Jump to content

Planetary League

• You cannot reply to this topic
53 replies to this topic

#1 AIMB

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 302 posts

Posted 04 May 2013 - 12:13 AM

Привет всему в первую очередь русскому комюнити!
Здесь я выскажу идею по созданию Планетарной Лиги. У нас есть достаточное количество русских юнитов, чтобы отыгрывать эту Лигу. Но можно сделать и перевод и пригласить европейцев.
Итак, что я предлагаю.

Звездная карта.
Posted Image
Я взял пример карты из Планетарной Лиги, которая была в МВЛЛ.
Каждый юнит будет начинать с 10 планетами( т.о. карта должна быть достаточно большая).
Каждая планета генерирует С-биллсы, которые тратятся на покупку паков.
Изначальные 10 планет – это так называемые «домашние миры», они приносят по 10 у.е. (условных единиц). Любая захваченная планета приносит новому хозяину по 3 у.е. Это сделано для того чтобы нельзя было собрать большую группу войск или несколько и просто бездумно идти от планете к планете захватывая чужие и теряя свои.

Ход.
Лига будет состоять их ходов. 1 ход = 1 неделя. С понедельника по среду будет идти подготовительная фаза( будут производиться перемещения, закупка мехов, расстановка на планетах закупленных мехов). В четверг вся информация по подготовительной фазе обрабатывается. С пятницы до воскресенья включительно идет фаза битв. Здесь, конечно, нужна автоматизация. В МВЛЛ это всё делалось вручную, у админа был страшный геморрой.
1 Юнит имеет возможность сделать 1 атаку. Атака может производиться на планету, находящуюся в «одном прыжке»(прямая линия от одной планеты к другой) от любой своей.
Если на одну и ту же планету напали несколько юнитов, либо по договоренности остальные отступают, чтобы напал только 1, либо они сражаются за право напасть на планету.

Закупка техники.
Я предлагаю использовать систему так называемых «паков». Пак, он же пачка, это 3 варианта меха, не важно в каких конфигурациях. Например, пак Равенов – это 3 любые Равена, потому как в бою вы будете использовать любой вариант.
Так вот, изначально на каждый из 10 Домашних Миров каждого юнита будет размещено по:
2 пака Spider, Raven, Commando, Jenner;
4 пака Cicada, Centurion, Trebuchet, Hunchback;
3 пака Dragon, Catapult, Jagermech, Cataphract;
3 пака Awesome, Stalker, Atlas, Highlander.

Стоимость паков:
Spider- 3 у.е., Raven- 5 у.е., Commando- 3 у.е., Jenner- 4 у.е.;
Cicada- 6 у.е., Centurion- 7 у.е., Trebuchet- 8 у.е., Hunchback- 8 у.е.;
Dragon- 9 у.е., Catapult- 10 у.е., Jagermech- 10 у.е., Cataphract- 11 у.е.,;
Awesome- 12 у.е., Stalker- 13 у.е., Atlas- 13 у.е., Highlander- 14 у.е.

Приход в неделю(ход):

2 пака в неделю:
Spider, Commando,
Cicada, Centurion, Trebuchet, Hunchback,
Dragon,
Awesome.

1 пак в неделю:
Raven, Jenner,
Catapult, Jagermech,
Atlas, Stalker.

1 пак в 2 недели:
Cataphract, Highlander.

Перемещение войск.

Закупленные паки.
Закупленные паки можно расположить на каких угодно ваших планетах, кроме планет, которые вы захватили в предыдущем ходу. На такие планеты можно размещать технику только после того как она пробудет в вашем владении 1 ход после того хода, когда вы её захватили. (1 ход- вы захватили планету, 2 ход – планета в вашем владении, если на 2-м ходу планету у вас не отобрали, то в подготовительной фазе 3-го хода можете размещать закупленные войска).

Перемещение войск.
Можно перемещать войска с одной планеты на другую, находящуюся в «одном прыжке»(прямая линия от одной планеты к другой) от любой своей.

Если вы перемещаете на только что захваченную планету свои войска(подкрепление), а противник атакует вашу планету, то ваше подкрепление сначала сражается с атакующими. И если вы побеждаете подкрепление идет на планету, а противник отыгрывает атаку на планету. Если подкрепление проигрывает, то оно отступает обратно, а противник отыгрывает атаку на планету.

Отступление.
Вы можете в любой момент отступить при атаке или обороне планеты.
Если вы атакуете планету, но хотите отступить, ваши войска отступают на планету, с которой прибыли.
Если вы обороняете планету, но хотите отступить, войска отступают на любую ближайшую планету, находящуюся в «одном прыжке»(прямая линия от одной планеты к другой). Если планета, с которой вы хотите отступить, изолирована ( в одном «прыжке» нет ваших планет), то войска отступают на ближайшую вашу планету в нескольких прыжках, при этом вы теряете ½ ваших войск( это отыгрыш потерь при следовании через чужую территорию).

Битвы.
Победитель в бою определяется по тоннажу.
В 1 бою (на одной карте) нельзя использовать больше 1 и того же варианта меха. Например, можно использовать по одному Cataphract-1x и Cataphract-2x, но нельзя использовать два Cataphract-2x.
Бои идут в режиме «Assault».

Атака/оборона планеты будет отыгрываться в 5 этапов:
1этап(Разведка) ---> 2этап(Высадка) ---> 3этап(Наступление) ---> 4этап(Осада) ---> 5этап(Штурм).
Т.о. атакующие должны пройти все 5 этапов(либо защитники могут отступить и раньше). Если, скажем, на 3-м этапе победили защитники, атакующие отступают на 2 этап и т.д.

Ещё один момент. Мехи, участвовавшие и выжившие в любом этапе, уходят на ремонт на следующий этап.
Например:
Мехи на дроп(в дропшипе): 2jenner, 4 commando, 4 cicada, 3 centurion, 3dragon.
1 этап – 4commando, 4 cicada. Выжили 2 commando, 2 cicada.(они идут в ремонт на 2этап)
2 этап – 2jenner, 3 centurion, 2dragon. и т.д.

Тоннаж и состав техники на этапы:
1этап- 300т, 4L4M(4 лайта, 4 медака);
2этап- 380т, 2L4M2H;
3этап- 460т, 4M4H;
4этап- 500т, 2M4H2A;
5этап-720т, 8A.
Допускается сниженный тоннаж.

Юниты.
Для вступления в юнит необходимо минимум 8 человек. Любой пилот юнита может играть только за свой юнит.

Мерки.
Предлагаю ввести ростер мерков(игроки без юнита, которые могут отыграть за любой юнит).

Трофеи/сальваг.
Тут я ещё не особо что-то придумал, но я не хочу, чтобы сальвага было много, чтобы исключить возможность серьёзного восстановления сил. Но он, я считаю, должен быть.
Итак, я предлагаю сальважить каждого 10-го убитого меха.
Вроде как всё.

Нужно понимать, что даже если мы начнем отыгрывать по этим правилам, если и начнем вообще, то это предварительные правила и они имеют возможность меняться по мере развития Лиги.
Ещё момент, можно придумать какие-то небольшие сценарии , вроде тех, что были в НБТ. Например, «партизанский рейд». Играется режим «конквест». Если атакующий(он же зачинщик рейда) побеждает в серии из 3 битв(карт), он получает, скажем несколько каких либо мехов.
Вообщем тут надо подумать.
И да, нужно чтобы все были честны, взаимовежливы и добросовестны, иначе Лига не будет работать.

Что нам нужно.
Нужно юнитов, чем больше, тем лучше! Нужен сайт, нужна автоматизация. Нужны админы.

Edited by ELH AIMB, 04 May 2013 - 12:17 AM.

#2 IronHead

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 277 posts

Posted 04 May 2013 - 12:36 AM

Первое, что мне бросается в глаза - это мехи и их ремонт/ротация. На всех мехов не напасешься, это не МВЛЛ, тут у каждого в ангаре их ограниченное кол-во.
Дальше больше, 5 этапов в условиях современного матчмейкинга - это вообще огонь. Мы можем и за 3 часа не отыграть эти дропы.
Я бы предложил вместо понятия мехов и паков ввести понятие живых ресурсов и наемников. Пусть планеты фармят бабло, а на это бабло лидеры закупают пилотов и войска. Например за 1 у.е. можно купить пилота Х, но пилот может ездить только на лайтах. за 2 у.е. уже на мидаках, за 3 - на хевиках, за 4 - на асультах. Покупка целого наемного подразделения? Скажем 32 у.е., но в наемном подразделении может быть сколько угодно пилотов и их можно распихивать на разные планеты (либо наоборот только на одну). Как-то. Мысль только сейчас возникла, но, думаю, если ее с толком развить получится попроще и понятнее всех этих паков.

#3 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 04 May 2013 - 12:47 AM

Посмеялся с топика. Какие то у.е. , ход раз в неделю , разделение по дропам. Бред сивой кобылы же весь пост.
http://proxis.midgardmc.eu/mwo/ <- вот вам нормальная планетарка.

#4 AIMB

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 302 posts

Posted 04 May 2013 - 12:50 AM

Я просто хочу чтобы было какое-то ограничение по мехам, поэтому и предлагаю это всё. Если все мехи будут доступны в неограниченном количестве, то эта планетарка не нужна. РХОД же есть. Или Marik Civil Wars.

View PostZawarudo, on 04 May 2013 - 12:47 AM, said:

Посмеялся с топика. Какие то у.е. , ход раз в неделю , разделение по дропам. Бред сивой кобылы же весь пост.
http://proxis.midgardmc.eu/mwo/ <- вот вам нормальная планетарка.

Эта тема для тех кому это интересно. Если тебе это не нужно - пройди мимо и не засерай топик.

#5 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 04 May 2013 - 12:52 AM

AIMB - все нормально, только нужна автоматизация (система репортов, ну и чесность).
А сальваг - лучше каждое 10 шасси, которое было уничтожено юнитом но ТОЛЬКО в выигрышных боях.

Вопрос по тоннажу (дропдэки) ? Как генерить ?

По миссиям - выдумать можно много (конвой Атласа с минимальным двиглом, например).
Главное адекватный народ.

Подобное отыгрывали внутри клана (гоняли кадетов, да младший офицерский состав учился командовать) - полезная штука.

#6 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 04 May 2013 - 12:54 AM

Это все понятно, но например у меня в ангаре нет мехов Сommando, Dragon, Trebuchet, Jagermech и качать я их не планировал. Как быть? Как быть тем у кого нет према и только 4 ангара?

AIMB Такая структура тут не прокатить. Сам подумай.

Тут нужно отталкиваться от того, что у каждого есть свои любимый мех на котором он хочет кататься.

Edited by cepera, 04 May 2013 - 12:55 AM.

#7 AIMB

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 302 posts

Posted 04 May 2013 - 12:59 AM

View Postcepera, on 04 May 2013 - 12:54 AM, said:

Это все понятно, но например у меня в ангаре нет мехов Сommando, Dragon, Trebuchet, Jagermech и качать я их не планировал. Как быть? Как быть тем у кого нет према и только 4 ангара?

Тут нужно отталкиваться от того, что у каждого есть свои любимый мех на котором он хочет кататься.

Тогда, я думаю, моя задумка обречена.
Как вариант, можно создать ещё сколько-то аккаунтов и там нафармить на другие мехи. Но на это, скорее всего, пойдут единицы.

#8 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 04 May 2013 - 01:21 AM

Как вариант, можно создать ещё сколько-то аккаунтов и там нафармить на другие мехи. Но на это, скорее всего, пойдут единицы.
эдак мне надо будет на каждое шасси свой аккаунт заводить (в одном собрать всех атласов в другом горцев .......) да и нервов и времени все это качать точно не хватит

короче если делать разделение то только по классам мехов

Edited by AHTNXPNCT, 04 May 2013 - 01:28 AM.

#9 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 04 May 2013 - 02:15 AM

Это конечно хорошо. Но так мы распыляем силы и юниты по разным лигам.

Нет чтобы все пошли в одну и играли там, тогда будет и лига активная и боев много.... : )

Уже существуют ладдерная(турнирная), можно сказать, RHoD и типа планетарная Proxis . Где уже есть некое количество юнитов играющих в них...

Первая это так сказать турнирчик, мы ее тут не трогаем. Всем хочется, как я понимаю, планетарки (минимального роллеплея), так вот есть Проксис для начала.

Edited by Volkodav, 04 May 2013 - 02:19 AM.

#10 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 04 May 2013 - 02:22 AM

View PostVolkodav, on 04 May 2013 - 02:15 AM, said:

Это конечно хорошо. Но так мы распыляем силы и юниты по разным лигам.

Если лига стоящая, в ней все и будут.

#11 AIMB

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 302 posts

Posted 04 May 2013 - 02:28 AM

Мне в первую очередь хочется чтобы по полю бегали не одни дженнеры в 6 медаками, ецмные вороны, прыгофрахты, срм каты, 2хАС20 каты и джагеры, и не лодочные сталкеры и прыгогорцы с альфой. Сейчас я только это и вижу. Хочется чтобы и другие мехи использовались часто.
Всегда были, есть и будут мехи которые лучше и которые хуже. Это нормально. Но меня всегда расстраивало что используются только топовые машины. Я вот и пытаюсь какими-либо правилами ограничить убермехов, разбавить дропдеки.

#12 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 04 May 2013 - 02:44 AM

Это все правильно, но вот сама концепция MMO в это не вписывается. Чтобы сделать так как ты хочешь, каждый должен иметь всех мехов, а это сам понимаешь - невозможно для нормального человека.

#13 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 04 May 2013 - 02:59 AM

Как уже озвучили выше есть большая проблема с парком техники у игроков. предлагаю ввести следующие изменениия

Разделить войска на Регулярные и элитные

Регулярные войска состоят из триальных мехов они-же поставляются каждый ход с планет.
Элитные войска закупают мехов за СБ

Закупка выглядит так: для подразделения закупаются тонны для мехов например 10 тон стоят 2кк СБ. подразделение закупившее 200т может выставить 200т кустомных мехов в бою, но если мех будет уничтожен подразделение теряет соответствующие тонны.

Войну вести только подразделениями
1. Подразделение перемещается по карте целиком со всей экипировкой.
2. Подразделение привязано к определенному миру (2 подразделения на родных мирах 1 подразделение на захваченных мирах)
3. Есть весовой лимит для подразделения: например 2000 тон это значит что:
К нему приписано триальные мехи (4x35 + 4x50 + 4x60 + 4x80) = 900т
Закуплено 600т кустомных мехов
Свободно 500т для трофеев
4. Пополнить подразделение и реализовать трофеи можно только прибыв в родной мир подразделения. создать подразделение можно в мире где есть свободный слот и приписать ему ресурсы из резервов. Распустить подразделение можно в любом место, но только в родном мире подразделения ресурсы вернутся в общие запасы иначе пропадут.
из пункта 4 есть следующие выводы:
4.1 подразделение в родном мире свободно пополняет свои силы после боя.
4.2 Сильно пострадавшее подразделение в далеком миру можно распустить потеряв остаток ресурсов и сразу создать новое наполнив ресурсами из резервов.
4.3 ограниченность кол-ва подразделений заставляет брать наемников.
5. Трофеи собираются победившей стороной (унчтоженные мехи в бою с обоих сторон) и складываются в резерв подразделения если есть свободный лимит веса. Переработать трофеи в ресурсы можно только в родном мире подразделения: Восстановить захваченный триальный мех за СБ (потеря денег, но выгодно если нехваток техники). Восстановить кустомные тонны за половину стоимости (опять расходы СБ)
выводы из п 5
5.1 Трофеи не являются халявными на их восстановление тратятся СБ которых недостаток.
5.2 Трофеи еще надо привезти для чего придется вернутся в родной мир и потерять время.
5.3 Подразделение накопившее много трофеев уязвимо из-за недостатка техники (ограничение по весу).
5.4 Подразделение ведущее успешне действия без потерь вынуждено бросать трофеи так как нет свободных тон.

ПС. Салваг можно считать в СБ: берется сумма соответствующего пункта в результатах матча (20-40к обычно) и умножается например на 100 тое-сть 2-4кк

Edited by Wildice, 04 May 2013 - 03:11 AM.

#14 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 04 May 2013 - 03:03 AM

View Postcepera, on 04 May 2013 - 02:44 AM, said:

Это все правильно, но вот сама концепция MMO в это не вписывается. Чтобы сделать так как ты хочешь, каждый должен иметь всех мехов, а это сам понимаешь - невозможно для нормального человека.

В принципе то возможно, но весьма затруднительно.
Хотя можно кланом начать качать тестовые акки на одну какую либо машину, а потом просто меняться ими. Думаю 7-8 человек достаточно быстро с этим управятся, и будет по аккаунту на машину.

#15 A ja x

Rookie

• Guillotine
  • 7 posts

Posted 04 May 2013 - 03:36 AM

По аккаунту на машину (общие для юнита) - вариант. Например создать аккаунты ELH Lite1, ELH Lite2. Но есть пара проблем с этим - пираньи могут забанить и соперники через пару боев будут знать раскладку в начале боя. Как-то по другому надо решать вопрос. Можно пока паки убрать. Оставить только сами мехи (без различий в модификациях).
Деление на регулярные и элитные части - идея не очень - т.к. изменяет идею использования всех мехов на использование триальных мехов + стандарт(catafract 3D, горец с пипцами и т.п.).

Edited by A ja x, 04 May 2013 - 03:40 AM.

#16 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 04 May 2013 - 03:53 AM

Я бы предпочел участие в лиге только модификаций стоковых мехов:
Нельзя менять стоковое оружее и двигатель. Можно делать апгрейды, перемещать и добавлять боеприпасы и хетсинки. изменять броню. Этот вариант достаточно просто контролируется скриншотами участников. Но к сожалению плохо реализуем из-за недостатка мехов и оборудования у игроков.

#17 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts

Posted 04 May 2013 - 04:29 AM

View PostWildice, on 04 May 2013 - 03:53 AM, said:

Я бы предпочел участие в лиге только модификаций стоковых мехов:

Все равно это опять сводится к покупке мехов и ангаров.

#18 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 04 May 2013 - 04:35 AM

По аккаунту на машину (общие для юнита) - вариант.
а вот это уже мысль, можно раздать их ответственным людям чтоб качали нужных мехов

#19 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 04 May 2013 - 04:40 AM

А можно просто нафармить на нужного меха за неделю.

#20 JagdCrab

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 368 posts
  • LocationOntario

Posted 04 May 2013 - 04:46 AM

1)Если хотите сделать свою планетарку - вперед, ваше право, да и развивать то чем сами разработчики весьма похвально; но неплохо было бы сначала ознакомится с другими уже существующими планетарными лигами, чтобы не допускать проблемы и ошибки допущенные в них. И да, создавать эту тему на мой взгляд паршивое решение, в советской россии и девушку то на красной площади не изнасилуешь - советами замучают, а тут идет речь о создании лиги, так что градус неадеквата и фимозных идей будет в два-три раза выше чем средний по форуму.

2)По поводу отсудствия мехов, ну, это пардон проблемы юнитов. Вся суть планетарных лиг в необходимости регулировки экономики и производственных ресурсов на те машины которые производяся на доступных вам планетах. Если отпустить этот шаг, то ничем такие лиги не будут отличатся от обычных турнирных. А если юнит хочет играть только в своих теплых и обезженых лодках, то делать он может и в рандоме, так что только превознемогание и хардкор ибо лиги создаются не для такого чтобы фалломорфировать на количество пиксельных планеток, а для того чтобы в уже превшейся игре был хоть какой-то челлендж.

3)Во третьих, как уже заметили, а у вас есть возможности для автоматизации всего этого? Опыт Проксиса показывает, что даже максимально автоматизированная лига, где все действия происходят контролируются скриптами и в теории не требуют никакого участия со стороны, у администраторов все еще остается огромное количество работы с которым они с натяжкой справляются втроем. Без автоматизации оно бы не взлетело и со штатом в десяток человек, только количество человеческих ошибок увеличится.

View Postcepera, on 04 May 2013 - 12:54 AM, said:

Ну это вообще пушка.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users