Лучший Мех Для Новичков
Posted 24 March 2014 - 10:42 PM
Posted 24 March 2014 - 10:53 PM
tm10067, on 24 March 2014 - 10:42 PM, said:
JagerMech'а не хочу, так как слишком он уж картон. Да и от XL двигателей зависит, как я понял (то есть на STD трудно собрать что-либо хорошее, а с XL он ещё более картонным становится)
В общем, всё-таки я решил для себя, что средние мехи я пока-что брать не буду, их уже потом возьму. И вот теперь главная проблема : Cataphract или Banshee? С одной стороны, CTF мне нравится, да и опыт какой-никакой есть (на триале уже приловчился. Осталось только наиболее эффективно научиться закрываться руками, потому что на 3D XL и живучести это ему тоже не придаёт). А с другой ещё более тяжёлая, бронированная, но одновременно (потенциально) и более нагибучая машина.
Posted 25 March 2014 - 08:40 AM
Harblnger, on 24 March 2014 - 10:53 PM, said:
Уточню, Фрукты довольно мобильны. Скорости в самый раз, чтобы не убежать слишком далеко, но и не отстать от группы более сильных товарищей. В основном сколько на 3D катал, получалось так, что я чуть впереди группы (100-150м) и первым видел врага и начинал перестрелку на дальних (играю 2*ERLL + Гаусс). Брони у Фруктов много, если понимаешь, что такое "прикрываться руками" и научишься, то машина станет грозным воином на поле боя.
Банши новенький мех, только вышел вот все его и катают. Его минус в том, что он ассолт => огромен, медленнен, груша для битья. У Банши всё оружие сосредоточено в торсе, в руках нет ничего, поэтому как-то эффективно развернуться не получится. Да и огромное количество оружия...... в нём легко запутаться, трудно собрать годный конфиг из кучи хардов.
Короче - бери Фрукта 3D, не пожалеешь. Научишься и снайперить и прыгать и танковать и всё на одном мехе.
Posted 25 March 2014 - 09:16 AM
MasterXOMA, on 25 March 2014 - 08:40 AM, said:
Банши новенький мех, только вышел вот все его и катают. Его минус в том, что он ассолт => огромен, медленнен, груша для битья. У Банши всё оружие сосредоточено в торсе, в руках нет ничего, поэтому как-то эффективно развернуться не получится. Да и огромное количество оружия...... в нём легко запутаться, трудно собрать годный конфиг из кучи хардов.
Короче - бери Фрукта 3D, не пожалеешь. Научишься и снайперить и прыгать и танковать и всё на одном мехе.
Я одно время сомневался, ибо "ШТУРМАВИК, МОЖНА ВПИХНУТЬ МНОГА ПУШЕК И ДЕЛАТЬ ДАККА-ДАККА". Но потом пришёл к выводу, что не хочу подставлять команду своей неумелой игрой. Думается мне, что стоит осваивать Штурмовиков уже при наличии опыта.
Posted 25 March 2014 - 09:30 AM
Posted 25 March 2014 - 09:34 AM
MasterXOMA, on 25 March 2014 - 09:30 AM, said:
Ну, по идее, если я хочу собрать дакка-дакка билд, то мне нужно что-то аля ЯгерМех/Катафракт 4X/Илья Муромец. Из средних....Ну, в ханчбека влезают 3 AC/2. А в Шадоу Хоука 2 AC/5...
Posted 25 March 2014 - 10:16 AM
Varhait, on 25 March 2014 - 09:32 AM, said:

3Е очень быстро берут в фокус, ибо вымораживает почти всех, а без своего полуторса ни на что не годен, во-вторых очень не удобен на большинстве карт, особенно альпины, терра терма и каньоне, что бы дамажить нужно стоять на открытке.
Posted 25 March 2014 - 11:52 AM
GOPLIT, on 25 March 2014 - 10:16 AM, said:
Кому неудобно тот на других мехах катается.
Posted 25 March 2014 - 10:19 PM
GOPLIT, on 25 March 2014 - 10:16 AM, said:
Крайне не согласен :-) откатал уже боев 70 на нем - фокусить плечо так и не научились - по привычке выбивают правое. Обычно у меня заканчиваются все 240 снарядов к ас5, а это показатель - на тех же атласах у меня проблемм с отстреленным плечом больше.
Ни каких проблемм с дамагом не имею ни на терме , ни на альпинах, ни на каньене. Если конечно команда с дикой разницы в счете не сливает.
Но для новичков все таки баньшу не рекомендовал бы, все таки асаульты страдают от отсутствия динамики и не правильное занимание позиций может быстро привести к сливу.
Новичкам рекомендовал бы Беркута(шадов хавка) или если что потяжелей - джагера(2 ас10 ,4 медака, двиг стд225 кажется) отлично показывает себя в рандоме . Все же у фрукта слишком низко расположенны руки и что бы стрельнуть приходится вылезать целиком - за что выгребаешь дамага овердофига. Джагер удачно использует пересечонку, и наваливать может без сдачи.
Posted 25 March 2014 - 11:09 PM
Berser, on 25 March 2014 - 10:19 PM, said:
Я лично уже привык к своеобразному расположению слотов у Катафракта, и даже приловчился делать так, чтобы для меня это не было проблемой. Всё-таки джамп джеты спасают.
Posted 26 March 2014 - 12:38 AM
Posted 27 March 2014 - 01:48 PM
tm10067, on 26 March 2014 - 12:38 AM, said:
Джампы только у 3D, да. НО, зато у 4Х по две баллистики в руках и ему явно не нужны джампы, т.к. эта машина и так сметает всё на своём пути. А вот у остальных они пошли бы на пользу, а то 2Х совсем уж бесполезный.
Posted 27 March 2014 - 07:16 PM
На что можете посоветовать пересесть с Ягермеха?
Хотелось бы чтоб мех не был сильно сложен в управлении, ну и что бы скучно бегать на нем не было, чтоб вариантов интересных конфигов было побольше. Ну и чтоб повысить уровень мастерства управления тяжелыми мехами.
На данный момент бегаю на Ягермехе 2хАС20 и 2мпл.
Posted 27 March 2014 - 10:42 PM
Dead Raven, on 27 March 2014 - 07:16 PM, said:
Хотелось бы чтоб мех не был сильно сложен в управлении, ну и что бы скучно бегать на нем не было, чтоб вариантов интересных конфигов было побольше. Ну и чтоб повысить уровень мастерства управления тяжелыми мехами.
Ну, можно попробовать взять Катафракт 3D. Один минус : придётся привыкать к не самому удобному расположению вооружения, но мех отличный.
http://www.mechspecs...9c17&board=78.0 - варианты билдов на Катафракта.
P.s. Пока что, играю на таком CTF-3D Катафракте.
Дракон более-менее быстрый, но с огневой мощью у него некоторые проблемы, да и оружие тоже не самым удобном образом расположено (но к этому можно привыкнуть).
Edited by Harblnger, 27 March 2014 - 10:46 PM.
Posted 28 March 2014 - 01:12 AM
Хороший робот ,высокое расположение оружия ,руки используются как щиты в них нет оружия,спокойно валит любого тяжа или асолота в ближнем бою ,хорош и на дальней дистанции ,для тяжа достаточно не плохо поворачивается торс что позволяет уничтожать лёгких и средних мехов,не достаток лрмщики -катапульты и сталкера валят легко,медленная скорость
http://mwo.smurfy-ne...echlab#modified моя сборка
http://mwo.smurfy-ne...echlab#modified
а почему по ссылки сборка не отображается?
Posted 28 March 2014 - 01:16 AM
потому что неправильно ссыль даешь. Заходишь в "Save & share your loadout" и копируешь все из строчки "Link as BBCode"
Posted 28 March 2014 - 03:05 AM
Dead Raven, on 27 March 2014 - 07:16 PM, said:
Лучше всего да, Фрукт 3D. Это уже не баллистическая платформа как Ягер, а полноценный мех с руками. Пушка в подмышке, ещё одна в руке, высоко сидят лазеры в торсе и есть парочка в руках. Но самое главное у него есть джампы! Короче лучше всего его. Да, дорого (из-за XL двигла), но он того стоит.
P.S. Несколько самых едущих конфигов
АС-20 + 4*ML http://mwo.smurfy-ne...ff0deb791741b40
Гаусс + 2*ERLL/LL http://mwo.smurfy-ne...da188ea1ff2cd81
АС-10 + АС-5 + 4*ML http://mwo.smurfy-ne...813c008b5185a28
Это всё на СТД, XL я не очень люблю (т.к. всё таки мне полуторсы отгрызают чаще, чем ЦТ)
Edited by MasterXOMA, 28 March 2014 - 03:05 AM.
Posted 28 March 2014 - 05:21 AM
В общем ИМХО плюсы и минусы банши 3Е в качестве первого меха такие:
+ Нет необходимости в двух прицелах. Поначалу в них всё равно больше путаешся, чем они помогают.
+ Достаточно простой конфиг. Да, не смотря на то, что по виду конфиги 3Е достаточно сложны, но сам то конфиг можно всегда подсмотреть у старших товарищей, почитав этот форум, а вот играть на конфигах этой банши достаточно просто, поскольку:
a) эффективны на практически любых дистанциях.
б) большая часть конфигов греется достаточно мало, чтобы перегрев не был критичной проблемой, но достаточно сильно, чтобы учиться его уже учитывать.
в) весь конфиг одна-две кнопки, не считая медиум лазеров. Опять же, если новичок забудет про эти лазеры, ничего особо страшного (всё равно вспомнит, когда полуторс отпилят или патроны кончатся), а вот приучать потихоньку новичка использовать "вспомогательное" вооружение будут.
г) основное оружие имеет систему "выстрелил с упреждением - долетело - попало", что для новичка обычно более привычно по другим играм, чем система лазеров. "выстрелил и держишь луч на одной части врага"
д)в моей любимой конфигурации 2АС5+2АС2 ещё и отсутствие Heat Penaltie. Пали сколько хочешь и не заморачивайся.
+- довольно высокое расположение орудий. Не предел мечтаний конечно, но и далеко не худший вариант.
- Относительная картонность при неумении распределять дамаг по броне. В ЦТ попасть в этом случае легко и просто. В ЛТ - и того легче. Новичок плачет и вопрошает "почему меня так быстро убивают?"
- Дичайшая неповоротливость. Любая кочка на дороге - гиганская проблема для машины. Бегающий вокруг лайт - вообще паника. Это может новичка (да и не только новичка) просто выбешивать. Я не знаю, как мой MISERY может при не сильно меньшем тоннаже казаться настолько удобнее в управлении.
Edited by JusProtectionis, 28 March 2014 - 05:33 AM.
Posted 28 March 2014 - 06:32 AM
Я почти докачал свои шасси ягеров до мастера и полгядывал в сторону героик ягера. Стоит ли он того чтоб на него тратить деньги?
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users