Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15618 replies to this topic

#421 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 29 October 2015 - 03:14 AM

View PostHatred, on 29 October 2015 - 02:33 AM, said:

зачем вся эта "социализация" в сессионке? тянуть за ноги в юниты и группы? я первый из игры свалю при таких раскладах.

CW не делается случайными людьми. "Сессионка" - это текущее состояние, далеко не всеми желаемое. Думаю, если бы была глобальная игра, допускающая сессионное участие (т.е. быть наполнителем в юните, стрелком без идей, но с мозжечком), то это покрыло бы практическое большенство аудитории.
Т.о. можно без отношений между людьми, то что я обзываю социальными отношениям [в игровом сообществе], тогда будет сессионка с условностями - цели игр определяются откуда-то кем-то, но они должны быть, иначе - застой и потеря интереса.
Эти цели должны проистекать из логики мета-игры, CW, глобалки - назови как хошь. Очевидно, что ММО - это именно мета игра, а не на одном сервере рубятся няшечки против пупсиков с хвостиками. По крайней мере в моем возрасте - Тера или Блэк Десарт интересны могут быть только интригами и поиском слома {censored}мплея через групповое поведение.

В текущие юниты нет смысла тянуть. Правильный дизайн игровых целей должен был бы сделать юниты естественной формой организации силы. Ни один гопник не решится стоять против ветра. Ну а те что по-сложнее устроены будут сбиваться в стаи. Организация силы - естественный процесс.

Вопрос не в том что ты сейчас думаешь, а что могло бы быть и чего нет.

#422 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 October 2015 - 03:56 AM

Harted

Так никто вас тащить силком и не будет. В моем представлении (что я писал) игра давала бы выбор. Никто не предлагает отменить разухабистые рандом дропы и соло. Ктулху ради, желаете просто качать мехи и не участвовать в никаких движухах и чтоб вас никто не трогали? Флаг вам в руки вот вам мехлаб вот вам store, вот вам "fast match" - играйте. Чем это отличается от того что мы имеем сейчас? Вы так написали словно вас прям по рукам-ногам свяжут и будут штрафы выдавать если вы в юнит не вступите и в КВ играть не будете. Где вы такое прочли?
Мы пытаемся обсуждать тот факт, что новые игроки и люди, у которых нет неограниченного времени на игры не будут разбираться что к чему читать форумы и разбираться во всех хитросплетениях, а сам клиент в том виде как он ест вообще не предоставляет никакой информации о том, что за бестолковыми дропами без смысла и карты с мигающими огоньками, есть куда более глубокий {censored}мплей, есть глубокая игровая вселенная, тысячи игроков и куда большая цель чем выкачивание одного шасси за другим.
Опять таки никто не стремиться вытащить вас из вашего уютненького домика, отобрать у вас радость соло дропов и спокойного выкачивания мехов - Ктулху упаси! Вы пишите что вы "в состоянии сами определиться" но для этого вы должны иметь максимально широкое понимание опций и вариантов из чего определяться. :rolleyes:

#423 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 October 2015 - 05:03 AM

Harted

Сейчас нет никакого. Сейчас у нас мехлаб, мехи и полигон для их выгула - что в соло что в КВ. Но все достижимо, ведь не на ровном месте же месте 100500 книг написали и игр насоздавали. Делать из игры РПГ? Ни в коем случае, это полностью абсурдно! Я понимаю к чему вы, просто за два дня такое не делается, тут огроманя технческая работа параллельно с оживлением вселенной (для начала хоть бы подбавлять описаний ко всем тем цветным флажкам фракций). В моем понимании "нечто большее" означает добавить больше логики в происходящее, как уже говорил визуально привязать веселый рандом к некой общей цели в постоянном противоборстве домов/кланов. Проводить тематические ивенты с уникальными наградами (не просто анонсами на 3 строчки введения а потом условия получения наград), И главное Прикрутить к КВ мотивацию в виде экономической модели бонусов (премий/скидок на контент/бафов) за удержание территорий, всяческих игровых наград все что может быть ценным для игрока в игровой вселенной. Сама по себе история в нашем случае панацеей не станет, все должно сопровождаться плюшками - так игрокам понятнее и приятнее. Общей цели по типу как сингл плеере "победите вот того злого мужика - титры" в онлайне быть не может, но у нас уже есть чуть более чем НЕ достижимая цель "победить всех и завоевать все для себя любимого" и есть 100 лет назад придуманные стороны конфликтов и карта боя -осталось только прикрутить к этому адекватную мотивацию. Купить новый мех, сломай голову миксуя 3 типа вооружения, "прокачай до максимума купив 3 шасси" и повтори первые 3 шага пока не потемнеет в глазах - чет за 3 года мне как-то надоело.
КВ имеет потенциал дать некую недостижимую цель и осязаемые бонусы за удержание "вот этого крокетного сектора так как он приносит по 100МС каждую неделю, каждому фракционному пилоту, приложившему руку к захвату". У меня в голове еще много идей и "постраньше" но графомании и так уже слишком много.
В любом случае это все иссключительно ИМХО, каждый хочет свой лунапарк :)

Edited by Varvar86, 29 October 2015 - 05:21 AM.

#424 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 29 October 2015 - 05:24 AM

Опять гениальные идеи из цикла давайте дадим 100мс и люди тут-же набегут в КВ. Ну сколько можно уже...

#425 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 29 October 2015 - 05:53 AM

И набегут ведь. Я вот лично набегу.

#426 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 29 October 2015 - 06:01 AM

Прочитал всё краем левого глаза.

Общий смысл уловил.
Думаю надо отделить мух от г**на. То есть рандом ок КВ. Именно КВ должен быть тем самым Батлтехом, а не рандом с боями по 4 минуты. Развивать и то и это, и нашим и вашим.

В рандоме всех всё устраивает и так, после работы запустил "роботов", пиу пиу и пошёл смотреть 6 сезон ходячих.

Если хочется чего то.... чего то глобального, то добро пожаловать в юнит, Кв. Бои по 30 минут, Слаженные действия, цель ( надеюсь скоро будет :) ) ТОТ самый батлтех который мы любим. Экономика, разведка, толк от планет и всё будут довольны.

P.S. Ну и Rifleman 2c что бы уж совсем быть довольным. :)

#427 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts

Posted 29 October 2015 - 06:05 AM

View PostAlex Gorsky, on 29 October 2015 - 05:24 AM, said:

Опять гениальные идеи из цикла давайте дадим 100мс и люди тут-же набегут в КВ. Ну сколько можно уже...

нормальный дизайн - дать кредит чтобы у тебя купили и вернули [с процентом] - так это работает в жизни. Как давали бы мс, так бы и забирали, а попутно предложили "опцию" - добавить из реала, если не хочешь "трахаться". Но это очень вчерне схема. По красоте - это когда двух-трех ходовка и лемминги славят Эмператора, прыгая в кипящее масло, чем увеличиваю массу и баланс весов медленно сдвигается в инфляцию, т.е. нужно больше леммингов и больше масла, а вот это осознают погонщики крыс, что заманивают рекрутов в юниты. Вот это - план победы.
Можно порадоваться, что рыбы на это не способны.

#428 Vetal

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • FP Veteran - Beta 2
  • 500 posts
  • LocationUkraine

Posted 29 October 2015 - 06:14 AM

в моем юните, например, состоящем из 280 человек, есть расписание боев, на которые всегда ктото приходит. Я бы и сам играл, но с лагами компа на cw картах... буду ждать до покупки ssd диска.
Ктото любит лиговые игры, ктото КВ, ктото рандом, ктото все подряд. Всем место есть - это нормально. Не должно быть принудиловки - это прямой путь к фейлу и потере интереса какойлибо из групп.
Допинг в виде МС - крутая шняга. Особенно учитывая что всем хочется менять шкурки на своих мехах. ИМХО если это добавят в КВ - публика должна поднятся.

Edited by Vetal, 29 October 2015 - 06:21 AM.

#429 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 29 October 2015 - 06:51 AM

КВ во время ивентов глохнет, тк пока не хватает людей. В этом ивенте есть и кв режимы, но это не спасает. Возможно после выхода в стим будет много народа
Ивенты возможно нужны для не для всех, мне например они не слишком интересны. Сначала были интересны, а теперь не слишком. Я лучше бы сгонял бой в КВ. Или прокачал бы новый мех.
КВ мне интересен тк этот режим более {censored}ож на настоящие бои. Собраться в обычный рандом, к примеру, чтобы погонять непонятно где и зачем 15 минут - {censored}оже на тренировку.
Ивенты нужны для завлечения новичков, для любителей халявы, для заходящих редко.
МС мне нужны чтобы переработать ХР, (это большая проблема, так как в КВ на непрокаченном мехе не побегаешь) а шкурки не слишком хочется покупать. Тем более, как писали уже, издалека или после нескольких минут боя всё сливается в один серый цвет.
Что нужно чтобы поднять интерес к КВ? возможно следует включить эти обычные 15-минутные бои каким-то образом в КВ. Такая мысль была на форуме. но благополучно заглохла.

#430 Shadow Marten

Member

• PipPip
  • 21 posts

Posted 29 October 2015 - 08:44 AM

View Postv1adforn, on 29 October 2015 - 06:51 AM, said:

КВ во время ивентов глохнет, тк пока не хватает людей. В этом ивенте есть и кв режимы, но это не спасает. Возможно после выхода в стим будет много народа
Ивенты возможно нужны для не для всех, мне например они не слишком интересны. Сначала были интересны, а теперь не слишком. Я лучше бы сгонял бой в КВ. Или прокачал бы новый мех.
КВ мне интересен тк этот режим более {censored}ож на настоящие бои. Собраться в обычный рандом, к примеру, чтобы погонять непонятно где и зачем 15 минут - {censored}оже на тренировку.
Ивенты нужны для завлечения новичков, для любителей халявы, для заходящих редко.
МС мне нужны чтобы переработать ХР, (это большая проблема, так как в КВ на непрокаченном мехе не побегаешь) а шкурки не слишком хочется покупать. Тем более, как писали уже, издалека или после нескольких минут боя всё сливается в один серый цвет.
Что нужно чтобы поднять интерес к КВ? возможно следует включить эти обычные 15-минутные бои каким-то образом в КВ. Такая мысль была на форуме. но благополучно заглохла.

А вот и фиг.По опыту других игр и исходя из условий нынешнего ивента - выгодоприобретателями становятся "задроты" на имбомаши{censored}. Которые потом считаются "папками", но при этом напрочь ломают основы командной игры где бы то небыло. Мне вот ну никак 250 матч пойнтов не сделать на своих стоках.
а в целом - игра очень жестко встречает новичков.

Edited by Shadow Marten, 29 October 2015 - 08:55 AM.

#431 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 29 October 2015 - 08:48 AM

View PostHatred, on 29 October 2015 - 06:10 AM, said:

сейчас на клопалочке тоже МС дают, хоть и очень немножко, плюс опосредованно в виде мехбэев и всяких фигнюшек в кабинку.
и как, работает схема? много там боев в кв происходит? я вот днем в лучшем случае 1-2 наблюдаю.

Ну вот я 20 ранг за Ляо взял, больше мне чего в CW делать если я лоялист и не могу за другие фракции играть? Как взял ранг так и почти забил - катаю почти только рандом.

Если бы играя за Ляо с 20м рангом я мог качать другие фракции, то гораздо больше бы сидел в CW как и многие наши игроки.

Edited by Krigg, 29 October 2015 - 08:50 AM.

#432 Scanz

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 786 posts

Posted 29 October 2015 - 09:40 AM

Я хочу юнити по 500 человек. и чтобы нападать на планеты и грабить робо-караваны.
А если что все 500 высаживаются на одну планету на самом большом дропшипе, который еще и построить нужно !

Hatred - хочешь пиу пиу оно и сейчас есть. Людям это надоело и все ждут как минимум CW beta 3 поэтому на глобалке в данный момент тухло

View Postv1adforn, on 29 October 2015 - 06:51 AM, said:

потому что вместо 30 минут и 1 подарка, можно сыграть 4 минуты за тот же 1 подарок

Edited by Scanz, 29 October 2015 - 09:38 AM.

#433 vladforn1

Member

• Philanthropist
  • Philanthropist
  • 2,120 posts
  • LocationSamara, Russia

Posted 29 October 2015 - 10:44 AM

View PostScanz, on 29 October 2015 - 09:40 AM, said:

потому что вместо 30 минут и 1 подарка, можно сыграть 4 минуты за тот же 1 подарок
Не спорю и жду, когда придут в КВ, тем более порог халявы понизили.

#434 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 29 October 2015 - 10:45 AM

View PostKrigg, on 29 October 2015 - 08:48 AM, said:

Если бы играя за Ляо с 20м рангом я мог качать другие фракции, то гораздо больше бы сидел в CW как и многие наши игроки.

Как я тебя понимаю. Если бы лоялисты могли играть уникальные для себя 21-25 уровни с эксклюзивным контентом, компенсирующие невозможность получения стандартных плюшек других фракций. Не завезли. Хотя что-то такое в CW phase 4 обещали.

#435 Fle

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 802 posts
  • LocationDieron, Fort Winston

Posted 29 October 2015 - 11:01 AM

а лоялисты это кто? чуваки перебегающие в саб юниты, чтобы пофармить мехбеи, юниты с лояльными игроками прыгающие по фракциям или персональные аккаунты с намертво привязанной фракцией, которую можно изменить только полным ресетом ачивок и отбором полученных за фракцию ништяков?

Edited by Fle, 29 October 2015 - 11:02 AM.

#436 1st brother Wolf

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 29 October 2015 - 12:22 PM

за два часа групповых забегов с братьями , получил тимбера, висюльки в честь хеловина и МС. можно завтра смело выходить на рабочую неделю не боясь что я "прозевал ивент" ^_^

#437 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 29 October 2015 - 03:02 PM

View PostKrigg, on 29 October 2015 - 08:48 AM, said:

Ну вот я 20 ранг за Ляо взял, больше мне чего в CW делать если я лоялист и не могу за другие фракции играть? Как взял ранг так и почти забил - катаю почти только рандом.

А с 20 рангом нельзя за 1.300.000 c-bils сменить фракцию?

#438 Igor Kozyrev

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 29 October 2015 - 04:02 PM

Главная ошибка всех этих двадцатилевельных лоялистов состоит в том, что вы набили свой левел в тот момент, когда КВ представляет из себя кусок дерьма. Подождите, когда в этом режиме или станет интересно играть, или появится смысл не фармить жырные награды, а нагибать за идею.

#439 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 29 October 2015 - 11:02 PM

осталось идею придумать. вон, медведи не спешат раскрашивать карту в свои цвета, так что лорности уже мало (8

А куда торопиться? Тренируемся пока. К моменту осмысленного захвата готовимся.

#440 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts

Posted 30 October 2015 - 12:39 AM

View PostHatred, on 29 October 2015 - 11:08 PM, said:

поясни, пожалуйста, что такое осмысленный захват в вашем понимании, в таком случае.

Ты как тот мальчик что обнаружил как можно палочкой в какашки тыкать. Ты б{censored}ен со своими откровенными вопросами и разоблачениями. Что нибудь позитивное роди для беседы, а?

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users