Edited by AHTNXPNCT, 20 June 2013 - 10:20 PM.
Atlas As7-D-Dc (Обсуждение)
Posted 20 June 2013 - 10:20 PM
Posted 20 June 2013 - 10:23 PM
Shiomi, on 17 June 2013 - 06:56 AM, said:
Тем более, что за этот самый "FAQ" ТЫ получил энное количество лайков, не?
Соответствуй!
Как говорится: "Назвался клизмой - полезай ....."
... Или проси прощения у Юрика. В его FAQе такие "нюансы" всегда своевременно озвучивались.
Нефиг тут балерину из себя строить: "А я не знала" - тут все взрослые люди и в сказки давно не верят.
Какие нафиг лайки? Я не школоло, чтобы себя по "лайкам" ценить. Да и тема не моя, а автора топика. Все вопросы к нему. Это просто перевод, а не мое сочинение.
Что касается Тараса Бульбы, то это его проблемы. Мне не за что у него просить прощения.
AHTNXPNCT, on 20 June 2013 - 10:20 PM, said:
Если про гаусс, то туда же лучше засунуть и боеприпасы от гаусса. верятность критнуть именно пушку уменьшается пропорционально лишним запчастям в этой локации.
Edited by Biruke, 20 June 2013 - 10:23 PM.
Posted 20 June 2013 - 11:19 PM
Biruke, on 20 June 2013 - 10:23 PM, said:
Про гаусс понятно. А как быть с АС20? По этому принципу я и поставил МГ и CASE в правый полуторс. На сколько это правильно и нужно ли? (1,5т больтаеться не знаю куда деть)
Posted 20 June 2013 - 11:36 PM
HaMaT, on 20 June 2013 - 10:24 PM, said:
Я ставлю, может и помогает, но никогда не узнаю. Просто хочеться так думать. Проверить можно следующим образом. Зайти в бой 4 атласов, без брони на ЦТ. Пострелять по гауссу и посмотреть результаты.
maxmegolit, on 20 June 2013 - 11:19 PM, said:
Если воткнуть BAP то будет:
Biruke, on 20 June 2013 - 10:23 PM, said:
Posted 21 June 2013 - 03:17 AM
Собрал себе вот такой конфиг: AS7-D-DC
Чуть подробнее о конфиге: в ногах необходимый минимум боекомплекта. При потере любой из частей меха (кроме ног) всё еще останется чем пострелять (т.к. расход БК в ногах идет в последнюю очередь). Симметрия: потеря любого из полуторсов ведет к снижению интенсивности огня в 2 раза, что при нормальной прямоте рук всё еще не плохо. Вариант только для ближнего боя. Спину подставлять не рекомендуется (только вперед, ведь после вас должны оставаться только обугленные остовы врагов
Отличие LB 10 от двух ультр в том, что нет необходимости постоянно держать цель в прицеле - дал залп - отвернулся, дождался ответного залпа - повернулся, выстрелил - повернулся другим боком. Входящий от противника дамаг размазан. Исходящий зависит от рук и от удаленности до цели.
Хорошо критует по структуре. В упор (<100м) почти весь дамаг ложится в одну локацию - т.е. мало отличия от AC-20. В отличии от той же АС-20 бьёт дальше - хотя уже и не так кучно. НО! попугать противника вполне хватает (цель начинает суетиться, искать куда бы спрятаться, сбивает прицел - перестает вести прицельный ответный огонь, дает подойти в упор). Хотя на скиллованых бойцов это не действует.
Редко выбивают два ствола сразу. Обычно либо один критует, либо сразу с полуторсом отрывает.
В итоге:
Гаус пробовал - постоянные криты и потеря полуторса.
АС-20 - неплохо. Но по структуре зачастую приходится отрабатывать "от и до", когда как на LB 10 почти всегда что нить критует и всё заканчивается раньше.
АС-5,10,ультра - нужно постоянно стоять грудью к цели, либо отворачиваться, что уменьшает ДПС.
Из минусов могу отметить такую вещь: иногда "фишки" не ложатся и после 10 выстрелов из 2 Х LB 10 какой нибудь наглый джаггер всё еще продолжает бегать вокруг. Тут либо дело в пинге, либо в кривых руках
Еще дико раздражают 2ХАС20 джаггеры. Они в конечном итоге всё равно мрут, но по отдельным местам снимают броню до структуры, что обидно в начале боя, т.к после стычки с такими особо повоевать уже не получается.
Данный пост отражает сугубо моё мнение и мой стиль игры под обсуждаемое шасси и не претендует на абсолютную истину.
Posted 21 June 2013 - 03:45 AM
Barsss, on 21 June 2013 - 03:17 AM, said:
Если уж тебе так нравится LB 10-X на Атласе, то хоть позаботься о близкой к максимуму скорости. С таким вооружением скорость приближения к противнику критически важна.
Твой же билд, но с STD350 и все СРМ заменены на SRM4. На 16% быстрее, чутка по горячее но в нормальной зоне.
http://mwo.smurfy-ne...af6ebcffd69201a
Другая версия с STD325. Всё вооружение сохранено и ещё 1.5 тонны свободны + 1 слот. Можно добавить 1 тонну патронов и поднять броню на ногах.
http://mwo.smurfy-ne...763c2f24bc14897
Но с LB 10-X я бы точно пытался поднять скорость до почти максимума.
Posted 21 June 2013 - 03:58 AM
Posted 21 June 2013 - 04:07 AM
Delchev, on 21 June 2013 - 03:45 AM, said:
Твой же билд, но с STD350 и все СРМ заменены на SRM4. На 16% быстрее, чутка по горячее но в нормальной зоне.
http://mwo.smurfy-ne...af6ebcffd69201a
в этой версии DHS не в движке - так задумано или это "опечатка"?
Posted 21 June 2013 - 07:53 AM
Barsss, on 21 June 2013 - 04:07 AM, said:
в этой версии DHS не в движке - так задумано или это "опечатка"?
c руки надо в полуторс переместить, это да.
Если ДХС в движке, то они не могут на себя принять крит. Лучше пусть крит уничтожит хитсинк, чем, допустим, СРМ. Поэтому хитсинки в движок запихиваются в последнюю очередь.
Разницы по охлаждению также нет, потому что двойное охлаждение распространяется только на макс. 10 хитсинков в движке по дефолту. Все что сверху даёт только 1.4, не важно где, на теле или в дополнительных слотах движка.
Как-то так.
Posted 21 June 2013 - 08:34 AM
Posted 21 June 2013 - 10:25 AM
Sanches, on 21 June 2013 - 08:34 AM, said:
Да все доходчиво и просто объсняют, и даже ссылки на смурф с пояснениями дают.
Edited by zafirL, 21 June 2013 - 10:27 AM.
Posted 21 June 2013 - 11:31 AM
Edited by maxmegolit, 21 June 2013 - 11:33 AM.
Posted 21 June 2013 - 11:42 AM
maxmegolit, on 21 June 2013 - 11:31 AM, said:
Таки да. Увидев в команде ЕСМ ного Атласа всегда стараюсь идти рядом с ним потому что 1. Он противоракетный зонтик. 2. Он обалденный уронопоглотитель в случае огневого контакта. 3. Большому ЕСМному брату всегда будет нелишней моя огневая поддержка.
Posted 21 June 2013 - 11:53 AM
LightningDragon, on 21 June 2013 - 11:42 AM, said:
А не ...беру свои слова обратно только что накаркал....104дмг, но первым слился. Ворон проскочил, я подумал что чисто, а там ...заглушили и сесмик на 200 м не помог . Соответствено надо сесмик на 400 ....сам виноват.
Posted 21 June 2013 - 12:26 PM
LightningDragon, on 21 June 2013 - 11:42 AM, said:
[redacted] Я теперь чувствую себя распутной женщиной, которой все пользуются
Edited by Biruke, 21 June 2013 - 12:39 PM.
Posted 21 June 2013 - 01:15 PM
Posted 21 June 2013 - 10:40 PM
Sanches, on 21 June 2013 - 08:34 AM, said:
На самом деле это не сильно удивительно. "Однокнопочный" Атлас собрать затруднительно (это вам не Свалкер),пушки слишком уж сбалансированы (АС20 и LBX сильно клоз, 2хАС10 не лезут по слотам, ультры клинит и нельзя отворачиваться от противника, 2хАС5 нужно постоянно держать на противнике, Гаус всем хорош, но взрывается легко и с фейерверком), маневренность у Атласа с самой жопе (если вылез неудачно - назад уже не уползешь. А если уполз, то в виде огрызка), ЦТ просто огромный, сдохнуть в позиции "все цело, только ЦТ нету" элементарно. И да, Атлас по привычке фокусят первым: "100 тонн же!" Хотя логичнее хевиков и Сталкера: при сопоставимой огневой мощи у тех меньше брони.
На Атласе хорошо, когда они начинают продавливать направление, а за ними идет куча других мехов, фокусит противников, пока они пытаются пробить Атласов, и прикрывает им попец от залетных Рембо. Тогда можно собрать на себя кучу урона в то время, пока остальная команда по одному выпиливает противников. К сожалению, в рандоме нет согласованности и пытаться начать штурм - высокий шанс, что остальные за Атласом не пойдут и он сдохнет в одиночку под фокусом.
Другой вариант игры на Атласе в рандоме: служить пугалом за углом, когда бойцы твоей команды снайперят, пользуясь складками местности, а Атлас служит "турелью за углом": в попытке сократить дистанцию противник натыкается на этот Атлас и мехов поддержки, стоящих рядом. Такая игра безопаснее и предсказуемее, мобильность тут не нужна, ибо противник сам идет к Аталсу, а последний просто отстреливается и, если есть необходимость, отступает, заманивая цель в огневую яму мехов поддержки. Но тут другая крайность: если в нашей команде слишком отчаянные "снайперы", противник сперва по одному вырежет их, а потом воспользуется численным перевесом. Не раз наблюдал картину, как какой-нить безбашенный Катафракт вылезает на гребень холма, ловит фокус 6-8 мехов и падает, дрыгая ножками обратно.
Так что мелкий урон Атласа не значит, что его водит дно. Тут может оказаться, что команда просто не умеет пользоваться фактом наличия Атласа DC в команде.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users