Здесь я выскажу идею по созданию Планетарной Лиги. У нас есть достаточное количество русских юнитов, чтобы отыгрывать эту Лигу. Но можно сделать и перевод и пригласить европейцев.
Итак, что я предлагаю.
Звездная карта.

Я взял пример карты из Планетарной Лиги, которая была в МВЛЛ.
Каждый юнит будет начинать с 10 планетами( т.о. карта должна быть достаточно большая).
Каждая планета генерирует С-биллсы, которые тратятся на покупку паков.
Изначальные 10 планет – это так называемые «домашние миры», они приносят по 10 у.е. (условных единиц). Любая захваченная планета приносит новому хозяину по 3 у.е. Это сделано для того чтобы нельзя было собрать большую группу войск или несколько и просто бездумно идти от планете к планете захватывая чужие и теряя свои.
Ход.
Лига будет состоять их ходов. 1 ход = 1 неделя. С понедельника по среду будет идти подготовительная фаза( будут производиться перемещения, закупка мехов, расстановка на планетах закупленных мехов). В четверг вся информация по подготовительной фазе обрабатывается. С пятницы до воскресенья включительно идет фаза битв. Здесь, конечно, нужна автоматизация. В МВЛЛ это всё делалось вручную, у админа был страшный геморрой.
1 Юнит имеет возможность сделать 1 атаку. Атака может производиться на планету, находящуюся в «одном прыжке»(прямая линия от одной планеты к другой) от любой своей.
Если на одну и ту же планету напали несколько юнитов, либо по договоренности остальные отступают, чтобы напал только 1, либо они сражаются за право напасть на планету.
Закупка техники.
Я предлагаю использовать систему так называемых «паков». Пак, он же пачка, это 3 варианта меха, не важно в каких конфигурациях. Например, пак Равенов – это 3 любые Равена, потому как в бою вы будете использовать любой вариант.
Так вот, изначально на каждый из 10 Домашних Миров каждого юнита будет размещено по:
2 пака Spider, Raven, Commando, Jenner;
4 пака Cicada, Centurion, Trebuchet, Hunchback;
3 пака Dragon, Catapult, Jagermech, Cataphract;
3 пака Awesome, Stalker, Atlas, Highlander.
Стоимость паков:
Spider- 3 у.е., Raven- 5 у.е., Commando- 3 у.е., Jenner- 4 у.е.;
Cicada- 6 у.е., Centurion- 7 у.е., Trebuchet- 8 у.е., Hunchback- 8 у.е.;
Dragon- 9 у.е., Catapult- 10 у.е., Jagermech- 10 у.е., Cataphract- 11 у.е.,;
Awesome- 12 у.е., Stalker- 13 у.е., Atlas- 13 у.е., Highlander- 14 у.е.
Приход в неделю(ход):
2 пака в неделю:
Spider, Commando,
Cicada, Centurion, Trebuchet, Hunchback,
Dragon,
Awesome.
1 пак в неделю:
Raven, Jenner,
Catapult, Jagermech,
Atlas, Stalker.
1 пак в 2 недели:
Cataphract, Highlander.
Перемещение войск.
Закупленные паки.
Закупленные паки можно расположить на каких угодно ваших планетах, кроме планет, которые вы захватили в предыдущем ходу. На такие планеты можно размещать технику только после того как она пробудет в вашем владении 1 ход после того хода, когда вы её захватили. (1 ход- вы захватили планету, 2 ход – планета в вашем владении, если на 2-м ходу планету у вас не отобрали, то в подготовительной фазе 3-го хода можете размещать закупленные войска).
Перемещение войск.
Можно перемещать войска с одной планеты на другую, находящуюся в «одном прыжке»(прямая линия от одной планеты к другой) от любой своей.
Если вы перемещаете на только что захваченную планету свои войска(подкрепление), а противник атакует вашу планету, то ваше подкрепление сначала сражается с атакующими. И если вы побеждаете подкрепление идет на планету, а противник отыгрывает атаку на планету. Если подкрепление проигрывает, то оно отступает обратно, а противник отыгрывает атаку на планету.
Отступление.
Вы можете в любой момент отступить при атаке или обороне планеты.
Если вы атакуете планету, но хотите отступить, ваши войска отступают на планету, с которой прибыли.
Если вы обороняете планету, но хотите отступить, войска отступают на любую ближайшую планету, находящуюся в «одном прыжке»(прямая линия от одной планеты к другой). Если планета, с которой вы хотите отступить, изолирована ( в одном «прыжке» нет ваших планет), то войска отступают на ближайшую вашу планету в нескольких прыжках, при этом вы теряете ½ ваших войск( это отыгрыш потерь при следовании через чужую территорию).
Битвы.
Победитель в бою определяется по тоннажу.
В 1 бою (на одной карте) нельзя использовать больше 1 и того же варианта меха. Например, можно использовать по одному Cataphract-1x и Cataphract-2x, но нельзя использовать два Cataphract-2x.
Бои идут в режиме «Assault».
Атака/оборона планеты будет отыгрываться в 5 этапов:
1этап(Разведка) ---> 2этап(Высадка) ---> 3этап(Наступление) ---> 4этап(Осада) ---> 5этап(Штурм).
Т.о. атакующие должны пройти все 5 этапов(либо защитники могут отступить и раньше). Если, скажем, на 3-м этапе победили защитники, атакующие отступают на 2 этап и т.д.
Ещё один момент. Мехи, участвовавшие и выжившие в любом этапе, уходят на ремонт на следующий этап.
Например:
Мехи на дроп(в дропшипе): 2jenner, 4 commando, 4 cicada, 3 centurion, 3dragon.
1 этап – 4commando, 4 cicada. Выжили 2 commando, 2 cicada.(они идут в ремонт на 2этап)
2 этап – 2jenner, 3 centurion, 2dragon. и т.д.
Тоннаж и состав техники на этапы:
1этап- 300т, 4L4M(4 лайта, 4 медака);
2этап- 380т, 2L4M2H;
3этап- 460т, 4M4H;
4этап- 500т, 2M4H2A;
5этап-720т, 8A.
Допускается сниженный тоннаж.
Юниты.
Для вступления в юнит необходимо минимум 8 человек. Любой пилот юнита может играть только за свой юнит.
Мерки.
Предлагаю ввести ростер мерков(игроки без юнита, которые могут отыграть за любой юнит).
Трофеи/сальваг.
Тут я ещё не особо что-то придумал, но я не хочу, чтобы сальвага было много, чтобы исключить возможность серьёзного восстановления сил. Но он, я считаю, должен быть.
Итак, я предлагаю сальважить каждого 10-го убитого меха.
Вроде как всё.
Нужно понимать, что даже если мы начнем отыгрывать по этим правилам, если и начнем вообще, то это предварительные правила и они имеют возможность меняться по мере развития Лиги.
Ещё момент, можно придумать какие-то небольшие сценарии , вроде тех, что были в НБТ. Например, «партизанский рейд». Играется режим «конквест». Если атакующий(он же зачинщик рейда) побеждает в серии из 3 битв(карт), он получает, скажем несколько каких либо мехов.
Вообщем тут надо подумать.
И да, нужно чтобы все были честны, взаимовежливы и добросовестны, иначе Лига не будет работать.
Что нам нужно.
Нужно юнитов, чем больше, тем лучше! Нужен сайт, нужна автоматизация. Нужны админы.
Edited by ELH AIMB, 04 May 2013 - 12:17 AM.