Jump to content

Из Рассуждений О Будущем Балансе Mwo

88 replies to this topic

#1 Manei Domini Krigg

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 04 July 2013 - 10:29 PM

(Тема родилась из обсуждения изменений в последних патчах (или точнее их отсутствия) на клановом форуме, была шуточная просьба загуглотранслейтить это и выложить для разрыва мозга на оффоруме, что и было сделано, оригинал же положу тут ) ...Думаю все нынешние проблемы с балансом вам покажутся ерундой если вот так взять и просто ввести клантех как он есть. Т.е. вот представьте себя на месте рыб: есть обычное оборудование и клантех - как заставить игроков пользоваться и тем и другим? Я даже не говорю про клановские мехи (а их нужно минимум 5 штук ввести сразу), но как заставить часть игроков НЕ играть с клановским обвесом при том, что с одной стороны он по всем параметрам лучше иначе сфероидные мехи полностью запакованные в клантех = клан-мехи. Но для чего тогда всё нынешнее вооружение?

Лично я бы сделал так:
1-Ввести полный список клантеха, но покупать его в мехлаб-магазине нельзя, а только за репутацию фракции + куча с-билз/мс (изначально выбор доступных у каждой фракции улучшенных фракционных технологий и трофейных клановских очень небольшой).
2-Игроки прокачивают репутацию с фракцией, а сама фракция прокачивается игроками играющими под её флагом - чем больше побед одерживают игроки, тем больше набирает очков сама фракция и открывает всё больше технологий для своих игроков. Трофейные клан-мехи минимум через несколько месяцев кача фракции. Чем меньше народу играет за фракцию, тем больше фракционных очков репутации получает игрок за победу - чем фракция менее популярна, тем больше её награда + доп выплаты с-билз со стороны непопулярных фракций игрокам.
3-Если ввести в премиум бонус на фарм репы, то это явно увеличит популярность услуги, при том что игрокам нужно будет разом прокачать кучу фениксов и возможно кучу новых мехов с выходом игры. Да и мехов надо вводить по 2 штуки в месяц, а то кто-то качает, кому-то не нравится новинка - он не качает и начинается скука. Вообще контента должно быть достаточно, чтобы игрок не мог тупо прокачать всех мехов, а выбрать какое-то направление.
4-Насчёт глобалки в условиях тотального отсутствия карт вижу такой выход: Объявляем событие - конфликт Дэвион-Штайнер (для примера) на какой-то планете (например карта Турмалины). Если вы играете за дом Штайнера или Дэвиона то у вас в списке реги появится возможность попасть 100% на Турмалину и отыграть фракционный бой с дополнительными бонусами награды и репутации. События менять с микропатчами раз в несколько дней.
5-Наёмники - это тоже отдельная фракция, наёмники сами не воюют за свою фракцию, но могут выступать на стороне любого дома во фракционных событиях (комплектация фракционного боя сначала фракционные игроки, затем если фракционеров нехватает, то дополнить наёмниками). Наёмники качают репутацию фракции наёмников. Гильдия наёмников имеет доступ к фракционным почти всем наградам всех великих домов (кроме последних открытых домом самых сильных), но в 2-3 раза дороже по цене - чем лучше прокачаны фракции великих домов, тем больше выбор фракционных наград у наёмников.

Вот как-то так. Огромное поле для деятельности всех фракций Внутренней Сферы. Эволюция технологий стандарт-фракционные улучшенные-трофейный клантех. Для использования клантеха на сфероидном мехе опять же его нужно прокачать - ввести соответствующие навыки в дереве прокачки меха.

Edited by Krigg, 04 July 2013 - 10:32 PM.

#2 AlXander

Member

• PipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 103 posts
  • Facebook: Link
  • LocationUkraine

Posted 04 July 2013 - 10:39 PM

6-Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... (с)Лурк
Ога.

Edited by AlXander, 04 July 2013 - 10:40 PM.

#3 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 04 July 2013 - 11:15 PM

А я вот не хочу введение кланов, пусть это делают потом, года через 2, как MWO-2. Я хочу играть в разборке внутренней сферы, между 5 домами, когда противоборствующие стороны равны и используют похожих мехов.

Ну а ели и вводить то нужно менять систему баланса, такая система есть в настолке и хорошо себя зарекомендовала:
Раз уж у нас все равно нет классов (4 группы мехов разбитых по тоннажу это не классы, так как нет не особых ролей ни классовых бонусов), баланса по весу, и баланса вооружения то ввести "Боевые очки", зависящий от эффективности модели меха в бою и балансить по этим "боевым очкам", а в приватных боях, чемпионатах и ГК можно ограничивать макс "Боевых очков на команду".
Например Сталкер STK-3F - 1000 очков, Авесом - 500 очков, RVN-3L - 700 очков, MadCat - 1500 очков.

Edited by Wildice, 04 July 2013 - 11:18 PM.

#4 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 04 July 2013 - 11:21 PM

View PostKrigg, on 04 July 2013 - 10:29 PM, said:

но как заставить часть игроков НЕ играть с клановским обвесом при том, что с одной стороны он по всем параметрам лучше иначе сфероидные мехи полностью запакованные в клантех = клан-мехи. Но для чего тогда всё нынешнее вооружение?

С чего ты взял, что разрешат mixtech?

#5 Sigmar Sich

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 04 July 2013 - 11:33 PM

если не ошибаюсь, где-то проскакивала инфа, что клантех не дадут юзать на сферовских мехах.

#6 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 04 July 2013 - 11:51 PM

View PostSigmar Sich, on 04 July 2013 - 11:33 PM, said:

если не ошибаюсь, где-то проскакивала инфа, что клантех не дадут юзать на сферовских мехах.

если не дадут, то будет вой, а к многочисленному вою они прислушиваются. А вой будет глобальный, и все будут угрожать, что напокупали кучу шасси сферойдных, и их типа теперь выкидывать. И многие могут и забить из-за такого, а онлайн и так печальней некуда.

#7 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 04 July 2013 - 11:59 PM

Как я полагаю, особенностью клановских шасси будет встроенные кейсы+клановская эндосталь и фибра, но общая броня будет намного меньше сфероидной. А остальной клан-тех можно будет вешать на всех мехов.
Получим что то вроде:
Сфера - живучесть за счет большей брони, но меньшего вооружения
Клан - урон, за счет меньшей брони и улучшеной эндостали с фиброй.

#8 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 05 July 2013 - 12:18 AM

Проблемма с вводом клантеха в том, что по сути это лучшие технологии во вселенной б-теха (ну возможно по каким-то параметрам лучше них могут быть прототипы из законсервированных хранилищ военных НИИ времён распада Звёздной Лиги). И вот представьте вы играете со времён ЗБТ, прокачали кучу сфероидной техники и тут вводят кланы с их техникой, когда свежий мад кэт разрывает на куски сталкера просто за счёт превосходства в технологии (больше урона при меньшем нагреве). Станете ли вы продолжать играть за сталкера, если новички без опыта станут играть с вами на равных только потому, что они выбрали сторону кланов? Перейти за кланы самому? - так поступят 90-95% игроков при первой возможности, большинству из них плевать на баланс сил, ЛОР, фракции - они просто хотят иметь лучший обвес и "ногебать". Т.е. игрок внутренней сферы много-много сражается, копит репутацию и кредиты, со временем получает доступ к фракционным технологиям и когда-нибудь даже сможет поставить на своего атласа даже клантех (вы же не верите что запрет на это вечный - просто временная мера), а вот его сосед Вася, который вчера зарегился и скачал клиент, покрутив пальцем у виска выберет клан волка (например) и получит сразу полностью упакованный омнимех и компоненты к нему по бросовым ценам (это ведь не редкие трофеи, а заводская техника производимая на фабриках Страны Мечты).

Edited by Krigg, 05 July 2013 - 03:05 AM.

#9 Rinkata Prime

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Merciless
  • The Merciless
  • 323 posts
  • LocationSoviet Clans

Posted 05 July 2013 - 01:20 AM

Вот и я тоже не хочу сейчас клантех. Игра к нему не готова. Совсем. Нету ничего, что позволило бы хоть как-нибудь сбалансировать клановские мехи. Даже ужасные-ужасные затраты си-билов не внесут никакого баланса, скорей наоборот. Старики понаберут клантех на сфероидные машины, а новички даже Атлас свой толком зафитить не успеют как закончатся их 25 боев и начнется жестокое порево с [C]ERPPC, [C]Streak SRM6, [C]Ultra AC20 и прочими радостями лопающими нубов как тот слон своих обезьянок.

Пусть, и правда, лучше сделают хорошее месиво между домами внутренней сферы. Можно даже временную линию немного откатить назад от 3050-го года. Пусть даже не по истории БТ придумают какой-нибудь конфликт во внутренней сфере - черт с ним. За-то у них будет хорошая платформа для дальнейшей разработки, всяких миссий с дропшипами, конвоями корованами, настоящими военными базами и заводами (вместо этой буровой вышки), штурмами, оборонами и прочей развлекухой, которой сейчас даже не пахнет. В процессе разработки всей этой мишуры как раз и потребуется введение: ограничений по весу группы, разбивание машин на классы, запрет/разрешение на использование в бою определенных видов оружия (так хочется в рубилово на нубофитах, с LRM5, SRM2, малыми лазерами и прочей совершенно сейчас не востребованной экипировкой), очки эффективности конфигурации и т.д. Вот тут уже начнет созревать основа для введения клантеха.

Edited by Rinkata Kimiku, 05 July 2013 - 07:16 PM.

#10 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 13 July 2013 - 08:46 AM

если не дадут, то будет вой, а к многочисленному вою они прислушиваются. А вой будет глобальный, и все будут угрожать, что напокупали кучу шасси сферойдных, и их типа теперь выкидывать. И многие могут и забить из-за такого, а онлайн и так печальней некуда.

А микстечь никогда не был каноничен, особенно в том виде что он есть сейчас.
Я вот например строго против чтобы у игроков была возможность микстечить так же как они сейчас неканонично боотят лодки и рушать тем самым весь боланс.

Нормальная система мехлаба, например с разделением на филд-рефиты которые можно сделать даже в настолке(Например в ходе каких нибудь компаний) и рефиты заводские, которые бы например фракции игроков могли бы объединившись заказывать где нибудь у серьёзного бизднеса.
Но это бы перебывало изменения системы хотя бы до уровня четвёртых мехов где количество слотов у меха строго зафиксировано базовой конфигурацией и количество оружие которое ты ставишь на мех регулируется не только наличием дырок, но и ограничением размеров этого оружия - заменяющий ствол только меньше по размеру или равен заменяемому.
Заодно хомячки бы узнали, что щаси меха это нечто большее чем совокупность дырок для оружия и ограничение по двигателю, который опять же можно было бы поменять исключительно на заводе, как впрочем и все остальные апдейты типо ДХСов или индостали, которые сейчас либо всегда мастхэв, как ДХС либо абсолютно ненужная вещь как фибро армор.
И это же повлияло бы на любимый, уже сейчас, хомячьём микстех - который тоже можно было бы заказывать на тех же заводах, в качестве подгонки слотов меха под новые стандарты(что в общем то имело место быть во вселенной, да), но с очевидными минусами и ограничениями, типо дополнительного нагрева и других весёлых вещей вроде уменьшение слотов меха.
А ещё это бы реально отделило первые омнимехи кланов, которые могли менять слоты в соотвецтвии выпущеными комплектами для рефита, от баттлмехов сферы, которые по идее оружие могли менять только на заводе с полным перекроем "Кузова"

В общем чего то похожего я ждал от МВО, в котором деньги нужны не толкьо для того чтобы анлокать новые шаси(операция сейчас почему то называется "покупкой меха" по сути своей просто анлок как например в той же батле) а игроки видят в игре нечто большее чем контроподобные пострелушки вечером под пифко, а каждый мех в ангаре это не просто анлок, который нужно прокачать до элитки чтобы получить бонус, а полноценная собственность, с своей историей и уникальностью как в плане рефита так и в плане истории покупки и продажи между разными игроками, о чём я тоже очень яростно мечтаю. Ведь обладать мехом который был вначале добыт в боях, потом ченился и рефителся не где нибудь а на настоящем заводе твоей фракии с заменой комплектующих, технологий и движка(Что само по себе уже даёт +10 к элитарности), а потом имел славную боевую историю и на нём ты добыл кучу сальваги и респекта в своей фракии, гораздо приятнее, чем ездить на абсолютно сером и унылом корыте, собранным по стандартному шаблону без какой либо уникальности и даже прости господи отличий от мехов противника.

#11 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 13 July 2013 - 08:54 AM

рыбы тупо не потянут твою эпику.
а уж сколько воя игроки поднимут так ваще.

#12 AweDeus

Member

• CS 2024 Gold Champ
  • CS 2024 Gold Champ
  • 1,249 posts

Posted 13 July 2013 - 09:16 AM

Ну я и говорю что мечты-мечты.
Одна проблема, если в 4 мехах, можно было более-менее реализовать чисто фанатские лиги, в МВО при нынешнем балансе это всё превращается в сплошной геморой и кромешное уныние для 3.5 землякопа. Я конечно не имею ввиду какбэ киберспортивные игрищя на подобие РХОД где разнообразие только в минус ибо меряются чисто техническими вещями навроде - кто лучше умеет крысить кемперить из за горочки.

Эхх, помнится мне было время в хардкоче когда выпадали условия вроде все на стоках и все весело месились на стоковых конфигурациях с завода, вот была утеха.

#13 Man2212

Member

• PipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 178 posts
  • LocationRussia

Posted 13 July 2013 - 09:25 AM

Микстех, редко и не для всех, но был возможен, я за то чтобы его ввели, конечно, с сильными ограничениями, и чтобы возможность его юзать было сложно получить и впоследствии это было затратно. Ну а существующая в данный момент система покупки и прокачки мехов тупа и порочна, это, я думаю, все понимают. Нравится тебе мех, но чтобы его полноценно использовать, купи и прокачай еще 2 или нахрен ненужных, как вороны, или, практически идентичных, как сталкеры, шасси. И получай, блеа...ь, удовольствие. А о том, что ты говоришь, чтобы мехи были индивидуальны и уж тем более имели, каждый свою историю, я согласен со Slavv-ом, нынешние разработчики этого не потянуть. Я, вообще, не представляю как они клантех забалансят, если они столько времени не могут уровнять клоз и лонг.

#14 Sigmar Sich

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,059 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 13 July 2013 - 09:40 AM

Доживем до следующей весны - увидим ^_^
Хотя прошлой весной были уверены что увидим сейчас.
Но я всё же пока еще останусь оптимистом - авось всё будет хорошо.. Тем более что геймдизайн у рыб неплох, подводит только техническая сторона..

#15 marabou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 1
  • Warrior - Point 1
  • 370 posts

Posted 13 July 2013 - 10:09 AM

Мэдкетов дадут всем, это последний хороший шанс сорвать баблоу у пираний, и они это прекрасно понимают.

#16 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 13 July 2013 - 12:29 PM

Самое логичное, ввести первыми IIC версии мехов, а дальше посмотреть оправдывает ли себя клантех вообще.

#17 klop

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 954 posts
  • LocationIS, FedCom, New Roland, RDL-Garrison

Posted 13 July 2013 - 12:52 PM

View PostAweDeus, on 13 July 2013 - 09:16 AM, said:

Ну я и говорю что мечты-мечты.
Одна проблема, если в 4 мехах, можно было более-менее реализовать чисто фанатские лиги, в МВО при нынешнем балансе это всё превращается в сплошной геморой и кромешное уныние для 3.5 землякопа. Я конечно не имею ввиду какбэ киберспортивные игрищя на подобие РХОД где разнообразие только в минус ибо меряются чисто техническими вещями навроде - кто лучше умеет крысить кемперить из за горочки.

Эхх, помнится мне было время в хардкоче когда выпадали условия вроде все на стоках и все весело месились на стоковых конфигурациях с завода, вот была утеха.

Это уже история

#18 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,650 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 14 July 2013 - 08:50 AM

За небольшим недостатком "Книжной" Информации пока ничего сказать вам конкретного немогу, но имею очень много соображений. Т.к. являюсь больше практиком во вселенной. Начиная от Sega "BattleTech" и заканчивая MechWarrior 4 МекТек, в том числе и Стратегиий MechCommander.
На данный момент мы топчемся на месте, то и дело раздувая разговоры.
Позже отпишу, по крайней мере постараюсь, как бы это было бы видно с точки зрения баланса и геймплея на основе опыта и немного имхошности,

Edited by Krizalius, 14 July 2013 - 08:52 AM.

#19 Sleeply

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 28 posts

Posted 14 July 2013 - 10:56 AM

Имхо клановские шасси вводить можно. Клановское оборудование - ни в коем случае. Если ввести, то то что есть сейчас просто перестанет использоваться всеми кроме совсем новичков. Единственный путь баланса клановского оружия, сейчас, для рыб, это огромное тепловыделение. В таком виде это только душу травить. Нафиг, пусть Тамбервульф бегает со стандартными ларджами и стандартными LRM, если уж очень хочется.

#20 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 14 July 2013 - 11:00 AM

А микстечь никогда не был каноничен

Небольшая поправка: в ТРО 3145 микстех вполне каноничен и его хватает.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users