Pz_DC, on 09 October 2019 - 02:23 AM, said:
Насколько я помню так было почти всегда - хочешь собрать лонг берёшь кланы, нужен бравлер - сферу, за редким исключением...
П.С. По теме халявы - мне тут предлогают взять лайта по юбилейной программе... Чего выбрать из сфероидных?..
Последнее что я помню:6 Ер ЛЛ на батле или Баунти. Перестреливали кланы на лонге. 6 АС2 на 90 тоннике (не помню уже даже названий мехов) были лучше клановых {censored}огов в соотношении веса и мобильности на такой же сборке. Затем, появились 4 С ЕР ЛЛ хелы. В соотношении 65 тонников, у сферы собиралось сие на 4 ЕР ЛЛ, но с лучшей мобильностью и низким профилем, в замен на небольшую потерю в разовом уроне. Не было {censored}ога только у шавки. МАСК, 45 тонн, высокая скорость, джампы, удобные харды. Для прорыва использовались кузнечики до ресайклинга. Лучшее мехи для прорыва... Затем их увеличили и они стали чуть хуже, но все равно среди 65 - 75 тонников, у кланов нет схожих {censored}огов. Как не собирай клантех в этом диапазоне, а важных различий всегда будет не меньше двух. Затем, уменьшили катапульту и джестер многие купили для средней и дальней дистанции. Мордой он вытанковывает наравне с кузнечиком, прочнее ягуара и на дистанции 300 метров имеет несколько преимуществ. Которые на равне с нормальными руками, укладывают ягуаров. Но для прорыва ворот все же уступает грасхоперу. Далее, разбивка в оружии и добавление нового, сделала из сферы почти имбу. Сильной стороной кланов осталась дистанция 500 - 800 м. На всех остальных дистанциях сфера начала прожигать хоть и слабее альфой, но чаще. А профиль и квирки в сочетании с настраивыми конфигами (а не приваренными, как у омнисов) сделали их живучее. Живучести так же добавило и увеличение длительности клан. лазера и времени перезарядки. На столько, что даже при огромной альфе от всей команды, сфера начала впервые добегать до ближнего боя и разбирать конфиги, которые включали в себя С.Ер.МЛ. В ФП так же добавили тонаж сфере и снизили кланам. Что я опять же сказалось на большем количестве приятно катящих мехов от 65 тонн и выше. Против последних двух волн медаков и лайтов. Так же, перед этим нерф стриков и теперь, если хочешь ефективно выпилить сфероидного лайта или быстрого медака, то бери смал пульсы, или холодную сборку на 6 м.п.л. (а это от 60 тонн). У кланов есть превосходные лайт хантеры для ближнего боя. Но вот тут проблема в увеличенной тонажке. И если команда делает просчет правильно, то против лайт хантеров выйдут тяжы с ближним боем. Вывод: кланы хороши для пострелять с АТМ, или до медаков. Все остальные мехи имеют лучшие {censored}оги у сферы. Разве что, по кайфу кому то ощущать себя в красивой кабине ягуара, с хорошим обзором. (P.S. есть еще Сумка. К примеру на 2 УАС 10, у нее нет сфероидных {censored}огов в весе. Но как то, на общем фоне тяжей сферы, она не имеет значительных преимуществ. К примеру, 3 ЛпЛ на ведре с нодами на откат, длительность и квирком на откат)
Edited by Kompleks Ognevoi Podderzhki 320, 09 October 2019 - 09:53 AM.