Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#121 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 10 June 2013 - 01:58 AM

View PostAglan, on 10 June 2013 - 01:57 AM, said:

Неа. Канон с настола. А книжки и MWO - уже производные.

Ну так карточка по ссылке как раз из настола.

#122 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 01:59 AM

View PostGorbag, on 10 June 2013 - 01:52 AM, said:

Ну да. Это же так сложно - играя на асолте, удерживать лардж на одной точке. А ты поди на ханче тоже самое покажи с его медаками, а я на тебя посмотрю. Как ты на такой скорости сумеешь нормально играть.

"Ай ай ай! Мне тяжело играаать. Подгоните под меня игру пазязяя.."
А я ходил в ЗБТ и пилил лазерами Атласов и на Равене, и на Ханче, и достаточно долго бегал на Центе AL.

#123 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 02:04 AM

View PostBiruke, on 10 June 2013 - 01:54 AM, said:

Есть, ссылка кривовато вышла. Вот еще:
http://www.sarna.net...Caradoc_Trevena

Учил лайтов преследовать, отбившихся от своих, клановых мехов. Ок.

#124 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 10 June 2013 - 02:18 AM

View PostShiomi, on 10 June 2013 - 02:04 AM, said:

Учил лайтов преследовать, отбившихся от своих, клановых мехов. Ок.

Ты книжку прочитай сначала, потом делать будешь выводы, чему он учил и в каких условиях.

#125 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 10 June 2013 - 02:19 AM

View PostGorbag, on 10 June 2013 - 12:54 AM, said:

У нас сейчас такая система и настолько мизерные команды и карты, что ни о какой пользе лайтов и речи не идет. Если сделают карту в 20 раз больше размером, вот тогда поговорим про разведку. А пока что извольте усилить лайтов или резать тяжей/асолтов соответственно.

Товарищь ,извини что так поздно , но ты когда-нить на сталкере умирал от спайдера, которого ты просто не можешь поймать в прицел(закручивает) или ты когда-нить на альпах не успевал с середины карты дойти сбить захват своей базы?
Штурмовики сейчас рулят только в правильных боях стенка на стенку, а когда он 1 в 1 с легким или средним - умирает тока влет. Меня от легких не единожды спасали только сотимовцы. Я просто не успевал развернуться за легким или средним мехом (вожу Мизери), а ты предлагаешь еще в 20 раз увеличить карту, чтобы штурмовики вообще в бой не вступали? Или тебе мало всунуть в цикаду 1ППС, хочешь чтобы как в моем мизери тебе влазило 2ППС и гаусс в придачу?

#126 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 10 June 2013 - 02:25 AM

Ещё раз спрошу, в системе классов хардпоинтов какие есть узкие места, позволяющие собрать неканоничную лодку?
Или эту систему можно считать достаточно хорошо забалансеной?

#127 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 10 June 2013 - 02:29 AM

View PostGorbag, on 10 June 2013 - 01:52 AM, said:

Ну да. Это же так сложно - играя на асолте, удерживать лардж на одной точке. А ты поди на ханче тоже самое покажи с его медаками, а я на тебя посмотрю. Как ты на такой скорости сумеешь нормально играть.

Соратникам-выдумщикам? Это кому же? Я вроде бы от себя лично пишу.

Хм... тогда надо замедлить средних и легких мехов, чтобы тебе было легче удерживать фокус.
Батенька вам наверно не хватает понимания , что легкими и средними не воюют стенка на стенку против штурмовиков , а используют тактику "ударил и убежал". Я когда играю на цикаде, занимаюсь в основном разведкой направлений и подсветкой врагов для ЛРМ-лодок, конечно могу и пострелять в спину задумавшегося Атласа, но не делаю из этого задачу первой важности.

#128 Linden80

Member

• PipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 110 posts

Posted 10 June 2013 - 02:53 AM

Считаю, что самой наверно интересной системой была МВ4.

#129 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 10 June 2013 - 02:57 AM

Linden80

Рыбы не будут её вводить. Поэтому и родилось предложение с размерами существующих хардпоинтов. Оно ведь минимум кода потребует (по сравнению с полной перекройкой системы под вариант MW4)

#130 CGB Kvel

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 830 posts
  • LocationArcadia

Posted 10 June 2013 - 03:10 AM

Какие то странные вы... SE, ME, LE, SB, LB, замена AC/20 за Gauss и с машингана на АС/2.. Омнисам в один омни слот одно... О Боже! Да к Омнисов то нет ведь даже еще.. и даже их концепция от пиранек не известна!11 Но я как полагаю что вот этот вот бред трэд что выше это как бы норм для вас... по канону. Ээмм.. а что на счет рейтинга движков? Или вы считаете, что с 200 заменять на 250 в условиях полевого рефита это норм? Или может быть смена типа !!внутренней структуры!! (т.е. это то на чем держится весь мех, это его скелет, надеюсь все понимают это) которая дичайше снижает свой вес это нормально...?? Или может быть переход с STD на XL нормально? Давайте уж, если делаете нормальную игру от майкрософт... То делайте нормальную. Не зря я ее джва года ждал.
Да кстати.. по поводу баланса лайт-ассолт.. А что же по поводу баланса стандарт хит синк - дабл хит синк?? Одинарные сейчас не нужны!! Но ведь должны быть! Я просто требую волновую теорию рассеивания тепла за счет большего количества радиаторов!!!

П.С. Самое нормальное предложение было от Библиотекарей, то ли от Пиро, то ли от Павла.. Не помню. Ну есть ведь... Есть правила рефитов, там все есть. Все. Зачем придумывать SE, ME, LE, SB, LB..? Зачем придумывать "волновой эффект" для энергетического оружия, когда есть обыкновенное XP пилота??

Но рыбам этого не нужно.. Нужна казуальщина. Ну и если мы желаем играть в Battletech от PGI от придется играть в эту казуальщину. Нет.. Ну если нет.. Если мне не нравится - я включаю MW3 со взрывом реактора от перегрева или MW4 с SE, ME, LE, SB, LB или открываю MegaMek :3

#131 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 10 June 2013 - 04:19 AM

View PostShiomi, on 10 June 2013 - 01:35 AM, said:

UPD: и тряски в прыжке.

А у меня сложилось впечатление, что тряски в прыжке как раз тебя не устраивают, но, видимо, смирился.

View PostShiomi, on 10 June 2013 - 01:35 AM, said:

Скажу больше: я найду на чем нагибать при любом нерфе/бафе вооружений. Другой вопрос: будет ли это мне интересно?

А вот это ключевой момент. Самый главный я бы сказал.

2Gorbag не вижу причины нерфить гусь. Кто-нибудь хоть раз из него лодку собирал? Кроме 2 гуся ягермеха? Нет, он всегда как дополнение идёт к 2-4 ППЦ.

2Aglan имхо довольно сильно уменьшит количество комбинаций. Мне кажется проще тупо ограничить харды там, где существует возможность сбора лодки (кроме каноничных мехов) и всё. Тот же авсом, например, известно, что был одним из немногих сфероидных мехов, способных носить 3PPC. Более компетентные в БТ люди скажут, можно ли на любое другое шасси в текущем МВО поставить 3PPC по канону или нет ---> если нет, то оставляем во всех остальных шасси не больше ДВУХ энержи хардпойнтов размером 3 критслота. Там, где можно гусь добавить, соответственно максимум 1 такой большой энержи хардпойнт, либо вообще ни одного (тут уже надо определиться, что есть "имбалодка", чтобы знать, убирать или оставлять харды). Вот такой принцип, далее соответственно для каждого типа оружия думаем, будет ли однокнопочная лодка или нет и насколько имбово.

Edited by Baron Vishez, 10 June 2013 - 04:20 AM.

#132 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 10 June 2013 - 04:29 AM

View PostBaron Vishez, on 10 June 2013 - 04:19 AM, said:

2Aglan имхо довольно сильно уменьшит количество комбинаций. Мне кажется проще тупо ограничить харды там, где существует возможность сбора лодки (кроме каноничных мехов) и всё. Тот же авсом, например, известно, что был одним из немногих сфероидных мехов, способных носить 3PPC. Более компетентные в БТ люди скажут, можно ли на любое другое шасси в текущем МВО поставить 3PPC по канону или нет ---> если нет, то оставляем во всех остальных шасси не больше ДВУХ энержи хардпойнтов размером 3 критслота. Там, где можно гусь добавить, соответственно максимум 1 такой большой энержи хардпойнт, либо вообще ни одного (тут уже надо определиться, что есть "имбалодка", чтобы знать, убирать или оставлять харды). Вот такой принцип, далее соответственно для каждого типа оружия думаем, будет ли однокнопочная лодка или нет и насколько имбово.
С технической точки зрения, это сложнее, чем прописать для каждого из уже существующих хардпоинтов дополнительный класс. На самом деле, мой вариант просто добавляет немного кода в мехлаб и пару букв для каждого конкретного меха.

#133 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 10 June 2013 - 04:47 AM

Допустим, произошло чудо и рыбы поняли, что что-то надо сделать с хардами. Допустим, что мы разработали систему, вплоть до описания каждого шасси, что и где. Допустим, произошло волшебство и пираньи таки решили воспользоваться готовыми решениями от комъюнити. Так вот, это я к тому, что даже ограничение по каждому шасси должно быть технически реально сделать за месяц для всех мехов и выкатить с патчем, т.к. это команда, мать их, разработчиков, а не 1 новичек-программер. Не думаю, что добавить пару сотен строк кода займёт больше времени. Люди за месяц игры под андроид клёпают в 2 головы, а тут.

#134 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 04:59 AM

View PostBaron Vishez, on 10 June 2013 - 04:19 AM, said:

А у меня сложилось впечатление, что тряски в прыжке как раз тебя не устраивают, но, видимо, смирился.

Ну так я ж и написал: все устраивает, кроме работы стриков и тряски в прыжке ;)
Увеличить дамаг стрикам и срм, и убрать эту, непонятноо чем оправданную, дикую тряску и все! Всем плаксам отвечать: "Учитесь играть!" - стрелять, наводить, двигаться, прыгать, бегать, прятаться, фитить мехов и т.п.
Тогда пипце-снайперам будут разрывать ёб ЦТ и RT СРМами.
И не надо никаких костылей и извращений с мехлабом.

#135 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 10 June 2013 - 05:05 AM

А потом на новую систему хардпоинтов и тест общего баланса новой, подчеркиваю, НОВОЙ игры уйдет еще полгода. И на форуме вайна будет в десятки раз больше. Я вот кстати ща покатался на джагере, и понял что в игре существуют даже двойные лодки. Джагермех с 6ю миниганами и 2мя ерпипцами. Это и ппц-лодка и миниган-лодка. Предлагаю срочно занерфить миниганы, ибо я там кого то нагнул и он наверняка теперь испытывает острейший батхерт.
И да, лайтов и медаков надо немедленно апнуть, потому что, я считаю неправильным, когда ханч лоб в лоб, без маневра не может запилить атласа. Ну или дать ему скорость 200км/ч. Чтоб по честному.

#136 Baron Vishez

Member

• PipPipPip
  • 78 posts

Posted 10 June 2013 - 05:10 AM

View PostShiomi, on 10 June 2013 - 04:59 AM, said:

Увеличить дамаг стрикам и срм, и убрать эту, непонятноо чем оправданную, дикую тряску и все! Всем плаксам отвечать: "Учитесь играть!" - стрелять, наводить, двигаться, прыгать, бегать, прятаться, фитить мехов и т.п.

Ну тогда ясно )
Да, вот про стрики и срм забыл написать, дамаг им надо основательно поднять. Хотя щас вроде с срм получше играть стало, но всё-равно нет паритета между лонгрейнж и добежать-клозренж. Ну и ещё лрм вернуть февральский уровень.
А вообще, мы к чему тему про харды то ведём? Рыбы пытаются закостылять пипцеснайперство, соответственно вводя вот эту вот тряску и хз что ещё в будущем. И как бы ты не сокрушался по поводу "учитесь играть, нубы" ситуации это не изменит, рыбы будут пилить нормально работающие вещи ради нерфа, так как нубы будут ныть. Вот и итог. Так-что я однозначно за ограничение хардов, как единственно верный выход. Мне лично пофиг на пипцеснайперов было, также убиваются, как и другие мехи, если маневрировать и хитрить. Пофиг, пока рыбы не начали уничтожать целые тактики игры и классы мехов. Вот увидишь - введут кривой перегрев, ханчи медаковые разноются. Это всё можно прекратить, если запилить то, что предлагаем мы )

#137 AngelRipperX

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • 1,522 posts
  • LocationUSSR

Posted 10 June 2013 - 05:33 AM

View PostShiomi, on 10 June 2013 - 04:59 AM, said:

Складывается вообще впечатление, что в русской ветке люди которые играть просто не умеют, все время ноют и ноют, ноют и ноют, а попыток улучшить игру нет. Вам не нравятся ппц-лодки, а что сложного не идти с шашкой наголо, а выжидать правильного момента для клоза, или у вас, извините за выражение, серого вещества не хватает? Я вполне фуловый добегаю до клоза и ломаю щщи, при условии что наши "диванные теоретики" не расфидят.
Правда, малость раздражают Яга с 2х ас\20.

#138 nopempele

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 201 posts

Posted 10 June 2013 - 05:36 AM

Итак, как и предрекали, после убийства JJ водятлы Атласов не успокоились... Совершенно неожиданно для них вылезли PPC-лодки на базе Сталкеров! Ого! Вот это поворот! "Давайте запретим им ставить многа PPC!" - раздался нестройный ор. "Дааа! Дааа! А медакам вообще пулемёты оставим!!!"

"ЗА-ПРЕ-ТИТЬ!, ЗА-ПРЕ-ТИТЬ!" - колонна идиотов с транспарантами двигалась навстречу офису Piranha Games...

#139 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 10 June 2013 - 05:50 AM

View Postnopempele, on 10 June 2013 - 05:36 AM, said:

Итак, как и предрекали, после убийства JJ водятлы Атласов не успокоились... Совершенно неожиданно для них вылезли PPC-лодки на базе Сталкеров! Ого! Вот это поворот! "Давайте запретим им ставить многа PPC!" - раздался нестройный ор. "Дааа! Дааа! А медакам вообще пулемёты оставим!!!"

"ЗА-ПРЕ-ТИТЬ!, ЗА-ПРЕ-ТИТЬ!" - колонна идиотов с транспарантами двигалась навстречу офису Piranha Games...

Это нормально. Понерфят 4хППЦ сталкера, народ сядет обратно на 5ЛЛ сталкера и на 3срм+ац20 атласа. Вайнеров опять будут нагибать, появится тред "Тактика борьбы против Лазерных лодок", напишут 20 страниц влажных мечтаний о запрете ставить больше 2х лазеров, и потребуют отменить ац20 как класс.
Есть подозрение что нерфы и апы производятся не от фидбэка коммьюнити, а по статистике общего нанесенного дамага и прочим техническим данным. Так например делается в цистернах, а рыбы в свое время выкладывали очень детализированную техническую статистику по картам, так что она у них точно есть. Посему форумную возню тут стоит воспринимать исключительно как форумную возню.

#140 Name Shiomi

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 2,370 posts
  • LocationRussia

Posted 10 June 2013 - 06:00 AM

Sanches
Так в том-то и проблема, что они тут "возятся", а потом возьмут и напишут петицию рыбам. Рыбы снова поймут не так и сделают вообще наоборот, и снова начнется то же самое.
+ ко всему: криворуки всегда будут ныть.
Так и будем "играть".
Я б, на месте рыб, поступился некоторыми вливаниями доната и сделал нормальную игру, а не занимался постоянно переделыванием в угоду тем, кто не в состоянии ни стрелять, ни думать.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users