Jump to content

Лучший Мех Для Новичков

939 replies to this topic

Poll: Какой мех лучше выбрать новичку? (831 member(s) have cast votes)

Какой мех лучше выбрать новичку?

1. Commando (24 votes [2.24%])

Percentage of vote: 2.24%

2. Spider (23 votes [2.14%])

Percentage of vote: 2.14%

3. Jenner (43 votes [4.01%])

Percentage of vote: 4.01%

4. Raven (27 votes [2.52%])

Percentage of vote: 2.52%

5. Cicada (17 votes [1.58%])

Percentage of vote: 1.58%

6. Blackjack (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

7. Centurion (73 votes [6.80%])

Percentage of vote: 6.80%

8. Hunchback (215 votes [20.04%])

Percentage of vote: 20.04%

9. Trebuchet (20 votes [1.86%])

Percentage of vote: 1.86%

10. Dragon (30 votes [2.80%])

Percentage of vote: 2.80%

11. Catapult (125 votes [11.65%])

Percentage of vote: 11.65%

12. Jagermech (114 votes [10.62%])

Percentage of vote: 10.62%

13. Cataphract (87 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

14. Awesome (18 votes [1.68%])

Percentage of vote: 1.68%

15. Stalker (108 votes [10.07%])

Percentage of vote: 10.07%

16. Highlander (21 votes [1.96%])

Percentage of vote: 1.96%

17. Atlas (98 votes [9.13%])

Percentage of vote: 9.13%

Vote Guests cannot vote

#381 motard

Member

• PipPipPip
  • Mercenary
  • 97 posts

Posted 22 September 2013 - 07:48 AM

View PostValkon, on 22 September 2013 - 07:24 AM, said:

Будучи сам нуб-нубом, порекомендовал бы другим новичкам вот это — CPLT-K2
Плюсы:
Дамажисто (300—400 дамага за бой — норма, рекорд — 800 с копеечкой)
Почти не греется
Довольно шустрый для хевика
Из лабухов довольно просто стрелять, даже при высоком пинге
Килы и оторванные руки ноги дают +100500 к фану и вовлечению

Минусы — надо покупать дорогое хл-300 двигло

ХЛ300 потом много где пригодиться может.
Сейчас гоняю Илью при 3хLBХ и случилось встретиться с 4Х (вроде) при 2хLBХ и медаком. Вобщем завалил его, 2 дробана очень мало, пока броню снимешь в ангаре окажешься..))

#382 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 22 September 2013 - 10:46 AM

View Postmotard, on 22 September 2013 - 07:48 AM, said:

ХЛ300 потом много где пригодиться может.
Сейчас гоняю Илью при 3хLBХ и случилось встретиться с 4Х (вроде) при 2хLBХ и медаком. Вобщем завалил его, 2 дробана очень мало, пока броню снимешь в ангаре окажешься..))

И как оно? Честно говоря не пробовал LBX после бафа их кучности, но если по броне они примерно так-же эффективны как пулеметы... Да и цена 800к как-то эмм завышена по сравнению с их эффективностью.

#383 motard

Member

• PipPipPip
  • Mercenary
  • 97 posts

Posted 22 September 2013 - 11:02 AM

View PostKorristo, on 22 September 2013 - 10:46 AM, said:

И как оно? Честно говоря не пробовал LBX после бафа их кучности, но если по броне они примерно так-же эффективны как пулеметы... Да и цена 800к как-то эмм завышена по сравнению с их эффективностью.

У меня они уже были, на складе накопились..))) Дамага обычно не меньше 400. Съём брони зависит от расстояния. Враг, с уже кем-то подбитой броней, обидно быстро дохнет..%))) Кучность такая, что на терра терма аккуратно кроет меха, габаритами около каты или фрукта. В чейне не плохо сдерживает противника в окопах, да и так ответить нормально мешает. В клозе можно по локациям, как любой баллистикой (Сегодня неожиданно в 5 альф разорвал ханча). Удобно облаком критовать лайтов..)))) Мне понравилось, весело, а до этого катал 3хАС10, патронов не напасешься..)))

Edited by motard, 22 September 2013 - 11:05 AM.

#384 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 22 September 2013 - 11:12 AM

View Postmotard, on 22 September 2013 - 11:02 AM, said:

У меня они уже были, на складе накопились..))) Дамага обычно не меньше 400. Съём брони зависит от расстояния. Враг, с уже кем-то подбитой броней, обидно быстро дохнет..%))) Кучность такая, что на терра терма аккуратно кроет меха, габаритами около каты или фрукта. В чейне не плохо сдерживает противника в окопах, да и так ответить нормально мешает. В клозе можно по локациям, как любой баллистикой (Сегодня неожиданно в 5 альф разорвал ханча). Удобно облаком критовать лайтов..)))) Мне понравилось, весело, а до этого катал 3хАС10, патронов не напасешься..)))

Эх, в очередной раз убеждаюсь - нельзя ничего продавать, ибо через месяц это могут бафнуть а другое понерфить.
Помню продал обычные пипцы, потом опять пришлось покупать на пару конфигов. С LBX та-же фигня...
Хотя три ультры тоже вроди пока нормально, дпс порезали, но дали некий бурст при начале стрельбы.

Edited by Korristo, 22 September 2013 - 11:16 AM.

#385 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 22 September 2013 - 11:26 AM

View PostKorristo, on 22 September 2013 - 11:12 AM, said:

Эх, в очередной раз убеждаюсь - нельзя ничего продавать, ибо через месяц это могут бафнуть а другое понерфить.
Помню продал обычные пипцы, потом опять пришлось покупать на пару конфигов. С LBX та-же фигня...
Хотя три ультры тоже вроди пока нормально, дпс порезали, но дали некий бурст при начале стрельбы.

Ой, я вас умоляю! Смотрим начало ролика, насколько "убойная" стала LBX. Я даже не порозовел хоть бы ради приличия. А от 3хАС10 уже бы валялся дохлым.

#386 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 22 September 2013 - 06:51 PM

View PostKOXAH, on 22 September 2013 - 11:26 AM, said:

Ой, я вас умоляю! Смотрим начало ролика, насколько "убойная" стала LBX. Я даже не порозовел хоть бы ради приличия. А от 3хАС10 уже бы валялся дохлым.

Ну то что дробовик накрывая весь мех на большом расстоянии будет снимать броню никто и не надеялся. Поэтому у меня все еще 3UAC5 =)

Edited by Korristo, 22 September 2013 - 06:57 PM.

#387 motard

Member

• PipPipPip
  • Mercenary
  • 97 posts

Posted 23 September 2013 - 02:09 AM

На таком расстоянии стрелять из ЛБх можно только для отвлечения. На терра терма также вылез, а напротив полезли ката, фрукт и ещё что-то, пока я в чейне обрабатывал проход, наши подошли ближе и докрошили.

#388 ArmoredSt Mk3

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 23 September 2013 - 02:28 AM

Всем привет) Уже 3й аккаунт создаю за 3 дня, играю по 25 боев, покупаю меха...косячу, и решаю начинать заново) Первым купил фрукта 4х, накосячил с движками, потерял кучу бабла..продавал пушки, покупал новые.. вообщем испортил все) Начал новый акк.. купил катапульта а1, 2лрм15 + 4лрм5, весело..но что то явно не получается, частенько урона по 50-100 наношу. Решил что не моё, теперь опять новый акк)
Посмотрел это видео - понравилось)
Стоит брать этот осом? Цена у него значительно выше.. нафармить можно конечно на триалах, но стоит ли оно того? Я так понимаю цена отличается из-за двигателя XL320. Стоит ли фармить?
Заранее спасибо)

#389 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 02:37 AM

View PostArmoredSt Mk3, on 23 September 2013 - 02:28 AM, said:

Стоит брать этот осом? Цена у него значительно выше.. нафармить можно конечно на триалах, но стоит ли оно того? Я так понимаю цена отличается из-за двигателя XL320. Стоит ли фармить?
Заранее спасибо)

Нет. Матрасы сами по себе очень сложные машины и без значительного опыта игры (при том не только на матрасах) брать его смысла нет. Кроме того модель 9М это фановая машина, заточенная на скоростной бой (поэтому в данной модели стоит XL 350 а не 320 который в базовой комплектации). За исключением скорости все остальные модификации его превосходят в той или иной области.

#390 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 23 September 2013 - 02:38 AM

Всем привет) Уже 3й аккаунт создаю за 3 дня, играю по 25 боев, покупаю меха...косячу, и решаю начинать заново) Первым купил фрукта 4х, накосячил с движками, потерял кучу бабла..продавал пушки, покупал новые.. вообщем испортил все) Начал новый акк.. купил катапульта а1, 2лрм15 + 4лрм5, весело..но что то явно не получается, частенько урона по 50-100 наношу. Решил что не моё, теперь опять новый акк)
Заранее спасибо)

awesome - только для продвинутых мехвоинов. Возьми один из Jagermech и поставь на него 3 UAC5, сможешь выжить.

#391 oldhasu

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 681 posts

Posted 23 September 2013 - 02:58 AM

Правда состоит в том что авесом один из самых паршивых мехов в этой игре. Те же кто питает необъяснимую любовь к этому куску.... эээ... металла и заколачивает много урона в рандоме могли бы набивать гораздо больше на хорошем ассолте/хевике. Авесом это страдание и боль для новичка. Не покупай авесом.

#392 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 03:08 AM

View Postoldhasu, on 23 September 2013 - 02:58 AM, said:

Правда состоит в том что авесом один из самых паршивых мехов в этой игре. Те же кто питает необъяснимую любовь к этому куску.... эээ... металла и заколачивает много урона в рандоме могли бы набивать гораздо больше на хорошем ассолте/хевике. Авесом это страдание и боль для новичка. Не покупай авесом.

Твоя правда, но дело то как раз не в том чтобы много урона и килов набивать, а в том чтобы было весело и приятно играть.

#393 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts
  • LocationOdessa, Ukraine

Posted 23 September 2013 - 03:11 AM

Заранее спасибо)

Если говорить о теперешнем состоянии в игре, то новичку надо понимать следующее.
1. Ракеты не рулят. Новичёк долго не может понять почему он не видит в кого стрелять. Поэтому половина ракет идёт в землю, вторая треть попадает в дома или здания.
2. Энергетика не рулит (для новичка), потому что ею надо тоже уметь играть. Лазеры мажут дамаг, ППС греются сильно, впрочем как и те же лазеры.
3. Рулит сейчас баллистика. Не греется, наносит либо точечный мощный урон, либо меньший урон, но очередями. Недостаток - кончаются патроны.
4. Асолты новичку противопоказаны. Дорого стоят, медленно ездят, на них разный тип вооружения стоит, что затрудняет стрельбу. Как правило играют в клозе, а этому тоже нужно подучиться.

Я лично выбрал для первого меха Катапульту и перепробовал на этом шасси все типы вооружения - лазеры, ППС, ракеты, Гаусы, АС. Шасси недорогое, немного придётся сыграть больше, чем 25 боев чтобы оснастить первое шасси. На К2 можно обкатать энергетику и балистику. На остальных попробовать с ракетами поиграть. Мех этот не для клоза, для средних и дальних дистанций.

Мне лично понравились Гаусы. Не греются, наносят точечный мощный урон на большой дистанции. На К2 можно достаточно много взять боеприпасов чтобы хватило на весь бой.

Думаю надо начинать со средних или тяжёлых мехов. Ну м если ты уже 3 раза откатал кадетский бонус то вполне уже мог определиться с типом вооружения. От этого и надо отталкиваться выбирая новое шасси.

Вместо кати можно посмотреть Ягермех. Авесом - очень специфический мех, нечасто его вообще увидишь.

#394 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 23 September 2013 - 03:17 AM

View PostRailnolds, on 23 September 2013 - 03:11 AM, said:

4. Асолты новичку противопоказаны. Дорого стоят, медленно ездят, на них разный тип вооружения стоит, что затрудняет стрельбу. Как правило играют в клозе, а этому тоже нужно подучиться.

"Виктор 9K остановился, удивлённо посмотрел на происходящее и побежал на своих скромных 78 км/ч дальше"

#395 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 23 September 2013 - 03:34 AM

View PostVarhait, on 23 September 2013 - 03:17 AM, said:

"Виктор 9K остановился, удивлённо посмотрел на происходящее и побежал на своих скромных 78 км/ч дальше"

Сколько он денег стоит? Если он так хорош для новичка - скиньте человеку этот конфиг. Может ему действительно подойдёт.
Я имел ввиду Атласы.

Edited by Railnolds, 23 September 2013 - 03:36 AM.

#396 ArmoredSt Mk3

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 23 September 2013 - 03:38 AM

View PostRailnolds, on 23 September 2013 - 03:11 AM, said:

.

Больше всего получалось набивать именно на триальном атласе, по 500 урона несколько раз было)) Если не считать один бой когда на дженнере настрелял 780урона, но это только из за двух таких же нубов как я в противоположной команде)
Чаще всего я огребаю именно от лазеров, поэтому и начал смотреть в эту сторону..
Из триальных нравится еще драгон, не сам мех, а связка гаус+2лазера, иногда получается неплохо пострелять) То что оружие в руках, уже не особо напрягает.. вроде как приловчился)

Edited by ArmoredSt Mk3, 23 September 2013 - 03:39 AM.

#397 1st brother Wolf

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 6,686 posts
  • LocationZel Gadich.... WB & SPb - просвет :)

Posted 23 September 2013 - 03:45 AM

У Авесом ОГРОМНЫЙ ЦТ - из за этого его очень метко сносят. Так что если не умеешь крутиться и вертеться спасая ЦТ, то Авесом "не поедет".

#398 Railnolds

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • 608 posts

Posted 23 September 2013 - 03:52 AM

View PostArmoredSt Mk3, on 23 September 2013 - 03:38 AM, said:

Больше всего получалось набивать именно на триальном атласе, по 500 урона несколько раз было)) Если не считать один бой когда на дженнере настрелял 780урона, но это только из за двух таких же нубов как я в противоположной команде)
Чаще всего я огребаю именно от лазеров, поэтому и начал смотреть в эту сторону..
Из триальных нравится еще драгон, не сам мех, а связка гаус+2лазера, иногда получается неплохо пострелять) То что оружие в руках, уже не особо напрягает.. вроде как приловчился)

Ну вот и есть направление уже. То, что научились стрелять из нового Гауса это вообще хорошо. Возможно вам подойдёт Гаус лодка - только Гаусы. То, что оружие в руках на самом деле плюс на местностях, где большие перепады высот, например Терра Терма.
Если сразу подошел Атлас и всё в нём нравится, в том числе и метод боя - тогда это может стать вторым шасси. Просто потому что он сам по себе дорогой и его придётся ещё модифицировать. Ну или ездить на триальных пока не накоплено будет на нормальный Атлас.

Лазерами в принципе люди тоже дамажат. Но тут нагрев дает о себе знать. Странно что отгребаете именно лазерами. Как Вы не попали на Атласе в клоз с ультрами или АС не пойму :P Вот они реально разрывают. Я стараюсь от них подальше держаться ;)

Вообще можно играть на любом мехе и любым оружием. Со временем так и будет, с опытом.
В любом шасси есть мех, который идеально подойдёт под Вашу связку оружия.

#399 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 23 September 2013 - 04:22 AM

View PostKOXAH, on 22 September 2013 - 11:26 AM, said:

Надо понимать, для чего это оружие предназначено. Уж никак не для снятия брони на расстоянии. Догнать убежавшего подранка и пристрелить в красную броню с жёлтой структурой - вот для чего оно предназначено.

#400 Korristo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • 411 posts

Posted 23 September 2013 - 04:35 AM

Заранее спасибо)

Яб не советовал бросать акк с катафрактом 4х, деньги дело наживное.
Если сделать из него баллистическую турель CTF-4X(AC5),CTF-4X(Gauss), получится эффективный простой в управлении конфиг.
Да, конечно есть недостатки: средняя скорость и некоторая хрупкость в связи с XL и большим боезапасом, но все чем-то жертвуют.

Edited by Korristo, 23 September 2013 - 04:50 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users