Jump to content

Манёвренность! Или "чем "мех" Отличается От Танка"

310 replies to this topic

#261 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 28 October 2014 - 02:38 AM

И размазало локуста в мелкий блин, где не поймёшь хит синк или кабина ;)
Кроме того, отстрелить шагающему ногу и вуаля многомиллионный металлолом.

Edited by Asterios, 28 October 2014 - 02:54 AM.

#262 Kaor

Member

• PipPipPip
  • 78 posts
  • LocationMoscow

Posted 06 November 2014 - 05:12 AM

Опять же кто мешает присобачить бронекапсулу отстреливаемую в танк? Сейчас и так во всех современных танках и не только экипаж {отредактировано}одится в отдельной бронекапсуле, БК отстреливается (как минимум в теории, ну так и на мехах оно не всегда работает). Воткнуть кресла с поддержкой и 5-точечными ремнями безопасности. Не понятно о чем спор.

#263 OIIEP

Member

• PipPip
  • 46 posts

Posted 08 November 2014 - 02:38 AM

View PostKaor, on 06 November 2014 - 05:12 AM, said:

Опять же кто мешает присобачить бронекапсулу отстреливаемую в танк? Сейчас и так во всех современных танках и не только экипаж {отредактировано}одится в отдельной бронекапсуле, БК отстреливается (как минимум в теории, ну так и на мехах оно не всегда работает). Воткнуть кресла с поддержкой и 5-точечными ремнями безопасности. Не понятно о чем спор.

Ну, спор, впрочем и не спор в общем то, о том, что мех выходит из строя кучей дорогущих запчастей, а танк, ввиду его большей монолитности, так легко на относительно целые запчасти не разлетиться.
Получается, что во вселенной бт (ну, я только книжки почитывал, особо не вникаясь) мехи экономически выгодны.
Пустил пачку мехов в бой. Их выпилили, собрал детальки, склепал пол пачки при помощи "волш{отредактировано}ной синей изоленты™" и старой жвачки (по книгам там вообще чуть ли не 80% машин обратно склеивают).
Пустил пачку танков - поломали, собирай новые на заводе.

Edited by OIIEP, 08 November 2014 - 02:41 AM.

#264 Kaor

Member

• PipPipPip
  • 78 posts
  • LocationMoscow

Posted 08 November 2014 - 11:06 AM

View PostOIIEP, on 08 November 2014 - 02:38 AM, said:

Ну, спор, впрочем и не спор в общем то, о том, что мех выходит из строя кучей дорогущих запчастей, а танк, ввиду его большей монолитности, так легко на относительно целые запчасти не разлетиться.
Получается, что во вселенной бт (ну, я только книжки почитывал, особо не вникаясь) мехи экономически выгодны.
Пустил пачку мехов в бой. Их выпилили, собрал детальки, склепал пол пачки при помощи "волш{отредактировано}ной синей изоленты™" и старой жвачки (по книгам там вообще чуть ли не 80% машин обратно склеивают).
Пустил пачку танков - поломали, собирай новые на заводе.

Не пересекай нашу и их вселенную, там и танки модульные, и дело не в выгоде, а в концепции войны. Я на данную тему уже делал пост здесь недавно . Кстати, есть как минимум пара книг про относительно современные наши технологии и мехов из той вселенной, про то кто кого можно даже не уточнять и так понятно.)

#265 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 25 December 2014 - 05:14 AM

Народ ,вы че ссоритесь? Не можете понять преимуществ меха? Да они же очевидны. Танк ограничен одним главным орудием, иначе это был бы не танк. Это даже в игре видно, а на мех можно влупить пару пушек, с большой мощью. Кроме того, если мехи могут быстро двигаться как люди, то это универсальная маневренность, большой человек, кроме того пальцы у них есть, работают как погрузчики. Да они уязвимы перед ракетами, но это и не скрывается. Кроме того, в книгах дохрена раз было сказано, что почти все мехи УНИФИЦИРОВАНЫ, а значит одна и так же деталь, подходит к куче мехов, исключение это индивидуальные приборы заводские, и кабины с системами жизнеобеспечивания, поэтому мехи с поврежденной башкой было трудно восстановить. КРоме сражения ведутся на планетах в условиях плохой проходимости, горных хр{отредактировано}тов, мех в данном случае идеальное решение, ибо танки просто не пройдут. касательно будущего, будущее есть, но максимум 15 метровых мехов, не выше, этакие штурмовики бронированные быстроходные.. Да и кстати, по поводу кабин со стеклом, сраный бред какой-то.. вон Марадер имеет закрытую кабину, я думал и все мехи тоже,а пилот там внутри. Но хрен.

Edited by JDante, 25 December 2014 - 05:17 AM.

#266 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 25 December 2014 - 05:25 AM

Игра называется "Мехварриор", а не танк варриор поэтому Мехи и являются не остановимой имбой. В реальности это как цель с надписью "УБЕЙТЕ МЕНЯ" учитывая их габариты и отсутствие тепломаскировки + оружие уровня начала XX века, что делает их малопригодными для ведения боевых действий.

#267 JDante

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 209 posts

Posted 25 December 2014 - 05:57 AM

View PostZawarudo, on 25 December 2014 - 05:25 AM, said:

Игра называется "Мехварриор", а не танк варриор поэтому Мехи и являются не остановимой имбой. В реальности это как цель с надписью "УБЕЙТЕ МЕНЯ" учитывая их габариты и отсутствие тепломаскировки + оружие уровня начала XX века, что делает их малопригодными для ведения боевых действий.

Прочти книгу Битва. Я не знаю как до или после, но мехи напичканы высокоточной электроникой. У феникса карлайла вообще не перекрестие убогое прицела было, а ложилась сетка наведения оружия, это говорит о полуавтоматическом интеллектуальном захвате цели. В играх нам показывают ересь. Нет тепло маскировки?) таки есть, но недолго иначе пилот сварится. Я вам скажу 10 метровая дура, которая может передвигаться как человек, одним только этим раснесет {отредактировано}ер весь батальон врага.

#268 Zawarudo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 376 posts

Posted 25 December 2014 - 06:13 AM

Советую почитать про современное СУО и сиcтемы вооружений, что бы понять, что десяток другой вертолетов и самолетов раскатало бы в блин, что кланы, что в сферу без потерь.

View PostJDante, on 25 December 2014 - 05:57 AM, said:

Я вам скажу 10 метровая дура, которая может передвигаться как человек, одним только этим раснесет {отредактировано}ер весь батальон врага.

Все умрут со смеху, а потом какой нибудь АБРАМС М1 или Т90 шмальнут ПТУРом в сочленение ног и у нас будет 10 ползающая дура ?

#269 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 25 December 2014 - 08:52 AM

А какой калибр у АС20? Может ферофибра на порядок прочнее современных сплавов и 120мм болванка её только поцарапает, кумулятив окажется бесполезен, а птур будет просто феерверком?)))
И вобще танки - это не хтонично, кто будет книги про танки читать... но вот стеклянные кабины - это бред, да...

#270 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 25 December 2014 - 02:55 PM

View PostDraik, on 25 December 2014 - 08:52 AM, said:

А какой калибр у АС20? Может ферофибра на порядок прочнее современных сплавов и 120мм болванка её только поцарапает, кумулятив окажется бесполезен, а птур будет просто феерверком?)))
И вобще танки - это не хтонично, кто будет книги про танки читать... но вот стеклянные кабины - это бред, да...

Там ведь прозрачная броня. И да) Ну вот скажите мне характеристики феррофибры. Если во вселенной с мегапущками танки ее не тащат... Значит она крутая, и ее не тащат. Не может быть Т-90 против Атласа. Дайте характеристики брони мехов и тогда выйдет годный холивар... А так :D Posted Image
Я за Мёрфи!

Edited by Dremlinn, 25 December 2014 - 02:56 PM.

#271 Lexus345

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 23 posts

Posted 25 December 2014 - 03:35 PM

Давненько не играл а тут решил зайти и афигел, действительно ни одного assault робота на поле боя нет ! Создается впечатление что сразу после старта идет сдача кросса на 100 метровку (при этом некоторые игроки не бегут а подпрыгивают каждые 50 метров), если раньше можно было куда то отойти и вообще собраться с мыслями то сейчас этого нет. Практически мгновенно выбигает легкий мех типа спайдера и начинает т{отредактировано}я "окучивать" хорошо если успеешь развернуться и по ушам ему дать, но даже в этом случае он просто убежит, но в большинстве случаев это заканчивается плачевно для Atlas (думаю игроки поймут о чем я) ибо пятикратное прямое попадание из 2xLB10 практически ни какого влияния на его скорость не оказывает. Это я все к тому что если бой идет в стиле "поймай меня если сможешь" то зачем тогда тяжелые роботы поддержки вообще ?? У лайтов жопа пуленепробиваемая и реактор святым духом питается ? Понятно что идет монетизация игры но зачем же доходить до абсурда....
Разница ударной мощности оружия не соотвествует разнице в весе. Это примерно как форт на шлюпке брать, почему то шлюпке это удается.
Столкнулись лбами - разбежались - столкнулись - разбежались, это надоедает через часок игры так что заходить 2 месяца не хочется. Ни какой стратегии, точнее даже времени для нее во время боя просто нет, от силы минуты 3-4 и не важно остался жив или нет. Контр-страйк какой то, {отредактировано}оже мехвар окончательно умер на сингле.

Edited by Lexus345, 25 December 2014 - 04:27 PM.

#272 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 26 December 2014 - 12:33 AM

Мехвар опять умер! А мужики-то и не знают :ph34r:

#273 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 26 December 2014 - 02:31 AM

View PostDremlinn, on 25 December 2014 - 02:55 PM, said:

Там ведь прозрачная броня. И да) Ну вот скажите мне характеристики феррофибры. Если во вселенной с мегапущками танки ее не тащат... Значит она крутая, и ее не тащат. Не может быть Т-90 против Атласа. Дайте характеристики брони мехов и тогда выйдет годный холивар... А так :D

Неее, тут другая мысль. Крутая броня, а не убогое вооружение, определяет малые дистанции боя мехов. Т.е. т-90 должен стать шариком плазмы после одного попадания пипсы...
Другое дело, что если есть мехи с термоядами, должны быть ховер танки с той же броней и вооружением и более боеспособные.

#274 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 26 December 2014 - 04:26 AM

View PostDraik, on 26 December 2014 - 02:31 AM, said:

Неее, тут другая мысль. Крутая броня, а не убогое вооружение, определяет малые дистанции боя мехов. Т.е. т-90 должен стать шариком плазмы после одного попадания пипсы...
Другое дело, что если есть мехи с термоядами, должны быть ховер танки с той же броней и вооружением и более боеспособные.

Утрачтех возможно ^_^

#275 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 26 December 2014 - 05:03 AM

View PostDremlinn, on 26 December 2014 - 04:26 AM, said:

Утрачтех возможно ^_^

Впоне с{отредактировано}е имеют место быть. http://www.sarna.net/wiki/Hovertank
Только ховертанк таки не грузоподъемен. (ховер - это вполне конкретный принцип работы) точнее полезная нагрузка ниже.
Хотя вон 50 тонники есть.

Edited by Skirich, 26 December 2014 - 05:07 AM.

#276 Skirich

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Bowman
  • The Bowman
  • 265 posts
  • LocationSomwhere in the Inner Sphere

Posted 26 December 2014 - 05:21 AM

View PostZawarudo, on 25 December 2014 - 06:13 AM, said:

Советую почитать про современное СУО и сиcтемы вооружений, что бы понять, что десяток другой вертолетов и самолетов раскатало бы в блин, что кланы, что в сферу без потерь.

Все умрут со смеху, а потом какой нибудь АБРАМС М1 или Т90 шмальнут ПТУРом в сочленение ног и у нас будет 10 ползающая дура ?

Пршу подробности по наведению ПТУРа в невраномерно движущееся на скорость 50 км/ч и выше сочленение) А то тут вон джавелин разработали зачем-то вместо того, чтобы просто в сочленение башни танка кумулятив точненько вогнать или в стык маски орудия с башней)

п.с. астафьте, плиз, в пакоэ трупъ лашадки в вакуумэ.

Edited by Skirich, 26 December 2014 - 05:24 AM.

#277 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 26 December 2014 - 05:52 AM

View PostDremlinn, on 26 December 2014 - 04:26 AM, said:

Утрачтех возможно ^_^

Вот этот утрачтех есть самое нелогичное во вселенной. Т.е. термоядерные реакторы и миомеры мы не разучились делать, а с пушками проблема, поэтому у нас роботы с топорами воюют. Или гипердрайв мы делать умеем, а вот построить вокруг него корпус побольше - это никак, нужны утраченые знания сопромата, поэтому с линкорами напряженка, воюем шатлами. Ну бред же

View PostSkirich, on 26 December 2014 - 05:03 AM, said:

Впоне с{отредактировано}е имеют место быть. http://www.sarna.net/wiki/Hovertank
Только ховертанк таки не грузоподъемен. (ховер - это вполне конкретный принцип работы) точнее полезная нагрузка ниже.
Хотя вон 50 тонники есть.

Эти ховеркрафты из сарны - по нашему судна на воздушной подушке. Что мешает сделать такое весом 500 тонн? Вот у нас на газотурбинных движках нормально летают, а в будущем на термоядах больше 50 никак???
Тот ховертанк, что я с{отредактировано}е бредставляю - это что-то типа бронированного квадрокоптера. Почему таких нету я хз, и энерговооруженность не аргумент, аэрокосмические иср{отредактировано}ители 100тонники отлично летают на тех же реакторах в этой вселенной.

#278 Gruzd

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Galaxy Commander
  • Galaxy Commander
  • 1,325 posts
  • LocationStrana Mechty

Posted 26 December 2014 - 06:36 AM

Мех это продолжение развития брони пехотинца, а не танка... Их нельзя сравнивать . Имхо конечно. И даже сейчас уже существуют и успешно применяются системы, уничтожающие вражеские снаряды ( ракеты, гранаты) на подлете ... Первая такая система называлась " Дрозд " если не ошибаюсь.

#279 Dremlinn

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 571 posts
  • Location61 rus

Posted 26 December 2014 - 08:58 AM

View PostSkirich, on 26 December 2014 - 05:21 AM, said:

п.с. астафьте, плиз, в пакоэ трупъ лашадки в вакуумэ.

Станиславские никогда не переведутся B)

#280 Lexus345

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • 23 posts

Posted 07 January 2015 - 06:45 PM

Р_е_б_ят, все пучком, только подскажие с какого оружия у меха ADR-PRIME с одного выстрела торс разлетается если цель еще вне зоны досягаемости (для меня) ? Выстрел 100% один в свежего меха, если в торс то сердечко останавливается. Это мулька такая со снайперской винтовкой или я чего то незнаю ?

View PostDremlinn, on 25 December 2014 - 02:55 PM, said:

Там ведь прозрачная броня. И да) Ну вот скажите мне характеристики феррофибры. Если во вселенной с мегапущками танки ее не тащат... Значит она крутая, и ее не тащат. Не может быть Т-90 против Атласа. Дайте характеристики брони мехов и тогда выйдет годный холивар... А так :D Posted Image
Я за Мёрфи!

Терминатор укусит его за подбородок !! это более высокотехнологичное устройство из другого времени ! глупо сравнивать. Я подозреваю что выстрел был сделан именно им !

А если по серьезному, разрабы, - ну дайте чуть брони на торс в ADR - это жесть просто!

Edited by Lexus345, 07 January 2015 - 07:35 PM.

22 user(s) are reading this topic

0 members, 22 guests, 0 anonymous users