тактических задач....он как бы (как это по мягче сказать) ну.... удивляет. ИМО-2 как раз МВО позволяет решать-обеспечивать огромный спектр именно тактических задач (благодаря широкому разнообразию мехов и их конфигов), и за это разработчикам МВО - огромный респект. Уж поверьте. И в ВоТ играл с ЗБТ и тут играю с самого начала.

#4048 Firerage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 111 posts
  • LocationRussia

Posted 07 September 2012 - 01:44 AM

View Postppk, on 07 September 2012 - 01:16 AM, said:

Что такое зона свободного маневрирования вы явно не слышали. Так же как и про T-crossing, выход на торпедный удар, топмачтовое бомбометание и тд и тп. "Не видел, но мнение имею." Б-г-г.

http://u-96.livejour...om/2834124.html

Вы уж определитесь. Проект успешный но простой, или хардкорный но нишевый.
У танков и самолётов есть три плюса:
1. Самое главное, их все любят, (что заставляет потенциального игрока обратить внимание на продукт)
2. Они просты в освоении. (что не отпугивает пришедших новичков)
3. Некая уникальность позволяющая не терять интереса, вроде тактической глубины или адреналина. (что удерживает игрока в течении двух лет)

Достаточно очевидно что корабли всеобщей любовью не пользуются, + я попросту не могу представить игру про корабли, которая бы охватила достаточно широкий спектр игроков, от желающих по пиу-пиукать, до желающих применить знания накопленные после прочтения сотни книг по кораблям WWII.
Как и не я один, достаточно и того что на рынке небыло успешного аналогичного проекта. Простого в освоении и при этом глубокого в механике и тактике, с кораблями в главной роли.

Edited by Firerage, 07 September 2012 - 02:04 AM.

#4049 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 07 September 2012 - 02:15 AM

Он очень нишевый и очень хардкорный, а скорость с какой там надо кликать мышкой на подумать вообще времени не оставляет.

До появления танков имел серьезную нишу и как миниму два переполненых сервака в Раше ето не считая остального мира. чем не успех ?
Не спорю что танки в СНГ порвали его на тряпки но говорить о том что он не успешный ето кривить душлой.
Просто как ни странно согласен с оратором выше. Корабли ето очень нишевый продукт. Даже более нишевый чем Мехи. Поетому ему никогда не быть такими мегапопулярными как танки.

Это вы мощно передернули. Где-то я написал что управление надо делать тупое, а тактические задачи скудные?
Ну-ка цитату пожалуйста. А то получается, что вы нагло в глаза тут всем врете.

А как же все ети рассуждения про то что тебе лично нужна толпа тупых лемнигов которые принесут бабло но никак не люди которые умеют и людят двигать мозгой ? "Моисей Абрамыч вы уж либо крест снимите либо трусы найденьте"

Я говорю ровно наоборот - управление надо делать удобным и это позволит сделать богатый спектр тактических задач. В MWO управление сложное и именно из-за этого скудный спектр тактических задач.

а что такое удобное управление в мехе с видом от третьего лица ? по моему если смотреть с вашей точки зрения то ето МехАссалт получается. А нужна ли подобная игра ? продажи показали что они в разы ниже чем того же МВ4 ибо фаны плюнули а не фаны даже не обратили внимание.
И ето как раз твоя любимая голосовалка рублем вышла. так что смирись твоя картина мира ето не весь мир.

#4050 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 07 September 2012 - 02:37 AM

не чего что проект 2005-2006 года и до сих пор жив ?
играют и весьма много и серверов много .
она потому и живет до сих пор что она не для всех. если собрать со всех серверов то я думаю весьма не плохой онлайн наберется

Edited by maddogncux, 07 September 2012 - 02:41 AM.

#4051 outlOOk

Member

• Pip
  • 11 posts

Posted 07 September 2012 - 03:05 AM

View PostAgentANB, on 02 September 2012 - 11:45 PM, said:

Причем жесткая цензура, проект ругать нельзя, у них всё хорошо. Интересный подход к игре. Я вот радуюсь, что всё-же сдержался и не купил фондерс пак, решил посмотреть сначала игру. Рано, рано они деньги стали брать за игру.

тоже подождал и дали эту бету,это печаль и фейспалм(порадовался, что не заплатил за это убожество денег),ну подождем еще годик,может и допилят до играбельного качества игру.

#4052 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 07 September 2012 - 03:17 AM

View PostoutlOOk, on 02 September 2012 - 10:45 PM, said:

лично я хочу просто всех нагибать на Атласе и все -_-

Что неужели ненагибается ? :)

#4053 outlOOk

Member

• Pip
  • 11 posts

Posted 07 September 2012 - 03:55 AM

View Postkrizator, on 05 September 2012 - 07:27 AM, said:

я вот одного не пойму, что делают танкофаги на этом форуме ? зачем тут просиживать, если можно в интересные танчики поиграть

пачиму в теме так невыносимо пахнет илитой? самопровозглашенной, что характерно и дюже пикантно.

#4054 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 07 September 2012 - 04:59 AM

View PostHarkonenov, on 07 September 2012 - 01:37 AM, said:

Крайне странно слышать вот это.
ИМО (я ни разу не гений-пианист) управление 1:1 к танчикам. Т.е. пересев с танка на мех я весьма быстро освоился с ним.

Управление действительно почти 1 в 1, кроме отсутствия вида от 3-его лица, что на мой взгляд сильно осложняет.

View PostFirerage, on 07 September 2012 - 01:44 AM, said:

Вы уж определитесь. Проект успешный но простой, или хардкорный но нишевый.
У танков и самолётов есть три плюса:
1. Самое главное, их все любят, (что заставляет потенциального игрока обратить внимание на продукт)
...
Достаточно очевидно что корабли всеобщей любовью не пользуются,

View PostBlackdog, on 07 September 2012 - 02:15 AM, said:

Просто как ни странно согласен с оратором выше. Корабли ето очень нишевый продукт. Даже более нишевый чем Мехи. Поетому ему никогда не быть такими мегапопулярными как танки.

Тут есть следующие предположения:
Танки все любят теперь, до WoT в танковые симуляторы играли отдельные эстеты.
Но потенциально, да, из-за особенностей WWII на наших территориях есть склонность к самолетам и танкам, и как только появилась годная игра про танки она зажгла.
Так же как и у немцев, поляков и французов.

Заметим на остальных территориях танки жгут не так яростно.

А как воевали во время WWII на других территориях?
Японцы, US, UK - флот и авиация.

Есть предположения, что игры про самолеты и про корабли должны там лечь на душу.

А в CCCP с флотом действительно было не очень, Ямат с Айовами не построили, серию Советский Союз не запустили.
Но есть надежда на танкистов, что пойдут в дружественный проект, тем более будет общий аккаунт, общий прем и тд.

До появления танков имел серьезную нишу и как миниму два переполненых сервака в Раше ето не считая остального мира. чем не успех ?

Соглашусь, в этом жанре NF пока что один из самых успешных проектов.
Но на уровне WoW, CoD, BF и тд о нем даже никто и не слышал.

А как же все ети рассуждения про то что тебе лично нужна толпа тупых лемнигов которые принесут бабло но никак не люди которые умеют и людят двигать мозгой ?

Вот вы опять врете. Нигде я такого не писал. Эти методы ведения спора путем яростного передергивания и приписывания оппоненту того что он не писал отдают говнецом.

Я писал, что игре нужна толпа, которая действительно принесет бабло. Если среди них будет много умнейших людей я буду очень рад.
Но основная масса игроков очень ленивая, они хотят просто отдохнуть в игре, развлечься, и им нужно попроще.
А значит я должен для них сделать попроще.

а что такое удобное управление в мехе с видом от третьего лица ? по моему если смотреть с вашей точки зрения то ето МехАссалт получается. А нужна ли подобная игра ? продажи показали что они в разы ниже чем того же МВ4 ибо фаны плюнули а не фаны даже не обратили внимание.
И ето как раз твоя любимая голосовалка рублем вышла. так что смирись твоя картина мира ето не весь мир.

Наличие вида от 3-его лица не панацея и не гарантия успеха, я это не упоминал, думая что это и так понятно. Ошибся, не всем понятно.

И еще. Не надо мне тыкать и указывать с чем мне смиряться, без сопливых разберусь.
Про то, что "карта не территория" я знал еще когда кто-то в пубертатный период только входил.

#4055 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 07 September 2012 - 05:56 AM

так вся соль то в том что и Танки на мировом фоне не особо выделяются от того же WoW, CoD и BF они в своей ниши. и как ты сказал в той части света в которой они и могли выстрелить. Я тебе больше скажу если б твоя студия с нуля собралась бы пилить корабли без громкого имени о танках то о них услышало бы может такое же количество народу что и у НФ трабл в том что у последних есть мощная база в виде толп уже играющих и ждущих второй части. и на етом фоне вам нада сделать что то такое что будет не просто отличатся оно будет иметь кучу плюшек которых увы в НФ нету. если сможешь ето сделать честь хвала а нет то станете "неудачной попыткой ВГ срубить доп бабла" (а ведь именно так кое где в инете уже говорят и о самолетиках в частности)

Про корабли скажу на примере тематики данного форума. Варшипы в БТ ето тоже Ниша достаточно весомая но узкоспециализированая. я знаю людей которые собирают модели Маккен и Совестких Союзов с Мьольнирами. красят их в цвета их любимых кораблей и играют ими в настол. Читать про варшипы дико интересно но рулят в етой вселенной мехи а варшипы техники и авиация ето всего лишь приятный доп бонус.
Так и в реальной жизни корабли ето интересно готично и все такое. но очень мало народу в мире вообще интересуется ими. а некоторые до сих пор считают что главный калибр Линкора ето и есть тот самый главный аргумент современного флота. И ето не только на основе СНГ говорю а даже на фоне общений со всякими буржуинам. Фактически военными кораблями болеют только те кто живет у моря и еще маленький процент сухопутных. а значит ето всеголишь ниша.

Я писал, что игре нужна толпа, которая действительно принесет бабло. Если среди них будет много умнейших людей я буду очень рад.
Но основная масса игроков очень ленивая, они хотят просто отдохнуть в игре, развлечься, и им нужно попроще.
А значит я должен для них сделать попроще.
Ты пишешь ето честно говоря с таким опломбом что у многих складывается впечатление что ты именно говоришь то что я привел. И я ето говорю не для того чтоб разжечь спор и прочее и не собираюсь тебя перевоспитывать ибо уже сам не маленький и знаю что такое мужик со своим мнением. Но все таки попробуй посмотреть на свои посты в перспективе именно своего отношения к форумчанам и прочим.

И еще люди в массе своей ленивые факт. Тупое управление для дебилов в стиле того же мехасалта хорошо влияет на процент вхождения. но хреново влияет на процент задержавшихся. Я чай тоже не маленький и кое что понимаю не только в играх но и в бизнесе. Необязательно делать игру для тупых с примитивным управлением. можно сделать хорошую и увлекательную игру со сложными задачами. и она будет пользоватся популярностью. А танки они хорошая игра со своей изюминкой и именно изюминка там и привлекает народ а не простое управление вид от третьего лица или еще какой бред в стиле "игроки тупое быдло значит нада им дать возможность не напрягатся вообще" без изюминки эта формула не сработает.

#4056 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 07 September 2012 - 07:07 AM

View PostBlackdog, on 07 September 2012 - 05:56 AM, said:

так вся соль то в том что и Танки на мировом фоне не особо выделяются от того же WoW, CoD и BF они в своей ниши.

Нельзя сказать что танки переплюнули WoW, но они вышли примерно на тот же уровень - в высшую лигу по количеству игроков и деньгам.

Я тебе больше скажу если б твоя студия с нуля собралась бы пилить корабли без громкого имени о танках то о них услышало бы может такое же количество народу что и у НФ
...
на етом фоне вам нада сделать что то такое что будет не просто отличатся оно будет иметь кучу плюшек которых увы в НФ нету. если сможешь ето сделать честь хвала а нет то станете "неудачной попыткой ВГ срубить доп бабла" (а ведь именно так кое где в инете уже говорят и о самолетиках в частности)

Спасибо Капитан Очевидность. :)

Так и в реальной жизни корабли ето интересно готично и все такое. но очень мало народу в мире вообще интересуется ими.

Ошибочное мнение. США, Англия, Япония - там интерес к флоту примерно как у нас к танкам. Нет игр, ну вроде особо никто и не интересуется, появится хорошая игра - многие захотят попробовать.

Ты пишешь ето честно говоря с таким опломбом что у многих складывается впечатление что ты именно говоришь то что я привел. И я ето говорю не для того чтоб разжечь спор и прочее и не собираюсь тебя перевоспитывать ибо уже сам не маленький и знаю что такое мужик со своим мнением. Но все таки попробуй посмотреть на свои посты в перспективе именно своего отношения к форумчанам и прочим.

Понимаешь ли, когда здесь каждый день 90 человек из 100 начинают свое сообщение с категоричных объяснений почему "игры компании в которой ты работаешь говно (в тч и танки с 30 миллионами регистраций) и никто в них играть не будет по определению, так как выходит MWO , поэтому заткнись и слушай истину" - довольно трудно сохранять любовь к ближнему.

#4057 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 07 September 2012 - 07:22 AM

View PostLima Zulu, on 06 September 2012 - 09:56 PM, said:

Silent Hunter и Destroyer Command - казуальщина?

ну ты же понимаешь что кораблики будут далеко не сим )))

View PostYurik17, on 06 September 2012 - 10:02 PM, said:

Хм. А что сложно разве? Вперед-назад, да повороты :) В танках ведь тоже 3-4 члена экипажа не нужны, одного вполне достаточно :)

ну к примеру у сферического линкора в вакууме 4 орудийных башни ГК и стопяцот остальных плюс могут быть торпедные аппараты. Как из всего этого стрелять одному человеку ? хотя я на 100 процентов уверен что этого не будет, т.к. в танчиках до сих пор нет обещаной стрельбы из доп орудий и башен
так что по любому будет аркадная казуалка

Edited by krizator, 07 September 2012 - 07:39 AM.

#4058 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts

Posted 07 September 2012 - 07:26 AM

del

Edited by krizator, 07 September 2012 - 07:38 AM.

#4059 Firerage

Member

• PipPipPipPipPip
  • 111 posts
  • LocationRussia

Posted 07 September 2012 - 07:46 AM

View Postkrizator, on 07 September 2012 - 07:22 AM, said:

ну к примеру у сферического линкора в вакууме 4 орудийных башни ГК и стопяцот остальных плюс могут быть торпедные аппараты. Как из всего этого стрелять одному человеку ? хотя я на 100 процентов уверен что этого не будет, т.к. в танчиках до сих пор нет обещаной стрельбы из доп орудий и башен
так что по любому будет аркадная казуалка

Ну в WoWP есть возможность стрельбы из разных пулемётов/орудий, сброса бомб и запуска ракет...

Edited by Firerage, 07 September 2012 - 07:51 AM.

#4060 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts

Posted 07 September 2012 - 07:54 AM

View PostFirerage, on 07 September 2012 - 07:46 AM, said:

Ну в WoWP есть возможность стрельбы из разных орудий, сброса бомб и запуска ракет...

если в самолетиках это реализовали, уже не плохо, я не интересовался этим проектом, но относительно кораблей (больших) мне все равно не верится что дадут использовать на полную катушку, слишком уж там много всего наворочено, сим получается (для WG это не вариант) , а если упрощать, то получится обрубок

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users