Jump to content

Atlas As7-D-Dc (Обсуждение)

495 replies to this topic

#61 AHTNXPNCT

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 668 posts
  • LocationRussia

Posted 20 June 2013 - 10:20 PM

народ говорит, что если в торс с пушкой засунуть кейс, а лучше 2, то её реже выносят, наверно вероятность крита меньше становится, сам еще не пробовал :D

Edited by AHTNXPNCT, 20 June 2013 - 10:20 PM.

#62 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 20 June 2013 - 10:23 PM

View PostShiomi, on 17 June 2013 - 06:56 AM, said:

Ну... это ж ТВОЯ идея - разместить его "FAQ" в русской ветке, не?
Тем более, что за этот самый "FAQ" ТЫ получил энное количество лайков, не?
Соответствуй!
Как говорится: "Назвался клизмой - полезай ....."
... Или проси прощения у Юрика. В его FAQе такие "нюансы" всегда своевременно озвучивались.
Нефиг тут балерину из себя строить: "А я не знала" - тут все взрослые люди и в сказки давно не верят.

Какие нафиг лайки? Я не школоло, чтобы себя по "лайкам" ценить. Да и тема не моя, а автора топика. Все вопросы к нему. Это просто перевод, а не мое сочинение.

Что касается Тараса Бульбы, то это его проблемы. Мне не за что у него просить прощения.

View PostAHTNXPNCT, on 20 June 2013 - 10:20 PM, said:

народ говорит, что если в торс с пушкой засунуть кейс, а лучше 2, то её реже выносят, наверно вероятность крита меньше становится, сам еще не пробовал :D

Если про гаусс, то туда же лучше засунуть и боеприпасы от гаусса. верятность критнуть именно пушку уменьшается пропорционально лишним запчастям в этой локации.

Edited by Biruke, 20 June 2013 - 10:23 PM.

#63 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 20 June 2013 - 10:24 PM

View PostAHTNXPNCT, on 20 June 2013 - 10:20 PM, said:

Фигня. Стоит у меня кейс с пушкой. Ежели и помогает, то я не заметил

#64 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 20 June 2013 - 11:19 PM

View PostBiruke, on 20 June 2013 - 10:23 PM, said:

Если про гаусс, то туда же лучше засунуть и боеприпасы от гаусса. верятность критнуть именно пушку уменьшается пропорционально лишним запчастям в этой локации.

Про гаусс понятно. А как быть с АС20? По этому принципу я и поставил МГ и CASE в правый полуторс. На сколько это правильно и нужно ли? (1,5т больтаеться не знаю куда деть)

#65 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 20 June 2013 - 11:36 PM

View PostHaMaT, on 20 June 2013 - 10:24 PM, said:

Фигня. Стоит у меня кейс с пушкой. Ежели и помогает, то я не заметил

Я ставлю, может и помогает, но никогда не узнаю. Просто хочеться так думать. Проверить можно следующим образом. Зайти в бой 4 атласов, без брони на ЦТ. Пострелять по гауссу и посмотреть результаты.

View Postmaxmegolit, on 20 June 2013 - 11:19 PM, said:

Про гаусс понятно. А как быть с АС20? По этому принципу я и поставил МГ и CASE в правый полуторс. На сколько это правильно и нужно ли? (1,5т больтаеться не знаю куда деть)

Если воткнуть BAP то будет:

View PostBiruke, on 20 June 2013 - 10:23 PM, said:

верятность критнуть именно пушку уменьшается пропорционально лишним запчастям в этой локации.

#66 Barsss

Rookie

• 4 posts

Posted 21 June 2013 - 03:17 AM

2 Х LB 10-X AC вполне себе нормальная вещь.
Собрал себе вот такой конфиг: AS7-D-DC
Чуть подробнее о конфиге: в ногах необходимый минимум боекомплекта. При потере любой из частей меха (кроме ног) всё еще останется чем пострелять (т.к. расход БК в ногах идет в последнюю очередь). Симметрия: потеря любого из полуторсов ведет к снижению интенсивности огня в 2 раза, что при нормальной прямоте рук всё еще не плохо. Вариант только для ближнего боя. Спину подставлять не рекомендуется (только вперед, ведь после вас должны оставаться только обугленные остовы врагов :D ). В полуторсах БК убран, дабы не искушать. Пачка БК в кокпите - оправданна. Как часто вы видите атласов с отстреленной головой.
Отличие LB 10 от двух ультр в том, что нет необходимости постоянно держать цель в прицеле - дал залп - отвернулся, дождался ответного залпа - повернулся, выстрелил - повернулся другим боком. Входящий от противника дамаг размазан. Исходящий зависит от рук и от удаленности до цели.
Хорошо критует по структуре. В упор (<100м) почти весь дамаг ложится в одну локацию - т.е. мало отличия от AC-20. В отличии от той же АС-20 бьёт дальше - хотя уже и не так кучно. НО! попугать противника вполне хватает (цель начинает суетиться, искать куда бы спрятаться, сбивает прицел - перестает вести прицельный ответный огонь, дает подойти в упор). Хотя на скиллованых бойцов это не действует.
Редко выбивают два ствола сразу. Обычно либо один критует, либо сразу с полуторсом отрывает.
В итоге:
Гаус пробовал - постоянные криты и потеря полуторса.
АС-20 - неплохо. Но по структуре зачастую приходится отрабатывать "от и до", когда как на LB 10 почти всегда что нить критует и всё заканчивается раньше.
АС-5,10,ультра - нужно постоянно стоять грудью к цели, либо отворачиваться, что уменьшает ДПС.
Из минусов могу отметить такую вещь: иногда "фишки" не ложатся и после 10 выстрелов из 2 Х LB 10 какой нибудь наглый джаггер всё еще продолжает бегать вокруг. Тут либо дело в пинге, либо в кривых руках B) .
Еще дико раздражают 2ХАС20 джаггеры. Они в конечном итоге всё равно мрут, но по отдельным местам снимают броню до структуры, что обидно в начале боя, т.к после стычки с такими особо повоевать уже не получается.

Данный пост отражает сугубо моё мнение и мой стиль игры под обсуждаемое шасси и не претендует на абсолютную истину. :D

#67 Delchev

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 21 June 2013 - 03:45 AM

View PostBarsss, on 21 June 2013 - 03:17 AM, said:

2 Х LB 10-X AC вполне себе нормальная вещь.
Собрал себе вот такой конфиг: AS7-D-DC

Если уж тебе так нравится LB 10-X на Атласе, то хоть позаботься о близкой к максимуму скорости. С таким вооружением скорость приближения к противнику критически важна.
Твой же билд, но с STD350 и все СРМ заменены на SRM4. На 16% быстрее, чутка по горячее но в нормальной зоне.
http://mwo.smurfy-ne...af6ebcffd69201a

Другая версия с STD325. Всё вооружение сохранено и ещё 1.5 тонны свободны + 1 слот. Можно добавить 1 тонну патронов и поднять броню на ногах.
http://mwo.smurfy-ne...763c2f24bc14897

Но с LB 10-X я бы точно пытался поднять скорость до почти максимума.

#68 CGB Thor

Member

• 1,072 posts
  • LocationNizhniy Novgorod

Posted 21 June 2013 - 03:58 AM

Когда РБД были с нормальным дамагом, то 2 ЛБ + 3 шестёрки, сносили всё, сейчас эффект не тот.

#69 Barsss

Rookie

• 4 posts

Posted 21 June 2013 - 04:07 AM

View PostDelchev, on 21 June 2013 - 03:45 AM, said:

Твой же билд, но с STD350 и все СРМ заменены на SRM4. На 16% быстрее, чутка по горячее но в нормальной зоне.
http://mwo.smurfy-ne...af6ebcffd69201a

в этой версии DHS не в движке - так задумано или это "опечатка"?

#70 Delchev

Member

• PipPipPipPipPip
  • 138 posts

Posted 21 June 2013 - 07:53 AM

View PostBarsss, on 21 June 2013 - 04:07 AM, said:

в этой версии DHS не в движке - так задумано или это "опечатка"?

c руки надо в полуторс переместить, это да.

Если ДХС в движке, то они не могут на себя принять крит. Лучше пусть крит уничтожит хитсинк, чем, допустим, СРМ. Поэтому хитсинки в движок запихиваются в последнюю очередь.

Разницы по охлаждению также нет, потому что двойное охлаждение распространяется только на макс. 10 хитсинков в движке по дефолту. Все что сверху даёт только 1.4, не важно где, на теле или в дополнительных слотах движка.

Как-то так.

#71 Sanches

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 561 posts
  • LocationRussia, St. Petersburg

Posted 21 June 2013 - 08:34 AM

Бывало заходишь в рандом, атлас твоей команды сливается через минуту, думаешь - "ну ладно, не повезло, фокус". По итогу боя смотришь: атлас - 50 дмг. Возникает вопрос "Но как???!!!". Видимо специально для таких как я, в ответ на этот вопрос и создали этот топик.

#72 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 21 June 2013 - 10:25 AM

View PostSanches, on 21 June 2013 - 08:34 AM, said:

Бывало заходишь в рандом, атлас твоей команды сливается через минуту, думаешь - "ну ладно, не повезло, фокус". По итогу боя смотришь: атлас - 50 дмг. Возникает вопрос "Но как???!!!". Видимо специально для таких как я, в ответ на этот вопрос и создали этот топик.

Да все доходчиво и просто объсняют, и даже ссылки на смурф с пояснениями дают. :D Мне тоже много непонятного стало ясно.

Edited by zafirL, 21 June 2013 - 10:27 AM.

#73 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 21 June 2013 - 11:31 AM

Ну не может D-DC 50 дамага ... если он с ECM. Не отходи в противоположенную сторону от команды на 180 градусов и все! Команда сама прибудет с тобой. Потому рекомендую новечкам брать атласа (желательно D-DC с ЕСМ). А еще сесмик сенсор хоть и на 200 метров. 100-ую бондуро не остановить как в копаную а сенсор спасет от необдуманного шага.

Edited by maxmegolit, 21 June 2013 - 11:33 AM.

#74 LightningDragon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 480 posts

Posted 21 June 2013 - 11:42 AM

View Postmaxmegolit, on 21 June 2013 - 11:31 AM, said:

Ну не может D-DC 50 дамага ... если он с ECM. Не отходи в противоположенную сторону от команды на 180 градусов и все! Команда сама прибудет с тобой. Потому рекомендую новечкам брать атласа (желательно D-DC с ЕСМ). А еще сесмик сенсор хоть и на 200 метров. 100-ую бондуро не остановить как в копаную а сенсор спасет от необдуманного шага.

Таки да. Увидев в команде ЕСМ ного Атласа всегда стараюсь идти рядом с ним потому что 1. Он противоракетный зонтик. 2. Он обалденный уронопоглотитель в случае огневого контакта. 3. Большому ЕСМному брату всегда будет нелишней моя огневая поддержка.

#75 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 21 June 2013 - 11:53 AM

View PostLightningDragon, on 21 June 2013 - 11:42 AM, said:

Таки да. Увидев в команде ЕСМ ного Атласа всегда стараюсь идти рядом с ним потому что 1. Он противоракетный зонтик. 2. Он обалденный уронопоглотитель в случае огневого контакта. 3. Большому ЕСМному брату всегда будет нелишней моя огневая поддержка.

А не ...беру свои слова обратно только что накаркал....104дмг, но первым слился. Ворон проскочил, я подумал что чисто, а там ...заглушили и сесмик на 200 м не помог . Соответствено надо сесмик на 400 ....сам виноват.

#76 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 21 June 2013 - 12:26 PM

View PostLightningDragon, on 21 June 2013 - 11:42 AM, said:

[redacted] Я теперь чувствую себя распутной женщиной, которой все пользуются :D

Edited by Biruke, 21 June 2013 - 12:39 PM.

#77 zuziii

Member

• Pip
  • 16 posts

Posted 21 June 2013 - 01:15 PM

ИХмо, но модификация для очень прокаченных в плане тактики мехводов, ибо концентрирует огонь на себя и слабые хард поиты, его роль в легкую исполняет любой мех с есм , а вот штурм у него не получается отработать (играю в рандом )

#78 maxmegolit

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 873 posts
  • LocationCheboksary

Posted 21 June 2013 - 02:54 PM

zuziii, изв, но с тобой не согласен по всем пунктам. Увы. Имхо. Дискутировать не буду.

Edited by maxmegolit, 21 June 2013 - 02:55 PM.

#79 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 21 June 2013 - 10:40 PM

View PostSanches, on 21 June 2013 - 08:34 AM, said:

На самом деле это не сильно удивительно. "Однокнопочный" Атлас собрать затруднительно (это вам не Свалкер),пушки слишком уж сбалансированы (АС20 и LBX сильно клоз, 2хАС10 не лезут по слотам, ультры клинит и нельзя отворачиваться от противника, 2хАС5 нужно постоянно держать на противнике, Гаус всем хорош, но взрывается легко и с фейерверком), маневренность у Атласа с самой жопе (если вылез неудачно - назад уже не уползешь. А если уполз, то в виде огрызка), ЦТ просто огромный, сдохнуть в позиции "все цело, только ЦТ нету" элементарно. И да, Атлас по привычке фокусят первым: "100 тонн же!" Хотя логичнее хевиков и Сталкера: при сопоставимой огневой мощи у тех меньше брони.
На Атласе хорошо, когда они начинают продавливать направление, а за ними идет куча других мехов, фокусит противников, пока они пытаются пробить Атласов, и прикрывает им попец от залетных Рембо. Тогда можно собрать на себя кучу урона в то время, пока остальная команда по одному выпиливает противников. К сожалению, в рандоме нет согласованности и пытаться начать штурм - высокий шанс, что остальные за Атласом не пойдут и он сдохнет в одиночку под фокусом.
Другой вариант игры на Атласе в рандоме: служить пугалом за углом, когда бойцы твоей команды снайперят, пользуясь складками местности, а Атлас служит "турелью за углом": в попытке сократить дистанцию противник натыкается на этот Атлас и мехов поддержки, стоящих рядом. Такая игра безопаснее и предсказуемее, мобильность тут не нужна, ибо противник сам идет к Аталсу, а последний просто отстреливается и, если есть необходимость, отступает, заманивая цель в огневую яму мехов поддержки. Но тут другая крайность: если в нашей команде слишком отчаянные "снайперы", противник сперва по одному вырежет их, а потом воспользуется численным перевесом. Не раз наблюдал картину, как какой-нить безбашенный Катафракт вылезает на гребень холма, ловит фокус 6-8 мехов и падает, дрыгая ножками обратно.
Так что мелкий урон Атласа не значит, что его водит дно. Тут может оказаться, что команда просто не умеет пользоваться фактом наличия Атласа DC в команде.

#80 Ivan Erohin

Clone

• PipPip
  • 32 posts

Posted 22 June 2013 - 11:25 AM

View PostKOXAH, on 21 June 2013 - 10:40 PM, said:

На самом деле это не сильно удивительно. "Однокнопочный" Атлас собрать затруднительно (это вам не Свалкер)

В чем проблема собрать RS атласа как мизери (3\4 ппц гаусс)?

37 user(s) are reading this topic

0 members, 37 guests, 0 anonymous users