Jump to content

Проект Феникс

1172 replies to this topic

Poll: Project Pheonix (395 member(s) have cast votes)

Приобрели ли вы основной пак и если да, то какой?

1. OVERLORD (240 votes [60.91%])

Percentage of vote: 60.91%

2. GUARDIAN (8 votes [2.03%])

Percentage of vote: 2.03%

3. STORM (7 votes [1.78%])

Percentage of vote: 1.78%

4. TALON (5 votes [1.27%])

Percentage of vote: 1.27%

5. Ещё думаю над приобретением. (38 votes [9.64%])

Percentage of vote: 9.64%

6. Отозвал предзаказ. (6 votes [1.52%])

Percentage of vote: 1.52%

7. Не буду покупать. (90 votes [22.84%])

Percentage of vote: 22.84%

Купили ли вы SABER пак?

1. Да. (85 votes [21.79%])

Percentage of vote: 21.79%

2. Нет, но один из основных паков куплен. (175 votes [44.87%])

Percentage of vote: 44.87%

3. Ещё не купил основной пак. (130 votes [33.33%])

Percentage of vote: 33.33%

Vote Guests cannot vote

#501 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 02 September 2013 - 04:22 AM

View PostDymdr, on 02 September 2013 - 03:45 AM, said:

Получается, что после десятилетнего перерыва, нашлись люди которые рискнули вложить деньги и репутацию в возрождение не особо прибыльной франшизы. Причем успех всего предприятия был совершенно не гарантирован.
И что самое главное, у них все получилось.

View PostPraetorRUS, on 02 September 2013 - 02:00 AM, said:

А можно примеры гигантов игропрома созданых за 1-3 года с нуля?

Я вот вижу, что например купающаяся в бабле и талантах Близард аддоны на готовом движке собственного изготовления делает по 2+ года.

Во-первых, не захватили, а купили. Им теперь много лет отрабатывать этот вклад надо, так что успех игры в их интересах.

Во-вторых, повторюсь, с релиза мы будем получать по 2 шасси в месяц и лично я с трудом представляю степень задротства, чтобы прокачать 6 мехов в месяц, покупая их за Cbills.

У Майкрософт были права, они просрали тему. Почти 10 лет не выходили новые игры по Бетлтек, тупо потому, что лицензия денег стоит, а особых финансовых успехов предыдущие игры не показали.

Я не знаю что вы понимаете под "ничего не делать", я вот лично вижу регулярное увеличение контента, хотя конечно, хотелось бы всего и сразу :)

Ок,как можно сравнить Скайрим с Мехами? С Ведьмаком? Кризис3?

Эти игры делались 3-4-5 лет, мехи существуют в разработке 2-3 года

то есть по сути должно быть готово 50-60%проделанной работы в сравниваемых играх

НО если даже отполовинить все от Ведьмака и Скайрима и прочих, да там останется тысячи 3д объектов,тонны скриптов,которые сложней намного писать, движек! озвучка на всех и для всех! физика! редакторы лиц
сложные высокополигональные модели людей!

а что есть у мехвариор в данный момент спустя столько времени?

отвечаю, главное меню, бедное на творчество подобие мехлаба, мехи, и карта

берешь мех жмешь играть,тебя тупо кидает к таким же ботам и вы бегаете по статичной карте (часом кс не напоминает?)

это все, что умеет мехвариор онлайн.. то что можно танкам нельзя вселенной у которой помимо мехов оригинальный и офигенный мир,куча героев, корпорация и истории

Если бы разработчики старались то к этому времени у нас бы были : кланы, дропшипы,интерфейс ПОЛНОЭКРАННЫЙ! , карта с оживленными людьми на ней, марши, полумисии, глобальная карта, стороны, дипломатия, статус игрока,репутация наемники, контакты и прочее.

Да и вообще вы вот думаете о людях слишком хорошо,а надо правильно!

рыбы взяли фичу батлтех не потому ,что "вот через 10 лет мы такие хорошие поклонники решили возродить вселенную на радость фанам"

это бред! В поднятии темы к боевым роботам причастен МАЙКЛ БЕЙ только его трансформеры ввсколыхнули мир и темы боевых роботов, а позже подхватили.

рыбы это люди которые завидев скорое возрождение темы боевых роботов,и успех ВОТОподобных (будь он не ладен) игр, купили права и греют лапы на этом,чего стоит фаундер один ..

все просто проще намного ,не вижу души у них совсем, одно бабло и не желание работать и делиться ( кто знает историю с ливинг леджент поймет)

#502 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 September 2013 - 04:26 AM

View PostPraetorRUS, on 02 September 2013 - 02:00 AM, said:

Во-вторых, повторюсь, с релиза мы будем получать по 2 шасси в месяц и лично я с трудом представляю степень задротства, чтобы прокачать 6 мехов в месяц, покупая их за Cbills.

А какой смысл их покупать и прокачивать?

#503 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 02 September 2013 - 04:34 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 September 2013 - 04:26 AM, said:

Да кто ж его знает, у каждого свой смысл. Некоторым вообще достаточно одной катапульты например и ни на чем ином они играть не будут.

Я к тому, что выложить все и сразу невозможно, в Бетлтехе слишком много разных мехов, так что то, что они приходят порциями- вполне закономерно. Плюс те игроки, что заскучали, получают мотивацию играть и качать новинки.

#504 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 02 September 2013 - 04:35 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 September 2013 - 04:26 AM, said:

Никакого.

#505 Miken

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 225 posts
  • LocationRussia

Posted 02 September 2013 - 04:36 AM

View PostDymdr, on 02 September 2013 - 03:45 AM, said:

Получается, что после десятилетнего перерыва, нашлись люди которые рискнули вложить деньги и репутацию в возрождение не особо прибыльной франшизы. Причем успех всего предприятия был совершенно не гарантирован.
И что самое главное, у них все получилось.

Сравнивая ЗБТ и близкий релиз, у меня сложилось мнение что разработчики:
- Не могут многого реализовать или сбалансировать и многое вырезают из игры.
- Не слушают основную аудиторию, отмахиваясь от "шума" и думают что им виднее.
- Выдвигают на первый план не приоритетные для игроков направления разработки. (вытекает из 2 пункта)
Это основное. есть еще много негатива по мелочи.
Но я не могу понять как эти разработчики без вливания денег сделали хорошую игру, а после вливания так испортили то что было? Может быть это не они ее сделали?

Edited by Miken, 02 September 2013 - 04:50 AM.

#506 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 02 September 2013 - 04:51 AM

View PostMiken, on 02 September 2013 - 04:36 AM, said:

Сравнивая ЗБТ и близкий релиз, у меня сложилось мнение что разработчики:
- Не могут многого реализовать или сбалансировать и просто вырезают это из игры.
- Выдвигают на первый план не приоритетные для игроков направления разработки. (вытекает из 2 пункта)
Это основное. есть еще много негатива по мелочи.
Но я не могу понять как эти разработчики без вливания денег сделали хорошую игру, а после вливания так испортили то что было? Может быть это не они?

а я тебе отвечу

1) когда разработчики только создавали игру,они ориентировались на ВОТ только в качестве аркадной базы (куча идей и сил)
2) после ввода игры в открытый тест ,программа фаундер принесла дохрена бабла (эфория,новые задачи)
3) получив пункт 2 , разработчики все больше взяли курс на политику врагеминга ( лень, зачем работать если итак платят)
4) игра стала приносить доход,который вскоре стал падать линейно ,компания решила полностью копировать политику врагеев и нанять специалистов по монетаризации аспектов игр
5)полная копия вот в игре оттачивается то, что уже есть, абсолютный ПРИОРИТЕТ киберспорт (ждем новостей на эту тему)
6) прекращение развитие игры,допиливание основ уборка багов.

и 7) самое печальное, если игра перестанет давать доход, ее сочтут изжившим себя материалом и сервера выключат,а сами рыбы найдут другую тему или свалят в другую фирму

#507 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 September 2013 - 04:55 AM

View PostPraetorRUS, on 02 September 2013 - 02:42 AM, said:

Да это скользкая тема, что называть "новым" движком.
И в ФИФА движок формально каждый год новый.

Согласен, в ФИФА вообще движок каждые 2-3 года новый делают, а так его обновляют и все.
Да и как можно запускать релиз, имея мизерное количество карт {отредактировано}..... На чем будет держаться гейм плэй??? Походу на фанатской любви к БТ и больше ниначем, киберспортсменов не беру в расчет!

Edited by Alex Bruney, 02 September 2013 - 05:04 AM.

#508 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 02 September 2013 - 04:57 AM

- Не могут многого реализовать или сбалансировать и просто вырезают это из игры.
Отказ от введения определенных фич или откладывание их на будущее - стандартная практика.
Не все задуманые вещи обязательно попадают в релиз т.к. что-то работает не так, что то слишком сложно реализовать, на что-то нехватает ресурсов и т.п.

Их право. Но как показывает практика, даже их "костыли" каким-то непостижимым образом работают так как нужно.

Это какие же? А то игроки насколько я знаю хотят тысячи мехов, варфер и кланы, причем все это уже вчера.
То что во время беты положенно настраивать геймплей и допиливать всякие скучные сетевые и хардварные вещи, игроков совершенно не чешет.

#509 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 September 2013 - 05:09 AM

View PostDymdr, on 02 September 2013 - 04:57 AM, said:

Это какие же?

А в первую очередь фаны хотят атмосферу большой вселенной, а не 6 комнат или карт как это было в CS в конце 90-х.....

От темы отдалились))

#510 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 02 September 2013 - 05:13 AM

View PostBiruke, on 02 September 2013 - 04:35 AM, said:

Никакого.

Я не вам этот вопрос задал.

View PostPraetorRUS, on 02 September 2013 - 04:34 AM, said:

Да кто ж его знает, у каждого свой смысл. Некоторым вообще достаточно одной катапульты например и ни на чем ином они играть не будут.

Я к тому, что выложить все и сразу невозможно, в Бетлтехе слишком много разных мехов, так что то, что они приходят порциями- вполне закономерно. Плюс те игроки, что заскучали, получают мотивацию играть и качать новинки.

Вот и я о том, что смысл только от скуки. Нет ну справедливости ради есть еще фактор подстройки под баланс, к примеру в феврале не было никакого смысла качать спайдера, а сейчас это единственный лайт с непофиксенными кривобоксами.
И получается, что как контент-то новые мехи смысла и не имеют, в нынешней реализации, т.к. нету у них большого различия посути, кроме внешнего вида. Лучьше-бы тогда на новые режимы ставку делали.

#511 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 02 September 2013 - 05:14 AM

View PostDymdr, on 02 September 2013 - 04:57 AM, said:

Отказ от введения определенных фич или откладывание их на будущее - стандартная практика.
Не все задуманые вещи обязательно попадают в релиз т.к. что-то работает не так, что то слишком сложно реализовать, на что-то нехватает ресурсов и т.п.

Их право. Но как показывает практика, даже их "костыли" каким-то непостижимым образом работают так как нужно.

Это какие же? А то игроки насколько я знаю хотят тысячи мехов, варфер и кланы, причем все это уже вчера.
То что во время беты положенно настраивать геймплей и допиливать всякие скучные сетевые и хардварные вещи, игроков совершенно не чешет.

Уважаемый какая это бетта? Вы тоже что-ли решили с людьми в кукловода поиграть?

Дефакт игра которая находится в бетта стадии,не доступна для обычного пользователя,имеет закрытый статус и там нельзя делать платежы.

говоря проще с того момента как игра,начала принимать транзакции за услуги она уже считается релизом,все остальное зацепки для юристов.

Пустил людей- сам виноват,ибо нефиг выкатывать сырой продукт.
Но только да, нам же и денег хочется и чтоб претензий не было конечно ..бета тест ну конечно ...

Игра есть ,и действует как открытая для всех альфа.И судить о ней надо так же,ибо с даже релиза нифига не изменится.

Хотят теста,пусть закрывают сервера,отдают обратно деньги фаундерам и остальным,и тестят в своей удовольствие дальше,никаких проблем.

#512 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 02 September 2013 - 05:17 AM

View PostJDante, on 02 September 2013 - 04:51 AM, said:

а я тебе отвечу

1) когда разработчики только создавали игру,они ориентировались на ВОТ только в качестве аркадной базы (куча идей и сил)
2) после ввода игры в открытый тест ,программа фаундер принесла дохрена бабла (эфория,новые задачи)

Да ладно "дохрена", 5 миллионов она принесла насколько я помню. Это примерно на год жизни без особой роскоши для такой студии как PGI.

3) получив пункт 2 , разработчики все больше взяли курс на политику врагеминга ( лень, зачем работать если итак платят)

А с варгеймингом то что не так? Танчики по-прежнему безумно популярны, да и разработка после покупки конторы, которая изначально продала им движок, заметно ускорилась.

4) игра стала приносить доход,который вскоре стал падать линейно ,компания решила полностью копировать политику врагеев и нанять специалистов по монетаризации аспектов игр

Ну, про "падать линейно"- это на вашей совести, но я правильно понимаю, что нанимать спецов по монетизации страшное преступление?

5)полная копия вот в игре оттачивается то, что уже есть, абсолютный ПРИОРИТЕТ киберспорт (ждем новостей на эту тему)

Вот уж удивил так удивил. Ну так, чисто для справки, как раз хардкорная часть игроков больше всего хочет именно киберспортивной составляющей. Ну, чтоб можно было нормально играть 12х12, проводить турниры и лиги, за ту же глобалку драться.

6) прекращение развитие игры,допиливание основ уборка багов.

У них эта, официальный релиз на носу. Им кровь из носа нужно выдать стабильный клиент и сервер, чтобы начать рекламу МВО и принять возможные потоки новых игроков.

и 7) самое печальное, если игра перестанет давать доход, ее сочтут изжившим себя материалом и сервера выключат,а сами рыбы найдут другую тему или свалят в другую фирму

Самое печальное, что мы все неизбежно умрем, в том числе и МВО.

#513 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 02 September 2013 - 05:21 AM

View PostJDante, on 02 September 2013 - 05:14 AM, said:

Уважаемый какая это бетта? Вы тоже что-ли решили с людьми в кукловода поиграть?

Дефакт игра которая находится в бетта стадии,не доступна для обычного пользователя,имеет закрытый статус и там нельзя делать платежы.

говоря проще с того момента как игра,начала принимать транзакции за услуги она уже считается релизом,все остальное зацепки для юристов.

Откуда ви это взяли? Я играю сейчас еще в две f2p игры, Firefall i Path of Exile - там спокойно существуют возможности совершать транзакции, как в закрытой бете, так и в открытой (нынешний статус). Ваши представления о онлайн-играх устарели лет так на 5-7.

Edited by Gerald Wisdom, 02 September 2013 - 05:22 AM.

#514 Nema Nabojiv

Member

• 1,783 posts
  • LocationUA

Posted 02 September 2013 - 05:23 AM

View PostAlex Bruney, on 02 September 2013 - 05:09 AM, said:

А в первую очередь фаны хотят атмосферу большой вселенной, а не 6 комнат или карт как это было в CS в конце 90-х.....

И что же вы предлагаете такого сотворить чтоб игроки вдруг заощущали себя в большой вселенной?

#515 Biruke

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 02 September 2013 - 05:26 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 September 2013 - 05:13 AM, said:

Я не вам этот вопрос задал.

Ах, простите мою невоспитанность :)

#516 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 02 September 2013 - 05:27 AM

View PostGerald Wisdom, on 02 September 2013 - 05:21 AM, said:

Откуда ви это взяли? Я играю сейчас еще в две f2p игры, Firefall i Path of Exile - там спокойно существуют возможности совершать транзакции, как в закрытой бете, так и в открытой (нынешний статус). Ваши представления о онлайн-играх устарели лет так на 5-7.

View PostPraetorRUS, on 02 September 2013 - 05:17 AM, said:

Да ладно "дохрена", 5 миллионов она принесла насколько я помню. Это примерно на год жизни без особой роскоши для такой студии как PGI.

А с варгеймингом то что не так? Танчики по-прежнему безумно популярны, да и разработка после покупки конторы, которая изначально продала им движок, заметно ускорилась.

Ну, про "падать линейно"- это на вашей совести, но я правильно понимаю, что нанимать спецов по монетизации страшное преступление?

Вот уж удивил так удивил. Ну так, чисто для справки, как раз хардкорная часть игроков больше всего хочет именно киберспортивной составляющей. Ну, чтоб можно было нормально играть 12х12, проводить турниры и лиги, за ту же глобалку драться.

У них эта, официальный релиз на носу. Им кровь из носа нужно выдать стабильный клиент и сервер, чтобы начать рекламу МВО и принять возможные потоки новых игроков.

Самое печальное, что мы все неизбежно умрем, в том числе и МВО.

почему вы на стороне разработчиков?
Вам не хочется качественного продукта,который будет блистать эстетикой, проработкой и отличным махлабом и кучей тактических возможностей, это вкупе с тем,что если надоест напряг можно будет сменить режим и просто пофаниться?

А что с варгеймингом не так? Да ты спроси каждого 2 игрока в него,что с ним не так.
Они тебе ответят,и чем больше стаж тем жеще будет ответ.
Популярность основана на начинающих новичках которые не знают всех прелестей жизни.
В танках сильный отток игроков,и только из за того что приток сильней она все популярней. (плотина вспомнилась) х)

Edited by JDante, 02 September 2013 - 05:30 AM.

#517 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 02 September 2013 - 05:31 AM

View PostAlex Gorsky, on 02 September 2013 - 05:13 AM, said:

Вот и я о том, что смысл только от скуки. Нет ну справедливости ради есть еще фактор подстройки под баланс, к примеру в феврале не было никакого смысла качать спайдера, а сейчас это единственный лайт с непофиксенными кривобоксами.
И получается, что как контент-то новые мехи смысла и не имеют, в нынешней реализации, т.к. нету у них большого различия посути, кроме внешнего вида. Лучьше-бы тогда на новые режимы ставку делали.

Тут есть нюанс, который многие не понимают. Вот эти перебалансировки оружия, которые туда-сюда идут, они тоже неспроста. Это еще один инструмент в руках разработчиков для того, чтобы менять мета игру и вынуждать игроков менять стили, пересаживаться на иных мехов и т.д (я сейчас не про откровенные баги, типа ЛРМ апокалипсиса и т.п.). Это очень важно для того, чтобы люди не "выгорали".

Я вот вчера в очередной раз на реддите наткнулся на язвительный комментарий в сторону PGI от довольно известного гражданина PEEFsmash, в котором он их увещевал в стиле: вы понерфите гаусс, мы сядем за ас10, понерфите ас10, сядем за ас20 и так далее, хорошие игроки, говорит он, всегда найдут лазейку!

Юмор ситуации в том, что PGI как раз это и нужно :) Всего за год у нас уже с десяток раз поменялся баланс в пользу того или иного оружия, просто вот сейчас уже почти нет явной имбы и действительно появилась вариативность конфигов, вплоть до того, что PGI начали отменять предыдущие нерфы, например сняли повышенный процентаж с ультры.

В общем, лично на мой взгляд, легкие сдвиги в балансе они полезны, они освежают игру, заставляют игроков включать мозг и искать новые пути получения преимущества перед другими игроками, а такие пути всегда будут, нужно лишь найти.

#518 Gerald Wisdom

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 597 posts
  • LocationKyiv

Posted 02 September 2013 - 05:38 AM

View PostJDante, on 02 September 2013 - 05:27 AM, said:

Вам не хочется качественного продукта,который будет блистать эстетикой, проработкой и отличным махлабом и кучей тактических возможностей, это вкупе с тем,что если надоест напряг можно будет сменить режим и просто пофаниться?

Я на своей стороне. В отличии от вас, даже не имея какого-нибудь опыта в игровой индустрии, я понимаю, что сделать игру высокого уровня не так то просто. А получить "кланы, дропшипы,интерфейс ПОЛНОЭКРАННЫЙ! , карта с оживленными людьми на ней, марши, полумисии, глобальная карта, стороны, дипломатия, статус игрока,репутация наемники, контакты и прочее" за неполных 2 года разработки просто нереально, тем более сравнительно небольшой компании.

Пираньи наделали немало ошибок, главная - переоценили свои силы, пообещали много и не выполнили, но разработка продолжается, я вижу подвижки и всё еще верю в будущее MWO. Ваше нытье про сауну ничего не изменит, поберегите свои нервы - в глобалке пригодятся :)

#519 PraetorRUS

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 326 posts
  • LocationMoscow, Russia

Posted 02 September 2013 - 05:40 AM

Потому что в данный момент меня более-менее устраивает то, что стало с игрой за чуть больше года, что я в нее играю. Могло быть лучше, да, но я пока готов подождать.

Мне хочется иметь машину времени и личный звездолет, вот только беда, ни того ни другого пока не предвидится.

А что с варгеймингом не так? Да ты спроси каждого 2 игрока в него,что с ним не так.
Они тебе ответят,и чем больше стаж тем жеще будет ответ.
Популярность основана на начинающих новичках которые не знают всех прелестей жизни.
В танках сильный отток игроков,и только из за того что приток сильней она все популярней. (плотина вспомнилась) х)

Я спросил конкретно тебя что с варгеймингом не так. Ответа не получил, точнее из твоего ответа следует, что игра становится все популярней, несмотря на то, что тебе она явно чем-то не нравится. Чисто для справки, я играл в танчики примерно год-полтора с момента старта открытой беты, потом стало скучно.

#520 Alex Bruney

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMoscow

Posted 02 September 2013 - 05:51 AM

View PostDymdr, on 02 September 2013 - 05:23 AM, said:

И что же вы предлагаете такого сотворить чтоб игроки вдруг заощущали себя в большой вселенной?

Атмосфера заключается в экономике(починка мехов, компонентов, оружия а так же перевооружение, этими ресурсами и жил БТ), различные режимы игры(конквест и асаулт ущербные варианты), разрушаемые элементы структур(дома, деревья и т.д.)), количество какрт для большой вселенной начиная от планет всех видов заканчивая лунами и астероидами, бронетехника не говорю уже об АКИ и т.д. и т.п..

Одни размеры карт смешные (нормально 12 мехов не спрятать, 12 на 12 для БТ это смех и грех))))

Edited by Alex Bruney, 02 September 2013 - 05:54 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users