1. Атлас машина довольно специфичная, в том плане, что шмальнуть по нему не старается только ленивый и ОООЧЕНЬ слабо приспособленный для того чтобы вести стрельбу из-за укрытия. Тут сказывается очень неудачное расположение хардпоинтов (очень низкое). Для того чтобы выстрелить приходиться выводить машину на всеобщее обозрение в полный рост. Получается, что атлас в основном средне-клозовый мех, когда неровности ландшафта не играют особой роли и уже противники связаны союзниками. Т.е. начался всеобщий замес и все заняты делом.
2. Очень часто наблюдал ситуацию, когда атлас завязывает перестрелку с противником (в т.ч. и сам попадал) и тут, как по мановению волшебной палочки подключаютя как минимум пара любителей зайти за спину и спокой но расстреливать атласа как в тире (очень часто встречающаяся ситуация в рандоме), когда далеко не всегда рядом будут те, кто прикроет спину. Таким образом, длительные перестрелки не для атласа. Для себя я сделал вывод, что идеальны те конфиги, которые заставят противника "потеряться" и отступить, а в идеале вообще попытаться сбежать, подставив спину. Т.е. либо наносим огромный точечный урон после первого же залпа (тут связка АС20+3СРМ6+артемис). Либо выползаем на открытую поляну и стреляем часто и не даём прицелиться каждому, кто рискнёт высунуться из-за угла за счёт того, что у противника дергается кабина и из-за взрывов не видно куда стрелять (тут 2UAC5+2ERPPC в чейне).
3. Совсем непонятно, что в плане вышеописанной ситуации делать с атласом BH. Как не бился, собрать конфиг, заставляющий противника теряться и делать ошибки у меня не получилось. Одна АС20 даже в связке с СРМ нужного урона не наносят, а от лазеров никто не спешит разворачиваться и убегать в ужасе. Кстати 2 PPC или даже 4 PPC в группах проблему не решают, т.к. слишком часто наблюдал, как заряд PPC который устанавливается на нижней стороне руки уходит в землю.
P.S. В общем, даже не знаю, что делать, ибо на данный момент только конфиги собранные на D-DC и D нормально могут за себя постоять в самостоятельном рандомном плавании. А за энергетиков малость обидно, т.к. слишком сильно их эввективность зависит от союзников.
Edited by IvanBlackSoul, 20 May 2014 - 11:17 AM.