Pz_DC, on 08 June 2025 - 01:01 PM, said:
Даже чумовозы на DWF с 10-12 АС2 не так доставляют как KDK с 4 AC10...
Видимо, ты путаешь с Bane, Дашка может нести только 8 баллистик.
Pz_DC, on 08 June 2025 - 01:01 PM, said:
я один считаю клановскую мету в 4 АС10 на KDK имбоватой?.. Как-то прям больно-больно когда тебе раз в 2 (примерно) секунды прилетает 40 урона "в точку"
Все зависит от класса игрока и его предвзятости. Читая отзывы, обнаруживаешь. что для многих игроков есть своя немезида: оверпавер лайты, убивающие ассолтов с одной альфы, "нечестные" роторки, подлый и опасный стелс, снайперская мета и т.п. Тебе вот лично AC10 кажутся некоторой имбой. Это хорошее оружие, которое можно сочетать с ERPPC или плазмой, что дает еще большую альфу. Например, Кадила 4АС10+2ERPPC дает 60 в точку, что очень неприятно получить, безусловно. На подобных билдах еще есть Дредоут, Буллшарк, СтоунРино - все это мехи со своими преимуществами и недостатками, но в целом концепт 4АС10 довольно силен, но не является имбой. Возможно, на лоу-тирах ситуация несколько иная, но в целом для тир1 это просто очень хороший билд, не более.
И если играть в соло и ставить целью стремление к победе, путем достижения максимального импакта в матче в ограниченное время и на достаточном расстоянии - то семейство АС/УАК5 - это золотая середина...вроде бы выглядит все по-среднему - дпс, альфа, рэнж, но в сочетании получается система, которая способна в подавляющем большинстве случаев эффективно справляться со всеми целями. Т.е. в текущих реалиях квика, где низкая популяция и свобода мехлаба сталкивает игроков совершенно разного класса и навыка, самым эффективным будет универсальный и независимый мех. И в ассолтах это АС/УАК5 баржи, в медаках - быстрые поптарды/ харасеры на средней дистации, но медаками сложнее внести импакт за короткое время матча, учитывая, как быстро сливаются некоторые катки. Хэвики и лайты уже в целом с этой универсальностью справляются хуже.
Так что на мой взгляд самыми универсальными и эффективными являются 6УАК5 Аксум, Соверин на 5АС5 или 5ЛБХ5, 4УАК5 Циклоп/Сталкер/Фафнир, Буллшарк/Медкет/Дашка на 5АС5. Лично мой фаворит Аксум, этот мех начинает вносить существенный урон уже на тех дистациях где АС10 билды только половину дамажки своей наносят. А еще есть Кингкраб Аргент, который имеет квирк УАК10 HSL+1, и билд 3УАК10+2LPCC+ECМ тоже показывает себя очень универсальным, только расстояние в 500 метров оптимала подводит и не дает стать имбой.
Подводя итог: 4АС10 сильный билд, но он ограничен своей дистанцией в условных 600 метров, что лишает его некоторой универсальности. А учитывая, что обычно игра проходит по формуле 1vs23, имбой это назвать тяжело, контрится имба пятерками довольно просто, не говоря уже про "снайперскую мету"
Edited by Aivazovsky, 09 June 2025 - 05:18 AM.