Итак, по случаю скидок специально для экспериментов с ракетным вооружением был куплен новенький DD-C и переделан вот в такой конфиг:
AS7-D-DC
Тестировался в течении нескольких десятков боёв в рандоме. И вот результаты:
1. Набить 700 - 1100 урона со счётом больше 100 за раунд на нем не просто, а очень просто. Причем это, как правило, урон от честно спиленной брони, а не всякие там криты от пулемёта отмасштабированный раз во много-много. Опционально можно легко настрелять 3-5 фрагов.
2. Это идеальная машина подавления и деморализации противника для передовой. Толстая броня позволяет не бояться одиночного огня противника и залповых выстрелов из клозового оружия сделанных на предельной дистанции, а непрерывный поток ракет моментально спиливает броню со средних и тяжёлых машин. С ассолтами и лайтами чуть посложнее. Лайты быстрые, ассолты толстые. Впрочем, тем интереснее лайтов гонять, а ассолтов усердно пилить. Ах да, ну и лазером пробитое место подогреть можно.
3. Полное отстутствие вооружения ближнего боя компенсируется небольшой прямотой рук пилота и маневрированием с целью сохранения дистанции 350-700 метров. Таг-лазер отлично засвечивает врагов. И вражеские ECM не помеха.
4. На эту машину также распространяется основное правило атласовода: НИКОГДА НЕ БЕГАЙ В ОДИНОЧКУ! Ибо любого атласа пилят фокусированным огнем 3-4 противника.
5. Субъективное ощущение: очень приятно было пилить клозовых штурмовиков и осознавать, что они толком с тобой и сделать ничего не могут или наблюдать, как потерявшегося под градом ракет противника дружно добивают твои союзники. Ну или когда какой-нить нахал-равен попилив тебя сзади вознамерился удрать за пригорок получает в догонку шквал ракет и рассыпается на кусочки.
6. Бывало, что во второй половине боя мне вышибали правый полуторс и я оставался без своего "основного" вооружения.
7. Несмотря на ракетное вооружение, данный билд тем не менее, идеально вписывается в концепцию атласа: Атлас машина для клоза или средней дистанции.
8. Очень часто наблюдал, что рано или поздно выжившие союзники начинают группироваться вокруг меня и совместными усилиями бой не в нашу пользу удавалось переломить.
З.Ы. Те кто только начинают осваивать атласа, не идите на поводу у стереотипов

З.З.Ы. А теперь закидывайте меня томатами тухлыми
Edited by IvanBlackSoul, 24 June 2014 - 08:47 AM.