Jump to content

Elo В Действии - Пример И Пара Вопросов

88 replies to this topic

#41 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 15 April 2013 - 12:12 PM

View PostGopblin2, on 15 April 2013 - 11:32 AM, said:

Кстати еще о стате -

Поделил дамаг на старом сталкере 5M и новом 3F на кол-во киллов. Получилось у 5М было 294 дамага на килл в среднем, а у 3F уже 386, т.е. меня не глючит после повышения ЭЛО и меня действительно стало кидать к более тяжелым мехам.

Версию о том что у меня магически искривились руки отвергаем. Оружие на сталкерах практически одно и то же, более того на старом стояли ракеты а на новом нет.

Best wishes,
Daniel.

По статистике ущерб от пожара напрямую зависит от количества пожарных. То есть чем больше пожарных тем больше ущерб. Но это вовсе не означает что пожарные виноваты в ущербе от пожара.

Из твоих данных видно что ты стал наносить больше урона на 1 убийство. Но почему так произошло не очевидно.

Например: ты перестал добивать сильно поврежденных противников оставляя это мехам со скорострельным оружием и уроном по площади, перестал стрелять по лайтам, сосредоточился на подавлении противника огнем на дальней дистанции.

#42 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 15 April 2013 - 12:12 PM

View PostGopblin2, on 15 April 2013 - 12:09 PM, said:

Чота я сомневаюсь что прям так на 100 пунктов пошла разница - я-то наоборот стал гораздо тщательней целится, раньше можно было нубье безнаказанно выпиливать а теперь или ты что-то конкретное быстро отстрелишь, либо тебе. Тем более я просто помню что раньше попадались в основном кати и фрукты, а теперь все больше Атласы да Сталкеры.

Правда есть момент что раньше попадалось больше лайтов и я их отстреливал, теперь у меня в большинстве боев либо нет лайтов либо один бегает. Частично видимо из-за этого дамаг на килл был раньше ниже.

Best wishes,
Daniel.

ну фиг знает...
я большой разницы не вижу, обычно один два аталса, один три сталкеров, остальное средние или легкие...

#43 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 15 April 2013 - 12:14 PM

Более полезен тот у кого ЭЛО выше.

Вот у меня на муромце например килов очень мало и дамаг низкий, а W/L окей. Это потому что я много командую :(.

Если говорить чисто о эффективности выноса врагов - без учета организации, наводки ЛРМов, отвлечения противника, прикрытия команды ECMом, наконец танкования вражеского дамага... Тогда да ты прав.

View PostWildice, on 15 April 2013 - 12:12 PM, said:

По статистике ущерб от пожара напрямую зависит от количества пожарных. То есть чем больше пожарных тем больше ущерб. Но это вовсе не означает что пожарные виноваты в ущербе от пожара.

Из твоих данных видно что ты стал наносить больше урона на 1 убийство. Но почему так произошло не очевидно.

Например: ты перестал добивать сильно поврежденных противников оставляя это мехам со скорострельным оружием и уроном по площади, перестал стрелять по лайтам, сосредоточился на подавлении противника огнем на дальней дистанции.

Кстати да что-то такое есть. Мож быть, без полной статистики щас уже не скажешь.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 15 April 2013 - 12:14 PM.

#44 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 15 April 2013 - 12:24 PM

да полюбому более полезен тот кто выносит а не кто отвлекает или есм вешает...
потому что выигрывает так команда которая все перебьет а не так которая всех запутает или под зонтиком переседит.

тоже самое и относительно снайпов, я отдаю себе отчет, что от меня пользы меньше чем от клозовиков, но чем богаты как говорится...

#45 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 15 April 2013 - 12:30 PM

Я ППСник, получается средняя дистанция. ДПС отличный, но на совсем близких или дальних дистанциях мне пичаль (у меня сейчас Сталкер - 3 ППС и огромная куча хитсинков; зато можно много раз альфануть пока перегреешься). К счастью, с более-менее адекватной командой получается норм, они меня прикрывают я их.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 15 April 2013 - 12:30 PM.

#46 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 15 April 2013 - 01:16 PM

View PostGopblin2, on 15 April 2013 - 12:30 PM, said:

Я ППСник, получается средняя дистанция. ДПС отличный, но на совсем близких или дальних дистанциях мне пичаль (у меня сейчас Сталкер - 3 ППС и огромная куча хитсинков; зато можно много раз альфануть пока перегреешься). К счастью, с более-менее адекватной командой получается норм, они меня прикрывают я их.

Best wishes,
Daniel.

Я так понимаю конфиг такой?
http://mwo.smurfy-ne...e82d2192a6df601

Интересный конфиг, ультимативное охлаждение, ДПС и высокая мобильность.

Но есть один недостаток вернее избыток: При прокачке мастера, для того чтобы уйти в перегрев понадобится 22 секунды (на охлаждение 18) то-есть 55% времени нужно находится на линии огня противника чтобы выдавать полный ДПС. То-есть получается дилемма: Либо стрелять на пределе эффективности охлаждения и получать плюшки от противников, либо вести перестрелку из-за укрытий но не использовать 20-30% возможностей охлаждения.

Если заменить их на 3 ЕRРРС получится 12 секунд и 18 охлаждение = 40% времени на простреле
Если заменить их на 4 РРС снизив DHS до 20 получится 11 секунд и 20 охлаждение = 35% времени на простреле
Если заменить их на 4 ЕRРРС снизив DHS до 20 получится 7 секунд и 20 охлаждение 26% времени на простреле

Поэтому если увидиш что не полностью используеш охлаждение из-за получаемых в ответ выстрелов переходи на более снайперский конфиг где ты сможеш меньше времени находится под прострелом противника.

Edited by Wildice, 15 April 2013 - 01:18 PM.

#47 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 15 April 2013 - 01:53 PM

Такой конфиг как раз из-за того что команда не всегда умеет и часто приходится драться без укрытия, когда нет возможности уйти от боя. В премейдах например более снайперский конфиг мог бы быть эффективнее. А так с ультимативным охлаждением я практически всегда могу передамажить тех кто на меня лезет, если прикрыть некому.
Там где-то 150 дамага до перегрева, это даже для Атласа хватает часто.
Кстати прокачка пока базовая, и ничего - хожу в каске и улыбаюсь.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 15 April 2013 - 02:04 PM.

#48 familyman

Member

• PipPip
  • 30 posts

Posted 15 April 2013 - 08:50 PM

View PostWildice, on 15 April 2013 - 12:12 PM, said:

Странный аргумент. Сдается мне вы лошадь впереди телеги запрягаете. На самом деле количество пожарных зависит от ранга пожара, а ущерб уже следствие этих и многих других факторов. :D

#49 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 15 April 2013 - 09:17 PM

View Postfamilyman, on 15 April 2013 - 08:50 PM, said:

Странный аргумент. Сдается мне вы лошадь впереди телеги запрягаете. На самом деле количество пожарных зависит от ранга пожара, а ущерб уже следствие этих и многих других факторов. :lol:

Мне кажется, как раз и намекалось на то, чтобы не путали прчину со следствием :D

#50 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 15 April 2013 - 10:33 PM

View Postfamilyman, on 15 April 2013 - 08:50 PM, said:

Странный аргумент. Сдается мне вы лошадь впереди телеги запрягаете.

Сколько доводилось видеть запряженных лошадей,так лошадь всегда находилась впереди телеги. :D
Или где-то поступают наоборот?

#51 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 15 April 2013 - 10:36 PM

Maks063

У спортивных телег задний привод задне-запряженные лошади.

#52 familyman

Member

• PipPip
  • 30 posts

Posted 16 April 2013 - 05:47 AM

Боже, какой же я бред написал...
Дико извиняюсь :angry:

#53 Snapapu

Member

• PipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 178 posts
  • LocationSpb

Posted 16 April 2013 - 09:47 PM

По теме ELO, я конечно в последнее время стал гораздо меньше играть, но сильных изменений в подборке команд не замечаю. Все в пределах погрешности, и конечный счет 8-0 в любую сторону встречается регулярно, хотя по логике системы, бои должны стать более равные и напряженные...
Может с бОльшим количеством боев и игроков ситуация выровняется, но пока у меня винрейт с лета как был в районе 60% так и есть, K/D примерно 1,8 и сильно зависти от меха на котором бегаю. Сел на лайта K/D падает, на асолте растет.

#54 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 16 April 2013 - 11:38 PM

Snapapu

Побегать неделю на лайте, потом на ассолте кд вскочит до небес.

Ну, или, научитесь играть на лайте XD

#55 Vlastimira

Member

• PipPip
  • 30 posts

Posted 27 April 2013 - 03:59 PM

View PostSnapapu, on 16 April 2013 - 09:47 PM, said:

По теме ELO, я конечно в последнее время стал гораздо меньше играть, но сильных изменений в подборке команд не замечаю. Все в пределах погрешности, и конечный счет 8-0 в любую сторону встречается регулярно, хотя по логике системы, бои должны стать более равные и напряженные...
Может с бОльшим количеством боев и игроков ситуация выровняется, но пока у меня винрейт с лета как был в районе 60% так и есть, K/D примерно 1,8 и сильно зависти от меха на котором бегаю. Сел на лайта K/D падает, на асолте растет.

Тут у многих колебания кд и ело зависит от того как на работе "заколебался" и как после нее "набрался" :P Какой комп справится..

#56 Thief

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 163 posts

Posted 27 April 2013 - 10:45 PM

View PostBrazzers Warrior, on 15 April 2013 - 04:41 AM, said:

Или просто угарают. Мы с парнями четверкой как-то несколько матчей подряд играли в корован котофрактов. пикали 4 одноименных меха и шли в дальний обход всего сражения на кап со средней скоростью 50 км/ч. Тима в 4 сливалась, а мы спокойно побеждали капом :P

Случайно не 4 Ильи муромца ?

#57 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 28 April 2013 - 12:15 PM

Меня вот что удивляет: временами такое впечатление, что эло команд вычисляется тупо средним арифметическим, наплевав на поиск равномерного рассеивания в пределах значений. Просто если "почти папка" попал в команду турбоднищ, чтобы уравнять цифры с середнячками, понятно, что у него нет никаких шансов переломить ситуацию. Или завалят первым и сметут остальных, или наоборот, уберут всех и навалятся всей массой. Бегать со стадом и спасать всех по очереди тоже не поможет - обкусают пирог с тем же финалом.

#58 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 28 April 2013 - 12:21 PM

Как я тебя понимаю, Леонид. Те же впечатления порой. А еще заметил странную закономерность: частенько один ленс в тиме (тиму сейчас делят на 2 ленса) играет гораздо лучше, чем второй. Возможно балансят ленсами и порой к ленсу нормальных игроков на сдачу кидают ленс новичков. :D

#59 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 28 April 2013 - 02:26 PM

View PostKOXAH, on 28 April 2013 - 12:21 PM, said:

...на сдачу кидают ленс новичков. :P

Это не новички,это "штрейкбрехеры" какие-то... ;)

#60 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 28 April 2013 - 05:41 PM

Кину и сюда на всякий случай.

Брайан Экман в твиттере сообщил нам небольшие подробности о работе матчемейкера с учетом ЭЛО. Если спустя минуту одна из команд так и не набрала достаточное количество игроков, то требования при расчете ЭЛО снижаются, и соответственно возможен больший разброс новых игроков по ЭЛО. Если же проблем с набором игроков по нормальной схеме ЭЛО нет, то все игроки в рандоме имеют приблизительно одинаковый уровень ЭЛО. В случае с организованными группами, уровень ЭЛО может различаться. Вероятно тут имеются ввиду организованные группы из 8 человек, т.к. далее нам сообщают, что группы из 2-4 человек распределяются с учетом индивидуального ЭЛО игроков.

Edited by RedWasp, 28 April 2013 - 05:42 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users