Jump to content

Atlas

2016 replies to this topic

#1861 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 June 2015 - 08:30 PM

View PostSergeyABelov, on 28 June 2015 - 01:01 PM, said:

снайпер, который стоит высунувшись по пояс - труп, а не снайпер.

Это тяжелый снайпер, который снайперит за счет своей альфы, брони и оптимала.
Собственно, мысль я разжевал и показал в ролике Eraser. Ты его разве не посмотрел? :)

View PostSergeyABelov, on 28 June 2015 - 01:01 PM, said:

атлас - асолт, который должен танковать, а танкует он аж 5 секунд :(

Так танкует. И не пять секунд. Расстояние сильно снижает урон и позволяет регулировать количество нападающих (с помощью особенностей рельефа и тимы перед нами, которая не дает прорваться в клоз). Плюс снайпера на дистанции не закрутишь. И любимый фокус лайтов высунуться пальнуть и в окопы против лазеров не очень то прокатывает. :rolleyes:

#1862 R A M B O JOHN

Member

• PipPipPip
  • Survivor
  • 54 posts

Posted 30 June 2015 - 03:24 AM

View PostKOXAH, on 28 June 2015 - 08:30 PM, said:

Это тяжелый снайпер, который снайперит за счет своей альфы, брони и оптимала.
Собственно, мысль я разжевал и показал в ролике Eraser. Ты его разве не посмотрел? :)

Так танкует. И не пять секунд. Расстояние сильно снижает урон и позволяет регулировать количество нападающих (с помощью особенностей рельефа и тимы перед нами, которая не дает прорваться в клоз). Плюс снайпера на дистанции не закрутишь. И любимый фокус лайтов высунуться пальнуть и в окопы против лазеров не очень то прокатывает. :rolleyes:

Всеже снайпер из него как из дерьма пуля, низко все хардпоинты расположены, и перегрев с 6 erll слишком серьезный, видос на который ты ссылаешься не плох, но он скорее исключение из правил, элемент везения...
с 6 LPL тоже бывают хорошие бои но очень геморойно все, разрабам для атласа надо приделать квирков на армор полуторсов +20 а может и все 25, тогда он найдет свою нишу, а пока атлас это робот для людей исскуства с извращенными порывами и интересами,...

#1863 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 30 June 2015 - 05:28 AM

View PostR A M B O JOHN, on 30 June 2015 - 03:24 AM, said:

Всеже снайпер из него как из дерьма пуля, низко все хардпоинты расположены, и перегрев с 6 erll слишком серьезный, видос на который ты ссылаешься не плох, но он скорее исключение из правил, элемент везения...
с 6 LPL тоже бывают хорошие бои но очень геморойно все, разрабам для атласа надо приделать квирков на армор полуторсов +20 а может и все 25, тогда он найдет свою нишу, а пока атлас это робот для людей исскуства с извращенными порывами и интересами,...

Вношу маленькое уточнение: Это раньше 6ERLL ну никак не ехали. После великого рыбоперестроения, когда кабанчику отсыпали квирков на энергетику и убрали ГХОСТХИТ на стрельбу из трёх лазеров, вполне комфортно можно танковать руками поочереди. По сути у кабанчика два уникального (не возможного для сборки на других моделях) направления построения конфигов:
1) Это, как ни странно атлас-дженнер, за счёт установки мощнейшего движка типа 400 можно собрать нечто бегающее на 71КМ/час. Для особо осторожных 6 медаков, для особо отвязанных стоковый ХЛ 400 в помощь и пушки по выбору. Едет вполне прилично.
2) Это суперсварщик типа 6 ЕРЛЛ. Как раз при максимальной загрузке по слотам такой кабанчик бегает 62КМ/ч и тут максимально реальзована концепция установки тяжёлого лазерного вооружения. Таековать руками по очереди вполне комфортно. Можно и издали пожарить, а можно и вблизи.

Edited by IvanBlackSoul, 30 June 2015 - 05:30 AM.

#1864 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 30 June 2015 - 05:42 AM

View PostIvanBlackSoul, on 30 June 2015 - 05:28 AM, said:

Вношу маленькое уточнение: Это раньше 6ERLL ну никак не ехали. После великого рыбоперестроения, когда кабанчику отсыпали квирков на энергетику и убрали ГХОСТХИТ на стрельбу из трёх лазеров, вполне комфортно можно танковать руками поочереди.

если все так хорошо с БХ, почему не наблюдаю вас в топ 10 топ 50, в текущем ивенте :rolleyes:

Edited by SergeyABelov, 30 June 2015 - 05:43 AM.

#1865 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 30 June 2015 - 05:45 AM

View PostKOXAH, on 28 June 2015 - 08:30 PM, said:

И любимый фокус лайтов высунуться пальнуть и в окопы против лазеров не очень то прокатывает. :rolleyes:

часто проканывает, ибо харды у отлАса низко и если лайт сверху - безнаказанно в тебя попадает, а ты в него нет.
да и сверху вниз что бы выстрелить, надо по пояс высунуться. а пока ты высовываешься, на тебы не смотрят, а демажат.
он проигрывает сталкеру по всем пунктам

Edited by SergeyABelov, 30 June 2015 - 05:47 AM.

#1866 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 June 2015 - 05:58 AM

View PostSergeyABelov, on 30 June 2015 - 05:42 AM, said:

если все так хорошо с БХ, почему не наблюдаю вас в топ 10 топ 50, в текущем ивенте :rolleyes:

Были планы принять участие, но... У кошки обнаружили абцесс в субботу, в тот же день операция, 6 уколов в день, два дня бегал за лекарствами, нужно следить за ее состоянием и чтобы не трогала швы. Какой в таких условиях инвент? :rolleyes: Ах это не мне... :D

View PostSergeyABelov, on 30 June 2015 - 05:45 AM, said:

часто проканывает, ибо харды у отлАса низко и если лайт сверху - безнаказанно в тебя попадает, а ты в него нет.
да и сверху вниз что бы выстрелить, надо по пояс высунуться. а пока ты высовываешься, на тебы не смотрят, а демажат.
он проигрывает сталкеру по всем пунктам

Если BX c 6xERLL, то фиг, большая дистанция 1) нивелирует разницу в высоте и 2) не дает закружить. Плюс стараюсь всегда быть на высоте (в смысле местности) так что опять же лайты мгновенно получают ответку (я даже начинаю стрелять чуть раньше чем высунутся, чтобы сами влетели в лазерные лучи и прямо в них тормозили, давая задний ход). Ну а поскольку у меня все толще и чаще всего длиннее, чем у лайтов, то им такая дуэль выходит боком.

Теперь "Пока ты высовываешься на тебя смотрят и дамажат". А я не высовываюсь. Я просто стою рядом с хорошим укрытием в 700-1000 метров от вероятного места появления противника и всех, кто хочет (или вынужден) поиграть со мной в дуэль от души угощаю чем богат. Когда сталкиваешься со стотонником, который за короткое время способен выдать 5 раз по 54 урона на 800 метров - это здорово напрягает. В итоге чаще всего обратно в окопы уползаю вовсе не я. ;) Ну а если нагрев уже не позволяет стрелять полуальфами или вылезло слишком много даже для стотонника, как я уже сказал выше - укрытие рядом.

PS Качели в бою бывают не только вертикальные. ;)

Edited by KOXAH, 30 June 2015 - 06:17 AM.

#1867 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 30 June 2015 - 06:06 AM

КОХАН, без обид, но если бы атлас был бы имбой в твоих руках - достаточно 10 матчей, что бы попасть в список.
3 часа за 4 дня выделить аж легко, учитывая что коты спят 70% времени (у меня их 2)
То что ты показываешь как удачный бой - бой на 2-3 десятка убогих, где карта не для снайпа, команда слилась пока ты дошел, удачно зашел в спину лайт, тебя сфокусили, твоя тима убежала вперед и всех выкосили не дожидаясь тебя и еще 1000 и одна причина.
На ягере ДД я делаю 3-4 кила и 500-700 демаги гараздо чаще.

Я решил поиграть в ивент. Не ради мехбея или плюшек, а что бы понять насколько я нубъ.

ПыСы: кошке скорейшего выздоровления

#1868 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 June 2015 - 06:25 AM

View PostSergeyABelov, on 30 June 2015 - 06:06 AM, said:

3 часа за 4 дня выделить аж легко, учитывая что коты спят 70% времени (у меня их 2)

Зато кошке хватит и 5 минут из остальных 30% времени, чтобы разлизать швы в хлам, поэтому нужно все время быть настороже. Один раз (вчера) мама сделал ошибку, в 6 утра сняла с нее воротник, в 7 мы проснулись - все уже было сильно натерто. <_<
Воротник же ее угнетает, она в нем не ест и не ходит в туалет, извиняюсь за подробности. И пару раз уже навернулась пытаясь залезть на диван. Так что надеваем его только ночью. Да и настроение играть, когда у родного тебе существа жизнь в опасности никакого. Так что нет, ну этот инвент в... подальше. Я лучше просто еще пару хороших боев сделаю позже и выложу. :D

#1869 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 30 June 2015 - 06:32 AM

не мучай кошку. используй попону. хорошую попону они не снимают, свободно передвигаются, ходят в туалет без проблем и не имеют доступа до швов.
http://new.zoovostor.../product/14068/

#1870 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 June 2015 - 06:54 AM

View PostSergeyABelov, on 30 June 2015 - 06:32 AM, said:

не мучай кошку. используй попону.

Попона на попу?! :D Разве такие есть?

#1871 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 30 June 2015 - 11:01 AM

все, 48-е место мне оставили

#1872 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 30 June 2015 - 01:36 PM

1. торговать атласу жалом на подъеме с горы всегда было маразмом (не вверх надо выходить а всегда вбок)
2. атлас всегда ехал! в правильных руках и будет ехать!

всем удачи на дорогах! и да прибудут с вами боги Хаоса ))

#1873 fanta2000

Rookie

• Knight Errant
  • 5 posts

Posted 04 July 2015 - 01:30 PM

нашел интересную конфигурацию для своего атласа. один на один делаю каждого благодаря этому. но сильно потерял в маневренности.
поставил движок двухсотый вместо трехсотого (теперь скорость до 35км в час), также снизил защиту ног (по статистике по ним почти не стреляют).
за счет этого уместил 2шт. Ultra AC5 (10дамага за раз - стеляет одна за другой - 105 выстрелов, дальность 1000), 1 шт. LRM20 (20дамага дальность 1000), 2 шт. ER LARGE LASER (20 дамага дальность 1200) и кучу боеприпасов и хит синков (могу сделать до 6выстрелов подряд лазаром без перегрева).
соответсвенно эту конфигурация используется мной для дальнего боя.
если меняю LRM20 на соотвественно SRM6 - то эта конфигурация используется для дальнего и ближнего боя.
плюсы - огромная дамага - реально прет как танк. минусы- слабая маневренность - соответсвенно если больше двух нападают сразу- то достаточно тяжело убежать и укрыться.

#1874 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 04 July 2015 - 02:38 PM

выкинь LRM и поставь нормальный дрыгатель.
Атлас с ЛРМ это как мужик с вибратором вместо своего писуна

но, если хочешь фана, юзай тру конфиги:
1. 2LL+Gause
2. 2UAC5 + ML
3. AC30+ML+SRM
4. 2LBX10+2LL+2SSRM (можно без стриков, тогда с охлаждайкой будет проще, но с лайтами тялее)

Edited by Zel Gadich, 04 July 2015 - 02:41 PM.

#1875 moNzah

Member

• Pip
  • 18 posts

Posted 27 July 2015 - 12:21 AM

Купил Атласа D,ни чем не хуже Баньши 3S,минус хардпоинты,нужно привыкать,из за спины не постреляешь,мех только для первой линии как и должно быть
На элите будет бегать 65км быстрее баньши,двигатель 340,охлаждение лучше
В руках лардж пульсы
Торс АС-20 и два мед пульса
Альфа 52
Но меня последнее время бомбит все сильнее когда играешь паг,такое ощущение,что на ассалте вообще не следует играть,стадо вечно убегает вперед,нарезать круги,и ты остаешся один,почему нормально нельзя играть идти в лоб противнику,и от этого уже и строить атаку или защиту,да есть пару карт где это выгодно,догнать отстающих,но на каждой карте это делать это абсурд!И вот дилемма,либо здохнуть одному,либо плестись за всеми также нарезать круги,у меня предложение к рыбам,запилить бак к с бензином,чтоб таких гонок не было,пару кругов сделал и на пит-стоп!

#1876 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts

Posted 27 July 2015 - 12:57 AM

View PostmoNzah, on 27 July 2015 - 12:21 AM, said:

Купил Атласа D,ни чем не хуже Баньши 3S,минус хардпоинты,нужно привыкать,из за спины не постреляешь,мех только для первой линии как и должно быть
В руках лардж пульсы
Альфа 52
Но меня последнее время бомбит все сильнее когда играешь паг,такое ощущение,что на ассалте вообще не следует играть,стадо вечно убегает вперед,нарезать круги,и ты остаешся один,почему нормально нельзя играть идти в лоб противнику,и от этого уже и строить атаку или защиту,да есть пару карт где это выгодно,догнать отстающих,но на каждой карте это делать это абсурд!И вот дилемма,либо здохнуть одному,либо плестись за всеми также нарезать круги,у меня предложение к рыбам,запилить бак к с бензином,чтоб таких гонок не было,пару кругов сделал и на пит-стоп!

уже ОЧЕНЬ давно играю только на 100 тонниках. норм все - привыкай :D
да, не спорю, лайты для нас зло. но при правильной рулежке или оружии траблы от них не такие яркие.

например у меня в D-DC стояла пара стриков +модуль на 360 = лайты подбегали, получали по щам и больше не подходили. На даше на днях несколько раз в полёте из сбивал. Ну и в целом из 2-3 киллов за бой минимум 1 лайт. А так, основные советы. стреляй из лазеров и пушек с большим опережением, если лайт со спины заходит, старайся прижать спину к чему нить). + всегда играй с сейсмиком

Edited by Zel Gadich, 27 July 2015 - 01:10 AM.

#1877 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 27 July 2015 - 02:48 AM

View Postfanta2000, on 04 July 2015 - 01:30 PM, said:

нашел интересную конфигурацию для своего атласа. один на один делаю каждого благодаря этому. но сильно потерял в маневренности.
поставил движок двухсотый вместо трехсотого (теперь скорость до 35км в час), также снизил защиту ног (по статистике по ним почти не стреляют).
за счет этого уместил 2шт. Ultra AC5 (10дамага за раз - стеляет одна за другой - 105 выстрелов, дальность 1000), 1 шт. LRM20 (20дамага дальность 1000), 2 шт. ER LARGE LASER (20 дамага дальность 1200) и кучу боеприпасов и хит синков (могу сделать до 6выстрелов подряд лазаром без перегрева).
соответсвенно эту конфигурация используется мной для дальнего боя.
если меняю LRM20 на соотвественно SRM6 - то эта конфигурация используется для дальнего и ближнего боя.
плюсы - огромная дамага - реально прет как танк. минусы- слабая маневренность - соответсвенно если больше двух нападают сразу- то достаточно тяжело убежать и укрыться.

View PostmoNzah, on 27 July 2015 - 12:21 AM, said:

В руках лардж пульсы
Альфа 52

Ааааа...друзья, это реалии МВО :P В МВО штурмовик (особенно 100 тонники) как раз НЕ ДОЛЖЕН штурмовать впереди всех. Под фокусом дохнет очень быстро и бесславно. В МВО мех класса штурмовик это либо суперснайпер с огромной альфой или кучей скорострельных пушек для генерирования потока добра сверхвысокой плотности, либо платформа ЛРМ поддержки с огромным боеприпасом. Иными словами всё то, что позволяет эффективно стрелять не вылезая на линию фронта. Альтернатива - движок накручен до такой степени, что оружия тащит мало, зато бегает и крутиться быстро. Иными словами хэвик-переросток. А атлас с 200-м двиглом это просто подарок для пары дженнеров или фаестартеров. ;) Особенно, если учесть, что некоторые из этих товарищей способны выдать разовую альфу единиц этак за 30.
Вообще, на сегодняшний день, на атласа надо ставить двигло с таким расчётом, чтоы он бегал не менее 60 км/ч. Что поделать, уродское расположение слотов, заставляющее торговать лицом в бою. При наличие эндостали вполне можно засунуть СТД 350 или 360 без особого ущерба для оружия и боеприпасов.
Кстати, Баньши как раз поинтереснее Атласа будет. За счёт более удачных слотов и их количества под энергетику. А три астопушки АС5 в полуторсе не идут ни в какое сравнение с тем, что можно натолкать в атласа. И благодаря квиркам из них можно стрелять НЕПРЕРЫВНОЙ очередью. а что касается отсутствия ракетных слотов...ну да не велика потеря. Захочеться полурмить, всегда есть Д-ДЦ :)

#1878 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 27 July 2015 - 08:53 PM

View PostIvanBlackSoul, on 27 July 2015 - 02:48 AM, said:

Ааааа...друзья, это реалии МВО :P В МВО штурмовик (особенно 100 тонники) как раз НЕ ДОЛЖЕН штурмовать впереди всех. Под фокусом дохнет очень быстро и бесславно.
...

Ну классический Атлас СРМ+АС20+медаки очень даже штурмует, правда не на всех картах и нужно выбирать момент. Дохнет, спору нет, но зарашить узкие места - милое дело.

Edited by Korristo, 27 July 2015 - 08:56 PM.

#1879 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 27 July 2015 - 09:46 PM

Нынче медаки крупные пошли, если посмотреть на грифина или требучета - в фас они почти как штурмы. В обратном сравнении атлас всего лишь плотненький медак, по которому тяжело попасть если он бежит в профиль.

Если нравится высовываться половинкой из-за угла , классно ехал ДДЦ ппц+2*уак5+3срм4. По сравнению со Драгон Слэйером ппц в руке и 2 автопушки расположены в маленьком пучке, так что легко не задевать стреляя между спин или из-за угла, + броня 100-тонника и плечи, стд и срм для клоза вместо ппц.

#1880 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 27 July 2015 - 11:37 PM

View PostKorristo, on 27 July 2015 - 08:53 PM, said:

Ну классический Атлас СРМ+АС20+медаки очень даже штурмует, правда не на всех картах и нужно выбирать момент. Дохнет, спору нет, но зарашить узкие места - милое дело.

Смотря что понимать под словом штурмует. Если:
1) Умудриться выйти один на один с противником и утоптать его без особого труда, то да. Всё верно.
2) Героически вылезти из-за укрытия и попереть на толпу врагов, надеясь, что те разбегутся. Тут без шансов. Утоптают за один залп.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users