Edited by HAAHO, 26 December 2013 - 06:11 PM.
1
Джойстик Logitech Extreme 3D Pro
Started by HAAHO, Dec 26 2013 10:29 AM
14 replies to this topic
Posted 26 December 2013 - 10:29 AM
Ребята, те кто пользуются джостиками Logitech Extreme 3D Pro, расскажите, как вы смогли настроить его на игру. так как, пробую увеличить скорость поворота в профайле, меняю значения, но в игре ничего не меняется. В настройках указываю MechWarriorOnline.exe
Posted 27 December 2013 - 12:02 AM
Что значит "увеличить скорость поворота"? Скорость поворота чего?
Posted 27 December 2013 - 12:07 AM
Очень неудобно пользоваться джойстиком в игре. По крайней мере - конкретно этим (имею такой же, брал, чтобы в батле на самолете можно было летать).
Posted 27 December 2013 - 02:51 AM
многие так поступают. в смысле в батле с джойстика литаком рулить.
Posted 27 December 2013 - 05:11 AM
Честно говоря, не советую даже садиться с РУС (ручка) за мехов. Мышкой целиться гораздо удобнее.
Единственный вариант использования джоев ждя МВО - это РУД (ручка управления двигателем) и педали.
Сам пользуюсь РУД от Saitek X52 для тяги (плюс на ней куча удобных кнопочек и крутилок, на которых висит множество функций, некоторые ввиде тумблеров, т.е вкл-выкл, как, нарпимер: для оверрайда шатдауна, для группы оружия под ТАГ, для блокировки рук к торсу) и педалями от трастмастеровского руля (для руления мехом).
Так что если есть желание получить симуляторный "экспириенс" от игры - собирай кокпит подобного плана, но мышку оставляй по-любому.
Хотя, как вариант, если ручка у логитечевского джоя и для левой руки удобна - то можно использовать его, как нефиксируемую аналоговую тягу. Т.е., конечно, придется постоянно держать руку в напряжении, но зато можно удобно дозировать тягу и перебрасывать моментально на задний ход по необходимости.
Единственный вариант использования джоев ждя МВО - это РУД (ручка управления двигателем) и педали.
Сам пользуюсь РУД от Saitek X52 для тяги (плюс на ней куча удобных кнопочек и крутилок, на которых висит множество функций, некоторые ввиде тумблеров, т.е вкл-выкл, как, нарпимер: для оверрайда шатдауна, для группы оружия под ТАГ, для блокировки рук к торсу) и педалями от трастмастеровского руля (для руления мехом).
Так что если есть желание получить симуляторный "экспириенс" от игры - собирай кокпит подобного плана, но мышку оставляй по-любому.
Хотя, как вариант, если ручка у логитечевского джоя и для левой руки удобна - то можно использовать его, как нефиксируемую аналоговую тягу. Т.е., конечно, придется постоянно держать руку в напряжении, но зато можно удобно дозировать тягу и перебрасывать моментально на задний ход по необходимости.
Posted 27 December 2013 - 05:14 AM
На мой взгляд джойстики хороши только для авиасимуляторов... А здесь все таки лучше старая добрая - мышь. Да и к тому же, ты ведь не играешь на одном лишь джойстике... На сколько я понял клава+джойс ? Если уж так хочется задействовать джойстик, то попробуй заменить им клаву(джойс+мышь). Хотя, это конечно только личные мои предпочтения...
Posted 27 December 2013 - 06:22 AM
Честно говоря, я знал, что плохая это идея использовать джой для мехов. но ведь хочется по полной ощутить на своей шкуре тяжесть груды металла =)
По сабжу, такое впечатление, что профайл джоя попросту не видит сам игровой экзешник, поэтому не применяет настройки, а стандартной тяги и чувствительности не хватает =(
По сабжу, такое впечатление, что профайл джоя попросту не видит сам игровой экзешник, поэтому не применяет настройки, а стандартной тяги и чувствительности не хватает =(
Posted 27 December 2013 - 06:41 AM
Найди самолётные форумы с этим джоем, там вагон и телега .xml файлов для него с разными настройками, и разбор траблов. Удачи, и отпиши как оно
Posted 27 December 2013 - 11:30 AM
В самом деле джой я считаю не нужной в этой игре .
Скорость поворота торса можно кое чем обеспечить .
Скорость поворота торса можно кое чем обеспечить .
Posted 27 December 2013 - 11:50 PM
попробуй джой для начала просто откалибровать. гораздо приятнее будет.
далее.. подбираются кривые отклика. Потом хочется каждый раз большей чувствительности и все ползунки всё равно выставляются на 100%
более точно выставить кривые всегда пользовался Il-2 JoyControl : Прога для настройки кривых отклика джойстика
как откалибровать:
далее.. подбираются кривые отклика. Потом хочется каждый раз большей чувствительности и все ползунки всё равно выставляются на 100%
более точно выставить кривые всегда пользовался Il-2 JoyControl : Прога для настройки кривых отклика джойстика
как откалибровать:
Edited by TigraRu, 27 December 2013 - 11:51 PM.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users