Jump to content

Зависит Ли Эффективности Игрока (К/д) От Настроек Мышки?

106 replies to this topic

Poll: Какой у вас общий К/Д, и какие настройки мышки вам ближе? (37 member(s) have cast votes)

Какой у вас общий К/Д, и какие настройки мышки вам ближе?

1. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (1 votes [2.70%])

Percentage of vote: 2.70%

2. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,2 sens (0 votes [0.00%])

Percentage of vote: 0.00%

3. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,4 sens (0 votes [0.00%])

4. К/Д Меньше 1.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

5. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (1 votes [2.70%])

6. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,2 sens (2 votes [5.41%])

Percentage of vote: 5.41%

7. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,4 sens (4 votes [10.81%])

Percentage of vote: 10.81%

8. К/Д от 1.0 до 2.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (4 votes [10.81%])

9. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (3 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

10. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,2 sens (5 votes [13.51%])

Percentage of vote: 13.51%

11. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,4 sens (2 votes [5.41%])

12. К/Д больше 2.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

13. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,1 sens и меньше (0 votes [0.00%])

14. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,2 sens (2 votes [5.41%])

15. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,4 sens (1 votes [2.70%])

16. К/Д больше 3.0 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

17. Я не знаю какой DPI у моей мышки (12 votes [32.43%])

Percentage of vote: 32.43%

Какая у вас точность PPC/ERPPC и какие настройки мышки вам ближе?

1. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,1 sens и меньше (2 votes [5.41%])

2. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,2 sens (5 votes [13.51%])

Percentage of vote: 13.51%

3. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,4 sens (4 votes [10.81%])

4. Точность 55-60% и меньше 1600DPI x 0,8 sens и больше (3 votes [8.11%])

Percentage of vote: 8.11%

5. Точность 60-65% 1600DPI x 0,1 sens и меньше (0 votes [0.00%])

6. Точность 60-65% 1600DPI x 0,2 sens (1 votes [2.70%])

7. Точность 60-65% 1600DPI x 0,4 sens (1 votes [2.70%])

8. Точность 60-65% 1600DPI x 0,8 sens и больше (1 votes [2.70%])

9. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,1 sens и меньше (2 votes [5.41%])

10. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,2 sens (2 votes [5.41%])

11. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,4 sens (2 votes [5.41%])

12. Точность 65-70% и больше 1600DPI x 0,8 sens и больше (0 votes [0.00%])

13. Не использую PPC/ERPPC (мене 20 матчей) (2 votes [5.41%])

14. Я не знаю какой DPI у моей мышки (12 votes [32.43%])

Percentage of vote: 32.43%

Vote Guests cannot vote

#61 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 12 July 2013 - 05:04 AM

View PostKrizalius, on 12 July 2013 - 04:01 AM, said:

а ну всё я то ж проверил.. блин.. это я уже сколько стреляю с отключенным модификатором?...

я тоже проверил
замер первый

1.
в настройках игры cl_sensitivity=0.1,
в user.cfg cl_sensitivity не используется
zoom модификаторы не используются.

поворот на 40°
zoom - количество отсчетов мыши.
x1 - 2671
x2 - 2810
x3 - 3353

2.
в настройках игры cl_sensitivity=0.1
в user.cfg cl_sensitivity=0.7
zoom модификаторы не используются

поворот на 40°
zoom - количество отсчетов мыши.

x1 - 2668
x2 - 2808
x3 - 3336

3.
в настройках игры cl_sensitivity=0.1
в user.cfg cl_sensitivity не используется.
zoom модификаторы в user.cfg выставлены на 0.2

x1 - 2668
x2 - 2809
x3 - 3337

---------------

таким образом задание параметров чуствительности и модификаторов зоом в user.cfg не работают

я пробовал добавлять зоом модификаторы в файлattributes.xml, т.е. туда где прописывается значение чувствительности мыши сейчас, результат - модификаторы не работают.

сейчас используется "зашитый" рыбами модификатор для "третьего" зума = 0.8 от первого зума.

Edited by iG0Lka, 12 July 2013 - 05:05 AM.

#62 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 July 2013 - 05:19 AM

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 04:35 AM, said:

Выводы делаешь ты. Кстати неправильные :)
Так и я могу сделать выводы. Даже без опросов.
Например. К/д зависит от света в комнате. Если свет есть - к/д выше. Если играешь с выключенным светом к/д ниже. Потому что глаза устают и ты больше щуришься. Меньше поле и угол зрения - хуже попадания :) Плюс моргать чаще будешь. Уменьшается время, которое смотришь на экран. Чаще промахиваешься.
Видишь? Я тоже умею выводы делать :D

Твой анализ не полный, необходимо добавь:
Солнечный свет, его наличие, и интенсивность.
Уточнить уровень искусственного освещения, и соответствие его гигиеническим нормам.
Наличие темных штор, или других заштатных приспособлений.
Наличие бликов на мониторе, их влияние на параметры изображения.
Использование очков, и их влияние на контрастность восприятия изображения, и другие параметры.
Схемы пространственного ориентирования пользователя, монитора и источников освещения.
Графики и расчетные таблицы для удобства восприятия.

После внесения тобой соответствующих дополнений, с удовольствием почитаю твою статью.

Edited by Wildice, 12 July 2013 - 05:20 AM.

#63 HaMaT

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 05:40 AM

View PostWildice, on 12 July 2013 - 05:19 AM, said:

Твой анализ не полный, необходимо добавь:
Солнечный свет, его наличие, и интенсивность.
Уточнить уровень искусственного освещения, и соответствие его гигиеническим нормам.
Наличие темных штор, или других заштатных приспособлений.
Наличие бликов на мониторе, их влияние на параметры изображения.
Использование очков, и их влияние на контрастность восприятия изображения, и другие параметры.
Схемы пространственного ориентирования пользователя, монитора и источников освещения.
Графики и расчетные таблицы для удобства восприятия.

После внесения тобой соответствующих дополнений, с удовольствием почитаю твою статью.

А не жирно? Сам-то ты отталкивался только от двух параметров, которые подвязал под зависимость к третьему.
Так что держи 1 - свет - обычная лампочка, не эконом на 80 ватт. 2 - элт монитор на 17 дюймов с частотой 60 герц.
Собсно результат тот же - если играть со светом, показатели будут лучше.
Мало деталей, цифр и аргументов? Тогда почему ты сам не учел 1) производителя мышки? 2) проводной или беспроводной контроллер? 3) модель мышки? 4) материал коврика для мыши? 5) загрязненность коврика? 6) наличие ортопедической функции? 7) закрепленность коврика на столе?
На самом деле любой (да даже все вместе) эти параметры могут влиять на результат.

#64 skatenok

Volunteer Moderator

• Big Daddy
  • Big Daddy
  • 1,429 posts
  • LocationDefault City

Posted 12 July 2013 - 05:46 AM

чую пора переименовывать тему, в эффективность игрока от настроения :)

Edited by skatenok, 12 July 2013 - 05:47 AM.

#65 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 05:51 AM

View Postskatenok, on 12 July 2013 - 05:46 AM, said:

чую пора переименовывать тему, в эффективность игрока от настроения :)

Тоже, кстати, немаловажный фактор :)

#66 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 12 July 2013 - 06:04 AM

Wildice делает хорошее дело пытаясь собрать какую то статистику и сделать выводы. Вполне возможно что зависимости ни какой нет, но для того статистику и собирают чтобы это определить, а некоторые люди вместо того чтобы помочь заполони тему флудом. Если у вас есть конкретные предложения так выскажите их яснее, а не так, у вас статистика плохая потому что не учитывает теорию относительности. Статистика это всегда усредненные показатели и чем больше людей поучаствует тем лучше. Вы бы агитировали людей поучаствовать в опросе это было бы хорошо, ну или какие конкретные предложения по опросу.

#67 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 July 2013 - 06:07 AM

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 05:40 AM, said:

А не жирно? Сам-то ты отталкивался только от двух параметров, которые подвязал под зависимость к третьему.
Так что держи 1 - свет - обычная лампочка, не эконом на 80 ватт. 2 - элт монитор на 17 дюймов с частотой 60 герц.
Собсно результат тот же - если играть со светом, показатели будут лучше.
Мало деталей, цифр и аргументов? Тогда почему ты сам не учел 1) производителя мышки? 2) проводной или беспроводной контроллер? 3) модель мышки? 4) материал коврика для мыши? 5) загрязненность коврика? 6) наличие ортопедической функции? 7) закрепленность коврика на столе?
На самом деле любой (да даже все вместе) эти параметры могут влиять на результат.

1. Потому что у тебя аналитический обзор, а здесь анкетирование.
2. Добавь пространственное ориентирование пользователя, монитора и лампочки. Чтобы не было казусов с 200х200м помещением и 1 лампочкой, 17 дюймового монитора в 30м от пользователя или лампочки под стулом пользователя а также блика от лампочки.
3. Укажи уровень естественного освещения (подземный бункер, или открытая веранда днем)

Edited by Wildice, 12 July 2013 - 06:18 AM.

#68 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 06:14 AM

Сама тема - флуд :) Статистика - это нечто больше, чем мнение десятка человек из опросника, предлагающего закрытый, ограниченный набор вариантов ответов угодный только автору опроса с целью подвязать его теорию под недостаток цифр. Опять же - где репрезентативность? Так что флуд это все :)

#69 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 06:18 AM

View PostWildice, on 12 July 2013 - 06:07 AM, said:

1. Потому что у тебя аналитический обзор, а здесь анкетирование.
2. Добавь хотябы пространственное ориентирование пользователя, монитора и лампочки. Чтобы не было казусов с 200х200м помещением и 1 лампочкой, или лампочки рядом с головй пользователя (дает блик на мониторе) или под стулом пользователя. Укажи уровень искусственного освещения (подземный бункер, или открытая веранда днем)

Помнится мне, ты сам называл свои умозаключения анализом :)
Только для тебя добавлю еще один параметр (напомню, что ты все же ограничился двумя и проигнорировал мои замечания) - размер комнаты 12 квадратных метров. Освещение соответствует санитарным нормам в том регионе, в котором проживает игрок.

#70 Grishnackh

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Little Helper
  • 203 posts

Posted 12 July 2013 - 06:26 AM

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 06:18 AM, said:

Только для тебя добавлю еще один параметр (напомню, что ты все же ограничился двумя и проигнорировал мои замечания) - размер комнаты 12 квадратных метров. Освещение соответствует санитарным нормам в том регионе, в котором проживает игрок.

Может вы создадите тему стаким опросником, я без проблем проголосую. В эту тему засовывать вопросы уже некуда и так на целую страницу, а потом может кто то объединит всю стату с форума в одну таблицу. И на форум чую захожу для фана не я один, просто посмореть на местные разборки.

#71 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 July 2013 - 06:28 AM

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 06:18 AM, said:

Ну что же если считаешь, что достаточно точно описал модель, формулируй вопросы и создавай тему с опросником.

#72 iG0Lka

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 848 posts
  • LocationRussia

Posted 12 July 2013 - 06:54 AM

имхо лишней информации не бывает.
если комуто она не нужна то проходит мимо.
собрали инфу и хорошо, дальше каждый сам для себя может сделать выводы, в том числе и учитывая ограниченность собранной информации.

#73 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 12 July 2013 - 07:50 AM

что ты, тут ряд индивидов священную войну начали.
так что теперь уже не до информации,
теперь уже информатики мимо проходят.

#74 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 08:11 AM

View PostWildice, on 12 July 2013 - 06:28 AM, said:

Ну что же если считаешь, что достаточно точно описал модель, формулируй вопросы и создавай тему с опросником.

Лень создавать еще одну глупую тему не о чем.

#75 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 12 July 2013 - 08:28 AM

View PostXSerjo, on 11 July 2013 - 11:39 AM, said:

1) С какого перепугу такой интегральный параметр как соотношение убийств к смертям является показателем "эффективности" игрока?

2) Можно искать зависимость K/D от удобства компьютерного стола игрока (предпочитаемого оружия, часов потраченных на игру в неделю, величины и стабильности пинга и т.д.) - из каких соображений появилась гипотеза, что именно настройки мыши сильнее всего влияют на K/D?

Wildice, не реагируй ты на флудеров, ответь лучше на мои 2 вопроса =) .

#76 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 08:30 AM

View PostiG0Lka, on 12 July 2013 - 06:54 AM, said:

имхо лишней информации не бывает.
если комуто она не нужна то проходит мимо.
собрали инфу и хорошо, дальше каждый сам для себя может сделать выводы, в том числе и учитывая ограниченность собранной информации.

Оно то, вроде, да. Но только тогда не нужно было делать выводы автором опроса. При отсутствии репрезентативности, выводы могут быть неверными. А на них ведь равняются и их учитывают окружающие. Особенно новечки.

#77 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 08:35 AM

View PostXSerjo, on 12 July 2013 - 08:28 AM, said:

Пардон, что привязываюсь, но к твоим двум вопросам у меня еще 7 на ту же тему, которые я задавал ранее. Почему не учтены (далее копипаст):
1) производителя мышки? 2) проводной или беспроводной контроллер? 3) модель мышки? 4) материал коврика для мыши? 5) загрязненность коврика? 6) наличие ортопедической функции? 7) закрепленность коврика на столе?

#78 Wildice

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Mercenary
  • 763 posts

Posted 12 July 2013 - 09:04 AM

View PostXSerjo, on 12 July 2013 - 08:28 AM, said:

1) С какого перепугу такой интегральный параметр как соотношение убийств к смертям является показателем "эффективности" игрока?

2) Можно искать зависимость K/D от удобства компьютерного стола игрока (предпочитаемого оружия, часов потраченных на игру в неделю, величины и стабильности пинга и т.д.) - из каких соображений появилась гипотеза, что именно настройки мыши сильнее всего влияют на K/D?

1. отсюда http://mwomercs.com/...ost__p__2537103, тут описана методика анализа расширенной статистикеи, а также обосновано влияние остальных параметров на К/Д.
Наиболее точным "единичным" показателем является ЭЛО игрока, но оно не доступно, вторым по точности "единичным" показателем является К/Д (он не идеальный, а лишь наиболее объективный из всех остальных), остальные менее объективно отражают эффективность.
2. То что настройка мыши влияет на точность, а точность влияет на К/Д - это выводы "Здравого смысла".
То что настройки "Сильнее всего влияют на КД" не утверждалось.
В теме исследуется не "влияние" а "зависимость", то есть что на что влияет не уточняется:
Толи КД игрока (как некий показатель его эффективности) влияет на выбор чувствительности, или наоборот выбранная чувствительность, влияет на КД игрока, к теме исследования не относятся.

Приведу пример "зависимости"
По статистике: чем больше пожарных участвуют в тушении пожара, тем больше ущерб от пожара.
Однако это не значит что пожарные "влияют" на ущерб от пожара.

Так же и тут, промежуточная выборка показала, что чем выше чувствительность мышки, тем ниже КД и точность ППС. Вводы о том что на что "влияет", и нет ли дополнительных влияющих факторов, каждый может сделать сам, так как статистика открытая.

View PostHaMaT, on 12 July 2013 - 08:35 AM, said:

Пардон, что привязываюсь, но к твоим двум вопросам у меня еще 7 на ту же тему, которые я задавал ранее. Почему не учтены (далее копипаст):
1) производителя мышки? 2) проводной или беспроводной контроллер? 3) модель мышки? 4) материал коврика для мыши? 5) загрязненность коврика? 6) наличие ортопедической функции? 7) закрепленность коврика на столе?

Обоснуй их "приоритетность" влияния на КД игрока, например отдельной темой с опросом, и выложи материалы по исследованию.

Структура анкетирования на форуме не позволяет делать сравнительные выборки по множеству вопросов, и для того чтобы задать вопрос с 4 разными параметрами по 4 значения каждый придется вставить в один вопрос 256 ответов при ограничении ответов на 1 вопрос 20 ответов (в движке форума).

#79 HaMaT

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,582 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 July 2013 - 09:40 AM

Вот честно, не надо называть "это" исследованием с применением выборки. Я социолог по образованию (соц. работа). К сожалению, наверно, для тебя, я понимаю о чем речь и знаю, что это все со здравым смыслом, как ты выразился, никак не вяжется. Это НЕ исследование. В этом НЕТ выборки и НЕТ репрезентативности. Плюс просто громаднейшая погрешность. Но это лирическое отступление для тех, кто все это читал.
Что до моих 7 вопросов, на которые ты опять не захотел отвечать, но начну по порядку.
1) Дешевый китай за 1 доллар по всем параметрам хуже, например, майкрософта. Выражается это, обычно, в резком дерганье курсора в произвольную сторону или неправильной (переодическим инвертированием) работой скрола. Я уже не говорю о параметрах dpi. Все это напрямую зависит на попадания, а, следовательно и к/д - не убьешь ты, убьют тебя.
2) Беспроводной мых работает от батареек, которые имеют свойство садиться. При чем резко и полностью. Чем хуже батарейка, тем чаще ее менять. Неприятно может быть, когда в бою у тебя прекратит работать мышь. Это тоже не повышает к/д.
3) Разные модели мышек одного производителя имеют как разные характеристки по тому же dpi, так и разные физические размеры, кол-во кнопок и общую эргономичность. С неудобной мышкой, не имеющей доп кнопок к/д будет ниже, чем с удобной, а, если у нее есть доп кнопки, то одной рукой можно оперировать бОльшим количеством огневых групп и, если мне не изменяет память (за 2 недели подзабыл) арм локом, что позволяет отвести вторую руку исключительно под маневрирование, а, значит, увеличит меткость и, по твоей логике к/д.
4) Возьмем тканевый коврик. Дешевый, сильнопачкающийся, неровный. Скользить мышь по такому ковру будет хуже, что скажется на меткости, а, значит, на к/д.
5) С загрязненностью ковра вообще все просто. Чем она выше, тем хуже работает мышь. Появляются скачки, затыки и прочие прелести. Снижается меткость и к/д
6) Ортопедический ковер кому-то может помогать, а кому-то мешать, т.к. ограничивает свободное перемещение кисти по ковру. В любом случае это влияет на к/д
7) Ежели ковер елозит по столу, то и точность стрельбы понизится, т.к. для того, чтобы повернуть прицел, придется передвигать мышь дальше на рандомное расстояние.
Я специально не привожу модели ковров и мышей, т.к. это дело сугубо индивидуальное и на любителя. Равно как и dpi и сенса мыши. Но, при этом, все эти (список не полный) моменты в той или иной степени влияют на меткость, что особенно критично для снайперов.
Как думаешь, сколько процентов это может быть? А сколько еще не учтенных факторов?

#80 XSerjo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 386 posts

Posted 12 July 2013 - 09:50 AM

View PostWildice, on 12 July 2013 - 09:04 AM, said:

1. отсюда http://mwomercs.com/...ost__p__2537103, тут описана методика анализа расширенной статистикеи, а также обосновано влияние остальных параметров на К/Д.
Наиболее точным "единичным" показателем является ЭЛО игрока, но оно не доступно, вторым по точности "единичным" показателем является К/Д (он не идеальный, а лишь наиболее объективный из всех остальных), остальные менее объективно отражают эффективность.

И что я вижу - более-менее грамотный опрос и анализ результатов, позволяющий сделать некоторые выводы по... Штурмовому brawler'у - и я полностью согласен, что для этого типа мехов и пилотов K/D один из определяющих показателей эффективности. Ибо штурмовик, да еще и самый тяжелый, он просто обязан больше всех давить, крушить, убивать, не давать уйти недобиткам - иначе он пустая трата веса для команды.

В этой теме непонятно из каких соображений K/D для всех типов мехов привязывается к "эффективности" и к DPI*sens.
Из твоей схемы выпадают как минимум:
Лайты (которым возможно нужен более высокий DPI*sens для верткости), много убивать "эффективным" лайтам тоже не обязательно, есть еще для них занятия (разведка, наведение ракет, домогание до тяжелых мехов, предотвращение захвата базы - для решения этих задач и стрелять-то не всегда нужно)

LRM/SSRM носители. На них вообще целиться можно хоть левой ногой, ибо главное попасть "кружочком в большой квадратик".

Сделай уточнение, что ты собираешь статистику по штурмовикам-brawler'ам и все встанет на свои места.

View PostWildice, on 12 July 2013 - 09:04 AM, said:

2. То что настройка мыши влияет на точность, а точность влияет на К/Д - это выводы "Здравого смысла".
То что настройки "Сильнее всего влияют на КД" не утверждалось.
В теме исследуется не "влияние" а "зависимость", то есть что на что влияет не уточняется:
Толи КД игрока (как некий показатель его эффективности) влияет на выбор чувствительности, или наоборот выбранная чувствительность, влияет на КД игрока, к теме исследования не относятся.

Приведу пример "зависимости"
По статистике: чем больше пожарных участвуют в тушении пожара, тем больше ущерб от пожара.
Однако это не значит что пожарные "влияют" на ущерб от пожара.

Так же и тут, промежуточная выборка показала, что чем выше чувствительность мышки, тем ниже КД и точность ППС. Вводы о том что на что "влияет", и нет ли дополнительных влияющих факторов, каждый может сделать сам, так как статистика открытая.

"Здравый смысл" при исследовании чего-либо мешает только, ниже сами же приводите отличный пример.

На своем "коронном" примере про пожарников, который я уже не раз видел Вы же сами и показываете бессмысленность поиска "зависимостей". На таких маленьких выборках мнооого всяких зависимостей можно получить, но.. На одной выборке одна зависимость, на другой - иная. Почему иная? А шут ее знает, мы ищем зависимости! Зачем? Чтобы потом ими потрясать в форумных спорах - да, пригодятся, но исследование грязное и на это уже не раз указывали.

Edited by XSerjo, 12 July 2013 - 09:54 AM.

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users