Jump to content

Что Такое Show Target Overlay И С Чем Его Едят

SHOW TARGET OVERLAY

12 replies to this topic

#1 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 25 March 2016 - 11:19 PM

По дефолтовой раскладке « это «Show Target Overlay» – то есть, нажимая кнопку « - вам показывается краткая информация (никнейм\название, наименование объекта, процент жизни, расстояние) о всех текущих видимых целях (текущая видимая цель – это может быть дружеский или вражеский мех, база, точки капа, турели и другие активные объекты в MWO).

Кратко о ситуации в игре:
Очень часто наблюдаю ситуацию, когда после дропа (старта игры), игроки крутят носами мехов в разные стороны, и не понимают куда им идти и что делать. И что самое грустное, видя на радаре как какая то быстрая синяя\зеленая стрелочка, быстро убегает в даль, устремляются за ней, при этом даже не предположив, что это возможно свой лайт, который решил пойти огородами и околицами на базу противника, что бы вырезать вражеских AFK\DISC игроков (или зайти в спину вражеским ассаултам и лурмовозам). Как результат, медленные мехи идут не туда куда нужно (а нужно идти занимать выгодные позиции, или например подписывать более быстрых браулеров, которые ломятся вперед, потому что знают откуда предположительно выйдет противник). А когда сусанины осознают что ошиблись, обычно у них во фланге или в тылу нарисовываются вражеские лайты (или снайперы). Результат такого тупняка вы все хорошо знаете = трупик Posted Image

Если сказать о дропах с модами активных заданий, то это иногда вызывает смех до колик (или ужас и панику), потому что когда ассаулты или тяжЫ идут капать точку, или со старта дефить базу (потому что они прямо перед носом видят «цель»), то результат не меняется = быстрый слив со счетом 0\12

И проблема не в том, что кто то просто тупит - проблема в том, что они не знают что делать, и инстинктивно идут к ближайшей «цели» - а могли бы просто нажать «раскинуть мозгами в разные стороны (разрывная - подумал Штирлиц) и увидеть\понять кто-где-куда бежит - и двигаться в общем направлении!!!

По поводу «Q» - для новеньких игроков:
И так, когда вы на старте нажимаете «, вам сразу же подсвечивает всех дружеских мехов (и объекты заданий). Не нужно быть чемпионом MWO, что бы хотя бы приблизительно знать, у каких мехов какая скорость, и главное понимание того, что из себя представляют эти мехи – то есть, это ассаулт, тяж, медак или лайт. А вот какая роль у каждого меха, это вопрос чуть-чуть посложнее и он приходит с опытом.

= оговорка - пишу от лица НЕ лайтов, ибо имхо - лайты и новички вещи не совместимые!

1. И так, нажимая «на старте, вы видите всех соучастников будущего кровопролития. Всё что вам нужно сделать, это понять, где лайты (за которыми вам не нужно идти), и где тяжЫ и медаки (которые в большинстве случаев играют роль браулеров – то есть они наконечник копья) и вот за ними нужно идти = это только в том случае, если вы и сами не в курсе, что вам делать после дропа (если вы вкурсе, то юзаете «и двигаетесь в нужном направлении за печеньками).

2. Если вы пойдете в противоположную сторону от тяжей и медаков (которые обычно ломятся в центр карты или на стратегически важную точку – например, на опережение инициативы противника), то вы 100% станете жертвой вражеского лайта\снайпера\браулера (я когда играю на хантерах, то просто обожаю таких одиночек… по сути это первое чем я занимаюсь в игре – ищу отбившихся от стада, и чем они будут тяжелее тем лучше Posted Image).

И так, первое правило простое – юзаем «Q», светим команду и двигаемся группой (или за группой), но не за лайтами (которым часто не пойми что в голову взбредет).

3. Вы увидели противника или кто-то из ваших подсветил противника (да-да, рано или поздно, но это произойдет, даже на Полярке через семь минут блужданий, но вы все равно встретите врагоф Posted Image). И первое что вам нужно сделать (кроме того что залочить цель – юзаем «), это нажать «. Зачем? Потому что вы сразу же увидите наименование вражеского меха, и сможете понять, что от него\них ждать – а соответственно и сможете принять решение, что же делать лично вам = воевать или прятаться!

Правило второе и основное – увидели врага (группу врагов), юзайте «Q» что бы понять кто перед вами.

- если вы видите врага или группу врагов, но не нажимаете «Q», то по сути это ничего не меняет для вас, потому что враг есть в любом случае (вы суслика видите? нет! а он есть! например за ближайшим углом Posted Image) – но вы не знаете что враг из себя представляет, а значит информация о том что враг рядом, особой пользы для вас не несет. Потому что если вы не знаете врага, но при этом высунули морду-лица из-за горки или угла дома, то можете схватить wub-wub альфу на 60 dmg (или хэдшот с 2gauss) или на вас повесят NARC и тогда вражеские лурмовозы будут вам признательны за возможность покормиться.

Вывод:
– видя на карте (на горизонте) врага или группу врагов, сначала нажимайте « (после чего «… а лучше и то и другое одновременно), это даст вам самое главное – понимание того, что вам делать – стрелять во врага, или бежать в укрытие и ждать своих.

Профит:
- для новичка самое важное, это не теряться, а значит знать кто рядом с вами – юзайте « что бы понять кто из своих рядом, на какой они дистанции, сколько у них осталось жизни;
- для новичка самое важное, это не погибнуть быстро, а значит если видите врага – юзайте «что бы понять кто этот враг, на какой он дистанции (и до какого именно врага достает ваше оружие эффективнее) и сколько у него жизни.

По поводу «Q» и опытных игроков:
Перейдя на Tier-1 я был прежде всего расстроен тем фактом, что практически никто в играх (как и на Tier 2-5 игр) не юзает кнопку «. Для меня это было разочарованием вселенского масштаба (да-да, уважаемое RU комьюнити, большинство из вас тоже не использует кнопку « - я это каждый день вижу спектатором).

Многие недоумевают (и брюзжат слюнями) как я умудряюсь систематично на лурмовозах набивать по 1000+ dmg. И почему у других это не получается (хотя это ж так просто играть на однокнопочных лрм мехах – увидел цель, свёл красный круг, нажал на гашетку – смотрим и радуемся как цель в панике пытается скрыться хоть где ни будь от ваших ракет).
Ответ очень простой. Я выбираю «правильную» цель. А правильная цель, это когда я через « увижу вражеского ассаулта или медленного тяжа\медака (если они есть)… МЕДЛЕННОГО МЕХА КАРЛ!!! И главное, я вижу, что этому медляку НЕГДЕ скрыться (знание карт приветствуется - тестинг граунд в помощь)… ну или как минимум 1-2 залпа 100% достигнут цели.

Браулеры и уацшные ассаулты (и клозовые Атласы) при правильном распределении первоочередных целей (с помощью «Q»), могут ворвавшись в замес сделать стрик из 2-6 убийств и остаться в живых... сам практикую такое на браулерах и часто вижу такие врывы на ассаултах у сильных игроков.

Вас никогда не улыбал такой факт, что на Полярке (или Альпах) первое что делают лурмовозы с обеих сторон, это тратят свой боезапас на лайтов (которые первыми светят друг друга), и которые наХодятся на расстоянии около 900-1000 метров? То есть по сути лурмовозы тратят боезапас впустую Posted Image А все потому что, перед тем как «начинать сводить красный круг» они не юзают «. А когда начали стрелять, и поняли что это лайт, то уже как то жалко останавливаться (как семки щелкать... начал и всё, пока пальцы не закончатся).
По сути тоже самое касается и команды – увидели красный маркер и все ломанулись в ту сторону (забыв про ассаултов), а когда поняли что это лайт, то уже жалко останавливаться потому что проснулся инстинкт убийцы… хотя оно вам надо всей толпой бегать за вражескими лайтами, которые по сути именно для этого и засветились?!

Что меня больше всего знобит, это когда свои лайты кидают грамотное UAV (и о чудо, там 100500 врагов) и никто не юзает «… о нет что вы, первое что все делают, это или лезут бодаться (планочники), или бегут куда подальше (****). Если бы вы юзали «, то могли бы четко знать, какие мехи ближе к вам, и может не стоит сломя голову бежать воевать, потому что ближе к вам стоят вражеские браулеры или ассаулты, которые только и жду вас – может лучше отойти и обойти их с фланга? Или наоборот, есть засвет, оказывается ближайшие к вам противники это лурмовозы или снайперы, а вы бежите прятаться за ближайший угол. О лурмовозах я вообще молчу (не даром их не любят), потому что они стреляют в первую попавшуюся цель, не понимая, что именно с помощью «, могут выбрать приоритетные цели, а это – вражеские ассаулты и лурмовозы, но ни как не лайты.

Профит:
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить самую опасную (или вкусную) цель, которую хотите первой поХоронить (например лурмовоза или стоящего к вам спиной ассаулта);
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить цель, которую хотите скормить своим лурмовозам (например вражеского лурмовоза или ассаулта или браулера);
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить цель, на которую хотите натравить своих лайтов (например вражеского снайпера или лурмовоза);
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить цель, которая быстро движется к околицам (например лайт или снайпер) и 100% будет заходить во фланги или тыл вашей команды, а значит ваша команда сможет её перехватить.

Я никого не хочу обидеть (или хочу). Возможно вы считаете, что « это лишняя кнопка (такая же как «), и что главное это делать pew-pew а все остальное не важно. Но тогда вы уверены, что MWO это ваша игра? Потому что в том же ЦС или ГТА делать pew-pew намного проще Posted Image

З.Ы. профит – выгода

------------------------------------
сопутствующие материалы:
ЧТО ТАКОЕ TARGET LOCK И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
ЧТО ТАКОЕ LRM И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ
------------------------------------

Афтор материала: искренне ваш, неисправимый Rakshaz
Spoiler

Edited by Rakshaz, 01 October 2016 - 06:58 AM.

#2 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 25 March 2016 - 11:35 PM

У спектаторов Оверлей не виден.

Edited by Krizalius, 26 March 2016 - 10:39 AM.

#3 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya obl., Ozersk

Posted 25 March 2016 - 11:41 PM

Тир 1, опытные игроки на лурмлодках...дальше не стал читать, а так да, молодец, хорошее подспорье для новичков.

#4 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 26 March 2016 - 01:10 AM

Курсы профессионального владения лрм. Теперь с фокусом по ногам.

#5 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 26 March 2016 - 01:21 AM

Самый главный косяк многабукаф

Edited by Krizalius, 26 March 2016 - 10:40 AM.

#6 Alef Kurita

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Guillotine
  • 529 posts

Posted 26 March 2016 - 03:00 AM

Q, R... Для ориентации на местности существует миникарта. Уав только подсвечивает цели, но не собирает инфу, то есть невозможно узнать, кого фокусить, пока сам ее не соберешь, торгуя лицом.

View PostRakshaz, on 25 March 2016 - 11:19 PM, said:

Профит:
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить самую опасную (или вкусную) цель, которую хотите первой поХоронить (например лурмовоза или стоящего к вам спиной ассаулта);
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить цель, которую хотите скормить своим лурмовозам (например вражеского лурмовоза или ассаулта или браулера);
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить цель, на которую хотите натравить своих лайтов (например вражеского снайпера или лурмовоза);
- если вы видите группу врагов, то через « можете выбрать и через « засветить цель, которая быстро движется к околицам (например лайт или снайпер) и 100% будет заходить во фланги или тыл вашей команды, а значит ваша команда сможет её перехватить.

Если вы видите группу врагов (именно видите, а не смотрите на чужие засветы), то скорей всего УЖЕ огребаете. Что же нужно делать в такой ситуации? Нажать КУ, нажать ЭР, или уходить из-под фокуса, яростно вертя торсом? Даже не знаю...

Чтобы скормить цель лурмовозам, надо торговать лицом - это не рационально. Своя броня важнее чужого дамага.

У лайтов вообще свой приоритет по целям. Им на чужие локи в 90% случаев пофиг. Со своими бы разобраться.

Сама кнопка КУ пригодна только для поиска нужного человека. И то криво работает.

По кнопке Р. Я прекрасно понимаю, почему сбрасывают лок. Грубо говоря я вижу, что опытный лрмщик отнимает у меня стату за бой, а тем самым мешает набивать деньги. Конечно же я сброшу лок. Впрочем не только лрм, а чтобы просто не провоцировать других помогаторов, особенно если о цели мне уже всё известно.
Второй вариант не брать цель в лок, если залочена важная цель. При втором появлении сразу будет над ней квадрат и не придется снова ее искать. Или же, если ее уничтожат, то мне скажут "таргет дестроед", что тоже важно.

Я сейчас бегаю с нарком, чтобы саппортить лрмам. И надо сказать - это не самая эффективная связка. То есть две лазерных лодки эффективнее, чем лрм лодка и саппорт.

#7 Alef Kurita

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Guillotine
  • 529 posts

Posted 26 March 2016 - 04:16 AM

View PostRakshaz, on 26 March 2016 - 03:31 AM, said:

Ответь на один простой вопрос. Желательно одним предложением. Какую информацию дает КУшка?

#8 Alef Kurita

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Guillotine
  • 529 posts

Posted 26 March 2016 - 04:32 AM

View PostRakshaz, on 26 March 2016 - 04:20 AM, said:

нажимая кнопку « - вам показывается краткая информация (никнейм\название, наименование объекта, процент жизни, расстояние) о всех текущих видимых целях

в случае вражеских мехов еще и маркер

Отлично! На самом деле без собраной инфы отображается только дальность. Если мех под уав только ник, мех и дальность.
Теперь второй вопрос. У нас визуальный контакт. Мы визуально определяем дальность и мех противника. КУшка может быть даст нам ник мехвоина (при условии, что худ не будет накладываться).
Как это поможет при выборе приоритетной цели?

#9 -Krus-

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander III
  • Galaxy Commander III
  • 1,715 posts
  • LocationRCW

Posted 26 March 2016 - 07:26 AM

На мой взгляд полезность "Q" в том, что в самом начале боя, когда не видишь визуально свою команду, ты можешь подсветить и посмотреть кто и где дропнулся. А следовательно и выбрать для себя какой-то вектор движения.
Второй плюс, на мой взгляд, в том, что когда играешь в команде и нужно фокусить цель, то как раз через "Q" это сделать проще, чем кликать "R" выделяя каждую цель последовательно в поисках той цели, которую была команда фокусить.

#10 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 26 March 2016 - 12:32 PM

Автор, удачи в дропах с лрм, профессиональных, опытных.
Posted Image

Posted Image

Posted Image

Edited by BlackyCat, 26 March 2016 - 12:33 PM.

#11 The King in the North

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Patron Saint
  • The Patron Saint
  • 778 posts

Posted 26 March 2016 - 02:23 PM

View PostRakshaz, on 26 March 2016 - 01:54 PM, said:

автор пожалуйста ВСЕ скрины закинь в спойлер - не нужно спамить живописью не относящейся к данной теме

Это скрины, а не живопись. И это имеет прямо отношение к твоей лрм темке. Ты меня обвинил в не умении в лрм, я тебя обвиняю в не умении в МВО.

#12 Dremota

Member

• PipPipPip
  • The Manul
  • The Manul
  • 55 posts
  • LocationKrasnoyarsk

Posted 20 February 2017 - 06:14 PM

хм... Вот как бы сказать, про оверлей знаю, про то что в лайта стрелять гиблое дела (особенно кланам) (мы ж про лурм говорим, да?) А вот то что корреляция дамажки скачет от 400+ до 1000+ при равно полном расходе БК а это 10 тон +- (в зависимости от меха, хэви меха) и уже порядочно ломал голову, что блин не так, карл. (понятно что дамаг в 400 это много попаданий в стену или в лайта, да и карты разные, но я говорю в среднем по больнице)
Уже начал капать в другую сторону ибо есть зависимость, оторвал полуторс в дамаг идет и рука (или её нету? пока не понятно мне) ну и сопутка во компонет дестрой (в матч скор)... Данная тема позволила немного расширить кругозор проблематики, так что респект тебе за мыслю и данную тему, а про темку ЛРМ вообще поржал в хорошем смысле слова.

Edited by Dremota, 20 February 2017 - 06:16 PM.

#13 Beer bee

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 37 posts

Posted 22 February 2017 - 04:12 AM

View PostDremota, on 20 February 2017 - 06:14 PM, said:

Уже начал капать в другую сторону ибо есть зависимость, оторвал полуторс в дамаг идет и рука (или её нету? пока не понятно мне)

Вот это можно было и спросить в ТСке/чятике :) проверяли в лобби, за отгрызенный полуторс ХП от руки тоже идет в статистику.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users