Jump to content

Тактика Борьбы Против Cap Warior Online

40 replies to this topic

#21 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 31 May 2013 - 10:40 AM

View PostAevarandi, on 31 May 2013 - 10:29 AM, said:

Скорее угребищная механика захвата базы, когда захват нельзя сбить и даже если враг уйдет с захвата, то что захвачено не возвращается в исходное состояние.

Не соглашусь. Внезапно механика стала "угребищной" и так же внезапно лэнсы потяжелели. Вспомните до-ELO matchmaking - 50% средних и легких мехов, 50% тяжелых и штурмовых, были захваты но никто не ныл. Сейчас доля средних и легких мехов в ~30% - и на форумах появляются темы с нытьем пилотов "больших мехов".

Надеюсь, что у PGI есть свой план и MWO не превратится в клон игры-которую-нельзя-называть, где захват базы - это сущность, которая "сбивается" если пострелять по противнику, где легкие танки работают только на нижних уровнях и т.д.

Edited by XSerjo, 31 May 2013 - 10:44 AM.

#22 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 31 May 2013 - 10:51 AM

и обратно.

#23 skatenok

Volunteer Moderator

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 31 May 2013 - 11:07 AM

View PostAndrew Kell, on 31 May 2013 - 10:20 AM, said:

Понимаешь какая фигня, я то бываю именно в тех тяжелых ленсах которые дохнут, и при изначальной поддержке легкого ЕСМ ленса, можно было бы отхватить интересный батл для всех. Мы то сдохнем(скорее всего), а вот они убьют ли потом всех оставшихся не факт, спрашивается, че возвращались? Брали бы базу и всех делов. А такая победа мне не уперлась. Не плюсы конечно есть, повертется под превосходящими силами, но мне и боев со слаженными командами противника для этого хватает.
ИМХО конечно, у каждого свой кайф, но ....... Былиб новички, а тут даааа чувствуется класс.
Нужно ввести режим "кто на нас с Васей"(например звезда против двух ленсов, с удовольствием поиграл бы с грамотными парнями имея хотя бы преимущество в весе), боюсь они в нем бы не играли, но идея интересная :( .

Хотя сие для другой темы, которую вероятно даже открывать не стоит.
Вообщем и правда оффтоп сорри.

наш ленс при такой тактике всегда описывает другим сокомандникам план, им главное не геройствовать, занять деф, сымитировать перестрелку, мы капаем базу до 95 процентов, враги в процессе разворачиваются на свою базу. и тут их можно брать теплыми в спину, если не развернулись, то отступать, мы грызем в спины. Тут только одна проблема, чтобы вторая команда все это поняла, и хотя бы немного умела играть. Вражеские лайты обычно отдаются первыми прибегая отбивать базу, и нарываясь на 4х лайтов. штурмы по одному также отдаются.

Но эта тема появилась не из-за таких стратегий, а из-за атласов упорото прущих на захват базы, и не пытающихся даже воевать.

Edited by skatenok, 31 May 2013 - 11:09 AM.

#24 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2013 - 11:10 AM

View PostXSerjo, on 31 May 2013 - 10:40 AM, said:

Не соглашусь. Внезапно механика стала "угребищной" и так же внезапно лэнсы потяжелели. Вспомните до-ELO matchmaking - 50% средних и легких мехов, 50% тяжелых и штурмовых, были захваты но никто не ныл. Сейчас доля средних и легких мехов в ~30% - и на форумах появляются темы с нытьем пилотов "больших мехов".

Надеюсь, что у PGI есть свой план и MWO не превратится в клон игры-которую-нельзя-называть, где захват базы - это сущность, которая "сбивается" если пострелять по противнику, где легкие танки работают только на нижних уровнях и т.д.

Не вспомню. Но можно заметить, что эта тема появилась тогда, когда появился смысл побеждать(ради голограммы), до этого тоже можно было побеждать захватом, только вот скучно это и я не вижу смысла пытаться захватывать базу, лучше повоевать.

Или взять пост выше, захват базы скорее для манипуляции противником нужен, чем собственно для победы, в игре-которую-нельзя-называть, отрицательно относятся к ниберунгам, которые ради фрага готовы проиграть.

Edited by Aevarandi, 31 May 2013 - 11:34 AM.

#25 Andrew Kell

Member

• PipPip
  • 23 posts

Posted 31 May 2013 - 11:32 AM

Рандом видя такую фигню уже никуда не бежит научили, спасибо, сам на цикаде нарывался, мне теперь на захват если он идет достаточно быстро также пофигу, добиваем оставшихся(кого успеем) и те пускай радуются своей ПОБЕДЕ. Воюем дальше не вопрос, единичные бои не сравняться с радостью управлять "бабахующими", "прыгающими" и даже иногда когото побеждающими мехами в рандомных ленсах :( . Главное чтоб все это не скатилось сами знаете к какой игре, а то уж очень предпосылки нехорошие ИМХО.

И кстати skatenok , ничего личного, но очень нехорошие ассоциации с ником из одной очень хорошей игры, надеюсь это не он :D .

#26 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 31 May 2013 - 11:46 AM

может среднее....
1 так как есть предохранители (желтая рамка)
2 а лучше было бы (как же я не люблю "было бы") выпровить захват своей базы но с меньшей скоростью как захватить чужую.
3 только бы не как в той ....фугасом из мотоцикла в самый тяжелый и захват в ноль.....глупо.

#27 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 31 May 2013 - 11:55 AM

Добавил 3 тактику а также разбор карты каньен

Тактика №3 "Разведка"
1. Оценка противника до старта боя.
Если игра стартовала раньше 60 сек поиска, общий вес команд равен. Исходя из этого необходимо прикинуть будет ли равен вес вашей команды следующей команды 4x85-100т + 4x35-40т, тогда есть вероятность что будут капать базу 4 быстрых меха. Если вес существенно больше (например 6 асолтов+ 1-2 тяжа)то маловероятно. Если Игра стартовала позже 60 секунд то разница в весе может быть любой.
2. Выделение разведчика
Разведчику занять высоты на карте позволяющие видеть противника и обходные пути или засечь противника на обходном пути сейсмик сенсором. Позиция также должна позволять убежать к своим в случае опасности
3. Считать противников, кол-во и классы. Если вы видите всего 2-4 противников, высока вероятность что 4 быстрых меха идут в обход (но не обязательно). Подсчет кол-ва и классов нужно сопоставлять с первым пунктом.

Каньен
Spoiler

#28 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 31 May 2013 - 02:49 PM

View PostAndrew Kell, on 31 May 2013 - 11:32 AM, said:

И кстати skatenok , ничего личного, но очень нехорошие ассоциации с ником из одной очень хорошей игры, надеюсь это не он :) .

ты не первый меня путаешь, тут в какой-то теме я уже выяснил, что у меня за альтер эго, skotenok из eve :(
Я не он, я няшка ^_^

#29 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 31 May 2013 - 03:01 PM

Добавил 2 карты

Форест колони
Spoiler

Фрозен сити
Spoiler

Edited by Wildice, 31 May 2013 - 03:01 PM.

#30 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 31 May 2013 - 03:18 PM

эх, были бы в игре контейнеры дистанционного минирования =) засеял подходы к базе гостинцами - пусть бегают капать болезные =)

#31 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 31 May 2013 - 03:44 PM

А отписавшиеся здесь товарищи сами гоняют на лёгких/средних мехах?

#32 CGB Dread

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 341 posts

Posted 31 May 2013 - 09:10 PM

я редко попадаю на премейды из 4 лайтов. а тактика классическая, свой лайт бежит на базу, за ним мед и тяж. просто многие не реагируют вообще на захват базы и продолжают "героически сражаться". Много раз видел как союзный лат или шустрый мед не реагировал на захват нашей базы. сам я стараюсь первую минуту -две не уходить в другой конец карты. (играю тяжем)

#33 AngelRipperX

Member

• Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 31 May 2013 - 11:20 PM

Просто играем на конквесте.

View PostWildice, on 31 May 2013 - 11:55 AM, said:

Каньен

Posted Image

#34 kloos

Member

• PipPipPip
  • 92 posts
  • LocationPerm, Russia

Posted 31 May 2013 - 11:35 PM

Каждая команда играет так как умеет, используя то, что есть в наличии. Плюшки за бой жирнее и слаще плюшек за захват. Следовательно эта тактика - временное явление.

#35 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 31 May 2013 - 11:59 PM

View Postkloos, on 31 May 2013 - 11:35 PM, said:

Каждая команда играет так как умеет, используя то, что есть в наличии. Плюшки за бой жирнее и слаще плюшек за захват. Следовательно эта тактика - временное явление.

есть вариант, что некоторые ребята войдут во вкус и будут капать базу полагая наградой не сбиллы и опыт, а баттхерт вражеской команды =) такие себе группы лайтоводов - троллей

#36 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 01 June 2013 - 04:09 AM

View PostLightningDragon, on 31 May 2013 - 11:59 PM, said:

есть вариант, что некоторые ребята войдут во вкус и будут капать базу полагая наградой не сбиллы и опыт, а баттхерт вражеской команды =) такие себе группы лайтоводов - троллей

Ну думаю надолго их не хватит. Скучно это. Да и троллинг больно жирный.

#37 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 06 June 2013 - 02:52 PM

Добавил карты

Турмалин
Spoiler

Альпы
Spoiler

Каустик
Spoiler

#38 BioYoshi

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 06 June 2013 - 09:39 PM

Если честно, то я удивлен, что после бафа Beagle Active Probe (BAP) такая тема может существовать. :) На захват базы идут, в основном, легкие и средние мехи (из-за высокой скорости), а против них уже есть старое доброе средство:
http://mwo.smurfy-ne...90bc4b5be050747
Единственная проблема если будет 2 и более ECM меха, которые держатся вместе, но сейчас это редко встречается. :( Даже в случае блокировки Streak SRM, прочности катапульты хватает, чтобы сорвать захват и дождаться подкрепления (главное не стоять как истукан, а постоянно размазывать вражеский урон по всем частям меха - Jump Jets в этом очень неплохо помогают).

#39 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 06 June 2013 - 10:09 PM

View PostLightningDragon, on 31 May 2013 - 06:22 AM, said:

кто то перелезет через забор, а кто то предпочтет поискать дыру в заборе :P

А самые хитрые отыграют 25 побед как ни в чем не бывало, даже не заметив забора лол

Захватывать базу на лайтах - попса и уныло. Мы когда-то развлекались: на фрозене ходили через овраг корованом котофруктов (вчетвером) на кап. Ради потралить конечно, а не побед ))

Edited by Brazzers Warrior, 06 June 2013 - 10:43 PM.

#40 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 07 June 2013 - 01:09 AM

View PostBrazzers Warrior, on 06 June 2013 - 10:09 PM, said:

корованом котофруктов (вчетвером) на кап. Ради потралить конечно, а не побед ))

Слишком жирные тролли, надо потоньше и поменьше :P

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users