Grey Wolf RUS, on 25 December 2013 - 11:17 AM, said:
Почти согласен, но не в плане AC40 Ягера. Конфиг жутко опасный в умелых руках, потому фокусится сразу и, как правило, если при фокусе угадываешь полуторс с БП, то живет оооочень недолго. А при нынешних размерах карт надо еще и суметь подойти к противнику на таком ягере. Говорю все это, потому что уже ни одно такое чудо острелил. В кабину такой зверушки надо садиться, имея уже кое-какой опыт за плечами.
P.S.: при всем уважении, но ac40 со стандартным движком??? Неожиданно, не спорю. Вот только руки-ноги отвалятся под первым же залпом ЛРМ.
Подумай, что самое главное новичку? Увидеть - выстрелить - убить. Не долго кропотливо разбирать противника, обходя с флангов (он этого ещё не умеет), а мех ололо-раша, чтобы выбежать вместе с толпой союзников и кромсать врагов. Причём конфиг должен быть именно клозовый, т.к. с дальнобойным новичок обычно кемперит и тупит. Да и пусть бегает по карте, разведывает, запоминает. Я сам уже 4 друзей затянул в МВО, и с разные грабли попробовал, наблюдая за ними. Вывод: баллистика больше подогревает интерес, т.к. "чувствуешь" дамаг. Мех средней дистанции боя предпочтительнее, т.к. можно пострелять из-за спин союзников нанося дамаг, но и не на большом расстоянии, т.к. уже не попадаешь. Новички сначала гоняются за альфа-конфигами, потом за убойными, потом за живучими, потом за холодными, потом дальность, и, наконец, находят свою "золотую середину". Кто-то уходит в ЛРМ/СРМ, кто-то баллистик-Ягеры, кто-то Квики и Шедоу, кого-то К2 прёт. Меня затянули Фрукты из-за моего пристрастия к большому "бах" из пушки и снайперению.