Jump to content

Линейка

my schlong is still bigger than yours

976 replies to this topic

#601 Alex838

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 09 February 2016 - 08:43 PM

View PostRakshaz, on 09 February 2016 - 01:50 PM, said:

зашел почитать, и вместо тонны скринов какой у кого tier (и сколько кому осталось до какого то там tier'а) я увидел как всегда срач про баланс... народ, вы чем болеете? или че курите? или че размер чле/на tier'a настолько маленький что впадло засветить?

Может потому что большинство адекватных игроков максимум ткнули "показывать на форуме" и на
этом успокоились?..Ибо понимают, что при такой системе реально "все там будем". У меня 1й с момента как ввели отображение. И я объективно понимаю, что мой первый тир ни в какие ворота по сравнению с 1м тиром многих других игроков = система подсчета неадекватна, нужно либо делать тиров 10-ток, дабы всех поставить на место - но тогда для адекватной игры и работы ММ нужно будет оставить разброс в матче +-1 тир, а для этого не хватит онлайна (а в группе как это работает вообще не понятно - суммарный тир вещь совсем абстрактная, учитывая что кроме личной статистики, формирующей тир, есть еще момент сыгранности, да и группа скилованных одиночек смотрящих на карту - даже без координации часто играют лучше чем ололо компашка+ один топ)

Так же влияет момент выбранного шасси - если тир создается на основе общей статистики, почему нельзя было в эту формулу включить коэффициент, основанный на статистике конкретного шасси/меха. До 30-50 боев(для примера цифра) делать множитель фиксируемый - грубо если сел на непрокачанного локуста получи минус треть/пол тира (если 1 й под завязку то и не повлияет, а если только только перешел в первый - очень повлияет, скинет во второй) = для команды такого игрока не будет балансить таким же первым тиром на той стороне только на прокачанном тимбере..Как прокачался (либо после опять же 30-50 боев) множитель формировать на основе статистики меха. Конкретные цифры думаю можно подобрать. Тир же как то считают.

#602 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,646 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 09 February 2016 - 09:25 PM

Хм.. а я вот задумался... цифры, цифры.. мехи...
Точность игрока из того или иного оружия. Исходя из статы. Значения с потолка.
Имеем 2 Конфигурации. с Двумя типами вооружения.
Гаусс+Медаки
Ультра5+Смолы
Точность Гауса - 67%, Точность Медаков - 47% = 67+47/2 = среднее 57% на всю машину.
Точность Ультры5 - 43%, Точность Смолов 35% = 43+35/2 = среднее 39% на всю машину.

Делим Тиры
20% - Тир5
21-37 - Тир4
38-57 - Тир3
58-77 - Тир2
78 - Тир1

Таким образом Эти две конфигурации попадают в Категорию Тир3.
Добавляем переменные на заявленные мехи по которым ММ будет смотреть у кого какой Тир по конфигурации машины и в девственно чистом рандоме будет смешивать игроков (+) 1 (-) Тир. Сначала добавляются равного тира. А если не хватает, то уравнивается.

В командном точно так же. Вычисляется Средний Тир команды. Кто то стреляет лучше кто то хуже.

ИМХО. Мне видится, что основа на эффективности стрельбы самая универсальная переменная для вычисления Тира.

#603 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 09 February 2016 - 09:32 PM

Про точность я думал, но она также ОЧЕНЬ зависит от шасси - от расположения хардпоинтов как минимум. А пункт "точность оружия на конкретном мехе" у нас в стате отсутствует.

п.с. А учитывая квирки на дюрейшн и скорости полетов точность от шасси зависит еще сильнее.

Edited by Alex838, 09 February 2016 - 09:45 PM.

#604 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,646 posts

Posted 09 February 2016 - 10:41 PM

View PostAlex838, on 09 February 2016 - 09:32 PM, said:

Про точность я думал, но она также ОЧЕНЬ зависит от шасси - от расположения хардпоинтов как минимум. А пункт "точность оружия на конкретном мехе" у нас в стате отсутствует.

п.с. А учитывая квирки на дюрейшн и скорости полетов точность от шасси зависит еще сильнее.

Я имею ввиду суммарная точность оружия установленного на мехе.. неважно на каком.
Тут прямо пропорциональна пряморукость игрока. И по ней ММ должен отбирать.

Т.Е. Тиры присваивать собранным машинам. Вешать значок Тира, а с обратной стороны, как на бонусных мехах (цбиллы и хр), процент аккуратности каждого оружия и средний процент.

Edited by Krizalius, 09 February 2016 - 10:44 PM.

#605 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 09 February 2016 - 11:00 PM

View PostKrizalius, on 09 February 2016 - 10:41 PM, said:

Я имею ввиду суммарная точность оружия установленного на мехе.. неважно на каком.

Т.Е. Тиры присваивать собранным машинам. Вешать значок Тира, а с обратной стороны, как на бонусных мехах (цбиллы и хр), процент аккуратности каждого оружия и средний процент.

Ты немножко меня не понял. Вот смотри. Утрируем. Катал ты на БЖ с медаками долго долго (медаки вообще точнее всего в стате) а потом поставил медак в дополнение к дальнобйному конфигу (+2-3, или вообще поставил чтоб подпереть более тяжелое как на баньшах) , а на ларджах не особо играешь, а суммарная точность достаточно высока = выходит что ты будешь 1м тиром = не соответствует правде. А угадать какой тип вооружения основной на данном мехе точно не выйдет.

Предложение на мой взгляд верно если добавить это к всему вышеописанному с условием эффективности оружия на каждом мехе. Думаю расширить стату на этот пункт не сложно

Edited by Alex838, 09 February 2016 - 11:02 PM.

#606 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 09 February 2016 - 11:02 PM

View PostKrizalius, on 09 February 2016 - 10:41 PM, said:

Точность LRM15 по бегающему в поле зрения ЛРМ-лодки лайту примерно 40% Разумеется, дело в пряморукости игрока. Posted Image А лично у меня точность ERLL стремится к 85% Вот и получается, с одной стороны, ТИР4, с другой ТИР1. Posted Image

#607 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,646 posts

Posted 09 February 2016 - 11:52 PM

View PostKOXAH, on 09 February 2016 - 11:02 PM, said:

Точность LRM15 по бегающему в поле зрения ЛРМ-лодки лайту примерно 40% Разумеется, дело в пряморукости игрока. Posted Image А лично у меня точность ERLL стремится к 85% Вот и получается, с одной стороны, ТИР4, с другой ТИР1. Posted Image

Ну так и берём
40 - лрм + 85 - лардж / 2 - количество типов вооружения = 62,5 - средняя точность.

Ну можно увеличить количество порогов до 7 Тиров.. я же примерно всё таки.

View PostAlex838, on 09 February 2016 - 11:00 PM, said:

Ты немножко меня не понял. Вот смотри. Утрируем. Катал ты на БЖ с медаками долго долго (медаки вообще точнее всего в стате) а потом поставил медак в дополнение к дальнобйному конфигу (+2-3, или вообще поставил чтоб подпереть более тяжелое как на баньшах) , а на ларджах не особо играешь, а суммарная точность достаточно высока = выходит что ты будешь 1м тиром = не соответствует правде. А угадать какой тип вооружения основной на данном мехе точно не выйдет.

Предложение на мой взгляд верно если добавить это к всему вышеописанному с условием эффективности оружия на каждом мехе. Думаю расширить стату на этот пункт не сложно

Суммарная точность поделённая на количество типов вооружения, я об этом.

Ты можешь сборную солянку сделать
Смолы - 50% тир3
Меды - 80% тир1
Ларджи - 15% тир5
АС20 - 65% тир2
В итоге делим на количество видов вооружения сумма/4 = 52.5 тебя бросит на Тир 3

Оставляем Меды и АС20, вуаля = 72,5, добро пожаловать на Тир 2

А какой мех эффективен.. нет. тут это не пройдёт. Даже если и квирки приплюсовывать. А как же машины без квирков.
Исходить из Стока всё равно не получится.

#608 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 10 February 2016 - 12:26 AM

точность стрельбы не единственный показатель эффективности, из ближнего стреляешь точнее, а вот подойти в ближний бой - обратная сторона медали. Одно дело набить 90% смолл\смолл пульс\срм\ас20 на каком-нить читаке\зажигалкере\шторме и выкатить потом что-нить неповоротливое и не дойти до супостата. Процент не изменился, а пользы на поле боя ноль :)

#609 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 10 February 2016 - 12:30 AM

View PostKrizalius, on 09 February 2016 - 11:52 PM, said:

Ну так и берём
40 - лрм + 85 - лардж / 2 - количество типов вооружения = 62,5 - средняя точность.

Да нет, я о том, что ты пытаешься утопить лурмолодки. Они не могут в точность в силу специфичности их оружия. Posted Image Да и баллистика страдает, 50-70% Но тут да, руки уже что-то значат.
Зато любители лазеров будут гордо доставать и выкладывать на стол свой длинный... тиер. Posted Image

Edited by KOXAH, 10 February 2016 - 12:30 AM.

#610 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,646 posts

Posted 10 February 2016 - 01:02 AM

View PostAsterios, on 10 February 2016 - 12:26 AM, said:

точность стрельбы не единственный показатель эффективности, из ближнего стреляешь точнее, а вот подойти в ближний бой - обратная сторона медали. Одно дело набить 90% смолл\смолл пульс\срм\ас20 на каком-нить читаке\зажигалкере\шторме и выкатить потом что-нить неповоротливое и не дойти до супостата. Процент не изменился, а пользы на поле боя ноль Posted Image

А зачем ставить туда куда не ставится? или оно с Этим не едет?
Вполне резонный вопрос.

View PostKOXAH, on 10 February 2016 - 12:30 AM, said:

Да нет, я о том, что ты пытаешься утопить лурмолодки. Они не могут в точность в силу специфичности их оружия. Posted Image Да и баллистика страдает, 50-70% Но тут да, руки уже что-то значат.
Зато любители лазеров будут гордо доставать и выкладывать на стол свой длинный... тиер. Posted Image

вообще то нет.. я о том чтобы не спамили и бегали с толпой, а не в ж... хвосте стояли..
Да и лазерщикам особо то и не поможет.
На эту тему можно дискутировать долго.. найти правильный вариант.

#611 Silari

Member

• PipPipPip
  • 67 posts

Posted 10 February 2016 - 05:11 AM

А потом папки будут отстреливать 2000 снарядов в землю и нагибать кадетов после такого баланса

#612 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 10 February 2016 - 10:57 AM

Смолы - 50% тир3
Меды - 80% тир1
Ларджи - 15% тир5
АС20 - 65% тир2
В итоге делим на количество видов вооружения сумма/4 = 52.5 тебя бросит на Тир 3

А какой мех эффективен.. нет. тут это не пройдёт. Даже если и квирки приплюсовывать. А как же машины без квирков.

вот не слушаешь меня. не о том я говорил. Не об абстрактной эффективности меха. На основе личной статистики каждого игрока. Имбуешь - играешь как есть, садишься на непрокачанного лайта - и ММ не балансит тобой игрока на прокачанной, едущей у НЕГО машине.

А вот основываться на меткости оружия в целом применительно к каждому меху с его уникальным расположением хардпоинтов и квирками неверно. Да может эта меткость медлазеров на Бж настреляна. А тут ты их поставил на штурмовика, такая же точность будет?) Он же за лайтами даже повернуться не успеет = часть будет мазаться. Я вот о чем. Точность оружия зависит от меха на котором она стоит.

Edited by Alex838, 10 February 2016 - 11:00 AM.

#613 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,646 posts

Posted 10 February 2016 - 04:54 PM

View PostAlex838, on 10 February 2016 - 10:57 AM, said:

вот не слушаешь меня. не о том я говорил. Не об абстрактной эффективности меха. На основе личной статистики каждого игрока. Имбуешь - играешь как есть, садишься на непрокачанного лайта - и ММ не балансит тобой игрока на прокачанной, едущей у НЕГО машине.

А вот основываться на меткости оружия в целом применительно к каждому меху с его уникальным расположением хардпоинтов и квирками неверно. Да может эта меткость медлазеров на Бж настреляна. А тут ты их поставил на штурмовика, такая же точность будет?) Он же за лайтами даже повернуться не успеет = часть будет мазаться. Я вот о чем. Точность оружия зависит от меха на котором она стоит.

Да понял я. Точность зависящая от меха ну как то не сходится.

Вот ещё подумал
Добавляем ко всему этому Учёт по прокаченому меху. База, Элита, Мастер. Почему бы и нет.

Тир5 - База
Тир4 - Элита
Тир3 - Мастер
Тир2 - нагибаторы от 50%
Тир1 - папки от 75%
Примерно... можно и не так жестко.

Являясь Тир5 по меху и Тир 1 по вооружению - тебя не пустит в тир5 и тир4, пойдёшь в тир3 качаться. Далее можно варьировать порогами, половина безика тир5 со стволами тир2 выпускает в тир к Элите. и так далее. Половина Элиты тир4 и стволы тир3 пускает в мастера.
Ну как то так.

#614 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 11 February 2016 - 01:43 AM

View PostKrizalius, on 10 February 2016 - 04:54 PM, said:

Да, это всё замечательно, только:
1 - уровень прокачки меха не говорит об умении ездить на нём
2 - вкачать точность можно на других мехах, к примеру клозовый атлас срм+медаки+ас20, а эти стволы вкачаны на БлэкДжэке\Цикаде\Гриффоне\Центурионе(железяки наааамного подвижнее атласа)
Вот стата по стволам на мех с учётом:
1- общей статы, в том числе по стволам
2 - статы в рамках класса, в том числе по стволам
отражала бы более точно на что способен игрок

#615 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,646 posts

Posted 11 February 2016 - 02:42 AM

View PostAsterios, on 11 February 2016 - 01:43 AM, said:

Да, это всё замечательно, только:
1 - уровень прокачки меха не говорит об умении ездить на нём
2 - вкачать точность можно на других мехах, к примеру клозовый атлас срм+медаки+ас20, а эти стволы вкачаны на БлэкДжэке\Цикаде\Гриффоне\Центурионе(железяки наааамного подвижнее атласа)
Вот стата по стволам на мех с учётом:
1- общей статы, в том числе по стволам
2 - статы в рамках класса, в том числе по стволам
отражала бы более точно на что способен игрок

Оп.. Хорошая зацепка.
Вариант.. просто мысли в слух не кидаться...
Взять привязку вин/луз мехов перемноженное на дамагу с делением на 1000 и плюсануть сюда точность стволов... (как это делается на ивентах)
Вин/луз - R
Нанесено дамаги на этом мехе - D
Точность стволов - L, B, M
Количество типов вооружения - C

(L + or B + or M / C) / (R*D/1000) = Tier N

Ханч - В/Л 3.00, Дамага - 2459, АС20 - 54%, Медаки - 66.49%
((54+66.49) / 2) + (3*2,459) = 60,245 + 7,377 = 67,622

Муромец - В/Л 1,13, Дамага - 80503, Гаусс - 54.02%, Ларджи - 62.77%
((54,02+62,77) / 2) + (1,13*80,503) = 58,395 + 90,968 = 149,363

Катя А1 (ЛРМ) - В/Л 0,91, Дамага - 120036, АЛРМ15 - 36,60%, Стрики - 62,78%
((36,60+62,78) / 2) + (0,91*120,036) = 49,690 + 109,287 = 158,097

Снайпер - В/Л 3, Дамага 100000, Лапульсы - 100%, Мепульсы - 100%
((100+100) / 2) + (3*100) = 400

Edited by Krizalius, 11 February 2016 - 02:46 AM.

#616 Silent Kill

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 11 February 2016 - 02:43 AM

Ну так и берём

Смолы - 50% тир3
Меды - 80% тир1
Ларджи - 15% тир5
АС20 - 65% тир2

Вернитесь к курсу математики и пересчитайте все заново :)
Рссчет среднего процента не учитывает "весовую" составляющую. Если на мехе стоит 7 м.лазеров и 1 срм, пр этом у срм точность 10% а у м.лазеров 80%, то средняя точность не будет 45% (10 + 80) / 2, а будет (10*1 + 80 * 7) / 8.
Помимо этого надо добавить составляющую кулдауна.

#617 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,646 posts

Posted 11 February 2016 - 02:57 AM

View PostSergeyABelov, on 11 February 2016 - 02:43 AM, said:

Вернитесь к курсу математики и пересчитайте все заново Posted Image
Рссчет среднего процента не учитывает "весовую" составляющую. Если на мехе стоит 7 м.лазеров и 1 срм, пр этом у срм точность 10% а у м.лазеров 80%, то средняя точность не будет 45% (10 + 80) / 2, а будет (10*1 + 80 * 7) / 8.
Помимо этого надо добавить составляющую кулдауна.

Для начала полностью прочитайте всё обсуждение.
Количество стволов по среднему мы делить не можем.. это не логично.. 7 медаков делить по точности.
Альфуешь 7-ю медаками с одной точностью в одну точку, они же не феерверком разбрасываются кто куда.
Так же с чейном. 1 попал 1 промазал, было 70% стало 60%.

Edited by Krizalius, 11 February 2016 - 03:32 AM.

#618 sg spider

Member

• PipPip
  • 28 posts
  • LocationMinsk

Posted 11 February 2016 - 03:59 AM

А как насчет префаера? Точность не айс ж будет.

#619 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 18 February 2016 - 03:51 AM

что то с переходом на тиер 2 я не увидел новых лиц))))

#620 Kirk Hitman

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 218 posts
  • LocationTikonov, Red Presnya, 1905-tier street

Posted 18 February 2016 - 04:15 AM

Ну так у всех, кого ты видел, тир тоже вырос ... Posted Image

Edited by Vad Hitman, 18 February 2016 - 04:15 AM.

12 user(s) are reading this topic

0 members, 12 guests, 0 anonymous users