Jump to content

Искривление Пространства-Времени


26 replies to this topic

#1 Rkshz

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,811 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 13 July 2020 - 07:21 AM

* автор практически не употребляет алкоголь (а если и употребляет то крайне редко и мало) и никогда не употреблял и не употребляет наркотики

Я упоролся в игры с тех пор как появился Doom, и с тех самых пор заметил у себя странную особенность - бывают неконтролируемые моменты (я их называю "дзен") когда в мультиплеерной игре (против других живых игроков) как будто для меня сильно притормаживается время, а я как будто ускоряюсь. Это состояние "включается" спонтанно, обычно в моменты "выживания" и длится до конца раунда (5-20 минут), но как последствие - приводит к усталости и эмоциональному "обезвоживанию".

В состоянии "дзен" в любом шутере я абсолютно естественно делаю с 99% вероятностью хедшоты в прыжке, с разворота, в темноте или под флешкой (за что часто попадаю в бан как читер), "понимаю" поведение противника, соответственно "знаю" когда и где будет противник и выкашиваю на опережение... ну а скорость принятия решений нереальная и тд и тп.
В случае с MWO почти анaлогично, то есть не важно сколько против меня противников - я просто "знаю" где они, "знаю" куда стрелять что бы убить сразу, куда бежать что бы зайти в спину, где держать прицел что бы сделать хедшот.

С кем на эту тему не общался, на меня смотрят как минимум странно и да, задают вопрос на который я ответил в начале поста.

Кто ни будь сталкивался с такой фигней? Если да, то у меня есть вопросы:
1. Как вы "приходите" к этому состоянию.
2. Как удерживаете это состояние.
3. Как можно контролировать это состояние - то есть "входить и выходить" из него сознательно.
4. Как снизить усталость после этого состояния.

Этими вопросами я озадачен давно... и занимался йогой, и медитациями и боевыми искусствами... и какими только методиками не экспериментировал - но к контролю "дзен" состояния я так и не приблизился - а "включается" оно хаотично... бывает спросоня сел за MWO (или любой шутер) и в первом же матче оно "включается", а бывает могу играть несколько дней вподряд и нифига Posted Image

короч, кто сталкивался с этим, поделитесь опытом... ну или потролльте что ли Posted Image

Edited by Rkshz, 13 July 2020 - 07:37 AM.


#2 tutzdes

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 442 posts

Posted 13 July 2020 - 08:10 AM

Это специфический вид транса, его могут обзывать "мастерством", "вдохновением" и т.п. В свое время несколько хрюнделей из америки пытались формализовать как это делается и как это +- минус поставить на поток и обозвали это "Новый код НЛП".

Звучит заморочно,но на самом деле что-то подобное умеют делать вообще все и любые сложные навыки требуют использования некоторой степени этого состояния. Чтение книг (не по словам и буквам, а когда ты смотришь в книгу и видишь образы, погружаясь в историю, например), езда на велосипеде/автомобиле, плавание. Классическим примером является жонглирование, потому что жонглирование невозможно в полностью сознательном и контролирующем действия состоянии.

Практически все тренировки по всем видам чего угодно, где применяется задрачивание элементов и потом комбинация их в навык - происходит через попытку добиться этого состояния. Если ты задрочил несколько действий до автоматизма, а потом сложил их в единый процесс - то это оно.

1) Изначально мультитаском: делаешь требующее концентрации (то есть когда за своими действиями надо следить, а иначе не получится) физическое упражнение и накладываешь на него требующий концентрации мыслительный процесс (например счет от ста до единицы через два). И фигаришь. Сложность процессов должна быть такая, чтобы выходило, но медленно и с большим трудом. В момент, когда начинает получаться будто само с собой - ты там. Кто знает куда что в НЛП, могут "якорь" поставить. Остальные могут попробовать запомнить ощущения.

Я ленивый, прошу себя чтобы оно "стало" и оно "становится". Но я с собой дружу, люблю, прислушиваюсь и всячески уважаю (и много надрючивал этот процесс), и только поэтому оно для меня уже и так канает.

2) Сплю сколько надо, отдыхаю сколько положено, гуляю, вкусно ем, физкультура, здоровье. Пользоваться запасами можно, когда они есть. И чем чаще больше упражняешься в состоянии, тем легче его применять и поддерживать.

3) "Игры" нового кода НЛП, "якоря" НЛП, всякие практики как в тех же единоборствах. Любой нормальный тренер чего угодно - этому учит, это и определяет насколько он хорош в своем деле.

4) Упражнения и см 2.

#3 Aivazovsky

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 650 posts

Posted 13 July 2020 - 08:53 AM

View PostRkshz, on 13 July 2020 - 07:21 AM, said:

Кто ни будь сталкивался с такой фигней? Если да, то у меня есть вопросы:
Сталкивался, сталкивался...Как говорится - правильно поставленный вопрос - половина ответа.
Постарайся найти ответы на следующие вопросы: (сразу говорю, они не в эзотерике, религии, медиации или боевых искусствах, они лежат в области науки и объективного познания)
1. Почему ты упомянул об этом феномене только касательно игр, если занимался единоборствами?
2. Почему ты ощущаешь усталость? какие процессы в организме человека приводят к усталости?
3. Почему ты полагаешь, что твое воспоминание о моменте "дзен" является точным отображением происходившего без искажений/ложных образов?
4. Почему возможность вызывать и контролировать данное состояние до сих пор не используется в различных сферах жизни?

Ну, а если потроллить, то:
1. Почему у тебя такой круг общения, в котором люди настолько ограничены, что не слышали о ба.нальных искажениях восприятия времени? https://en.wikipedia...Time_perception
2. Почему ты настолько любишь внимание к своей персоне?

...хотя...честные ответы на последние два вопроса могут сделать тебя менее счастливым, так что ты не парься, забейPosted Image

Edited by Aivazovsky, 13 July 2020 - 08:54 AM.


#4 Takumi F

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 posts
  • LocationEkb

Posted 13 July 2020 - 08:55 AM

плюсую tutzdes
тоже такое бывает
и оно бывает у всех
просто обычно такой эффект называют "идет" ,"поперло", "поймал кураж" - когда твои действия приводят к ожидаемому тобой результату, когда все как по маслу, когда что захотел - то и получилось.
к вышесказанному могу только добавить, что доля везения тут должна быть обязательно, потому что любое событие, прерывающее твой множитель "действие - ожидаемый результат", может "обнулить" этот множитель и сбить кураж. и набрать его снова - вопрос воли и уверенности в себе.

касаемо вопроса, как избавиться от усталости - просто больше и чаще делать подобное. потому что усталость - это эмоциональное состояние, когда ты прожил пиковую по силе эмоцию, появляется ощущение , что "вот ничего себе я что сделал" ,буря чувств и ты эмоционально выгораешь. избежать этого можно, если снизить градус эмоции и воспринимать происходящее как около норму. так сохранишь концентрацию и не выпадешь в тильт.
У Протона есть момент в видео, где он из гуся ставит хэд бегущему локусту метров с 500. после такого события я бы сразу пошел отдыхать. что бы ты не делал в игре дальше- все будет херня по сравнению с этим и будешь испытывать чувство что " не доработал". хотя про игрок, скажет " о, неплохо получилось" и пойдет дальше ломать кабины.

все вышесказанное - чистое ИМХО и описание моих ощущений.

Edited by Takumi F, 13 July 2020 - 08:57 AM.


#5 Aivazovsky

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 650 posts

Posted 13 July 2020 - 09:15 AM

View PostTakumi F, on 13 July 2020 - 08:55 AM, said:

У Протона есть момент в видео, где он из гуся ставит хэд бегущему локусту метров с 500
https://www.twitch.tv/videos/68804326

#6 Saint OZ

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 13 July 2020 - 11:48 AM

View PostRkshz, on 13 July 2020 - 07:21 AM, said:

В случае с MWO почти анaлогично, то есть не важно сколько против меня противников - я просто "знаю" где они, "знаю" куда стрелять что бы убить сразу, куда бежать что бы зайти в спину, где держать прицел что бы сделать хедшот.

Spoiler


#7 Rkshz

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,811 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 13 July 2020 - 12:33 PM

View Posttutzdes, on 13 July 2020 - 08:10 AM, said:

Это специфический вид транса
Spoiler


View PostTakumi F, on 13 July 2020 - 08:55 AM, said:

плюсую tutzdes
Spoiler



ладно, буду до конца искренним - у меня такое в любом деле чем бы я не упарывался - главное это должно меня переть, иначе скучно и я теряю интерес, а значит и концентрацию, в том числе и в боевухе... но ни какое занятие (ни йога ни медитация ни боевухи или танцы) не помогло мне КОНТРОЛИРОВАТЬ это состояние - оно включается само и я без понятия как и почему - единственное условие = хардкор - как только приходится напрягаться на 101% как будто падает рубильник - по сути часто я даже сам провоцирую ситуацию "выживания" в игре

но есть разница между "трансом" и рефлексом доведенным до автоматизма

приведу пример - когда тебя заставляют отрабатывать маваши или сотоуке 5000 раз, то задача довести до автоматизма, и хочешь или нет, оно отработается и дальше ты уже не думаешь, руки-ноги вылетают тогда и так как нужно - на поражение или блок
например в моей работе (я сеошник) после ннннного сайта, ты просто все делаешь на рефлексе, даже не думаешь, уже не нужны сервисы для сбора семантики, плевать какой цмс, руки сами делают, голова не думает

в играх оно иначе - это внатуре напоминает как погружение в транс, потому что я физичеки не могу знать где противник, какие стороны у него уязвимы - но в эти моменты знаю и делаю

именно в играх я этот "транс" ощущаю полным и полностью - уже давно стало как наркотик, по сути играю ради ожидания когда будет очередной "приход"

за советы и тренинги спасибо, поэксперементирую

Edited by Rkshz, 13 July 2020 - 12:39 PM.


#8 Rkshz

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,811 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 13 July 2020 - 12:57 PM

З.Ы. кстати, раньше когда смотрел игры Протона, у меня все время складывалось впечатление, что у него это состояние "транса" контролируемое и он из него практически и не выходит (ну помимо игр когда он фанился например на дефолтовых билдах)

у меня кстати не получилось стать успешным киберспортменом (хотя упарывался всеми киберспортивными дисциплинами) - приходя на чемпионаты нервы выбивали из концентрации, голова и руки не слушались как надо (тут вообще нет речи о состоянии "транса" в таком состоянии)... самое сложное конечно было самому себе в этом признаться Posted Image

Edited by Rkshz, 13 July 2020 - 03:59 PM.


#9 tutzdes

    Member

  • PipPipPipPipPipPip
  • The Pest
  • The Pest
  • 442 posts

Posted 13 July 2020 - 09:13 PM

View PostRkshz, on 13 July 2020 - 12:33 PM, said:

но есть разница между "трансом" и рефлексом доведенным до автоматизма

На самом деле (то есть, как мне говорили люди, от которых я этого {censored}ватался), ты не сможешь ни в каком состоянии сделать то, что не умеешь вообще; зато в принципе способен сделать, то что вроде как умеешь, но хрен бы смог в данной ситуации. И чем лучше ты умеешь - то есть надрюкал до автоматизма - какое-то действие (тот же хедшот), тем легче твоему подсознанию вытащить этот навык из кармана, когда он понадобится.

View PostRkshz, on 13 July 2020 - 12:57 PM, said:

приходя на чемпионаты нервы выбивали из концентрации, голова и руки не слушались как надо (тут вообще нет речи о состоянии "транса" в таком состоянии)... самое сложное конечно было самому себе в этом признаться Posted Image

Ну это как раз то, что все спортсмены занимаются - самому "войти", соперника "выбить". Репутация людей с железными нервами, которые перемалывают более талантливых соперниками чисто на морально-волевых - в способности выбивать и поддерживать.

Поэтому не стоит ожидать, что переход в определенное состояние даст тебе преимущество над всеми - начиная с определенного уровня мастерства они все это умеют и пользуются. Кто-то нестабильно, а кто-то по звонку и как паровоз.

#10 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,304 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 13 July 2020 - 09:46 PM

Мне кажется, это напоминает состояние крайнего стресса, когда человек на уровне подсознания делает то, за что сознательно не взялся бы. Знакомая рассказывала, как убегала от собаки и перелезла через высокий забор, а спустя время в спокойном состоянии не смогла допрыгнуть даже до его середины.

У организма есть "неприкосновенный запас" сил (физических, эмоциональных) как раз на случай крайней опасности, при котором он расходуется. Как "форсаж". Но потом организму надо восстановиться от этого форсажа, вот и чувство истощения. И чем чаще и дольше включать этот "форсаж", тем сложнее организму восстановиться (зависит от внутренних резервов и стрессоустойчивости каждого человека). А в будущем это приводит к эмоциональным и психическим расстройствам, яркий пример - участники боевых действий, там стресса завались.

#11 J O K E R

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,322 posts
  • LocationTrue North Strong and Free

Posted 13 July 2020 - 09:57 PM

пора начинать употреблять алкоголь

#12 Saint OZ

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 13 July 2020 - 10:02 PM

У меня тоже так было, а потом я проснулся...
PS Так вот значит как надо хэвимедлазеры юзать, под... трансом!Posted Image
PPS I was hit by lightning and bitten by a cobra...

#13 Nathan White

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 596 posts

Posted 14 July 2020 - 12:15 AM

https://ru.wikipedia...ток_(психология)

#14 comppasha

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 1,304 posts
  • LocationRussia, Orenburg

Posted 14 July 2020 - 04:57 AM

Ну вот, пришел Натан и всех разогнал! А то некоторые начали пропагандировать злоупотребления :)

#15 Torx

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationPeriphery

Posted 14 July 2020 - 05:16 AM


В тему с S.S.M. постить не стал Posted Image

Edited by Torx, 14 July 2020 - 09:27 AM.


#16 Pz_DC

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Senior Corporal
  • 998 posts

Posted 14 July 2020 - 11:17 AM

Не буду читать, сори, сразу выскажусь - ИМХО это зависит от опыта, зачастую "проблески" этого появляются в каждом бое - увидев первые 2-3 минуты (т.е. разбежку союзников по карте) можно с точностью 70-90% сказать "вот эти в мясо сразу, эти 2-3 порыпаются, остальные ниочем бой проведут". Это "тактическое мышление". Про "хеды в пыржке и прочее" - разновидность этого - уже заранее знаешь, чего ожидать от противника и чего делать. Бывает значительно реже, при просмотре реплеев - постоянно. Достигается концентрацией на происходящем в игре, по-сути ИМХО как медитация. У меня так.

П.С. вообще у меня с хэдами ситуация странная - в шутерах, когда в них ранее играл, вполне себе мог, в МВО - вообще ни как -.- Но в остальном знакомо, как писали выше - "...с определённого уровня все этим пользуются, кто-то случайно-нестабильно, кто-то по звонку и как паровоз..." Это называют по-разному, но суть одна - "тактическое мышление", "чувство игры" и т.п.

Edited by Pz_DC, 14 July 2020 - 11:23 AM.


#17 Rkshz

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,811 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 15 July 2020 - 02:09 AM

View Postcomppasha, on 13 July 2020 - 09:46 PM, said:

Мне кажется, это напоминает состояние крайнего стресса, когда человек на уровне подсознания делает то, за что сознательно не взялся бы. Знакомая рассказывала, как убегала от собаки и перелезла через высокий забор, а спустя время в спокойном состоянии не смогла допрыгнуть даже до его середины.

тебе правильно кажется, вот только стресс может стать или катализатором или следствием для состояния транса
если говорить о критической ситуации с угрозой для жизни, то у большинства людей сначала происходит стресс - как пример, люди на которых падает балкон (или на них едет машина на большой скорости), большинство входят в оцепенение, их парализует и они стоят на месте, другая часть начинает в панике бегать туда-сюда и кричать - но по факту это уже конец для этих людей

по сути, когда (если) человек научиться входит в состояние транса, особенно в критические для здоровья-жизни моменты, он принимает мгновенные правильные решения, а тело выполняет все что нужно на автомате для того что бы выжить
- у профессиональных военных, каскадеров, спасателей, пожарников и тд и тп людей это на автомате (более того они вырабатывают состояние "боевого транса" - это когда включается все на максимум)

View Postcomppasha, on 13 July 2020 - 09:46 PM, said:

У организма есть "неприкосновенный запас" сил (физических, эмоциональных) как раз на случай крайней опасности, при котором он расходуется. Как "форсаж". Но потом организму надо восстановиться от этого форсажа, вот и чувство истощения. И чем чаще и дольше включать этот "форсаж", тем сложнее организму восстановиться (зависит от внутренних резервов и стрессоустойчивости каждого человека). А в будущем это приводит к эмоциональным и психическим расстройствам, яркий пример - участники боевых действий, там стресса завались.

запас есть и его можно и нужно расширять
tutzdes выше просто обьяснил, что если твой образ жизни стал комфортным (ты достаточно спишь, вкусно ешь, хорошо отдыхаешь и тд и тп) то твой запас пополняется и у тебя всегда с запасом есть ресурс для системного входа в транс
а тратить свой запас или нет, это уже решение за каждым - в моем случае это потребность Posted Image

Edited by Rkshz, 15 July 2020 - 02:13 AM.


#18 Aivazovsky

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 650 posts

Posted 15 July 2020 - 05:08 AM

View PostRkshz, on 15 July 2020 - 02:09 AM, said:

по сути, когда (если) человек научиться входит в состояние транса, особенно в критические для здоровья-жизни моменты, он принимает мгновенные правильные решения, а тело выполняет все что нужно на автомате для того что бы выжить
- у профессиональных военных, каскадеров, спасателей, пожарников и тд и тп людей это на автомате (более того они вырабатывают состояние "боевого транса" - это когда включается все на максимум)
Все-таки человек потрясающее существо. Не может усвоить правило написания "-ться" и "-тся", не чувствует разницы между "что бы" и "чтобы", не видит отличий между пожарником и пожарным... но стремится рассуждать о боевом трансе в работе спасателей и пожарных Posted Image ... Как когда-то наши предки изматывали ходьбой своих жертв, преследуя несчастных животных часами, так и наш современник с тупым усердием и упорством в своем невежестве пытается тянуться к чему-то высокому, непознанному, непонятному - и это прекрасно! Жаль только, что при всем изобилии информации и ее доступности можно слишком часто наблюдать фантазии, фрагментарные знания и мозаичное мышление. И это уродливо...

Темы восприятия времени, измененных состояний сознания весьма интересны и познавательны. Жаль, что ТС низводит их до уровня поиска какого-то личного кайфа и вносит путаницу неверным употреблением терминов и понятий. Альтернатива пить для многих людей все еще уместна))

Edited by Aivazovsky, 15 July 2020 - 05:09 AM.


#19 AHAPXYCT

    Member

  • PipPipPipPipPip
  • CS 2019 Participant
  • CS 2019 Participant
  • 140 posts

Posted 15 July 2020 - 06:53 AM

Кстати я знаю человека, который пьяным играет в MWO лучше чем трезвым

#20 Saint OZ

    Member

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 15 July 2020 - 07:07 AM

Искривление пространства и времени, крепкий алкоголь...
Spoiler

Не надо так шутить!

Edited by Saint OZ, 15 July 2020 - 07:08 AM.






1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users