Jump to content

Наушники

24 replies to this topic

#1 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 24 February 2013 - 12:40 AM

Привет. Сломались мои SteelSeries Diablo 3 Edition. Стою перед выбором новых ушей и возник вопрос: использует ли кто - нибудь Razer Tiamat 7.1? Как они показывают себя с точки зрения позиционирования в играх/фильмах? И как у них стерео режим? И еще на моей материнке звуковуха realtek alc889. Как я понял для норм. наушников этого недостаточно. Вот может кто-нибудь еще посоветовать звуковуху? Только нужен разъем PCI или PCIx16, т.к. PCIx1 уже забит...

#2 MATADOR

Member

• PipPipPipPipPip
  • 153 posts
  • Google+: Link
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow, RDL

Posted 24 February 2013 - 01:25 AM

Мечтаю сломать свои Roccat Kave 5.1, чтобы перейти на Razer Tiamat 7.1 :lol:
Но пока они живут намного дольше моих предыдущих двух 5.1 и не думают ломаться, так что думаю отдать их брату, а себе купить 7.1

Из того, что помню по отзывам и обзорам: нужна "отдельная" звуковая карта 7.1 (при этом встроенную лучше выключить в биосе), системный блок или сама электросеть должны быть заземлены. Иначе в наушниках будет много посторонних шумов, "журчание" при движении указателя мыши и другие наводки.

В моих Roccat Kave 5.1 при отсутствии звука вместо обычного для других наушниках шипения есть какой-то другой фон, похожий на "течение тока" :rolleyes: Как только появляется звуковая нагрузка, фон уже не мешает и, если к нему специально не прислушиваться, то он вообще пропадает (чем громче звук мызики, тимспика или игры, тем незаметнее этот фон). Заземления нет. Шаманство типа подключить USB для наушников не в системник, а в разетку через "универсальную зарядку с USB" не помогло.

"Отдельную" звуковуху на PCI-x1 можно воткнуть и в другие PCI: x8 или даже второй x16 без всяких переходников, "лишние" пины просто не будут задействованы, остальные будут работать как x1. Только вроде как не все дрова к звуковухам могут найти их в других портах.

Razer Tiamat 7.1 порекомендовать не могу, т.к. не использовал, а вот Roccat Kave 5.1 меня сейчас полностью устраивают: хорошее позиционирование звука, прочные, любые уши поместятся, на голове сначала будут "квадратики" по форме оголовника, потом привыкаешь, это не страшно. Хотя маленьким детям с неокрепшей черепушкой я бы их не одел.

Если возьму 7.1, и не понравятся, выменяю свои 5.1 у брата обратно B)

Edited by MATADOR, 24 February 2013 - 01:29 AM.

#3 Name Shiomi

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 24 February 2013 - 03:01 AM

View PostJeksus, on 24 February 2013 - 12:40 AM, said:

Привет. Сломались мои SteelSeries Diablo 3 Edition. Стою перед выбором новых ушей и возник вопрос: использует ли кто - нибудь Razer Tiamat 7.1? Как они показывают себя с точки зрения позиционирования в играх/фильмах? И как у них стерео режим? И еще на моей материнке звуковуха realtek alc889. Как я понял для норм. наушников этого недостаточно. Вот может кто-нибудь еще посоветовать звуковуху? Только нужен разъем PCI или PCIx16, т.к. PCIx1 уже забит...

http://www.razerzone...dio/tiamat-7-1/
Диапазон частот: 20 Гц – 20,000 Гц
Сопротивление: 16 Ом
Чувствительность (1 кГц): 116 ± 3 дБ
Совершенно обыкновенная гарнитура, со стандартной до невозможности полосой частот. Откуда там возьмется заявленный "невероятный 7.1 объемный звук" - не понятно. В плане качества звука, я не ожидал от RAZERа такого УГ. Для их стоимости и качества исполнения, вполне могли бы забабахать полосу частот 10-30000, хотя бы.
Кстати, у RAZER нет ни одной гарнитуры в классе "professional".
Сам юзаю Siberia v2 - пока доволен. Гарнитура помогла решить некоторые проблемы со звуком, возникшие при переходе на W7. Гарнитура классифицируется как "professional", при этом стоит почти в 2 раза дешевле RAZERских "элитных" изделий.

#4 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 24 February 2013 - 03:38 AM

View PostShiomi, on 24 February 2013 - 03:01 AM, said:

http://www.razerzone...dio/tiamat-7-1/
Диапазон частот: 20 Гц – 20,000 Гц
Сопротивление: 16 Ом
Чувствительность (1 кГц): 116 ± 3 дБ
Совершенно обыкновенная гарнитура, со стандартной до невозможности полосой частот. Откуда там возьмется заявленный "невероятный 7.1 объемный звук" - не понятно. В плане качества звука, я не ожидал от RAZERа такого УГ. Для их стоимости и качества исполнения, вполне могли бы забабахать полосу частот 10-30000, хотя бы.
Кстати, у RAZER нет ни одной гарнитуры в классе "professional".
Сам юзаю Siberia v2 - пока доволен. Гарнитура помогла решить некоторые проблемы со звуком, возникшие при переходе на W7. Гарнитура классифицируется как "professional", при этом стоит почти в 2 раза дешевле RAZERских "элитных" изделий.

Слушай, а у тебя самого есть этот рейзер? Меня просто волнует вопрос не теоретического сравнения, а практического. У самого фактически те же уши, что и у тебя, только с логотипом diablo 3. Они почти доломались и щас выбираю новые. Так то, вполне устраивают меня, даже вполне неплохо воспроизводят музыку. Но хочется чего - то большего. Поэтому и спрашиваю отзывы у того, кто их имеет, что бы не взять УГ.
Если есть у тебя, то вообще супер, так как интересна разница с SS.
На моих кстати 18 - 28к диапазон. Неужели это такая большая разница с 20 - 20к? Особенно есил учесть то, что у рейзера 10 драйверов...

#5 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 24 February 2013 - 10:44 AM

Пойдешь покупать - попроси продемонстрировать. Возьми, для сравнения, гарнитуру/наушники с расширенной полосой частот. Сам все поймешь.
Ни один драйвер не сможет заставить наушники воспроизводить частоты, для которых они не предназначены. Т.е. если полоса частот 20-20к, то поставь ты хоть 50 драйверов, услышать 10 герц ты не сможешь.
Кто-то скажет, что человеческое ухо итак не способно это услышать. Возможно. Ухо среднестатистического человека. Но ведь многие звуки мы способны чувствовать. Простой пример: лет 15 назад я был на ВДНХ. Там стоял муз. центр и тихонько играл АВВА. При этом мой организм, казалось, вибрировал, звук проходил сквозь меня, а не просто упирался в уши. В этом и заключается разница между стандартом и качеством.

#6 FunkyCat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 323 posts
  • Location<?alert('lol')?>

Posted 24 February 2013 - 11:40 AM

Уши за 8к+ рублей тока по тому, что это Разер - гон.
http://www.plantroni...oduct/audio-995

#7 Asumaru

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 24 February 2013 - 11:45 AM

Поиском пользоваться религия запрещает?

#8 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 24 February 2013 - 12:21 PM

View PostAsumaru, on 24 February 2013 - 11:45 AM, said:

Поиском пользоваться религия запрещает?

Спасибо, кэп. Я да, конечно, читать не умею... Как меня задолбали вот такие "умники". Уже весь форум забит этим плоским юмором и понтами ( про последнее не в конкретно данном сообщении, а в общем). Уважаемый... Ты хоть читал первый пост?! Или просто посмотрел название топика и решил выпендреться?! Ну хорошо... Я повторю. Интересуют наушники **RAZER TIAMAT** и никакие больше и ** ЗВУКОВАЯ КАРТА** для этих наушников. Если соберется достаточное число негативных отзывов, я бы спросил, какие уши лучше. Но вопрос про звуковуху все равно не отпадает. Читай посты внимательнее, прежде чем вводить в заблуждение людей, которые будут читать данный топик и переходить по этой ссылке. Скажу сразу, если вас интересуют наушники **RAZER TIAMAT** , то не надо по ней переходить. Там про них, конечно, написано. Пару постов. И у людей, которые НЕ ИМЕЮТ данной гарнитуры.
Для тех, кто ,надеюсь, будет отвечать на вопрос первого поста: прошу вас, прочитайте внимательно вопросы, которые там заданы.
P.S. Ув. админы, можете удалить данный пост и пост от ASUMARU, т.к. они совсем не по теме. Хотя, наверно, для наглядности можно и оставить.
P.S.S. Специально для Azumaru: будь спокоен, данный топик я читал еще до твоей ссылки.

Edited by Jeksus, 24 February 2013 - 12:22 PM.

#9 Arantir

Member

• Pip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 19 posts

Posted 25 February 2013 - 01:28 AM

ни ругай насяльник, у меня Tiamat 2.2. с тем же позиционированием звука в пространсве, различаются они только разве что количеством динамиков и прозрачными ушами со светящимся символом разер. Гарнитурка класс, легкая хоть и здоровая, ощущаешь себя прям то ли танкистом то ли космонавтом, на уши не давит, можно довольно долго комфортно в них сидеть, звук чистый, позиционирование присутствует, микрофон тоже хороший, товарищи отметили очень чистый звук голоса.

#10 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 25 February 2013 - 01:35 AM

Вчера также обнаружил, что правое ухо моего Plantronics Gamecom 777 не поет. Но у меня есть отвертка :D Нашел обрыв в месте соединения на плате регулировки громкости, так что покупка 7.1 наушников откладывается :huh: Сегодня вечером запаяем.

#11 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 25 February 2013 - 11:47 AM

Эх... Неужели никто не имеет тиаматов((((

#12 Kombala

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,470 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 25 February 2013 - 02:43 PM

Зачем Razer вообще нужны если есть Steel Series? Тупо понты, не более.

#13 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 25 February 2013 - 08:36 PM

View PostKombala, on 25 February 2013 - 02:43 PM, said:

Могу предположить: они красивые, удобные и RAZER. Как выразился вчера наш админ (на работе): "RAZER - дорого и тупо". Относительно наушников и гарнитур, я с ним согласен. Для не требовательных людей.;)

#14 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 25 February 2013 - 11:12 PM

Это как яблофоны. "У тебя нет рАзера? Фффффффууууууу, нищеброд!"
У меня креативовские уши и я ими вполне доволен.

#15 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 25 February 2013 - 11:22 PM

Кто что скажет о Monster Beats Pro by Dr. Dre? Решил прикупить для дома для семьи пока скидки идут.

gamecom 777, кстати, починили. Оказалось, киндер мой рванул от компа с наушниками на голове. Забыл снять. Ну и полетело все. После починки стали как новые :lol: Буду дальше пользоваться, звук в сочетании с X-Fi xtremeGamer (юсбишную звуковуху, которая в комплекте gamecom 777, отложил) мне очень нравится.

#16 FunkyCat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 323 posts
  • Location<?alert('lol')?>

Posted 26 February 2013 - 12:38 AM

View PostBiruke, on 25 February 2013 - 11:22 PM, said:

Кто что скажет о Monster Beats Pro by Dr. Dre?

Overpriced **** как и Разер :lol:
За эти же деньги можно взять Sennheiser HD600, а уж у них звучание - говномонстрам и не снилось.
Срсли, монстры покупают фанаты хипхопа онли, ибо это же йоба Др. Дрэ.

#17 Jeksus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 238 posts

Posted 26 February 2013 - 12:52 AM

View PostShiomi, on 25 February 2013 - 08:36 PM, said:

Могу предположить: они красивые, удобные и RAZER. Как выразился вчера наш админ (на работе): "RAZER - дорого и тупо". Относительно наушников и гарнитур, я с ним согласен. Для не требовательных людей. :lol:

Да какие тут понты?) Сидишь в комнате с наушниками, никто не видит не слышит) Ладно бы с ними можно было выходить, тогда да, можно было сказать: понты. SS у меня сейчас. Но качеством сборки недоволен. Звук неплохой.

View PostGarvel Pryde, on 25 February 2013 - 11:12 PM, said:

Это как яблофоны. "У тебя нет рАзера? Фффффффууууууу, нищеброд!"
У меня креативовские уши и я ими вполне доволен.

Как можно сравнивать с эпл? Ценовая категория продукции от razer вполне конкурентная. Я вот например брал мышь и клаву от логитеч(G700 и k800), когда они выходили, так стоимость их была выше аналагов рейзера. Тоже и с ушами. У многих марок 8к - это самый минимум ценовой политики.
P.S. А по поводу эпл - это глупое сложившееся мнение. У самого 4S и очень доволен. Тем более, если брать не у офф. продавцов в россии( которые загоняют нереальную цену), то стоить он будет как любой коммуникатор, 20-25к.

#18 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 26 February 2013 - 10:41 AM

View PostJeksus, on 26 February 2013 - 12:52 AM, said:

Да какие тут понты?) Сидишь в комнате с наушниками, никто не видит не слышит) Ладно бы с ними можно было выходить, тогда да, можно было сказать: понты. SS у меня сейчас. Но качеством сборки недоволен. Звук неплохой.

Как можно сравнивать с эпл? Ценовая категория продукции от razer вполне конкурентная. Я вот например брал мышь и клаву от логитеч(G700 и k800), когда они выходили, так стоимость их была выше аналагов рейзера. Тоже и с ушами. У многих марок 8к - это самый минимум ценовой политики.
P.S. А по поводу эпл - это глупое сложившееся мнение. У самого 4S и очень доволен. Тем более, если брать не у офф. продавцов в россии( которые загоняют нереальную цену), то стоить он будет как любой коммуникатор, 20-25к.

С год назад купил Х7, но уже тогда облизывался на RAZER TRON. Жаба давила за мыщу 3,5к отдавать. Купил в пятницу вечером, когда уже так нормально подпил, да и скидка была. в общем взял я вожделенный TRON за 2700. Х7 была засунута в ящик, торжественно установлен ТРОН. Примерно через неделю начал жалеть о покупке. Не, мыша норм от Разеров, да только Х7 может все то же самое, а стоит в 4 раза меньше.
Но (!), покупая Разер, я делаю себе приятный подарок. Когда же я покупаю Х7 - я просто покупаю мышу с нужными мне, на данный момент, параметрами.

#19 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 26 February 2013 - 11:15 AM

View PostShiomi, on 26 February 2013 - 10:41 AM, said:

Но (!), покупая Разер, я делаю себе приятный подарок. Когда же я покупаю Х7 - я просто покупаю мышу с нужными мне, на данный момент, параметрами.

полностью соглашусь с данной мыслью - Razer (iphone, любая другая мегараскрученная дорогая марка) - отличный подарок, для себя любимого - можно выбрать что-то с гораздо лучшими характеристиками и дешевле, что и на пиво останется в разнице от стоимости ;)

#20 Basiliy

Member

• Pip
  • Bad Company
  • 18 posts

Posted 26 February 2013 - 01:36 PM

]20 Гц – 20,000 Гц райзер опух, за что они хотят 8к рублёв?
хорошего звука явно не будет.
могу порекомендовать]Sennheiser HD 595, микрофона нет конечно зато звук отменный.
можно слушать как музыку так и фильмы, а так же в качестве можно аксессуара использовать)
по поводу звуковухи, стоит присмотреться к внешним от креатива. (юсб разъём то должен быть свободный хоть один?)

Edited by Basiliy, 26 February 2013 - 01:42 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users