Jump to content

Мехи-Чемпионы

96 replies to this topic

#61 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 April 2013 - 08:00 AM

View PostBiruke, on 11 April 2013 - 07:55 AM, said:

Да ну нафиг эту экономику в играх. Корованы грабаить, цветы сажать - это не мое.

к остальному, чувствуется, такое же отношение xD

#62 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 11 April 2013 - 08:19 AM

View PostAglan, on 11 April 2013 - 07:59 AM, said:

David Rodenstock

А смысл в том, что если у тебя мех с обычным двиглом, обычными хитсинками и обычными LRM - ты получать будешь больше, чем на триальном. А вот если ставишь XL, DHS и четыре штуки LRM15+A - будь любезен за бой набирать больше тысячи дамаги, и грамотно поддерживать ленс (ассистами, савиор киллами и прочим), дабы в минуса не уйти.

Для населения которое не так часто играет в подобные игры, это будет означать примерно тоже самое что и "10 боев на триальном, 1 на своем любимом", что как по мне, совсем не хорошо. При этом другой части населения надо ещё умудрится накопить на каждый мех в игре, что бы выбрать то что тебе больше всего нравится (да, обкатать всех ассаултов что бы выбрать одного), что не очень хорошо. Такая экономика была раньше только как тормозящий фактор, имхо. Это конечно может заставить выдавить копейку из народа, на обычных мехов, но как по мне, это и вправду будет копейка.
Если делать экономику - делать настоящую экономику полностью, то есть, с передачей, покупкой и продажей мехов друг у друга, с аукционами, ограниченным тиражом частей на складе игры, и прочее прочее. Только тогда будет что то по настоящему интересное, когда двигателей в районе двухсотого нету на складе совсем, в магазинах игроков они стоят по 6 лямов, а всякие XL или STD 100500 продаются за 2 копейки.
А как выжимать из этого деньги - уже проблема разрабов, так же проблемой будет то, что может наступить такой момент, когда или не хватает "физический" на большинство игроков одного типа предмета, или когда их слишком много. Забирать вручную у игроков вещи - не комильфо, а это может решится только всякими акциями типа "отдай двигло, получи мех в подарок" или поднятием онлайна.

Edited by David Rodenstock, 11 April 2013 - 08:23 AM.

#63 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 April 2013 - 08:28 AM

Полностью согласен, экономика должна быть более полноценной. Но ремонт лосттеха должен быть дорогим, чтобы отучить людей играть на нём.

И, раз уж говорить об экономике, то должно быть ценовое ограничение на покупку/ремонт мехов, которые очень редки в твоей фракции. И очень задёшево ремонтировать мехов, стоковых для твоей фракции.

И, раз уж говорить об экономике, то должно быть ценовое ограничение на покупку/ремонт мехов, которые очень редки в твоей фракции. И очень задёшево ремонтировать мехов, стоковых для твоей фракции.

#64 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 11 April 2013 - 08:30 AM

View PostAglan, on 11 April 2013 - 08:28 AM, said:

Полностью согласен, экономика должна быть более полноценной. Но ремонт лосттеха должен быть дорогим, чтобы отучить людей играть на нём.

Нет, не должен. Иначе много много игроков на нем играть не будут, из за его дороговизны. Таким образом, можно сказать, лосттех будет "убит", и его можно даже смело выпиливать из игры, ибо все равно мало что изменится.
Просто ремонт - это не экономика, это тормозящий фактор для выжима бабла из людей.

#65 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 11 April 2013 - 09:08 AM

View PostAglan, on 11 April 2013 - 08:28 AM, said:

Тогда игра станет пей ту вин. Те, кто платит денежку просто будут обвешивать своих героиков чем угодно (герой буст+прем думаю позволят не уходить в минуса на топовом обвесе), а поскольку героики выходят и будут выходить, они будут на любой вкус и цвет как говорится. В итоге часть игроков будет заведомо сильнее другой части.
И к гадалке не ходи, немалая часть тех, кто требует сейчас ввести ремонт и большие штрафы для лостеха, пойдет потом ныть на форум о дисбалансе и пей ту вине.

#66 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 11 April 2013 - 09:15 AM

View PostAglan, on 11 April 2013 - 07:59 AM, said:

David Rodenstock А смысл в том, что если у тебя мех с обычным двиглом, обычными хитсинками и обычными LRM - ты получать будешь больше, чем на триальном. А вот если ставишь XL, DHS и четыре штуки LRM15+A - будь любезен за бой набирать больше тысячи дамаги, и грамотно поддерживать ленс (ассистами, савиор киллами и прочим), дабы в минуса не уйти.

если ты в бою набираешь больше 1000 дамаги это может означать две вещи:
1) ты сильно размазываешь дамаг по всем частям вражеских мехов
2) большая часть команды занимается не пойми чем

оба варианта не камильфо, в первом не эффективное ведение боя, во втором превозмогания или чистое везение на безруких противников

#67 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 April 2013 - 09:20 AM

View PostBrazzers Warrior, on 11 April 2013 - 09:08 AM, said:

Тогда игра станет пей ту вин. Те, кто платит денежку просто будут обвешивать своих героиков чем угодно (герой буст+прем думаю позволят не уходить в минуса на топовом обвесе), а поскольку героики выходят и будут выходить, они будут на любой вкус и цвет как говорится. В итоге часть игроков будет заведомо сильнее другой части.
И к гадалке не ходи, немалая часть тех, кто требует сейчас ввести ремонт и большие штрафы для лостеха, пойдет потом ныть на форум о дисбалансе и пей ту вине.

Хм. А танки пейтувин?
Топовые технологии не должны приносить ощутимой прибыли просто, если брать средние бои. То есть где-то примерно для танков это около 6-7 уровня танки (если память не подводит, тогда именно начинаешь уходить в минус при плохой игре, но в плюсе при хорошей, в среднем - баланс на 0 остается). Премиум тогда будет нужен только для того, чтобы не пересаживаться на другие мехи, чтобы заработать на новую "плюшку" и свободно экспериментировать.
Но время баланса экономики уже прошло, к сожалению (в теории, для полноценного тестирования новой экономики должен быть вайп).

Кстати, я уже говорил, что мне нравилось, когда так уже было? :rolleyes:

View Postcooraagoo, on 11 April 2013 - 09:15 AM, said:

если ты в бою набираешь больше 1000 дамаги это может означать две вещи:
1) ты сильно размазываешь дамаг по всем частям вражеских мехов
2) большая часть команды занимается не пойми чем

Для LRM, каким я его помню, 1000 дамаги - вполне нормальная цифра. Не размазывать ракетами урон по меху как бы не особо получается xD

Edited by Yurik17, 11 April 2013 - 09:23 AM.

#68 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 11 April 2013 - 09:29 AM

View PostYurik17, on 11 April 2013 - 09:20 AM, said:

Для LRM, каким я его помню, 1000 дамаги - вполне нормальная цифра. Не размазывать ракетами урон по меху как бы не особо получается xD

До нерфа ракет, если постаратся, можно было набить 1000.
В среднем это 700-800 дамага, но не 1000, а сейчас с нерфом, и 700 уже хорошо.

#69 cooraagoo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 292 posts

Posted 11 April 2013 - 09:32 AM

только в случае лрм, да и то как повезет, процент попаданий из лрм не очень большой по статистике (сам я его не люблю и не использую, знакомец говорил меньше 45%)

#70 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 11 April 2013 - 09:58 AM

Я говорил именно про LRM+A
Кроме того, я говорил утрированно, обощая. Если бы я написал про четыре тыщи дамага, то тоже бы к циферке цеплялись?

#71 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 April 2013 - 10:02 AM

View PostDavid Rodenstock, on 11 April 2013 - 09:29 AM, said:

До нерфа ракет, если постаратся, можно было набить 1000.
В среднем это 700-800 дамага, но не 1000, а сейчас с нерфом, и 700 уже хорошо.

Для меня образцом LRM является вариант "до артемиса", тогда максимальный дамаг от ракет был у меня где-то 1500 (это 5-6 единоличных убийств), в среднем как раз 1000 - всем понемногу, как говорится :rolleyes: Ну и это, естественно, рандом, где союзники занимаются кто чем хочет ;)

#72 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 11 April 2013 - 10:04 AM

Хм. А танки пейтувин?
Топовые технологии не должны приносить ощутимой прибыли просто, если брать средние бои.

Я бы к этому еще добавил что "пострелюшки" на ассолтах должны бы быть по доходу близкими к "0", а то и с небольшим минусом без прем-акка.

Основной костяк на поле боя должен все-таки быть из медаков и хевиков.

ИМХО.

#73 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 April 2013 - 10:47 AM

View PostPup, on 11 April 2013 - 10:04 AM, said:

Я бы к этому еще добавил что "пострелюшки" на ассолтах должны бы быть по доходу близкими к "0", а то и с небольшим минусом без прем-акка.

ИМХО.

Ну, а фактически если вернуть "как было", то, если я не ошибаюсь, стоимость ремонта зависела от стомости всего, что у тебя в мехе установлено, в том числе сам мех. Тот же атлас стоковый - 10кк стоит, это уже в 1.5 раза выше чем лайт с XL движком и эндо-сталь структурой и ферроброней :rolleyes: Тогда дженнер был самой доходной машинкой ;)

#74 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 11 April 2013 - 10:52 AM

В топике отчетливо запахло картошкой.

#75 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 11 April 2013 - 10:54 AM

View PostSanches, on 11 April 2013 - 10:52 AM, said:

В топике отчетливо запахло картошкой.

Неее, в топике отчетливо чувствуется запах, как один некрофил вскрывает могилы, в котором рыбы похоронили свои хорошие идеи :rolleyes:

#76 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 11 April 2013 - 11:42 AM

Хех. Мехи - шампиньоны. Под картошечку :)

#77 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 11 April 2013 - 07:13 PM

View PostPup, on 11 April 2013 - 10:04 AM, said:

ИМХО.

Для этой цели есть механизм баланса по весу/классам, который... PGI выпилила в момент ввода ELO.
В итоге имеем что имеем: http://mwomercs.com/...of-data-inside/ .
~12 процентов легких мехов, ~17% средних. Остальное тяжелые и штурмовые.

#78 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 11 April 2013 - 07:36 PM

View PostXSerjo, on 11 April 2013 - 07:13 PM, said:

Лично меня полностью устраивает такое соотношение. Легким мехам выгодно быть в меньшинстве, есть кому оттянуть на себя внимание. Если бы более половины команды устраивало покатушки на дженнерах и циккадах это было бы не интересно.

Edited by Korristo, 11 April 2013 - 07:37 PM.

#79 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 11 April 2013 - 09:18 PM

View PostXSerjo, on 11 April 2013 - 07:13 PM, said:

То-то я периодически на своем илюхе оказываюсь самым тяжелым в команде и иду смотреть с горы на тараканьи бега 8ми лайтов в долине. Все испортилось, абсолютно все, пора предать эту игру очистительному пламени (с)

#80 CGB Thor

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 11 April 2013 - 10:18 PM

View PostKorristo, on 11 April 2013 - 07:36 PM, said:

Лично меня полностью устраивает такое соотношение. Легким мехам выгодно быть в меньшинстве, есть кому оттянуть на себя внимание. Если бы более половины команды устраивало покатушки на дженнерах и циккадах это было бы не интересно.

Раньше не интересно было, когда у противников 4 ворона Л и 4 штурмовика(атласы, сталкеры), а у нас 1 или 2 лайта - конец приходил быстро :) .

View PostSanches, on 11 April 2013 - 09:18 PM, said:

То-то я периодически на своем илюхе оказываюсь самым тяжелым в команде и иду смотреть с горы на тараканьи бега 8ми лайтов в долине. Все испортилось, абсолютно все, пора предать эту игру очистительному пламени (с)

А если на илью повесить 2 гаусса и ER PPC, то можно щёлкать лайты как орехи, главное не торпиться. На 3D оч. неплохо было, но гаусс в торсе с XL всё портил, у ильи нет этого недостатка.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users