Jump to content

Скромный Взгляд На Хардпоинты

366 replies to this topic

#41 Rampertumskin

Member

• PipPipPip
  • 53 posts
  • LocationUganda

Posted 09 June 2013 - 08:30 AM

да! нужно ограничить хардпоинты! и с ппсями будут те мехи которые изначально с ними. например матрас. ягеры будут зенитками с ас5 ас2 а не с 2 ас20. все как положено! и будет разнообразие на поле боя.

#42 Kactuar

Member

• Pip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 12 posts
  • LocationRussia

Posted 09 June 2013 - 08:32 AM

View PostLantan57ua, on 09 June 2013 - 08:25 AM, said:

И так и так омнисы должны фитится во все, что могут унести. С системой хардпоинтов рыб будет еще хуже и еще больше лодочников =)
А тут хоть будет ограничение на, например, хардпоинт руки, в которую можно поставить или MB или MR, или ME.

Но тогда это уже будет в общем то не омни мех = )

#43 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 08:43 AM

View PostPlate, on 09 June 2013 - 07:57 AM, said:

Господин хороший, мне если честно даже страшно, не дай бог вас рыбы услышат. Вы видимо имеете очень большой зуб на лайтов, иначе как объяснить их дикий нерф. А теперь подумайте что будет после вашего нерфа. Класс лайтов как таковой исчезнет из игры, на нем только нубы в качестве теста гонять будут. Они исчезнут вообще, с вашей подачей.

Поясните, предложите свой вариант, не скатываясь до попытки определения уровня моего интеллектуального развития. Я открыт для конструктивного диалога.
По сути, я исходил из логики, ибо нельзя вставить в птицу АС/20 без последствий.

#44 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 08:46 AM

View PostKactuar, on 09 June 2013 - 08:16 AM, said:

А как же быть с омни мехами? Вы предлагаете их не вводить?

Негативно.
Вообще-то, пока я ужин готовил, тоже подумал о них. Сейчас мысль дооформится в голове - пропишу её на форум.

#45 Lantan Signi

Member

• PipPipPipPipPip
  • 143 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 09 June 2013 - 08:49 AM

View PostKactuar, on 09 June 2013 - 08:32 AM, said:

Но тогда это уже будет в общем то не омни мех = )

Если память не изменяет, то в МВ4 у омнисов были универсальны хардпоинты, но определенного размера. Не вставить же в хадпоинт ЦТ Клан АС20 только потому, что он омни?
Смысл омни ставить 6+ ППЦ на любой мех тяжелее 60 тонн, если у него 6+ омни хардпоинтов? Если так, то будет беда.

View PostAglan, on 09 June 2013 - 08:46 AM, said:

Негативно.
Вообще-то, пока я ужин готовил, тоже подумал о них. Сейчас мысль дооформится в голове - пропишу её на форум.

Давай, а то тебя интересно и конструктивно сегодня прёт.

Edited by Lantan57ua, 09 June 2013 - 08:49 AM.

#46 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 09 June 2013 - 08:52 AM

Как-то мне очень и очень с трудом верится, что что существуют какие-то права, лицензия или патент на систему хардпоинтов.
Если бы такое существовало, то многих игр, таких как мы их знаем сейчас попросту бы не было.
Например система снаряжения персонажей в различных РПГ очень похожа: слоты для кирасы/бронежилета, меча/автомата, кинжалом/гранат, аптечки/зелья и т.д.

Давным давно была игрушка EarthSiege, там тоже были слоты (хардпоинты) под определенное вооружение. И насколько я помню были там лайт и хеви классы пушек. И по моему были "омни" слоты. Сомневаюсь что кто-то выкупал у них "права" на использование такой "технологии".

#47 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 09:29 AM

Накидал пока трёх клановых хевиков. Ужин испёкся, так что я кушать. Потом доделаю.

#48 Woov

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 230 posts
  • LocationРоссия 64

Posted 09 June 2013 - 09:57 AM

View PostBulef, on 09 June 2013 - 03:53 AM, said:

Выгодно собирать однокнопочные билды, по причине того, что остальные билды не рулят. Может лучше понять, как сделать так, чтобы другие билды могли быть на ровне, а не заставлять всех, такие билды не делать?

Чет глупость (на мой взгляд)получается. Это равносильно тому чтобы в Контр-страйке разрешить таскать в двух руках четыре машингана, а потом осознав что это глупость не занерфить эту дурь, а попытатся натянуть на глобус пистоли с драбами чтобы они каким то фантастическим образом могли конкурировать с ними... :(

#49 Plate

Member

• PipPipPip
  • Knight Errant
  • 76 posts
  • LocationRussia

Posted 09 June 2013 - 10:16 AM

View PostAglan, on 09 June 2013 - 08:43 AM, said:

Поясните, предложите свой вариант, не скатываясь до попытки определения уровня моего интеллектуального развития. Я открыт для конструктивного диалога.
По сути, я исходил из логики, ибо нельзя вставить в птицу АС/20 без последствий.

На счет АС20 я согласен, но я не согласен с юзаньем смал лазеров и машинганами =)

#50 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 10:24 AM

Plate

SЕ позволяет поставить медлазер, а SB позволяет поставить баллистику вплоть до АС/2
Там, под спойлером, есть расшифровка классов хардпоинтов.

Всем
Сталкеру стоит оставить в руках 2МЕ+1LR или, может, стоит сделать 1LE+1SE+1LR?
Тогда можно будет собрать из сталкера пиписьлодку, но только четырёхпипцовую - максимум.

#51 Lantan Signi

Member

• PipPipPipPipPip
  • 143 posts
  • LocationUkraine, Kyiv

Posted 09 June 2013 - 10:46 AM

View PostAglan, on 09 June 2013 - 10:24 AM, said:

Всем
Сталкеру стоит оставить в руках 2МЕ+1LR или, может, стоит сделать 1LE+1SE+1LR?
Тогда можно будет собрать из сталкера пиписьлодку, но только четырёхпипцовую - максимум.

С виду, в руки из-за ЛРМ можно поставть максимум ларджи, тоесть 2 МЕ, а в торсы можно и по LE.
Туда влезут и ларджи и пульсы и меды. Но не РРС.

Edited by Lantan57ua, 09 June 2013 - 10:47 AM.

#52 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 09 June 2013 - 10:53 AM

Фантазеры.

#53 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 09 June 2013 - 11:40 AM

Мехлаб не надо трогать хотя бы по той причине, что он и так достаточно хорош.
Почему нельзя приделать к вороне одну АС20 если уж и нашлись умельцы готовые взяться за такое дело? Магия? Или ещё чего? О последствиях этой модификации - это уже отдельный разговор.
Почему с неё можно снять ракеты и поместить больше лазеров, но нельзя взять и прилепить тяжелую баллистику? Почему можно делать одни модификации, но нельзя делать другие? Нет, правда, если кому то не нравится обилие АС20\пипцовых то это уже их проблемы, у меня прекрасно выходит воевать на мехах с солянкой вооружения, куда входит легкая и не очень баллистика, лазеры, ракеты, да, без определенной лодки. Все же остальные почему то не могут пересилить эти самые лодки, и хотят их занерфить, и это как по мне странно.
Если водить ограничения на мехлаб - то только полностью выпиливать его, иначе смысла особого нету.

Edited by David Rodenstock, 09 June 2013 - 11:40 AM.

#54 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 11:51 AM

View PostLantan57ua, on 09 June 2013 - 10:46 AM, said:

Туда влезут и ларджи и пульсы и меды. Но не РРС.

Согласен. Кроме того, единственная в игре PPC-лодка это Матрас. Пусть он единственным и останется.
Оставляю только один вариант.

Всем
Запилил клановых мехов.
И с разбегу, возник вопрос по Аддеру, он же Пума.
В техмануале ему прописан огнемёт. Жёстко прописан, в описании шасси. Прямо там, где свободный вес.
В предыдущих играх серии этот огнемёт был съёмный?
Стоит ли его делать съёмным?

#55 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 09 June 2013 - 12:01 PM

тут уже свою игру разрабатывают с пасьянсом и куртизанками...

#56 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 12:26 PM

Helbreht

Да, точно. Сейчас свою экономику придумаю - и вперёд, на кикстартер!

#57 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 09 June 2013 - 12:39 PM

View PostAglan, on 09 June 2013 - 12:26 PM, said:

Helbreht

Да, точно. Сейчас свою экономику придумаю - и вперёд, на кикстартер!

товарисч, вы случаем за ужином пару стопочек не бахнули? =)

Edited by LightningDragon, 09 June 2013 - 12:44 PM.

#58 Aglan

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 713 posts
  • LocationForest Colony

Posted 09 June 2013 - 12:44 PM

LightningDragon

Не. Я не пью. Алкоголь.

#59 Pup

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 421 posts

Posted 09 June 2013 - 12:47 PM

View PostDavid Rodenstock, on 09 June 2013 - 11:40 AM, said:

Почему нельзя приделать к вороне одну АС20 если уж и нашлись умельцы готовые взяться за такое дело? Магия? Или ещё чего? О последствиях этой модификации - это уже отдельный разговор.

Наверно надо глянуть в сторону Пакхантера или Холландера, а потом почитать описание вороны (тяжелее LL она никогда ничего не носила).

#60 Versol

Member

• PipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 92 posts
  • LocationRussia, Vladivostok

Posted 09 June 2013 - 08:57 PM

Блин, да даже если перенести систему хардпоинтов из мв4, или распилить на фксированное число эти харды, проблема не решиться, потому что проблема то не в хардах как таковых, а в оружии. Ну представьте стреляет шесть пипс, что произойдет с мехом в момент выстрела? ........ Я думаю он "испариться", вопрос почему, потомучто все эти шесть пипс находятся вокруг меха в непосредственной близости друк к другу и при выстреле тепло от каждой пипсы будет пересекатся , а следовательно нагрев бдет просто епический, и даже если ваш мех покрыт весь темокерамикой, то тогда сгорят пушки, а в тепловизоре его тможно будет увидеть с другой планеты.В игре же мы видим фиксированный нагрев от каждой энерготочки, да еще и независимо от их расположения. Так вот чтоб небыло пипсо снайпинга и чтобы пушки не говнякать надо всеголишь добавить множитель тепла, который будет различным в зависимости от количества и качества энерго точек, тогда две пипсы особо не потеряют в теплоотдаче, но вот три уже будет накладно, четыре - елекак коекак, ну а шесть - полныйпипец для бедного пилота который решил повыпендриваться. И это самый простой выход из сложившейся ситуации.

З.Ы. также можно поступить не только с пипцами, но и совсем оружием - какбудто итолько пипцы греются.

З.Ы.з.ы. Главное чтобы не было фанатизма, чтобы все оружие логически было понятно, хотя какя логика может быть в МВ вселенной, но всеже хочется чтоб востержествовал здравый смысл, а не вот мы так сказали нам так понравилось, это относится и ко мне также.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users